ребят я конешно понимаю что вы атеисты чуствуете своё "интелектуальное превосходство" над верующими в бога, но это так низко стебатся над религией в присутствии людей которых это может задеть или обидеть. если что я сам атеист.
Grek @ 5.1.2012
ну так никто не зовет сюда этих людей)) во-вторых, их тут никто не стебет. В любом случае, ты можешь точно также призывать верующих не делать то же самое, что делаем мы. И почему, к примеру, низко стебаться над фишами, глупыми людьми, лжецами, подлецами, сектантами можно, а над религией нельзя? Молния сверху покарает?
а почему бы не помыться в бане или не принять слабительное? с чего ты взял, что эффект будет хуже?
то почему бы не попробовать сходить?
Leo_Manowar @ 5.1.2012
Открой другую тему и стебись, сколько влезет. Здесь же наш коллега по покеру нуждается в помощи и задал серьезный и важный для него вопрос.
На всякий случай: я атеист.
Кто-нибудь причащался? Если да, то, что вы почувствовали после ? Как изменилась ваша жизнь...
2ТС: раз в несколько лет (читай - случайным образом) посещаю церковь, после причастия действительно ощущается некий эмоциональный подъем.. правда не особо надолго. но в целом мне нравятся.
vicecity, кроме тебя самого твои проблемы никто не решит, поскольку полной картиной информации владеешь только ты. Другие люди могут дать независимую оценку со стороны, дать пару хороших советов - но не более того.
А феи с волшебными палочками сейчас все повывелись, увы.
Вся разница лишь в том, что от слабительного была бы реальная польза.
Ровно как и от поездки в Индию.
Кому-то это поможет, кому-то - нет. Зависит от конкретного человека. Это не тот вопрос, в котором тебе может пригодиться чужой опыт.
Nosferatuse, из-за таких как ты и формируется отношение к церкви у людей, ну не знает он всех тонкостей этих обря\дов и что с того? Как дурная бабка пытаешься кому то доказать что ты "лучше" веришь в бога чем он. Как будто вера - это соревнование, в котором побеждает тот, кто застучит боженьке побольше грешников.
Верю, но иногда вера пропадает((