Кого в президенты?)

3
Статистика
Статистика
3
1 2 3 4
  • Вариантов ухода Путина несколько:
    1)Вперед ногами, как в Северной Корее. И тогда президентом станет бывший сотрудник фсб, похожий на Андропова. Попытка закручивания гаек, Сталина вернут в мавзолей, а Дзержинского - на Лубянскую площадь.
    2)Соратники подскажут д.Вове, что он устал, и он уходит - тогда возможен приход кого-нибудь, типа Собянина.
    3)Бархатная революция. Тогда президентом станет общественный деятель, который не опорочил себя связями с кланом Путина. Акунин, Парфенов, Навальный и т.п. - честных и порядочных людей в России много.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Я за призвание на службу в президенты иностранного специалиста
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Как вообще можно говорить про Чубайса? Да он умный мужик, но он такое редкосное говнооо, именно он ответственен за бандитскую приватизацию, создавшую преступный класс, который сейчас грабит нашу страну. Он к слову признался в том, как она проводилась и в чьих интересах. А может его заслуга в том что он 30% военно-промышленного комплекса продал западу за копейки? Он вообще в тюрьме должен сидеть, а не РАО ЕЭС возглавлять и нанотехнологиями заниматься.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • puzo @ 19.12.2011
    3)Бархатная революция. Тогда президентом станет общественный деятель, который не опорочил себя связями с кланом Путина. Акунин, Парфенов, Навальный и т.п. - честных и порядочных людей в России много.

Коммунисты и прочие левые никогда не поддержат либерального кандидата (ни на выборах, ни на улице), даже если он до этого совершенно не участвовал в политике. А это больше половины всех оппозиционных голосов. А попробуй устроить революцию, набрав всего 10-15% против 55-60% у Путина.

Например, я бы ни за что не поддержал ни одного из указанных тобой троих. Просто забил бы на выборы.

А из коммунистов/левых/патриотических сил я даже никого и придумать не могу на эту роль, который при этом не вызывал бы отторжения уже у либералов.

Жорес Алферов?
    Наталья Нарочницкая?
    Они вроде даже и не претендовали на такую роль.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Zvezdy @ 19.12.2011
    Коммунисты и прочие левые никогда не поддержат либерального кандидата (ни на выборах, ни на улице), даже если он до этого совершенно не участвовал в политике. А это больше половины всех оппозиционных голосов. А попробуй устроить революцию, набрав всего 10-15% против 55-60% у Путина.

Например, я бы ни за что не поддержал ни одного из указанных тобой троих. Просто забил бы на выборы.

В третьем варианте как раз не про выборы речь.
    Речь про такой вариант смены власти, которое делает как раз меньшинство. Пусть и самое активное, но меньшинство. А большинство при этом сидит перед телевизором и наблюдает за развитием событий.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Zvezdy @ 19.12.2011
    А из коммунистов/левых/патриотических сил я даже никого и придумать не могу на эту роль, который при этом не вызывал бы отторжения уже у либералов.

Жорес Алферов?
    Наталья Нарочницкая?
    Они вроде даже и не претендовали на такую роль.

Ситуация на сегодня такова, что либералы проголосуют скорее за Зюганова, чем за Путина. Многие именно так и поступали на выборах в Думу - голосовали за КПРФ.

Могу, кстати, предложить кандидатуру от левых, которая устроит очень многих правых - Гудков.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Иностранцев хотели?
    Их есть у меня.

Мой кандидат - Костя Дзю
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • puzo @ 19.12.2011
    В третьем варианте как раз не про выборы речь.
    Речь про такой вариант смены власти, которое делает как раз меньшинство. Пусть и самое активное, но меньшинство. А большинство при этом сидит перед телевизором и наблюдает за развитием событий.

Я считаю, что революция без выборов - самый худший вариант. Про Тунис я не знаю, а Египет до сих пор трясет.

При выборах есть кандидат, вокруг которого консолидируется общество, а когда революцию устраивает меньшинство, то власть начинает переходить из рук в руки, половина которых так или иначе принадлежит предыдущему режиму, а вторая черт знает кому. В российских условиях (размеры страны, этнический и социальный состав и т.д.) это грозит всякой гадостью (Дудаев в таких условиях и поднялся). Хотя может это всего лишь мое мнение.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • И ещё одна тема... а почему мы все так откровенно ищем вокруг КОГО бы консолидироваться ? Нахера нам вообще лидер? Когда же наконец мы дорастем до того, что будем избирать Совет директоров, а они уже пусть сами между собой роли распределяют, кто ведет совет, кто протоколирует...
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Zvezdy @ 19.12.2011
    Я считаю, что революция без выборов - самый худший вариант.

Я тоже так считаю.
    Но есть опасение, что народ РФ не такой терпеливый, как народ в Северной Корее.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • tester37 @ 19.12.2011
    И ещё одна тема... а почему мы все так откровенно ищем вокруг КОГО бы консолидироваться ? Нахера нам вообще лидер? Когда же наконец мы дорастем до того, что будем избирать Совет директоров, а они уже пусть сами между собой роли распределяют, кто ведет совет, кто протоколирует...

ты про парламентскую республику?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • puzo @ 19.12.2011
    ты про парламентскую республику?

Не знаю.. В качестве символа, можно и персону какую-то назначать. Но в той же Англии грузятся ли граждане темой, вокруг какого лидера консолидироваться? В Германии? Мне кажется правильно консолидироваться вокруг идеи. Сегодня (по мне) вполне актуальна идея сохранения целостности России. Путин - тот, кто эту идею продвигает и обеспечивает (причем не один а с командой, имеющей реальное влияние и способность действовать). Кто сможет её обеспечить сегодня надежнее - непонятно. Явно не Каспаров, Немцов или Чубайс.
    К идеи целостности и стабильности надо добавить идею гражданского общества и контроля со стороны общества над чиновниками. Всё!

Те же, кто плачет "нас обманули", "наш голос неправильно посчитали" - направляемы сегодня как раз теми, кому не контроль нужен, а нужна дестабилизация.

Если Навальный (по выходу или вышел уже?) будет не политиканствовать а двигать реализацию идеи "контроля со стороны общества", то ему будет респект и поддержка. Есть механизмы, прописанные в Законе которые это позволяют делать. Вот в поддержку этого, надо митинги собирать, а не под аморфное и не к чему не обязывающее власти "нас обманули"
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • tester37 @ 19.12.2011
    Мне кажется правильно консолидироваться вокруг идеи. Сегодня (по мне) вполне актуальна идея сохранения целостности России. Путин - тот, кто эту идею продвигает и обеспечивает (причем не один а с командой, имеющей реальное влияние и способность действовать). Кто сможет её обеспечить сегодня надежнее - непонятно. Явно не Каспаров, Немцов или Чубайс.
    К идеи целостности и стабильности надо добавить идею гражданского общества и контроля со стороны общества над чиновниками. Всё!

99,9% населения - за целостность России.
    Только все по разному понимают, как её достигнуть.
    Путин - это номинальный чиновник, а фактически - хозяин страны и государь. Как его можно контролировать, если он в целях укрепления вертикали власти он упразднил все реальные формы общественного контроля: прессу, госдуму, совет федерации. И каждый чиновник берет эту модель на вооружение, становясь царем на своем наделе.
    Вся его команда, имеющая реальное влияние и способность действовать, нацелена на получении дохода и вывод денег за границу. Поэтому и называется правящая партия - Партия Жуликов и Воров. Декларируя цель - сохранить независимость и целостность России, на самом деле, они ежедневно выполняют иную задачу - как можно больше украсть и вывезти из России.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 3
  • puzo @ 19.12.2011
    Вся его команда, имеющая реальное влияние и способность действовать, нацелена на получении дохода и вывод денег за границу. Поэтому и называется правящая партия - Партия Жуликов и Воров. Декларируя цель - сохранить независимость и целостность России, на самом деле, они ежедневно выполняют иную задачу - как можно больше украсть и вывезти из России.

Почему бы не вывести список "экономических" преступлений членов этой команды, собрать подписи под коллективным обращением в суд, нанять адвокатов, обеспечить информ. освещение в забугорных средствах информ. (но не с целью снятия Путина) а с целью влияния на суд (опять же влияние на то, чтобы судили по Закону а не по телефонному праву).

И конечно надо начинать в этом списке не с ПУТИНА! Хотя он вполне может там оказаться. Начинать надо с мелочевки, но методично и последовательно, подбираясь к верху. Будут сдавать откровенных воров их бывшие покровители, будут - в качестве отступных от гражданского контроля, а видя это, меньше появится новых желающих нагло воровать. В конце концов останется верхушка неприкасаемых, которая будет опираться на вынужденно честных и сама в конце концов прибыль зафиксирует.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Путин и начинал с мелочёвки, будучи замом у Собчака.

Хотя давайте вопросы про Путина, про воровство подчинённых Путина и его самого, вопросы едра обсуждать в соседней ветке. Тут про людей, которых бы люди хотели видеть кандидатами.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1

• Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • tester37 @ 19.12.2011
    Почему бы не вывести список "экономических" преступлений членов этой команды, собрать подписи под коллективным обращением в суд, нанять адвокатов, обеспечить информ. освещение в забугорных средствах информ. (но не с целью снятия Путина) а с целью влияния на суд (опять же влияние на то, чтобы судили по Закону а не по телефонному праву).

И конечно надо начинать в этом списке не с ПУТИНА! Хотя он вполне может там оказаться. Начинать надо с мелочевки, но методично и последовательно, подбираясь к верху. Будут сдавать откровенных воров их бывшие покровители, будут - в качестве отступных от гражданского контроля, а видя это, меньше появится новых желающих нагло воровать. В конце концов останется верхушка неприкасаемых, которая будет опираться на вынужденно честных и сама в конце концов прибыль зафиксирует.

Путин как раз и смог создать команду, имеющую реальное влияние и способность действовать, именно потому, что никогда не сдавал своих. Своим всё прощается. А у каждого своего тоже есть команда, которую нужно кормить. И с каждым годом этих, что в команде, всё больше, и они становятся всё прожорливее.
    Поэтому, выбор сейчас такой: либо Путин и вся его воровская вертикаль, либо любой другой.
    Кто именно этот другой? Вот это и обсуждали, пока ты не начал: "давайте объединимся вокруг идеи! общественный контроль над чиновниками нужен, но, конечно, Путина контролировать в последнюю очередь! ведь у него команда и он за целостность страны!
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • нашего забирайте!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzo @ 19.12.2011
    Кто именно этот другой?

Других с командой способной действовать и сохранить целостность страны сегодня нет :( Печалька, но факт
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • tester37 @ 19.12.2011
    Иностранцев хотели?
    Их есть у меня.

Мой кандидат - Костя Дзю

Странно, что женщин никто не предлагает. Как вам Жуля Тимошенко?
    Или Волочкова?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.