Crazy автомобильный марафон

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5642
  • Постов
    78
  • Просмотров
    10,564
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +14,676
1 2 3 4
  • kurn @ 5.9.2012
    Мне кажется, что иногда правила просто невозможно соблюдать.
    Чтобы в этом убедиться, достаточно попасть на не слишком простое круговое движение в час-пик, например при пересечении Дачного и Стачек в Петербурге.

Есть и посложнее перекрестки, например, на Дачном-Ветеранов - такое же кольцевое движение, Невский-Лиговский, тоже круговое. Остальные перекрестки редко вызывают проблемы (если они регулируемые, конечно).
    Khishtaki @ 3.9.2012
    Прикольные моменты бывают на двухполосном шоссе, когда в правом ряду едет два грузовика со скоростью 85 км/ч - я тогда выезжаю в левый и начинаю их обгонять на скорости 90, а сзади подлетает Кайен на 140. Приходится Кайену немножко потерпеть :)

А вот это некрасиво ехать "свиньей",по-моему, хоть и по правилам...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Imm0RT4L @ 6.9.2012
    А вот это некрасиво ехать "свиньей",по-моему, хоть и по правилам...

ну я это делаю только для обгона - если действительно еду быстрее того, кого обгоняю. Естественно, я не еду так долгое время, если вижу, что скорости у нас одинаковы, и обгон невозможен - тогда я притормаживаю и возвращаюсь в свою полосу.
    Просто мой обгон длится несколько дольше, чем обгон того же грузовика Кайеном :)
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  • У меня пока со скрипом все. Правил ДД практически не нарушаю, кроме скорости, с этим пока сложности(((. Тяжело со знаками 40 и 50, ехать в правом за трактором или автобусом, едущим 35-45, или в левом, но при этом постоянно быть обсигналенным, дилема...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Если кто-то хочет освежить в памяти "лихие девяностые" по части сплошного движения по встречке, поголовного непропускания пешеходов на зебрах, полного игнорирования стоп-линий и т.п., добро пожаловать в сегодняшний Узбекистан. Так что, несмотря на кучу абсурдных правил в России и вымогателей-гаишников, все же тенденции к соблюдению правил в России меня радуют (и как водителя с 14летним стажем, и как пешехода тем более).

P.S. Михаил, спасибо тебе за тему.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • ну не реально не нарушать хотя бы 1-2 раза в сутки))
    Михаилу удачи и главное терпения в этом не лёгком деле!

Кстати если есть видеорегистратор,то не плохо было бы выкладывать особо интересные моменты сюда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kraslav @ 6.9.2012
    Если кто-то хочет освежить в памяти "лихие девяностые" по части сплошного движения по встречке, поголовного непропускания пешеходов на зебрах, полного игнорирования стоп-линий и т.п., добро пожаловать в сегодняшний Узбекистан. Так что, несмотря на кучу абсурдных правил в России и вымогателей-гаишников, все же тенденции к соблюдению правил в России меня радуют (и как водителя с 14летним стажем, и как пешехода тем более).

P.S. Михаил, спасибо тебе за тему.

в москве пешеходов на зебре редко кто пропускает, даже скорость не збавляют на подъезде...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Кстати, а в правилах прописано содержимое аптечки или это только для ТО ?
    А вообще хотел спросить, что считаешь большей проблемой:
    - повальное несоблюдение правил,
    - оглушающе низкий уровень вождение ?

Хотел ещё включить пункт о хамстве и неуважении, но посчитал его прямым следствием из двух упомянутых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Предлагаю добавить в марафон - "в случае нарушения ПДД - не давать взятку сотруднику ГИБДД"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LeniviyEzh @ 6.9.2012
    Предлагаю добавить в марафон - "в случае нарушения ПДД - не давать взятку сотруднику ГИБДД"

этот марафон у меня уже лет 6 как длится, и его-то соблюдать несложно совсем...
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 4
  • 4iko @ 6.9.2012
    Кстати если есть видеорегистратор,то не плохо было бы выкладывать особо интересные моменты сюда.

не пользуюсь :(
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • Не понимаю смысла марафона. Некоторые знаки считаю просто абсурдными: например после ремонта дороги забыли снять знак 40, который продолжает там стоять уже 3 месяца.

В таком случае ездя по правилам, ты лишь создаешь доп аварийные ситуации и провоцируешь других людей на нарушения - обгоны тебя по встречке и тд

Соблюдение правил в большинстве случаев должно быть. Но человек должен разумно подходить к исполнению правил, а не слепо исполнять любые руководства

К чему тебе это буквоедство, когда у тебя есть голова на плечах? Плюс зачем на ровном месте заводить других участников движения? Негатива на дорогах и так хватает
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Khishtaki @ 21.8.2012
    Решил провести бесчеловечный эксперимент над самим собой: до конца года ВООБЩЕ не нарушать ПДД. Включая парковки, повороты со второго ряда и даже скорость!

Цель марафона - проверить на своей шкуре, насколько это выполнимо/невыполнимо. Буду здесь иногда озвучивать промежуточные результаты. Кто хочет - присоединяйтесь :).

Хороший повод на самом деле гораздо меньше нервов портишь себе и окружающим, когда легко и непринужденно пропускаешь дурака вперед себя.
    ps. 20 лет стажа за рулем (грузовые, пассажирские авто включены)

апд. Хочу добавить, при соблюдении правил, у меня расход на 3,5литровом движке, когда еду в Крым/из Крыма 8,2л/100км
    Сообщение отредактировал StaffGood - 7.9.2012, 10:41
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Gump @ 6.9.2012
    К чему тебе это буквоедство, когда у тебя есть голова на плечах?

Где должна пролегать граница дозволенного, а главное - кто должен устанавливать для меня эту границу, неужели я сам?

Ну и пока что могу сказать, что твой пример с абсурдным знаком мне ещё ни разу не попадался, так что этот вариант можно счесть статистически незначимым.
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 1
  • Не вижу ничего зазорного, чтобы ездить по правилам. В ином случае можно и до абсурда дойти.

Даже если не особо принято пешеходов пропускать, останавливаясь на переходе, чтобы пропустить бабушку, ты провоцируешь тоже, едущих за тобой, не соблюдающих дистанцию, совершать обгон по встречке, так чтоль?

Других правил у нас нет и какими бы не были абсурдными они, соблюдать все-таки стоит. Иначе точно можно будет вернуться в сегодняшний Узбекистан:).

Понравилось очень в Казани, лет 8 назад там улицы напоминали вышеуказанную братскую республику.

Сейчас тотально по территории города и ближайщего пригорода установлено свыше 600 камер.

Все четко стало, дорожишь своим чел-часом, торопись, нарушай, не забывай только проверять периодически почтовый ящик и оплачивать квитанции.

За несколько лет это очень сильно дисциплинировало водителей, сейчас ездят все оч аккуратно.

А прямым следствием стало-снижение ДТП, детской/взрослой травматичности/смертности на дорогах!
    Сообщение отредактировал Sergey77 - 7.9.2012, 12:29
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5

• Даже если не особо принято пешеходов пропускать, останавливаясь на переходе, чтобы пропустить бабушку, ты провоцируешь тоже, едущих за тобой, не соблюдаящих дистанцию, совершать обгон по встречке, так чтоль?

К сожалению, так оно и есть. У меня прямо перед подъездом дома в центре Ташкента (район Российского посольства, местные знают) есть пешеходный переход и дорога в три ряда в каждом направлении. Жена моя боится там переходить. Я почти не боюсь. Так вот по приблизительной моей статистике, наверное, один из десяти-двадцати водителей тормозит, чтобы пропустить пешехода, переходящего дорогу. В моем случае дважды это почти доводило до ДТП. Тормозящего в одном из рядов с громкими сигналами, визгом тормозов, объезжали и проклинали при этом. Мне кажется,основная причина этому даже не разница в штрафах между Россией и Узбекистаном, а общая здешняя тенденция "кто за рулем - тот крут, позорно обращать внимание на каких-то пешеходиков". Впрочем, здесь и на других водителей особого внимания не обращают. Так что, если кто говорит, что в Москве (Ростове, Краснодаре, Питере и т.д.) некультурно водят и плевать хотели на остальных участников движения, welcome to Uzbekistan. Удивитесь.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • StaffGood @ 7.9.2012
    апд. Хочу добавить, при соблюдении правил, у меня расход на 3,5литровом движке, когда еду в Крым/из Крыма 8,2л/100км

Солярки?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • bkmz03 @ 7.9.2012
    Солярки?

нее ))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Khishtaki @ 7.9.2012
    Ну и пока что могу сказать, что твой пример с абсурдным знаком мне ещё ни разу не попадался, так что этот вариант можно счесть статистически незначимым.

Нет, это Вы зря. Постоянно мотаюсь по командировким по своей области. На Москва-С.Петербург, Москва-Рига, которые последний год реставрируют кусками довольно активно, такие знаки (оставшиеся после ремонта) сплошь и рядом. А на дорогах местного значения, если уж взялись их ремонтировать, дорожники эти знаки забывают убирать на долгие-долгие годы. Очевидно, чтобы не утруждать себя при следующем ремонте.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • bkmz03 @ 8.9.2012
    Нет, это Вы зря. Постоянно мотаюсь по командировким по своей области. На Москва-С.Петербург, Москва-Рига, которые последний год реставрируют кусками довольно активно, такие знаки (оставшиеся после ремонта) сплошь и рядом. А на дорогах местного значения, если уж взялись их ремонтировать, дорожники эти знаки забывают убирать на долгие-долгие годы. Очевидно, чтобы не утруждать себя при следующем ремонте.

А может просто разное восприятие окончания ремонта? Для нас - асфальт положили, а для них - разметку дорисовали?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Kraslav @ 8.9.2012
    А может просто разное восприятие окончания ремонта? Для нас - асфальт положили, а для них - разметку дорисовали?

Возможно для федеральных трасс можно сделать такое допущение. Именно так обстоит дело, например, под Торжком со стороны Москвы. Новый асфальт положили еще в прошлом году. Дорога гладкая, как стекло. Разметки до сих пор нет. Знаки висят. Я понимаю, что для того, чтобы нарисовать разметку, надо не менее 2-3 лет, т.к. дело это очень непростое, затратное и главное требующее долгого и вдумчивого размышления, чтобы, не дай Бог, не ошибиться. Но ехать по идеальной дороге с металическим разделением направлений двежения со скоростью 40 км/ч и не обгоняя тихоходов, как-то не получается. Ни у кого.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.