lakpun @ 30.7.2012
Фашизм не идеальная идеология, но почему бы и нет
lakpun @ 30.7.2012
(при условии, что те кто у руля не пытаются кого-то истребить).
Griiss @ 2.8.2012
Я не видел в современном мире последователей Македонского и Наполеона,
Griiss @ 2.8.2012
Да, приблизительно так и есть.
Griiss @ 2.8.2012
Сам Гитлер, без поддержки народа и крупных компаний, сделать мало чего бы мог. Зачем сваливать всю вину на него? Почему демократические страны не прекратили с Германией дипломатические и торговые отношения после прихода к власти Гитлера?
Griiss @ 2.8.2012
Геноцид низших народов я скорее считаю страшилкой. Насчет того же холокоста ведутся споры
Griiss @ 2.8.2012
Война с Гитлером вполне могла бы произойти и без нацисткой идеологии и преследования евреев, ведь у Японии этого не было, по крайней мере в такой форме.
Griiss @ 2.8.2012
А разве правительство демократических стран не марионетки крупных капиталистов? Кто их спонсирует? А если войны прибыльный бизнес, тогда почему всё винят Гитлера, а не бизнесменов? Ведь до Второй мировой была первая, которая еще империалистической войной.
lakpun @ 2.8.2012
Почитай тогда "Мой путь" Гитлера
Asker @ 3.8.2012
Так же как не ведется давно уже споров насчет секретных протоколов к ПМР. Выкрики отдельных личностей "А мне все равно ничего не доказали!" - их проблемы и их лечащих врачей.
Griiss @ 2.8.2012
Я читал твой ответ. Геноцид низших народов я скорее считаю страшилкой. Насчет того же холокоста ведутся споры. Я его не отрицаю, но не могу верить на 100%
rezzo @ 3.8.2012
Камрад, дай ссылку на толковое исследование.
Na_pole_on @ 3.8.2012
Во-первых, Запад всегда плохо относился к России, так исторически сложилось, и чем больше Россия будет делать уступок, тем больше об неё будут вытирать ноги. Во-вторых, у них есть интересы поставить под контроль сырьевые ресурсы через различные финансовые и юридические институты, не думаю, что это хорошо скажется на благосостоянии граждан, в-третьих, если не будет своего производства и сельского хоз-ва (это тоже в интересах Запада) кушать и пользоваться будешь тем, что производят остальные для тебя, а это не всегда хорошая продукция и может стать ещё хуже (во всяком случае - это опасно), в четвёртых - далеко не факт, что открытие чужих произодств в России обеспечит занятость и благосостояние всех россиян. Всякие реформы, которые они постоянно советуют (уменьшение пенсий, льгот и т.п.) могут сократить население в несколько раз - это всё-таки жестоко и несправедливо.
rezzo @ 3.8.2012
Камрад, не неси херню, а просто почитай историю нашей страны и идеологические документы Рейха, чтобы понять, как было задумано и как исполнялось. Погляди на фотографии концлагерей, выведи денег и посети Бухенвальд. И лучше подотри эти посты.
brave_kozak @ 3.8.2012
Это ты расскажи тем, кто у нас в Киеве в Бабьем Яру лежит. Поедь также в Чуднов и Бердичев. Там еще живы очевидцы, как еврейские семьи десятками расстреливали. Целые улицы за один день пустыми становились. А еще есть Одесса, Жмеринка, Каменец, Умань, Житомир, Мариуполь. Везде проходили массовые расстрелы евреев и циган. Кого не расстреляли на месте - ссылали в концлагеря. Это проходило на глазах людей, которые до сих пор живы и могут все подтвердить. Какие тут могут быть споры? Людей убивали не как военных врагов, или идеологических противников, а по национальному признаку.
FutureMan @ 3.8.2012
Не надо иллюзий: для современников Наполеон был не менее "аццким сотоной", чем для нас Гитлер.
Возможно - и Македонский тоже.
Griiss @ 3.8.2012
Сам живу в Бердичеве. Ни разу ни от кого не слышал про расстрелы. Хотя с евреями я не общался, так как их мало.
Asker @ 3.8.2012
Не вижу оснований так считать. Все-таки начало 19 века - не средние века, период этот описан и задокументирован, остались документы, газеты, книги, письма. Нигде не встречал упоминаний насчет "аццкого сотоны", максимум "супостат".
Griiss @ 3.8.2012
Сам живу в Бердичеве. Ни разу ни от кого не слышал про расстрелы. Хотя с евреями я не общался, так как их мало. Может, будет звучать дико, но, по-моему, в нашей стране настолько развит антисемитизм, что люди скорее симпатизируют холокосту, чем сочувствуют его жертвам. Тем более что наши сами их и убивали раньше. Слово еврей, жид имеет почти столь же негативную окраску, как фашист. Кроме того, на немцев обычно смотрят, как на врага, но который хотел добра своему народу. То есть для некоторых их режим изнутри не кажется таким отвратительным, как, например, американский капитализм. Также немцев мы победили, а штаты развалили СССР, их система теперь работает у нас. Олигархи и нищие.
Я не думаю, что многочисленные жертвы сами по себе могут служить поводом для ненависти.
Далее не следует упускать из виду, что странам, воевавшим против нас, далеко не так просто добиться перемены в настроениях широких масс населения, после того как массовая пропаганда в течение долгого промежутка времени била в одну определенную точку. В течение долгих лет народ наш изображали «гуннами», «грабителями», «вандалами» и т. д. После этого нельзя сразу переменить фронт и тут же объявить, что этот исконный враг теперь сразу может стать союзником. Но особенно большое значение имеет третий фактор, который оказывает самое существенное влияние на вопрос о будущих группировках европейских государств и на будущую политику союзов.
brave_kozak @ 3.8.2012
Поспрашивай стариков о том как расстреливали в цитадели, или о еврейском гетто. А еще из Бердичева и Житомира гнали расстреливать в Быстрик, Сквиру, Хажин. По любарской дороге наверное с пяток огромных братских могил было. Можешь зайти в кармелитский монастырь да поспрашивать там о истории уничтожения евреев.
Мои соседи Аделя и Абрам были спасены семьей из Райгородка (ты то должен знать где это раз ты из Бердичева?). Их уже вели колонной на растрел, когда на каком-то повороте возникла суматоха и некоторым удалось убежать, в том числе Аделе с Абрамом. А вся их большая семья была расстреляна возле Шлемарки. В Райгородке их приютили люди, которые рисковали за это своей жизнью. Почти пол года их прятали в погребе, а потом переправили под Олевск, где они сумели пережить войну.
Офигеть! Извини, но я просто не могу этого понять. Что может быть более стимулирующим ненависть, чем убийство?
Asker @ 3.8.2012
Не вижу оснований так считать. Все-таки начало 19 века - не средние века, период этот описан и задокументирован, остались документы, газеты, книги, письма. Нигде не встречал упоминаний насчет "аццкого сотоны", максимум "супостат".
И после победы над ним его даже не убили. Просто отстранили от власти и отправили в ссылку. Т.е. ничего личного, никаких обид, борьба за власть в чистом виде.
Griiss @ 3.8.2012
Она про войну почти ничего не знает и про расстрелы не слышала. Она только родилась, как война началась, и вместе с матерью осталась на оккупированной территории.
Griiss @ 3.8.2012
Насчет холокоста.
У Наполеона хватает. Только они не маршируют как придурки по улицам, а бюстик покупают и пялятся.
Речь шла, я так понимаю, не о наличии фанатиков, а об отношении нормальных людей: вроде делали одно и тоже, захватывали господство над миром, а одни - великие полководцы, а других за людей не считают. Так вот, делали НЕ тоже самое, и главное - не так.
Да нет: Гитлер - абсолютно однозначная личность. Однозначнее не бывает.
Никаких споров насчет Холокоста не ведется. Так же как не ведется давно уже споров насчет секретных протоколов к ПМР. Выкрики отдельных личностей "А мне все равно ничего не доказали!" - их проблемы и их лечащих врачей.
Империалистической ее называли только в Кратком курсе истории ВКПб. В Европе ее называли Великой войной; в России - Великой Отечественной.