Осторожней Москвичи! С.Собянин рассказал, как реконструируют Ярославское шоссе

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-384
  • Постов
    70
  • Просмотров
    7,799
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2 3 4
Москва - лучший город на земле?
  • Да!
    12%
    21
  • Нет :(
    74%
    131
  • Не знаю
    14%
    25
  • я вот тут такое банальное мнение выскажу.

собянин, лужков, пробки, выделенные полосы - суета.

проблема стоит одна - изменение менталитета.
    всё остальное - следствие.

поясню примерами.

1. турникеты в общественном транспорте и метро.
    мешают? да. автобусы по 10 минут на конечной торчат? да. народ внутрь салона не проходит, конфликты? да.
    вернуть кондукторов! и что? толстые хамоватые тетки будут опять пропихиваться по всему салону, ругаться на крупные купюры, вступать в склоки и т.п.

вот, казалось бы, отличный пример - голландия (испания, португалия - нужное подчеркнуть).
    ни турникетов, ни кондукторов. изредка контролеры.
    почему? потому что все входят и дисциплинированно чиркаются. ну не все, процентов 85-90.
    и минимальный билет в районе 1-2 евро.

2. полосы для общественного транспорта и организация движения.
    сделали полосы? да. быстрее по ним троллейбус едет? да. дороги расширили при этом? нет. лезут на полосы автомобилисты? да. гайцы с них деньги собирают? да.
    в россии уже давно единственным реально запрещающим знаком является бетонный блок. и то когда у него недостаточно противников.

в европе есть города, где ряды на поворот, например, отграничены барьерами. у нас даже такой барьер просто отодвинет место, в котором будут "влезать".
    в европе на сайте соотв. органов можно скачать карту камер скоростного наблюдения. и стоят предупреждающие знаки. и камеры стоят ДО населенного пункта/пешеходного перехода/школы, а не после случайно повешенного посреди трассы знака "40".
    я уж молчу что "желтый=разрешающий", а "красный=надо сначала посмотреть, нет ли гайцев".

ну и только в России дорога из трех рядов, которая на 800 метров превращается в 6, без существенного притока транспорта на обратном сужении в 3 дает серьезную пробку (ярославское шоссе на развязке мытищи-королев). потому что каждый лезет как побыстрее и чуть ли не на обочину.

а железные дороги почти во всех городах европы где я был, упрятаны в тоннели.

3. отдельно о развязках.
    вы думаете, в европе нет "клеверов-восьмерок"? есть. отлично работают.
    потому что расстояние между входящим и исходящим лепестком не равно 50 метров! (то бишь ширине пересекаемой дороги/моста).
    на соединении скоростных трасс в голландии лепесток сближается с дорогой плавно на протяжении метров 200-300.
    сколько стоит столько земли под все московские развязки, и сколько всего надо для этого снести - можете оценить сами.

а знаете, что делают люди, если лепесток медленно движется? правильно, влезают вторым-третьим рядом. последствия понятны.
    да даже на прямом участке дороги. как автомобилисту, мне иногда искренне жаль, что нельзя запретить обочины.
    чтоб вот прям конец асфальта - и канава в метр.

пример опять же с близкой мне по маршрутам ярославки.
    в области это отличная трасса не менее двух рядов в каждую сторону. без единого светофора.
    вся проблема - в этом "не менее". если бы прямо от москвы (и наоборот) все выстроились в два ряда, все бы стройно поехали.
    ну не 120, но 60 может и сдюжили бы. в разы быстрее бы добрались.
    но увы - обочины есть. а дальше получается типичная проблема негативного выбора (или как оно там называется).

ну и да. известная тема в европе - круги на пересечении небольших дорог.
    работает на основании того, что все знают и выполняют правила кругового движения беспрекословно.
    комментарии, думаю, излишни.

4. ну и немного про детские площадки.
    у нас тоже во дворе сделали.
    недели две назад.
    а несколько дней назад кто-то повалил кусок заборчика, качели, а еще два детских аттракциона оттащил метров на 15 каждый.
    чем не угодили - мне неизвестно.
    до сих пор лежат.

так что любые благие примеры зарубежья у нас не заработают без непопулярных мер.
    поэтому к любым непопулярным мерам я отношусь так: посмотрим, что выйдет. потому что если правда чего-то хотеть добиться - можно-таки добиться.

п.с. по выделенной полосе не езжу. на плитку все равно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • "Транспортная ситуация в Москве обострилась до предела. В прошедший понедельник уровень пробок в городе достиг 96 баллов из 100 возможных. Виной всему – выделение спецполос под общественный транспорт, что может привести к сужению основных транспортных магистралей на треть.
    Надежда, что москвичи быстренько бросят свои автомобили и пересядут на общественный транспорт столь же наивна, сколь и нереалистична. По выделенным полосам будут ездить машины со спецсигналами и просто блатные с тугими кошельками. Остальная автомобильная масса будет стоять в бесконечных пробках и беспомощно ругаться, а градус недовольства будет всё больше расти. К 4 декабря настроение у половины москвичей от всего этого транспортного безобразия станет непредсказуемым..."

дальше:

http://echo.msk.ru/blog/oskin/819763-echo/
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • puzo @ 8.10.2011
    на шоссе энтузиастов сейчас реверсное движение откроется, первое в Москве
    вот и посмотрим, что будет

первое реверсивное уже давно открыто на волгоградке, там эксперимент признали успешным, не понятно только почему так долго думали.
    теперь планируют вводить реверс, там где не успели построить разделительные отбойники.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • spacez @ 11.10.2011
    первое реверсивное уже давно открыто на волгоградке, там эксперимент признали успешным, не понятно только почему так долго думали.
    теперь планируют вводить реверс, там где не успели построить разделительные отбойники.

Стоять в пробках так же (из-за туннелей, в которые упирается эта реверсивная полоса местами), но из-за того, что вместо разделительной по которой нас объезжают удаки с мигалками теперь полоса для всех - эксперимент простыми жителями признали удачным-)

ps кстати, кто-нибудь в курсе, насчет перекрытия МКАДа для проезда "важных" пиндосов разве не должны были отменить? Вроде говорили что только для президента, нет (который кстати мог бы летать вертолетом)?
    У нас как-то частенько перекрывают на ленинском и МКАД мертво стоит до каширки или дальше, получается из бутово не выехать -((
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • prophet80 @ 12.10.2011
    У нас как-то частенько перекрывают на ленинском и МКАД мертво стоит до каширки или дальше, получается из бутово не выехать -((

Тут, следуя твоей же логике, нужно видимо сказать, что раз у тебя есть деньги только на квартиру в Бутово, а не на Рублевке, то и нехрен возмущаться? ;)
    Сообщение отредактировал JustTry - 12.10.2011, 15:06
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • JustTry @ 12.10.2011
    Тут, следуя твоей же логике, нужно видимо сказать, что раз у тебя есть деньги только на квартиру в Бутово, а не на Рублевке, то и нехрен возмущаться? ;)

А при чем тут рублевка, там так же пробки. Я вообще не вижу взаимосвязи перекрытия дорог, за которые я плачу и расположением квартиры и при чем тут деньги?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • prophet80 @ 12.10.2011
    Стоять в пробках так же (из-за туннелей, в которые упирается эта реверсивная полоса местами), но из-за того, что вместо разделительной по которой нас объезжают удаки с мигалками теперь полоса для всех - эксперимент простыми жителями признали удачным-)

ps кстати, кто-нибудь в курсе, насчет перекрытия МКАДа для проезда "важных" пиндосов разве не должны были отменить? Вроде говорили что только для президента, нет (который кстати мог бы летать вертолетом)?

Вообще-то, не на всех дорогах есть туннели и очевидную, положительную сторону реверсивного движения глупо отрицать.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • В столице началась еще одна глобальная дорожная стройка: рабочие приступили к реконструкции трассы, ведущей в аэропорт Домодедово.

Сделать предстоит немало. В частности, предполагается значительное расширение дорожного полотна. Однако работы завершатся лишь в 2014 году. Это значит только одно: тем, кто в ближайшие три года намерен воспользоваться услугами аэропорта, придется выезжать из дома за несколько часов до регистрации на рейс самолета – пробки обещают быть нешуточными.

До наступления 2012 года планируется сделать немногое: лишь завершить строительство разворота на 1-м км Каширского шоссе и благодаря этому ликвидировать светофор близ МКАД, у поселка Развилка, где регулярно возникают дорожные заторы. Затем масштаб работ станет поистине глобальным.

В следующем году планируется построить четыре надземных пешеходных перехода, позже возле поста ГИБДД, расположенного около самого аэропорта, должна появиться многоуровневая развязка. Между тем будут отремонтированы пять старых развязок. Кроме того, увеличится количество полос: вместо четырех их станет шесть-восемь, в зависимости от участка дороги. Чиновники и строители уверяют, что после завершения реконструкции трасса к Домодедово «полетит» со скоростью 110 км/ч, без всяких пробок и заторов.

«Эти мероприятия вызваны необходимостью повысить пропускную способность шоссе, которое не справляется с нынешним объемом трафика, значительно превышающим расчетные 14 тысяч автомобилей в сутки», – в свою очередь, пояснили в пресс-службе аэропорта. Отметим, что на сегодняшний день каждые 24 часа по этой дороге проезжают примерно 70 тысяч машин.

Реконструкция трассы обойдется недешево: ремонт каждого километра стоит 10 миллионов рублей. Об этом сообщил начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов. Он также отметил, что новая дорога будет отремонтирована по новым стандартам, а значит, и служить будет дольше. Целых 3,5 года – как минимум и 6 лет – как максимум. После этого необходимо будет вновь заняться ремонтными работами.

Напомним, что незадолго до наступления осени движение на юге Москвы и близлежащих районов области превратилось в натуральный ад. Причиной этому – дорожные работы, которые велись за чертой МКАД. Так, «Мосавтодор» занимался реконструкцией моста на старом Каширском шоссе, а «Автодор» ремонтировал дорогу на участке федеральной трассы М-4 «Дон» близ Москвы. Как результат: стояла не только М-4, а вместе с ней Каширка и Варшавка, но также все объездные трассы.

С наступлением зимы ждать улучшения ситуации не стоит: помимо глобальной стройки на трассе к аэропорту Домодедово, стартует реконструкция Каширского шоссе, и уже сейчас начались работы на Варшавке. В связи с этим, предполагают эксперты, возрастет нагрузка и на близлежащие магистрали. Которые и без того задыхаются в пробках не только по будням, но и в выходные дни.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/12/1703790
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • spacez @ 12.10.2011
    Вообще-то, не на всех дорогах есть туннели и очевидную, положительную сторону реверсивного движения глупо отрицать.

Ну я написал скорее как сарказм, если кто-то туго разбирается, хотя в каждой шутке есть только доля шутки.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + -1
  • prophet80 @ 12.10.2011
    Ну я написал скорее как сарказм, если кто-то туго разбирается, хотя в каждой шутке есть только доля шутки.

да нет, тут у кого-то такой тугой и очень уместный сарказм.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • ок я считаю что польза от полосы реверсивной вместо разделительной, которая будет упираться в ограждение и вливаться в общий поток не очень существенна по сравнению с вредом от выделенных полос.
    Вот просто скажите все кто так активно защищает эти полосы выделенные, реверсивные и прочие, вы сами передвигаетесь по этим дорогам на машинах чтобы судить об этом? Я сам вижу насколько мне стало хуже, у меня душа кричит доколе, но такое ощущение, что некоторые кто тут пишет вообще не из Москвы...
    Про остроумие и мыслительный процесс отложим разговор, а то очень близко осталось до прямых оскорблений, за мной не встанет рассказать кто вы...
    Ответить Цитировать
    9/12
    + -1
  • я езжу по москве
    выделенная полоса не работает. непонятно почему. во всех европейских столицах работает, а у нас нет. становиться только хуже. по крайней мере, пока.
    реверсное движение - ох.ительная штука. народонаселение едет в обе стороны. только культуры, малость, не хватает.

а вообще-то, москва для каждого своя.
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • prophet80 @ 12.10.2011
    ок я считаю что польза от полосы реверсивной вместо разделительной, которая будет упираться в ограждение и вливаться в общий поток не очень существенна по сравнению с вредом от выделенных полос.
    Вот просто скажите все кто так активно защищает эти полосы выделенные, реверсивные и прочие, вы сами передвигаетесь по этим дорогам на машинах чтобы судить об этом? Я сам вижу насколько мне стало хуже, у меня душа кричит доколе, но такое ощущение, что некоторые кто тут пишет вообще не из Москвы...

для тебя может и нет пользы, а для других есть. ладно, чтобы тебе было понятней, ты едешь от пункта А до пункта D, где начинается сужение и возникает пробка, а кто-то от А до B или C и может доехать без пробок.
    не видно разницы? мир не только вокруг тебя вертится.

Про остроумие и мыслительный процесс отложим разговор, а то очень близко осталось до прямых оскорблений, за мной не встанет рассказать кто вы...

в долгу не останусь. адью
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • puzo @ 12.10.2011
    я езжу по москве
    выделенная полоса не работает. непонятно почему. во всех европейских столицах работает, а у нас нет. становиться только хуже. по крайней мере, пока.
    реверсное движение - ох.ительная штука. народонаселение едет в обе стороны. только культуры, малость, не хватает.

а вообще-то, москва для каждого своя.

Я не знаю как она должна работать, но на севастопольском проспекте теперь всегда сложно проехать, либо пробки пипец. ДО выделения этой полосы там почти никогда не было затруднений. Более того, есть места, где вообще не ходит общественный транспорт (ну ходит 1 автобус раз в час), зато мы теперь там стоим по 4 цикла светофора вместо 1го. Так что не знаю как в европе - работают у нас полосы, ну еще те тчо на пальцах теперь не по встречке ездят а по этим полосам, наверное тоже хорошо, еще таксистов хотят пустить туда, добро пожаловать гости с юга, все для вашего удобства, мы тут на трамвае или пешочком, хренли нам не обязательно за свой счет ездить по дорогам..
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • prophet80 @ 12.10.2011
    Я не знаю как она должна работать, но на севастопольском проспекте теперь всегда сложно проехать, либо пробки пипец. ДО выделения этой полосы там почти никогда не было затруднений. Более того, есть места, где вообще не ходит общественный транспорт (ну ходит 1 автобус раз в час), зато мы теперь там стоим по 4 цикла светофора вместо 1го. Так что не знаю как в европе - работают у нас полосы, ну еще те тчо на пальцах теперь не по встречке ездят а по этим полосам, наверное тоже хорошо, еще таксистов хотят пустить туда, добро пожаловать гости с юга, все для вашего удобства, мы тут на трамвае или пешочком, хренли нам не обязательно за свой счет ездить по дорогам..

в европе по выделенной полосе ездит общественный транспорт: автобусы, троллейбусы, такси. а у нас эта полоса пустая. будем надеятся, что разум победит, и москве жесткие требования проезда по это полосе смягчат.

бомбила с юга (такси не имеющее опозновательных знаков) - не такси
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0

• нужно запретить совсем фуры в Москве

Тогда вместо одной фуры, которая способна перевозить чуть больше 20 тонн(по регламенту), грузы будут доставлять 20 газелей или портеров по 1 тонне, что тоже может сказаться на пробках. Сделать ничего нельзя, так как основная проблема, как мне видится - перенаселение Москвы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sall23 @ 13.10.2011
    Тогда вместо одной фуры, которая способна перевозить чуть больше 20 тонн(по регламенту), грузы будут доставлять 20 газелей или портеров по 1 тонне, что тоже может сказаться на пробках. Сделать ничего нельзя, так как основная проблема, как мне видится - перенаселение Москвы.

в регионы товар на портерах доставлять неэкономично. доставка будет стоить дороже самого товара
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • сегодня проехал по шоссе энтузиастов
    реверсное движение весьма недурственно
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 1
  • кстати, на Ярославке уже совсем скоро начнется реверсное движение.
    обидно только, что выделенную полосу для общественного транспорта ввели раньше, чем появилось реверс
    Сообщение отредактировал puzo - 20.10.2011, 1:58
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • Собянину все равно не поверят
    19 октября 2011, 17:55

Выступление Собянина было главным событием этого дня в Мосгордуме. Он говорил, что ему удалось произвести кардинальные перемены в управлении городом. Мэр пообещал, что город теперь будет жить, цитата, «не для чиновников, но для людей». Собянин перечислил десять основных направлений его политики. Речь шла о благоустройстве вокзалов, о защите окружающей среды, о замене асфальта на плитку, об организации и сокращении наружной рекламы, о развитии медицинской помощи, и о социальной поддержке, на которую в новом бюджете города выделено 20 процентов всех расходов. Но на первом месте стояли вопросы строительного сектора и ситуация на дорогах в Москве. И главным инструментом для решения этой проблемы должно стать создание выделенных полос для автобусов и троллейбусов. Сергей Собянин признал, что проблема ещё далека от решения.

Год назад Сергей Собянин стал мэром Москвы. Теперь он отчитался о проделанной работе. Его отчет - это очень конкретный документ, в котором перечислены по пунктам все главные проблемы города и что по ним сделано за год. Общих слов и лирики в отчете практически нет. Но я не сомневаюсь, что большинство, прочитав этот отчет, скажут, что все это вранье и показуха. Потому что мы живем в Москве и знаем, что в нашем городе происходит не по отчетам мэра, а потому что каждую минуту смотрим вокруг себя и каждый из нас эксперт. А положение в Москве таково, что жить в этом городе невозможно. Он грязный, шумный, бестолковый и опасный. Москва максимально бесчеловечный город. Это город очень удобный для жуликов, потому что воровать здесь можно на каждом шагу в фантастических количествах. Поэтому если чиновник хочет воровать – лучшего места ему не найти. А если чиновник хочет действительно изменить город к лучшему, то более тяжелой работы не представить.

К Собянину сразу было большое недоверие. Потому что сам он не москвич, потому что мы его не выбирали, а нам его назначили. Потому что он представитель организации, которую ассоциируют с жуликами и ворами, потому что человек он закрытый и мрачный. Поэтому чтобы он не делал, ему еще очень долго не будут верить и он должен быть к этому готов. И как бы много он не сделал, ему не поверят, потому что нужны годы и годы, чтобы превратить Москву из всероссийской помойки в действительно красивый и удобный город. Но мы не можем ждать вечно и хотим быстрых перемен. Поэтому люди судят о работе мэра прежде всего по тому, что видно невооруженным глазом. А видели мы кошмар с плиткой, который парализовал город. Видели идиотизм с парковочными местами, которые ради отчетности рисовали где ни попадя. Видели снесенные повсеместно ларьки, которыми привыкли пользоваться тысячи москвичей. Видели глупейшие лозунги, что, мол, все дороги, которые требовали ремонта – отремонтированы и что все подъезды отремонтированы тоже. И как кладут асфальт по нескольку раз в год на одном и том же месте мы видели сами.

Вывод из этого простой. Недостаточно понимать проблему. Нужно найти точный способ ее решения. Чтобы плитку и асфальт клали так, чтобы не потребовалось перекладывать через месяц. Чтобы вместо кустарных ларьков осталось не пустое место, а появилась разумная альтернатива. Чтобы рост числа парковочных мест приводил к реальному облегчению парковки. И чтобы извещения о завершении ремонта всего необходимого появлялись только тогда, когда все необходимое действительно отремонтировано, а лучше без бравады обойтись вовсе. Мэр должен все это понимать, а мы должны понимать, что в ближайшие годы все равно будем жить в городе, для жизни непредназначенном.

http://echo.msk.ru/blog/oreh/822197-echo/
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.