puzo @ 19.12.2011
3)Бархатная революция. Тогда президентом станет общественный деятель, который не опорочил себя связями с кланом Путина. Акунин, Парфенов, Навальный и т.п. - честных и порядочных людей в России много.
Zvezdy @ 19.12.2011
Коммунисты и прочие левые никогда не поддержат либерального кандидата (ни на выборах, ни на улице), даже если он до этого совершенно не участвовал в политике. А это больше половины всех оппозиционных голосов. А попробуй устроить революцию, набрав всего 10-15% против 55-60% у Путина.
Например, я бы ни за что не поддержал ни одного из указанных тобой троих. Просто забил бы на выборы.
Zvezdy @ 19.12.2011
А из коммунистов/левых/патриотических сил я даже никого и придумать не могу на эту роль, который при этом не вызывал бы отторжения уже у либералов.
Жорес Алферов?
Наталья Нарочницкая?
Они вроде даже и не претендовали на такую роль.
puzo @ 19.12.2011
В третьем варианте как раз не про выборы речь.
Речь про такой вариант смены власти, которое делает как раз меньшинство. Пусть и самое активное, но меньшинство. А большинство при этом сидит перед телевизором и наблюдает за развитием событий.
tester37 @ 19.12.2011
И ещё одна тема... а почему мы все так откровенно ищем вокруг КОГО бы консолидироваться ? Нахера нам вообще лидер? Когда же наконец мы дорастем до того, что будем избирать Совет директоров, а они уже пусть сами между собой роли распределяют, кто ведет совет, кто протоколирует...
puzo @ 19.12.2011
ты про парламентскую республику?
tester37 @ 19.12.2011
Мне кажется правильно консолидироваться вокруг идеи. Сегодня (по мне) вполне актуальна идея сохранения целостности России. Путин - тот, кто эту идею продвигает и обеспечивает (причем не один а с командой, имеющей реальное влияние и способность действовать). Кто сможет её обеспечить сегодня надежнее - непонятно. Явно не Каспаров, Немцов или Чубайс.
К идеи целостности и стабильности надо добавить идею гражданского общества и контроля со стороны общества над чиновниками. Всё!
puzo @ 19.12.2011
Вся его команда, имеющая реальное влияние и способность действовать, нацелена на получении дохода и вывод денег за границу. Поэтому и называется правящая партия - Партия Жуликов и Воров. Декларируя цель - сохранить независимость и целостность России, на самом деле, они ежедневно выполняют иную задачу - как можно больше украсть и вывезти из России.
tester37 @ 19.12.2011
Почему бы не вывести список "экономических" преступлений членов этой команды, собрать подписи под коллективным обращением в суд, нанять адвокатов, обеспечить информ. освещение в забугорных средствах информ. (но не с целью снятия Путина) а с целью влияния на суд (опять же влияние на то, чтобы судили по Закону а не по телефонному праву).
И конечно надо начинать в этом списке не с ПУТИНА! Хотя он вполне может там оказаться. Начинать надо с мелочевки, но методично и последовательно, подбираясь к верху. Будут сдавать откровенных воров их бывшие покровители, будут - в качестве отступных от гражданского контроля, а видя это, меньше появится новых желающих нагло воровать. В конце концов останется верхушка неприкасаемых, которая будет опираться на вынужденно честных и сама в конце концов прибыль зафиксирует.
1)Вперед ногами, как в Северной Корее. И тогда президентом станет бывший сотрудник фсб, похожий на Андропова. Попытка закручивания гаек, Сталина вернут в мавзолей, а Дзержинского - на Лубянскую площадь.
2)Соратники подскажут д.Вове, что он устал, и он уходит - тогда возможен приход кого-нибудь, типа Собянина.
3)Бархатная революция. Тогда президентом станет общественный деятель, который не опорочил себя связями с кланом Путина. Акунин, Парфенов, Навальный и т.п. - честных и порядочных людей в России много.