Причастие в Церкви

2
vicecity
Push It To The Limit
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2733
  • Постов
    98
  • Просмотров
    8,268
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +455
1 2 3 4 5
  • ребят я конешно понимаю что вы атеисты чуствуете своё "интелектуальное превосходство" над верующими в бога, но это так низко стебатся над религией в присутствии людей которых это может задеть или обидеть. если что я сам атеист.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 8
  • ну так никто не зовет сюда этих людей)) во-вторых, их тут никто не стебет. В любом случае, ты можешь точно также призывать верующих не делать то же самое, что делаем мы. И почему, к примеру, низко стебаться над фишами, глупыми людьми, лжецами, подлецами, сектантами можно, а над религией нельзя? Молния сверху покарает?
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • блин, я даже не знаю что тебе ответить.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Хороший, действительно дельный совет по психологу. Ведь сама по себе вера в загробную жизнь, порождает в мозгу раздвоение на две жизни, т. е. человек отказывает себе или боится чего-то в этой жизни или хуже всего мирится с неудачами (мол судьба и на то воля творца), чтобы, как ему кажется получить блага в другой... Дуализм сознания этого человека сильно тормозит развитие его, как личности.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • noseg @ 5.1.2012
    блин, я даже не знаю что тебе ответить.

подумай и ответь что считаешь нужным. К этому же религия призывает, к терпимости, не? У нас вроде как религия не табу и обсуждать её можно.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Grek @ 5.1.2012
    ну так никто не зовет сюда этих людей)) во-вторых, их тут никто не стебет. В любом случае, ты можешь точно также призывать верующих не делать то же самое, что делаем мы. И почему, к примеру, низко стебаться над фишами, глупыми людьми, лжецами, подлецами, сектантами можно, а над религией нельзя? Молния сверху покарает?

Открой другую тему и стебись, сколько влезет. Здесь же наш коллега по покеру нуждается в помощи и задал серьезный и важный для него вопрос.
    На всякий случай: я атеист.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • раз за разом замечаю, что чем плотнее человек прирастает к креслу близ компа, тем авторитетнее он высказывается по всем не разрешаемым доныне вопросам - все как один стали психологами, политиками, экономистами.. по вопросам духовности сейчас, похоже, уже вообще не может быть двух мнений, за юродивого можно сойти.
    может феруэлла слегка пегечитали, не..?

2ТС: раз в несколько лет (читай - случайным образом) посещаю церковь, после причастия действительно ощущается некий эмоциональный подъем.. правда не особо надолго. но в целом мне нравятся.

нет абсолютно никакого желания что-то навязывать, но вообще - если действительно на душе накопилось много грязи, то почему бы не попробовать сходить? уверяю, что хуже точно не будет. ничего страшного там нет, приходят и служат нормальные (в большинстве своем) люди, для которых действительно важно то, чем они занимаются. имеет ли все это смысл - это уже вопрос другой и совсем неоднозначный.
    но очевидно, что для тебя сейчас важно это лишь как эмоциональный толчок и попытка решить проблемы задарма. главное понять, за счет чего вообще "копится говно" внутри тебя. часто бывает так, что простое и логичное решение находится совсем не там, где ты его ищешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• то почему бы не попробовать сходить?
    а почему бы не помыться в бане или не принять слабительное? с чего ты взял, что эффект будет хуже?
    Я сожалею, что ты прирос к креслу у компа и не замечаешь, что в современной России религия - инструмент сбора денег у населения.

Хотя не спорю, кому-то поможет чудо-таблетка, кому-то молитва.

По-крайней мере я не слышал про достоверные факты, о чудодейственном влиянии религии. Мне вот поездка в индию больше помогла, чем топтание у стен церкви.
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • Leo_Manowar @ 5.1.2012
    Открой другую тему и стебись, сколько влезет. Здесь же наш коллега по покеру нуждается в помощи и задал серьезный и важный для него вопрос.
    На всякий случай: я атеист.

Твой коллега либо лицемер, либо провокатор по-моему. Хочешь помочь "страждущему" - нарой ему ссылок по теме, дабы их хватает. В том числе и по православию+покер (вот прям первый пример http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/mozhno-li-pravoslavnomu-xristianinu-igrat-v-poker/ ). И уж точно не стоит указывать, кому и где что открывать и писать. Лично мне интересны все мнения, даже самые странные.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • vicecity, кроме тебя самого твои проблемы никто не решит, поскольку полной картиной информации владеешь только ты. Другие люди могут дать независимую оценку со стороны, дать пару хороших советов - но не более того.
    Если ты веришь, что поход в церковь принесет тебе облегчение, то так оно и будет. На какое-то время. И религия тут ни при чём. Но это всё равно, что сбивать температуру антибиотиком - облегчение придет, но болезнь останется.
    Ты наверняка уже сейчас знаешь, что тебе нужно делать, чтобы начать избавляться от этой грязи. Если в голове хаос и не знаешь, с чего начать, - поразмышляй, найди корни своих проблем и начинай действовать. А феи с волшебными палочками сейчас все повывелись, увы.
    Как говорится, "соберись и разбирайся".
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Единственный человек в теме, который ответил прямо по существу :

Кто-нибудь причащался? Если да, то, что вы почувствовали после ? Как изменилась ваша жизнь...

2ТС: раз в несколько лет (читай - случайным образом) посещаю церковь, после причастия действительно ощущается некий эмоциональный подъем.. правда не особо надолго. но в целом мне нравятся.

Благодарю!

vicecity, кроме тебя самого твои проблемы никто не решит, поскольку полной картиной информации владеешь только ты. Другие люди могут дать независимую оценку со стороны, дать пару хороших советов - но не более того.

Спасибо, кэп. Ты очень "внимателен". Я и просил всего лишь отзывов, а мне стали советовать, что вместо причастия, лучше съездить в Индию или принять слабительного. Не нужно меня переубеждать в том, что я уже решил сделать. Я не спрашивал о том, что стоит ли мне вообще идти причащаться. Вопрос был конкретно поставлен в первом сообщении, но кому есть дело до этого? только одному человеку.

А феи с волшебными палочками сейчас все повывелись, увы.

Ко мне это не относится. Я не говорил, что это легко и быстро. Это все твои домыслы.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Вся разница лишь в том, что от слабительного была бы реальная польза.
    Ровно как и от поездки в Индию.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + -4

• Вся разница лишь в том, что от слабительного была бы реальная польза.

Мб хватит уже об этой ерунде писать?

Ровно как и от поездки в Индию.

Может и была бы (не факт, что лучше причастия), но меня сейчас это не интересует, да и возможности туда поехать нету.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Grek, успокойся уже
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • А каких отзывов ты ожидал? "Я как-то причащался в прошлом году, но мне не понравилось"? Или "Покайся, сын мой, ибо вне церкви нет спасения"?
    Кому-то это поможет, кому-то - нет. Зависит от конкретного человека. Это не тот вопрос, в котором тебе может пригодиться чужой опыт.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Кому-то это поможет, кому-то - нет. Зависит от конкретного человека. Это не тот вопрос, в котором тебе может пригодиться чужой опыт.

Вот, в этом, наверное, есть доля правды...
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Бог внутри нас. Главное уметь смело и трезво оценивать происходящее. смело признать ошибки и стать лучше. собственно, как и Бородач, понять и простить.

Если с моралью все в порядке, то разговаривать нужно с собой, в первую очередь. а если рамки морали сдвинуты, то это к психологу.

не люблю церковь за вечные слезы и страх.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я думаю, результат будет напрямую зависеть от батюшки
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Почему в любой теме имеющей хоть отдалённое отношение к религии обязательно разгорается такая война?

Nosferatuse, из-за таких как ты и формируется отношение к церкви у людей, ну не знает он всех тонкостей этих обря\дов и что с того? Как дурная бабка пытаешься кому то доказать что ты "лучше" веришь в бога чем он. Как будто вера - это соревнование, в котором побеждает тот, кто застучит боженьке побольше грешников.

Grek, я так же как и ты атеист, но это для нас религия - копилка, но для человека рельно верующего, 3любой религиозный обряд это супермощное плацебо, которое реально может лечить любые болезни и давать человеку нечеловеческие возможности. В этом нет никакого чуда, просто вера, не обязательно в бога, а вобще искренния вера во что либо, делает человека сильнее.

vicecity, сходи лучше проконсультируйся в церковь, просто узнай что с собой взять, как приготовиться и т.д., заодно и посомтришь что за священник будет тебя причищать/исповедовать. А вот почувствуешь ли ты себя лучше? Да, 100%!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Nosferatuse, из-за таких как ты и формируется отношение к церкви у людей, ну не знает он всех тонкостей этих обря\дов и что с того? Как дурная бабка пытаешься кому то доказать что ты "лучше" веришь в бога чем он. Как будто вера - это соревнование, в котором побеждает тот, кто застучит боженьке побольше грешников.

Забей на него. Я вообще не понимаю, откуда такое отношение образовалось. Человек просто тупо меня где-то неправильно понял. Мб я где-то не так выразился... С чего он вообще взял, что я такой весь из себя верующий человек. Я ведь писал в начале:

Верю, но иногда вера пропадает((

Это буквально говорит о том, что вера у меня та еще, но! я бы хотел изменить ее, приблизиться к ней по-настоящему, как можно ближе. Познать ее в большой степени. Может-быть у меня получится, а может и нет. Это действительно не пальцем щелкнуть. Это нужно впустить в себя искренне. Сейчас она выражается у меня в очень малой форме, тем более, что я ее часто теряю... О чем тут говорить? Как будто я исходя из того, что всю свою жизнь толком не верил никогда и пришел к пониманию своих ошибок только сейчас, теперь, я не могу пойти исповедаться и причаститься.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.