ну я спросил не просто так
имею на счет этого свою точку зрения, хотя и сам пока на том же уровне =)
Не женат не собираюсь, нет детей не собираюсь)
не разделяю твою точку зрения по поводу детей.
ну звучит как бы в тему, но вот больше похоже на эгоизм и на то, что проблемы, связанные с рождением и воспитанием тебе пока нафиг не приболели =) ну я не осуждаю ни в коем случае, так просто, заметилось.
ну и особо не порассуждать на эту тему. жизнь показывает, что очень часто не нам решать, когда пора заводить семью. Планирование семьи, как институт, лишь только в самом зародыше. может в будущем, а тем более в утопическом =) этот выбор будет только за родителями, но пока имеем, что имеем.
по первой ссылке из Яндекса(пусть приблизительная статистика, но для наглядности норм):
Статистика (Россия)
Всего в год производится примерно 4 млн. абортов (учтенных), из них:
миниабортов более 900 тыс., т.е. 26 % от всего числа абортов;
криминальных - 600 тыс., т.е. приблизительно 15% от всего числа абортов.
и это как бы только Россия
Как я вижу воспитание ребенка (написано не с личного примера. такое воспитание я хотел бы получить в детстве):
Опять же не скажу ничего нового, кроме слова ответственность. Считаю, что если ребенку с рождения прививать ответственность за каждый поступок, за каждую мысль и за каждую минуту своей жизни, то может получится все более, чем отлично. Добавить сюда творческую реализацию, принцип "зато" и объяснить, что все плохое - тоже хорошо.
А теперь по порядку:
Я помню, как мне не нравилось, когда говорили "нельзя". меня это бесило и бесит до сих пор. не сам факт отказа, а форма. Все эти: "не лезь на дерево", "нельзя сладкое" бррррр... Я помню сколько раз назло маме я сделал этих "нельзя", за что раскаиваюсь по сей день, но как ни странно это очень сильно помогло в будущем найти взаимопонимание и уважение.
А как было бы здорово, если право выбора всегда было за ребенком (в разумных пределах, конечно же), т.е. на примере того же дерева объясняли доступным языком, что есть несколько путей развития событий:
1. залезешь, побалуешься, обдерешь коленки, но потом тебе надоест и все.
2. залезешь, подвернешь ногу или руку, будешь сидеть дома и читать книги, когда все ребята бегают и прыгают на улице.
3. не сможешь залезть, испортится настроение
Это просто пример и не факт, что если существует реальная опасность здоровью ребенка, то стоит позволить, но все же, считаю, что стоит всегда оставлять право выбора за ребенком (опять же в разумных пределах, которые будут меняться вместе с ростом осознанности ребенка)
Уверен, что если идти по этому пути, то не возникнет ситуации "на автомате" с вариантом дать взятку во взрослой жизни.
При возникновении такой ситуации, что крайне маловероятно (т.к. ответственный взрослый не нарушает ПДД, например
) сразу будут возникать в голове варианты со степенью ответственности:
1.Заплачу. все хорошо
2.заплачу. все очень плохо
3.заплачу. результат тот же
4.НЕ заплачу и решу иначе
Может не очень удачные примеры подобрал, но суть попытался передать
Что касаемо ответственности за мысли, то тут классно работает принцип "зато"
банальное выращивание оптимиста:
-Дождь на улице, зато можно книжку наконец-то прочитать
-Жара ужасная, зато можно забить на все и валяться на речке
-БР закатал, зато теперь узнаю, что такое работа на заводе
Т.е. на собственном опыте осознал, что дело только в отношении к ситуации. И если постоянно нудеть и зудеть, то жизнь становится нудной и зудной =)
Я искренне считаю, что даже болеть (естественно про ОРЗ) хорошо. Чувствую себя после 3-4 дней температуры, гораздо лучше, чем перед болезнью. Т.е. как бы свежею )))
И обязательным считаю творческую реализацию. причем любую. будь то скрипка, пение или лепка из вареных макарон. придерживаюсь мысли, что лучше написать книгу, чем посвятить время зарабатыванию лишних денег. Т.е. искренне уважаю человека, который вместо того, чтобы заработать денег на смену BMW X5 на X6, потратил время на общение с семьей, например.
Вот вот, согласен с Кокаином. Уже палками забивать и гранаты делать))) какая свобода? если насилие в крови еще заложено. Кто не с нами тот против нас. Сжечь, Сжечь