Я не очень понимаю когда люди выдвигают призывы "надо о чём то задуматься" или "надо что то делать!". Это как не конструктивная критика, когда говорят "всё дерьмо" и больше ничего. Конструктивная это когда "все дерьмо, давайте
вот так делать". Какой смысл в этих вопросах? Если есть что предложить или сделать, так ты иди и делай.
Во- первых. О чем тут нужно задумываться когда всё ясно как день? Ясно, что текущую власть без боя не отнять, зря что ли все эти сраные вертикали возводили и армию ментов и чекистов плодили? Ясно что делать в стране оппозицию поздно и уже не получится. Ясно что когда оппозицию делать поздно, то надо делать революцию.
Но только её не сделать сотрясанием воздуха абстрактными фразами "надо что то делать!". Не сделать её и бурными обсуждениями на форумах. Должны появится лидеры. Сильные, харизматичные и не трусливые. Настоящие короче, а не клоуны Каспаров и Лимонов или вождь Зюганов. Вокруг них будет собираться недовольный народ. Вот туда и дорога всем взывающим "что то думать" и "что то делать". Там дадут и подумать и поделать.
Во- вторых. Ну если уж так хочется представлять глас народа на просторах интернета, то надо и писать свои мысли, свои чувства, своё виденье ситуации писать, предлагать конкретные шаги к её разрешению.
puzo @ 1.4.2010, 1:39
Вадик, я за тебя придумать не смогу. Я не телеканал Россия-1.
Просто ты должен помнить, что это твоя страна, тебе в ней дальше жить. И как ты будешь жить, такой страна и будет через 10-15 лет.
Я, к сожалению, свою страну просрал, но у тебя шанс остаётся.
Да тебя не просили же думать за других. Спрашивают- что ты придумал за себя, просят поделиться СВОИМИ мыслями и предложениями. Я думаю этот настойчивый интерес форумчанина
Vponomarev связан с тем, что ты часто постишь чей то чужой взгляд, не указывая при этом своего мнения. А когда тебя о нём спрашивают, то натыкаются на абстрактные фразы в духе "ну надо же что то делать" или "ну я за тебя придумать не смогу" и глубокомысленные примеры про троллейбус )
Ну реально. Ты ничего дельного сам не сказал по теме которую начал, кроме набора общих фраз. Ну и кроме того, что надо сходить цветы возложить. Думаю кто хотел, тот возложил, а кому то достаточно почтить минутой перед обедом. Не очень правда понимаю как это изменит ситуацию в стране и на кавказе, ну да ладно.
И мне кстати тоже претит позиция москвы. Здесь если люди погибли, то такая паника поднимается, такая скорбь мировая. Не моги ничего весёлое сказать на форуме в день траура, по телеку должны быть только серьёзные передачи, фильмы про великую отечественную войну итд итп. Окей. Поддерживаю. Но почему то когда взрывают мирных людей на Кавказе, наших же соотечественников, ничего подобного нет? Люди спокойно ходят на работу, никто не перезванивает всех друзей со словами "ты в курсе что произошло?!". Тишь да гладь.
Пока будет вот этот вот "эгоизм", ни о каких переменах в стране можно и не зарекаться. Перемены в стране начинаются с перемен в обществе. Последнюю революцию её что ли Боря Эльцин сделал? Её люди сделали, люди у которых сильно накипело и которые сплотились вокруг сильного (тогда ещё) лидера.
Так достаточно конструктивно?
По Чечне я тоже высказался вполне чётко. Я не вижу других
мирных альтернатив.
Мирная альтернатива только одна- поднять уровень жизни Кавказа в разы + сделать работу в огранах супер-дупер высокооплачиваемой. После этого ждать пока сменятся 3-4 (хотя у народов кавказа может и побольше) поколения и изменится ментальность у людей. Люди должны увидеть- что такое жить в мире. Что такое не боятся, что на твой ребенок на фугас наступит. Итд итп.
к счастью, друг, всегда есть два варианта:
1. не читать
2. удалить посты