Есть ли в нашей стране право на жизнь?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1634
  • Постов
    57
  • Просмотров
    4,143
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +33
1 2 3
Есть ли в нашей стране законодательно закрепленное право на жизнь?
  • Да
    52%
    31
  • Нет
    48%
    29
  • Investor @ 28.8.2011
    Чета пораженческие мысли проглядывают))) ( психология жертвы - ее власть воспитывает целенаправленно)
    А разум зачем? Читаешь повареную книжку анархиста, делаешь гранаты(ты же умный) и вперед))))))

Вот вот, согласен с Кокаином. Уже палками забивать и гранаты делать))) какая свобода? если насилие в крови еще заложено. Кто не с нами тот против нас. Сжечь, Сжечь
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • и это не пораженчество, друг мой. Это умение смотреть на вещи реально, без розовых очков. А без розовых очков, подавляющее большинство пойдет драться и убиваться, кто то первыми, кто то обороняясь, а дальше уже и неважно будет, потому что будет фаллаут))))
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • просто так всех освободить не получится 100%
    помимо тюрем, гопников, маньяков, латентных убийц и прочего ужаса во всем мире огромный процент военнослужащих, которых всю жизнь учили воевать. как быть со всеми этими людьми?
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • brus777, какой видишь возможный вариант развития утопии?
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • здесь есть несколько вариантов

1. Изначальный отбор (я не говорю какие критерии кто отбирает это уже другой вопрос). Например, этот пайпельщик создает острова, ясно что он будет отбирать и иже с ним.
    хреново, потому что субъективность.

2. просто убрать на какой то территории все законы, сказать с 01,01,2012 здесь не будет законов, хотите уезжайте, хотите оставайтесь, хотите приезжайте.
    чревато тем, что это может стать какой нить "пиратской бухтой" для преступников

3. Ничего не отменять сразу, а растить поколения, в которых воспитывать ответственность ну и т п и т д, тут все понятно.
    те, кто это будут делать наверху, должны быть богами))) без эмоций, без пороков, без слабостей. Иначе все развалится.

Как ни крути, утопия, а на то и утопия. В нынешнем мире это невозможно
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • brus777 @ 28.8.2011
    здесь есть несколько вариантов

1. Изначальный отбор (я не говорю какие критерии кто отбирает это уже другой вопрос). Например, этот пайпельщик создает острова, ясно что он будет отбирать и иже с ним.
    хреново, потому что субъективность.

2. просто убрать на какой то территории все законы, сказать с 01,01,2012 здесь не будет законов, хотите уезжайте, хотите оставайтесь, хотите приезжайте.
    чревато тем, что это может стать какой нить "пиратской бухтой" для преступников

3. Ничего не отменять сразу, а растить поколения, в которых воспитывать ответственность ну и т п и т д, тут все понятно.
    те, кто это будут делать наверху, должны быть богами))) без эмоций, без пороков, без слабостей. Иначе все развалится.

Как ни крути, утопия, а на то и утопия. В нынешнем мире это невозможно

растить поколения - отличный вариант.
    не в курсе сколько тебе лет и семейное положение, но вот вопрос: смог бы и как ты воспитывал ребенка, чтобы он легко смог уживаться и в нашем мире и утопическом?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Чуть помладше тебя 1987 года. Не женат не собираюсь, нет детей не собираюсь)

Я не собираюсь заводить детей как раз по той причине, что не хочу, чтобы он попал в мир в таком виде, в котором он сейчас существует. Мир денег и власти, мир грязной политики, эгоцентризма в высшей его форме, когда интересы какого нить миллиардера или даже миллионера могут ставиться выше интересов маленькой африканской страны (про африканскую страну образно=))

Понимаешь, здесь будет противоречие в психике... Это как со взятками, вот привыкли мы, что у нас в стране все можно решить за деньги, и думаем все время: А ладно, можно заплатить если что и все ок будет. Ну во всяком случае, я грешу этим, сразу на автомате всплывает в мозгу, потому с детства это видел и вижу. А вот вдруг резко все изменилось, и что? Психика и менталитет остался тот же...

И с ребенком так же. Если воспитать в нем две личности, они же будут бороться между собой. В лучшем случае это приведет к просто к личностным проблемам, в худшем - это шизофрения.

П С
    написал сейчас то, что сразу в голову пришло. Подумаю, если будет что дополнить, еще напишу
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Мне кажется создатель пейпала хочет организовать не "свободный остров", а некое подобие уголка гедониста) И если мысленно представить себе классификацию где на одном конце будет свободный человек, то житель этого острова окажется прямо на противоположной. Все дело в том, что "путь к нирване - отказ от желаний") Поэтому строгость морально-этических норм и законов, определяет уровень свободы человека в последнюю очередь. Кокаин, если ты читал Ошо, то должен примерно представлять о чем я)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ну я спросил не просто так имею на счет этого свою точку зрения, хотя и сам пока на том же уровне =)

Не женат не собираюсь, нет детей не собираюсь)

не разделяю твою точку зрения по поводу детей.
    ну звучит как бы в тему, но вот больше похоже на эгоизм и на то, что проблемы, связанные с рождением и воспитанием тебе пока нафиг не приболели =) ну я не осуждаю ни в коем случае, так просто, заметилось.
    ну и особо не порассуждать на эту тему. жизнь показывает, что очень часто не нам решать, когда пора заводить семью. Планирование семьи, как институт, лишь только в самом зародыше. может в будущем, а тем более в утопическом =) этот выбор будет только за родителями, но пока имеем, что имеем.
    по первой ссылке из Яндекса(пусть приблизительная статистика, но для наглядности норм):

Статистика (Россия)
    Всего в год производится примерно 4 млн. абортов (учтенных), из них:
    миниабортов более 900 тыс., т.е. 26 % от всего числа абортов;
    криминальных - 600 тыс., т.е. приблизительно 15% от всего числа абортов.

и это как бы только Россия

Как я вижу воспитание ребенка (написано не с личного примера. такое воспитание я хотел бы получить в детстве):
    Опять же не скажу ничего нового, кроме слова ответственность. Считаю, что если ребенку с рождения прививать ответственность за каждый поступок, за каждую мысль и за каждую минуту своей жизни, то может получится все более, чем отлично. Добавить сюда творческую реализацию, принцип "зато" и объяснить, что все плохое - тоже хорошо.

А теперь по порядку:

Я помню, как мне не нравилось, когда говорили "нельзя". меня это бесило и бесит до сих пор. не сам факт отказа, а форма. Все эти: "не лезь на дерево", "нельзя сладкое" бррррр... Я помню сколько раз назло маме я сделал этих "нельзя", за что раскаиваюсь по сей день, но как ни странно это очень сильно помогло в будущем найти взаимопонимание и уважение.
    А как было бы здорово, если право выбора всегда было за ребенком (в разумных пределах, конечно же), т.е. на примере того же дерева объясняли доступным языком, что есть несколько путей развития событий:
    1. залезешь, побалуешься, обдерешь коленки, но потом тебе надоест и все.
    2. залезешь, подвернешь ногу или руку, будешь сидеть дома и читать книги, когда все ребята бегают и прыгают на улице.
    3. не сможешь залезть, испортится настроение

Это просто пример и не факт, что если существует реальная опасность здоровью ребенка, то стоит позволить, но все же, считаю, что стоит всегда оставлять право выбора за ребенком (опять же в разумных пределах, которые будут меняться вместе с ростом осознанности ребенка)
    Уверен, что если идти по этому пути, то не возникнет ситуации "на автомате" с вариантом дать взятку во взрослой жизни.
    При возникновении такой ситуации, что крайне маловероятно (т.к. ответственный взрослый не нарушает ПДД, например ) сразу будут возникать в голове варианты со степенью ответственности:
    1.Заплачу. все хорошо
    2.заплачу. все очень плохо
    3.заплачу. результат тот же
    4.НЕ заплачу и решу иначе
    Может не очень удачные примеры подобрал, но суть попытался передать

Что касаемо ответственности за мысли, то тут классно работает принцип "зато"
    банальное выращивание оптимиста:
    -Дождь на улице, зато можно книжку наконец-то прочитать
    -Жара ужасная, зато можно забить на все и валяться на речке
    -БР закатал, зато теперь узнаю, что такое работа на заводе
    Т.е. на собственном опыте осознал, что дело только в отношении к ситуации. И если постоянно нудеть и зудеть, то жизнь становится нудной и зудной =)
    Я искренне считаю, что даже болеть (естественно про ОРЗ) хорошо. Чувствую себя после 3-4 дней температуры, гораздо лучше, чем перед болезнью. Т.е. как бы свежею )))

И обязательным считаю творческую реализацию. причем любую. будь то скрипка, пение или лепка из вареных макарон. придерживаюсь мысли, что лучше написать книгу, чем посвятить время зарабатыванию лишних денег. Т.е. искренне уважаю человека, который вместо того, чтобы заработать денег на смену BMW X5 на X6, потратил время на общение с семьей, например.
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • Fargo @ 28.8.2011
    Мне кажется создатель пейпала хочет организовать не "свободный остров", а некое подобие уголка гедониста) И если мысленно представить себе классификацию где на одном конце будет свободный человек, то житель этого острова окажется прямо на противоположной. Все дело в том, что "путь к нирване - отказ от желаний") Поэтому строгость морально-этических норм и законов, определяет уровень свободы человека в последнюю очередь. Кокаин, если ты читал Ошо, то должен примерно представлять о чем я)

конечно, очень сложно в двух словах мысль донести ))) у тебя талант ))
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0

• А как было бы здорово, если право выбора всегда было за ребенком (в разумных пределах, конечно же)

Вы представляете, СКОЛЬКО усилий нужно приложить, чтобы обеспечить разумные пределы этого права выбора? Это очень сложно, настолько сложно, что подавляющее большинство затюканых на кайле родителей/воспитателей предпочитают просто запретить. Если запретить что-то делать - отлично, ребенок этого делать не будет (если не послушается запрета - наказать, взрослые сильнее детей). Если разрешить что-то делать - нужно КАЖДЫЙ раз наблюдать, в разумных ли пределах то, что ребенок собрался делать, читай - жить вместе с ребенком, иначе неразумных пределов будет слишком много, и закончится это не очень хорошо.

Очень много вещей в жизни делается не как правильно, а как легче - и прежде чем осуждать - попробуйте делать правильно, поймите. насколько это тяжело... А трудности никто не любит, всем комфорта хочется, такова человеческая природа.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И дальше, представьте, что ваши родители совершили гигантское усилие, и вырастили вас, предлагая альтернативы, не подавляя любознательность. Что получат они и вы? Беспокойную натуру, которая постоянно что-то делает, что-то пробует, ошибается, преуспевает, и сразу после успеха - начинает всё заново. Активная жизненная позиция, так сказать. Или "ищет проблем для своей задницы". Оно вам нужно?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • DimOK @ 28.8.2011
    Вы представляете, СКОЛЬКО усилий нужно приложить, чтобы обеспечить разумные пределы этого права выбора? Это очень сложно, настолько сложно, что подавляющее большинство затюканых на кайле родителей/воспитателей предпочитают просто запретить. Если запретить что-то делать - отлично, ребенок этого делать не будет (если не послушается запрета - наказать, взрослые сильнее детей). Если разрешить что-то делать - нужно КАЖДЫЙ раз наблюдать, в разумных ли пределах то, что ребенок собрался делать, читай - жить вместе с ребенком, иначе неразумных пределов будет слишком много, и закончится это не очень хорошо.

Очень много вещей в жизни делается не как правильно, а как легче - и прежде чем осуждать - попробуйте делать правильно, поймите. насколько это тяжело... А трудности никто не любит, всем комфорта хочется, такова человеческая природа.
    DimOK @ 28.8.2011
    И дальше, представьте, что ваши родители совершили гигантское усилие, и вырастили вас, предлагая альтернативы, не подавляя любознательность. Что получат они и вы? Беспокойную натуру, которая постоянно что-то делает, что-то пробует, ошибается, преуспевает, и сразу после успеха - начинает всё заново. Активная жизненная позиция, так сказать. Или "ищет проблем для своей задницы". Оно вам нужно?

ну тут я думаю, что во первых взросление произойдет гораздо быстрее, чем обычно, значит сил равное количество. опять же затюканые на кайле - для чего тюкают? для покупки новой машины или от скуки ремонтик обновить? Уверен, что таких трат бесчисленное множество. дело все-таки в приоритетах.
    И мне почему то видится не беспокойная натура, а уравновешенный человек.
    все ошибаются. и умные и дураки. вот только умные учатся на своих ошибках, а дураки по тем же граблям. если ребенку говорить нельзя и он сделает, то даже не поймет за что именно его наказывают. Ребенок думает, что наказывают за то, что нарушил запрет, а не за сам поступок. Это же так важно!
    Обычная ситуация после наказания:
    М:-Понял?
    Р:-Да, понял
    М:-Что ты понял?
    Р:-.....
    или
    Р:-Что надо слушаться маму.

И я никого не осуждал. написал, что родительского опыта нет, пишу так как думаю.
    Это значит только то, что я приложу все усилия для такого воспитания и уверен, что это "наследство" пригодится гораздо больше, чем то кол-во денег, которое заработал бы вместо воспитания. И даже если получится не все или не совсем так, как я хотел, все равно буду рад, что шел такой дорогой )
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 1
  • по ссылке ТС как раз читаю

- Я требую, - нарочито громко заявил Власов, - чтобы вы либо прекратили вот это (он показал на буянящего ребёнка, который тем временем вошёл в раж, и лупил ножками по пластику кресла с удвоенной силой), - либо удалили этих пассажиров с занимаемых ими мест. Здесь невозможно находиться.
    - Это наши места, и мы никуда не уйдём, - тут же возвысила голос молодая мамаша. Голос у нее оказался неожиданно высоким, визгливым, без того бархата, который, по мнению классика, должен отличать голос настоящей дойчской фрау. - Уберите руки от моего ребёнка, немедленно! - взвизгнула она, когда девушка попыталась удержать рукой молотящие ножки.
    Донельзя довольный ребёнок тут же развернулся и харкнул прямо в белый блузончик.
    Опешившая девушка машинально сделала шаг назад. На красивой форменной одежде висела слюна с бурым потёком хорошо разжёванной шоколадки.
    - Не смейте ограничивать свободу моего сына! - на всякий случай прошипела мама.
    Ребёнок скорчил рожицу и высунул длинный, грязный от шоколада, язык.
    Фридрих спокойно встал, взял с багажной полки чемоданчик, достал пакет с одноразовыми перчатками. Натянул одну на правую руку. Отодвинул в сторону плачущую бортпроводницу, и хлестнул ребёнка ладонью по щеке.
    Маленькая головёнка мотнулась в сторону, глазки мгновенно высохли.
    Теперь стало понятно, что это всё-таки мальчик.
    В наступившей тишине Власов громко и отчётливо сказал:
    - Если здесь никто больше не способен привести к порядку расшалившегося мальчишку, это сделаю я. Если он ещё раз позволит себе вести себя так, как не подобает воспитанному дойчу, я ударю его ещё раз. Если у его матери будут претензии ко мне, она сможет их предъявить по завершению полёта. Пусть разбирается суд по гражданским делам... Хотя я предпочёл бы иметь дело с вашим мужем. У вас есть муж? Он дойч?
    Молодая фрау, присмиревшая и напуганная, покосилась на Власова и поспешно закивала головой.
    - В таком случае, я обязательно объясню вашему мужу, что отпускать вас с ребёнком одну, да ещё и в Москву - безрассудный поступок, - с удовольствием заключил Фридрих. - Вы не способны контролировать ни себя, ни вверенное вашему попечению дитя.
    Дитя откинулось в кресле, изображая страдание; полы курточки разошлись - и Власов наконец прочёл английскую надпись на маечке: "MAKE LOVE NOT WAR".
    Тем временем бортпроводница успела убежать, а когда она вернулась - уже переодетая в новое - рядом с ней стояла женщина в голубой форме воздушной полиции.
    Молодая фрау почувствовала себя увереннее, и решилась нанести удар первой.
    - Этот господин ударил моего ребёнка... - начала она, но женщина в форме её перебила:
    - Согласно имперскому Гражданскому уложению, вы, как сопровождающее лицо, отвечаете за поведение недееспособных, оставленных на ваше попечение, как-то: детей до пятнадцати лет, домашних животных, умственно и психически неполноценных, и так далее. Сопровождаемый вами ребёнок вёл себя непристойно, а также нанёс ущерб имуществу и личному достоинству вот этой фройляйн. Мы намерены возбудить гражданское дело. Приятного путешествия.
    - Я готов немедленно дать показания на предмет приложения к делу, - тут же сказал Фридрих. - Здесь мои данные, - он протянул свою официальную визитную карточку с чёрным имперским орлом.
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • Кокаин, возможно эгоизм. Я боюсь, что вложу в ребенка колоссальные, гигантские усилия, а в это же время вполне не исключена вероятность, что общество может развратить его. Ведь в том же переходном возрасте. какими бы ни были теплыми отношения между родителями и детьми, дети часто делают все наоборот, идут на поводу у компании и тому подобное...

Представь, что ты будешь видеть, как все твои усилия идут прахом, достучаться до него ты не можешь... и не запрешь же просто дома, это тоже вариант, станет только хуже.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • А в плане воспитания у нас схожие взгляды, нельзя ничего запрещать не объяснив.
    Я бы даже в двух словах объединил это в концепцию: Обращайся с ребенком как со взрослым. Не надо сюсюкать, с теми же деньгами, не просто Не куплю и все, а объяснить, например, что мы не можем сейчас себе это позволить, но, допустим, можем покопить вместе с тобой (ребенком), или что нить придумать
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • а врт кстати про острова
    http://style.rbc.ru/luxury/2011/08/24/160946.shtml
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • brus777 @ 28.8.2011
    Кокаин, возможно эгоизм. Я боюсь, что вложу в ребенка колоссальные, гигантские усилия, а в это же время вполне не исключена вероятность, что общество может развратить его. Ведь в том же переходном возрасте. какими бы ни были теплыми отношения между родителями и детьми, дети часто делают все наоборот, идут на поводу у компании и тому подобное...

Представь, что ты будешь видеть, как все твои усилия идут прахом, достучаться до него ты не можешь... и не запрешь же просто дома, это тоже вариант, станет только хуже.

ну опять же повторюсь: все плохое, тоже может быть хорошо.
    Вырос в отличной, адекватной семье, но вот не избежал ни компаний, ни безумного кол-ва алкоголя, анаши; воровал, дрался.
    Хотя мама каждый раз со мной пыталась разговаривать.
    Сейчас, с позиции уже прожитого момента, могу с уверенностью сказать, что мне это было нужно. Я наделал огромное множество ошибок. Зато сейчас я совершенно другой.
    Уверен, что все это было необходимо не только мне, но и моим родителям. для них это было тоже своеобразное воспитание.
    Молодость для ошибок. Ошибки для развития.
    Нарабатывал личный опыт и знаю на 100% куда могут привести излишки чего-либо. Думаю, что и я и родители справились.
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.