ShypreRouge, Да ты прав, я из Нижнего. У нас в городе у самих только всего 1 отделение, в самой "попе-центре" города, в плане что туда в течении дня добраться просто нереально из-за пробок
Но это в принципе не проблема, только вот баксовых банкоматов у нас всего 2 в городе и один из них в этом отделении, а один в близлижайшей области, добраться туда даже проще чем до центра города))) Наверно ближе мне рубли всё-таки, с ними даже проще проводить операцию по пополнению карты, с валютой особо не обращался. Тем более в последнее время она скачет, как бешеная
А по поводу конвертации, у них на сайте написано, что конвертация проводится по курсу банка на текущий день
http://unicreditbank.ru/rus/reg/tyumen/personal/cardsdebit/faq.wbp . И кстати у них ещё написано, если проводить конвертацию не по основным валютам, а скажем из "дерева" и фунты, тогда конверсия будет по курсу Visa/Mastercard. Склоняюсь вообще больше наверно к рублёвой, по крайней мере можно попробовать её поюзать, сделать какие-нить выводы, опробовать все плюшки, а в последствии можно и вторую сделать за 500 руб в год + услуга смс оповещений, чуть больше 1К встанет в рублях.
Как у них вообще курсы, не знаешь? Завышенные или в среднем средние? Может мониторинг какой-нибудь есть, где банки мониторят и их курсы по валюте.
карта под определенную валюту. это 100%
не припоминаю,
чтобы были мультяшки как в втб24
(у втб24 в мультяшках по факту получается нешуточная конвертация в случае недостачи наличия валюты под платеж в определ валюте)
я смс-сервисом практически не пользовался. мне достаточно интернет-банка.
и в юникредите второй год обслуживания и послед перевыпуски по 500р
если откроют отделение во владимире+$банкомат стопудово заведу снова карту этого банка.
и как давний клиент буду обслуживаться по 500р в год
все зависит от того, насколько тебе нужны допкарты
от твоих оборотов и тд
если покер основная твоя деятельность, то имеет смысл заводить $-карту,
чтобы не тратиться на конвертации (рум -манибеккуерс/нетеллер-карта, или рум-карта)
далее ты просто можешь снять баксы и выгодно в обменнике продать или тем кто нуждается
я так делаю
опять же если хранить $ на $-карте и рассчитываться при бронировании отелей, а/б то многие международные сайты дают выбрать валюту платежа, тем самым ты застрахован от лишних расходов по конвертации
кстати , я так понял ты из Нижнего, узнай есть ли у вас $-банкомат для cнятия $ и всегда ли они там есть,
тк помнится за снятие в наличных в кассе Банка по-моему есть плата
если же взять рублевую карту, и если у тебя основные расходы в рублях и не нужна валюта,
то имеет смысл может и рублевую взять
главное понять, по какому курсу твой банк будет конвертировать долларовый приход со старзов на карту (по курсу банка? по курсу визы (что чаще всего бывает), по курсу визы+%банка)