Кавказ

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2745
  • Постов
    172
  • Просмотров
    19,820
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2 3 4 5 9
  • izekia @ 31.3.2010, 22:00
    я перечитал эти посты, а нельзя бы было их удалить вместе с темой?
    зачем постить чью-то точку зрения ... даже не точку, а чью-то позицию, радио Эхо Москвы известно своей точкой зрения, так пусть это и будет распространяться через это радио, а не через мой любимый покерный форум.

к счастью, друг, всегда есть два варианта:
    1. не читать
    2. удалить посты
    Ответить Цитировать
    8/46
    + 0
  • Mad-Revolver @ 31.3.2010, 22:10
    Ты можешь открыть новую тему и изложить в ней свой взгляд :) Думаю это не будет противоречить обещанию кисе )

Не могу.
    Киса мне как сын.
    Ответить Цитировать
    9/46
    + 0
  • Chinck @ 31.3.2010, 22:20
    Не слушайте Эхо Москвы и всяческие вражеские каналы!

ну Эхо Москвы - это не что иное, как детище ГазромМедиа - можно с большой долей уверенностью предположить, что власть таким образом создает видимость "свободы слова" и "инакомыслия в сми" за свой счет, чтобы мы думали, что у нас демократия. А все эти бенедиктовы в таком случае - просто продажные журналюги, так что рекомендую просто не принимать сильно этот радио-канал в серьез.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • puzo @ 31.3.2010, 22:29
    к счастью, друг, всегда есть два варианта:
    1. не читать
    2. удалить посты

Абсолютно согласен. Вместо того, чтобы разводить дискуссию,можно просто не открывать эти так раздражающие кого-то темы. Это ведь так просто! А не орать на весь форум, что тут флудят и перепечатывают новости
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Честно говоря, меня пугает, что по этой теме никто, кроме Wintyara, не может ничего сказать конструктивно.
    Получается, что Латынина права - люди особо ни о чём не задумаваются, пока не рванёт в московском метро. Если событие освещается на Эхе Москвы, а на Первом канале не освещается - то это вовсе и не событие.
    Подумаешь, взорвали президента Ингушетии!!!
    Ответить Цитировать
    10/46
    + 0
  • Короче: надо начинать думать
    http://www.svobodanews.ru/content/article/1997937.html

31.03.2010 11:15
    Виктор Шендерович
    Не, мы так не договаривались. Мы думали, что мы закроем глаза, а нам за это сделают хорошо. Нам казалось: в этом пункте у нас с начальством, со времен Беслана, полное взаимопонимание.

Им – список "Форбс", переходящая шапка Мономаха и обморочная тишина одобрения, а нам - калорийная пайка по числу долларов за баррель и пожизненное право чесать пузо, лежа на печи и не заморачиваясь маршрутом поездки.

Мы полагали, что Кавказ теперь – это то, что далеко. Что им от нас, на веки вечные, полагается окровавленный сортир и кусок бюджета, а к нам от них – только парочка олимпийских чемпионов по вольной борьбе и, для красоты пейзажа, Умар Джабраилов. И что лишних оттуда никто не придет.

Нам казалось справедливым, что ханты-мансийская нефть – это нам, а ханты-мансийский ОМОН – это им. Мы думали, что здесь всегда будут гуччи и версаче, а там – Кадыров и все Магомедовы.

Мы считали, что десятки трупов там – не повод отвлекаться от компота, ибо здесь-то все под контролем.

Но так не бывает. Так не бывает даже там, где спецслужбы не отвлекаются на личный бизнес, повальное "крышевание" и обеспечение кокаином деятелей оппозиции…

Теперь мы выносим из очередных вагонов новые десятки трупов, а этот ветеран дзюдо продолжает строить из себя бандераса…

Уже даже не смешно.

Короче: надо начинать думать. Хотя бы думать. Потому что пить боржоми уже поздно.
    Ответить Цитировать
    11/46
    + 0
  • давай тогда думать, puzo. есть предложения/мысли?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • puzo @ 1.4.2010, 1:16
    Честно говоря, меня пугает, что по этой теме никто, кроме Wintyara, не может ничего сказать конструктивно.

puzo,я отношусь именно к таким. Я лично не знаю как поменять обстановку в России(которая меня лично не устраивает). Просто понятия не имею. Да если поменять всю политическую элиту,не факт,что станет лучше. Начнется набивание карманов,выдвижение своих людей на должности,да и не знаю таких людей,за кем пойдет народ. Максимум на что я способен,читать на форумах о беспределе,который творится и все...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Как правильно было сказано в соседней теме

Mad-Revolver @ 29.3.2010, 16:14
    На самом деле у меня из эмоций почему то только усталость. Я устал от этой ситуации, устал прежде всего от безысходности. Я не вижу кто в стране мог бы изменить эту ситуацию и КАК...

просто нечего добавить
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Самая главная проблема - это человеческое равнодушие
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Frankie @ 1.4.2010, 1:04
    просто нечего добавить

ок, мне есть что добавить.
    Есть такой фильм - "Царство небесное", реж. Ридли Скотт. В конце фильма, заключительная фраза - "сотни лет прошли с тех пор, но до сих пор ..." До сих пор что?
    До сих пор люди любят свою страну, живут в ней, молятся и влюбляются, гуляют по апельсиновым рощам, служат в армии и гибнут от обстрелов. Детей растят и стариков хоронят.
    Свободная страна, не нравится - уезжай.
    Ответить Цитировать
    12/46
    + 0
  • Almaz @ 1.4.2010, 1:00
    puzo,я отношусь именно к таким. Я лично не знаю как поменять обстановку в России(которая меня лично не устраивает). Просто понятия не имею. Да если поменять всю политическую элиту,не факт,что станет лучше. Начнется набивание карманов,выдвижение своих людей на должности,да и не знаю таких людей,за кем пойдет народ. Максимум на что я способен,читать на форумах о беспределе,который творится и все...

У каждого из участников форума есть недостатки. Но есть одно огромное достоинтство - мы умеем думать. Если будут думать двое, или пятеро - может чего придумается, а может и нет.
    Если задумаются десятки людей - мы что-то придумаем обязательно.
    Ответить Цитировать
    13/46
    + 0
  • VPonomarev @ 1.4.2010, 1:46
    давай тогда думать, puzo. есть предложения/мысли?

puzo @ 1.4.2010, 2:29
    У каждого из участников форума есть недостатки. Но есть одно огромное достоинтство - мы умеем думать. Если будут думать двое, или пятеро - может чего придумается, а может и нет.
    Если задумаются десятки людей - мы что-то придумаем обязательно.

puzo, не игнорь мое предложение, давай думать, а другие последуют примеру.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • VPonomarev @ 1.4.2010, 0:46

Вадик, я за тебя придумать не смогу. Я не телеканал Россия-1.
    Просто ты должен помнить, что это твоя страна, тебе в ней дальше жить. И как ты будешь жить, такой страна и будет через 10-15 лет.
    Я, к сожалению, свою страну просрал, но у тебя шанс остаётся.
    Сообщение отредактировал puzo - 1.4.2010, 2:58
    Ответить Цитировать
    14/46
    + 0
  • VPonomarev @ 1.4.2010, 1:33
    puzo, не игнорь мое предложение, давай думать, а другие последуют примеру.

Да я не игнорю, что ты, дорогой.
    Раскажу тебе одну историю.

На первом курсе я поехал вечером с друзьями в пединститут к знакомым девчёнкам. Всю ночь мы пили пиво, прикалывались, гуляли, а утром побежали на первый автобус. Трое моих товарищей успешно заскочили в него, а я, когда запрыгивал, споткнулся, упал, зацепился за поручень и меня протащило метров 70-80 на коленках, пока крики моих товарищей не заставили автобусника остановиться.
    На конечной остановки, мы пересели в свой автобус, приехали в Академгородок, я переодел штаны и пошёл на экзамен по матану. Получил оценку "отлично", (кстати, в то время, это кое-что значило, между прочим).

Так, вот, сегодня я уже так сделать не смогу.
    А ты сможешь. Я надеюсь, что ты свою энергию будешь тратить не только на то, на что тратил я.
    А помочь - я тебе всегда помогу.
    Сообщение отредактировал puzo - 1.4.2010, 4:07
    Ответить Цитировать
    15/46
    + 0
  • puzo @ 1.4.2010, 1:39
    Просто ты должен помнить, что это твоя страна, тебе в ней дальше жить. И как ты будешь жить, такой страна и будет через 10-15 лет.

P.S. Я не читаю сайтов кавказских экстремистов, но региональные читаю (иркутские, например). Форумы там всякие. И вот сегодня я прочитал примерно следующий комментарий "москали, сволочи, избили двух девочек с кавказа в метро". И я подумал - а может это и есть цель терактов? Чтобы жители этой страны, начали друг друга ненавидеть, убивать друг друга? Чтобы ты искал виновников своих проблем в других людях, в евреях, в чеченцах, в москалях?

Я вчера видел такое огромное количество цветов на месте теракта, что у меня навернулись слёзы. Сейчас в СМИ принято делать сенсацию из того факта, что таксист за 3000 рублей отвез пассажиров на 3000 метров. А тот факт, что тысячи людей пришли и возложили цветы?

Может хватит себя уже принижать?
    Ответить Цитировать
    16/46
    + 0
  • VPonomarev @ 1.4.2010, 0:46

Ты, я так понимаю, из Питера?
    Ты со своей подругой-другом во вторник поехал на Московский вокзал, возложил цветы?

Почему-то все считают, что действовать - это разбить стекло или лицо.
    Моё предложение. Нужно показать,что лично для тебя, теракты - это беда не только москалей.
    Если ты предложишь друзьям скинуться и купить венок, это намного более действено и мужественно, ИМХО, чем побрить голову и мочить кавказцев.

P.S. Возможно, твое предложение вылезти из кокана, удивит твоих друзей.
    Ответить Цитировать
    17/46
    + 0
  • Puzo, без лишних слов предложу (и без наездов), раз ты такой умный и хочешь что-то менять, езжай в Чечню в составе миротворческого контингента. Ну или избирайся там в парламент и меняй, меняй, меняй.
    Но, простите, от пи*дения на форумах Путин не станет действовать по другому.

"москали, сволочи, избили двух девочек с кавказа в метро"
    Я тебе больше скажу. "Москалей" не любят во всей России. Причем эта любовь проявляется прежде всего у серой массы возраста 40+ лет, которые в свои годы трудятся на зп 8к рублей, не понимая, что он сам виноват, что так живет. Но это тема другой истории. Так что тех, кто пишет, мол, москалей на кол, все они геи, можно смело слать лесом, потому что по большей части это тролли-переростки. Таких знаем, с такими общались. У них болезнь онлайн нарциссизма.

что у меня навернулись слёзы
    эмоции всегда появляются во время чего-то грандиозного. У меня до сих пор начинаются слёзы, когда на день Военно-Морского флота происходит парад кораблей и они стреляют из всех пушек.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • puzo @ 1.4.2010, 3:05
    Ты, я так понимаю, из Питера?
    Ты со своей подругой-другом во вторник поехал на Московский вокзал, возложил цветы?

Почему-то все считают, что действовать - это разбить стекло или лицо.
    Моё предложение. Нужно показать,что лично для тебя, теракты - это беда не только москалей.
    Если ты предложишь друзьям скинуться и купить венок, это намного более действено и мужественно, ИМХО, чем побрить голову и мочить кавказцев.

P.S. Возможно, твое предложение вылезти из кокана, удивит твоих друзей.

Добавлю и свои 5 копеек. Предложение мочить всех подряд без разбора не поддерживаю и считаю крайностью. Но в данных порывах людей вижу причину: преобладающими эмоциями рядовых граждан сейчас являются обида и злость. В первую очередь на власть. Где здравоохранение, бесплатная КАЧЕСТВЕННАЯ медицина, образование, безопасность (МВД и иже с ними чем занимаются, откуда Х6 у сыновей начальников?), да хотя бы тот же спорт где? А налоги у людей стабильно забирают, и цены стабильно растут, и обещания о светлом будущем налево-направо. А зарплаты? У меня знакомая мед.сестра получает 12к оклад, учитель с 30-летним стажем 23к со всеми надбавками, пенсии 4-5к, да как на такое вообще жить? А мимо гелики по встречке летят, и все понимают откуда все это, честно не заработать. Вот и накипело у людей. Про кавказ в Мосвке вообще промолчу, банки у них, общественное питание, медцентры, рынки, а из интервью понятно куда эти деньги идут. И кого берут на хорошо оплачиваемые работы в такие заведения? Ответ понятен. А менталитет то остался, причем "гости" со своим заветом в чужой монастырь не стесняясь. А ведь кто столицу в конце 90х им продал, не наше ли могучее, "ратующее" за граждан правительство? И не верю я что что-то в ближайшее время можно изменить. Какие рычаги есть у рядовых граждан? Только сила. Отсюда и разбить стекло/лицо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я не очень понимаю когда люди выдвигают призывы "надо о чём то задуматься" или "надо что то делать!". Это как не конструктивная критика, когда говорят "всё дерьмо" и больше ничего. Конструктивная это когда "все дерьмо, давайте вот так делать". Какой смысл в этих вопросах? Если есть что предложить или сделать, так ты иди и делай.

Во- первых. О чем тут нужно задумываться когда всё ясно как день? Ясно, что текущую власть без боя не отнять, зря что ли все эти сраные вертикали возводили и армию ментов и чекистов плодили? Ясно что делать в стране оппозицию поздно и уже не получится. Ясно что когда оппозицию делать поздно, то надо делать революцию.
    Но только её не сделать сотрясанием воздуха абстрактными фразами "надо что то делать!". Не сделать её и бурными обсуждениями на форумах. Должны появится лидеры. Сильные, харизматичные и не трусливые. Настоящие короче, а не клоуны Каспаров и Лимонов или вождь Зюганов. Вокруг них будет собираться недовольный народ. Вот туда и дорога всем взывающим "что то думать" и "что то делать". Там дадут и подумать и поделать.

Во- вторых. Ну если уж так хочется представлять глас народа на просторах интернета, то надо и писать свои мысли, свои чувства, своё виденье ситуации писать, предлагать конкретные шаги к её разрешению.

puzo @ 1.4.2010, 1:39

Да тебя не просили же думать за других. Спрашивают- что ты придумал за себя, просят поделиться СВОИМИ мыслями и предложениями. Я думаю этот настойчивый интерес форумчанина Vponomarev связан с тем, что ты часто постишь чей то чужой взгляд, не указывая при этом своего мнения. А когда тебя о нём спрашивают, то натыкаются на абстрактные фразы в духе "ну надо же что то делать" или "ну я за тебя придумать не смогу" и глубокомысленные примеры про троллейбус )
    Ну реально. Ты ничего дельного сам не сказал по теме которую начал, кроме набора общих фраз. Ну и кроме того, что надо сходить цветы возложить. Думаю кто хотел, тот возложил, а кому то достаточно почтить минутой перед обедом. Не очень правда понимаю как это изменит ситуацию в стране и на кавказе, ну да ладно.

И мне кстати тоже претит позиция москвы. Здесь если люди погибли, то такая паника поднимается, такая скорбь мировая. Не моги ничего весёлое сказать на форуме в день траура, по телеку должны быть только серьёзные передачи, фильмы про великую отечественную войну итд итп. Окей. Поддерживаю. Но почему то когда взрывают мирных людей на Кавказе, наших же соотечественников, ничего подобного нет? Люди спокойно ходят на работу, никто не перезванивает всех друзей со словами "ты в курсе что произошло?!". Тишь да гладь.

Пока будет вот этот вот "эгоизм", ни о каких переменах в стране можно и не зарекаться. Перемены в стране начинаются с перемен в обществе. Последнюю революцию её что ли Боря Эльцин сделал? Её люди сделали, люди у которых сильно накипело и которые сплотились вокруг сильного (тогда ещё) лидера.

Так достаточно конструктивно?

По Чечне я тоже высказался вполне чётко. Я не вижу других мирных альтернатив.

Мирная альтернатива только одна- поднять уровень жизни Кавказа в разы + сделать работу в огранах супер-дупер высокооплачиваемой. После этого ждать пока сменятся 3-4 (хотя у народов кавказа может и побольше) поколения и изменится ментальность у людей. Люди должны увидеть- что такое жить в мире. Что такое не боятся, что на твой ребенок на фугас наступит. Итд итп.
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
1 2 3 4 5 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.