Есть ли в нашей стране право на жизнь?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1634
  • Постов
    57
  • Просмотров
    4,141
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +33
1 2 3
Есть ли в нашей стране законодательно закрепленное право на жизнь?
  • Да
    52%
    31
  • Нет
    48%
    29
  • Вроде бы вопрос не требует долгих раздумий. Очевидно все. Я в течении своей жизни постоянно слышу, что право нажизнь(законодательное) есть у каждого.
    А так ли это? Что- бы не сбивать с толку - свои мысли напишу несколько позже.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Считаю, что права на жизнь законодательно не существует.
    Я купил автомобиль. Он мой. Я им владею в полной мере( с некоторыми ограничениями по использованию, обусловленными его потенциальной опасностью). Я могу в любой момент автомобиль продать, подарить, заложить, уничтожить, сгноить, перекрасить, разобрать на запчасти. Т.е. я имею на него все права. Если я, купив авто, узнАю, что я НЕ имею права дарить, ломать, продавать и проч. , а обязан платить ежегодные налоги и побОры и заправлять его бкнзином и маслом - Я назову это обязанностью, но никак не правом.
    Со своей собственной жизнью я не могу сделать ничего. (официально)
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • а чем вопрос навеян? какими обстоятельствами, если не секрет )
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • Стремительно начали мереть ровесники, с одной стороны, и переосмысление очевидных вещей, с которыми прожил почти всю жизнь, с другой.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Investor @ 26.8.2011
    Стремительно начали мереть ровесники, с одной стороны, и переосмысление очевидных вещей, с которыми прожил почти всю жизнь, с другой.

это когда начинаешь думать своей головой, а не общественными нормами и убеждениями?
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0

• а не общественными нормами и убеждениями?

Именно...
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Investor @ 26.8.2011
    Именно...

вот где жалеть начинаешь о том, что в молодости умные книги в руки не попались.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Они наверняка попадались. Не было понимания. И желания понять и вообще в каком направлении мыслить.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0

• Со своей собственной жизнью я не могу сделать ничего. (официально)

а что ещё можно сделать со своей жизнью кроме самоубийства ( либо эвтаназии при соответствующих неизлечимых заболеваниях)? Нет законной возможности разрешить себя убить кому-нибудь? Ну например пункт в брачном договоре: "если один из супругов застанет другого в момент супружеской измены, то он имеет право убить его"?

Жизнь - простой предмет, она или есть или её нет ( почти Винни Пух ).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Investor @ 27.8.2011
    Они наверняка попадались. Не было понимания. И желания понять и вообще в каком направлении мыслить.

В прошлые века именно литература «создавала» человека, растила всесторонне развитую и высокоморальную личность. Сегодня специалистами уже научно доказано, что художественная литература способна существенно влиять на массовое сознание, менять и культивировать те или иные ценности, создавать ориентиры для развития людей. И если литература действительно учит прекрасному, учит распознавать добро и зло, представляя собой квинтэссенцию мыслей и размышлений лучших умов человечества, то сегодня она представляется одним из наиболее эффективных средств, которые могут сделать этот мир лучше, добрее.

Особенно большое влияние оказывает литература на детей. Личность ребенка является весьма лабильной структурой, которая легко поддается деформации под влиянием внешних воздействий и вследствие этого развивается по заранее заданным алгоритмам. Литературное воспитание является одним из внешних факторов, который способен существенным образом повлиять на то, какой личностью вырастет ребенок, какими чертами характера он будет обладать.

Учитывая серьезность и неоспоримость влияния литературы на любого, каждый читатель должен очень внимательно относиться к тому, что он читает, отбирать только лучшие произведения. Особенно внимательно необходимо выбирать литературу для детей, чему современные родители не всегда уделяют должное внимание.

http://blog-books.ru/articles/vliyanie-literatury-na-lichnost-chitatelej-1514.html

Bars1986 @ 27.8.2011
    а что ещё можно сделать со своей жизнью кроме самоубийства ( либо эвтаназии при соответствующих неизлечимых заболеваниях)? Нет законной возможности разрешить себя убить кому-нибудь? Ну например пункт в брачном договоре: "если один из супругов застанет другого в момент супружеской измены, то он имеет право убить его"?

Жизнь - простой предмет, она или есть или её нет ( почти Винни Пух ).

эвтаназия вне закона практически везде и за это сажают (можно: Бельгия, Германия, США(два штата)точно не помню и могу ошибаться, гугл help=)
    самоубийц не отпевают в церкви.
    прикольный был бы пункт в брачном договоре ))) за какие интересно каврижки можно подписать себя на всю жизнь на моногамные отношения?
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 1
  • Мне отрадно, что результаты голосования показывают - количество людей думающих достаточно велико.
    Cocaine - согласен с тобой про лит-ру. Именно поэтому и есть цензура и в свое время книги сжигали, запрещали к изданию.
    (вот кста, вещь небесспорная, но мне по душе пришлась, несмотря на истерические вопли псевдопатриотов в каментах - http://www.flibusta.net/b/239285 - интересно было бы узнать мнение)
    И если попробовать рассуждать логически, то я прихожу(возможно ошибаюсь) к неутешительным выводам. 1. Основная масса лит-ры( и вообще масскультура) - для большинства, а оно 95%-дибилы. Следовательно культура в среднем оглупляет.
    2. Родителям в 95% нельзя разрешать заводить детей, ибо они сами - дети. 3.- и так до бесконечности.
    Что делать? -возникает вопрос.
    Bars1986 - это на поверхности лежит и первым в голову приходит - эвтаназия. А есть ведь и множество других следствий из Реального права на жизнь. Например кому какое дело в таком случае, что и как я употребляю - Это МОЯ жизнь и я могу с ней делать что угодно. Я МОГУ подарить свою жизнь или продать(например сердце). Распоряжение своей жизнью привнесет очень большие изменения в отношения как между людьми, так и между людьми и государством. (например - Уйди достойно! - у Снегова в Диктаторе)

На эту тему можно долго и много рассуждать.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011
    Мне отрадно, что результаты голосования показывают - количество людей думающих достаточно велико.

чтобы в покер выигрывать обычно нужен мозг. и не как серое вещество в черепной коробке, а именно, как мыслящий инструмент, постоянно задающий себе вопросы и строящий несколько вариантов развития. не удивительно, что и в жизни большинство использует этот метод для решения тех или иных задач, а в редких случаях это переносится на такие понятия, как мораль, совесть, все виды "должен"(например, завести семью, посадить дерево), т.е. долг обществу и прочие каноны жизни.
    Это к тому, что покер заставляет думать, в отличии от офиса, где думают за тебя. а мозг, кажется, любит думать )))

Cocaine - согласен с тобой про лит-ру. Именно поэтому и есть цензура и в свое время книги сжигали, запрещали к изданию.
    (вот кста, вещь небесспорная, но мне по душе пришлась, несмотря на истерические вопли псевдопатриотов в каментах - http://www.flibusta.net/b/239285 - интересно было бы узнать мнение)

очень жаль, что некому было защитить все это сожженное достояние. Цензура - это часть общества, вернее государства, которое совсем не заинтересовано в большом количестве думающих людей. очень ими, знаете ли, сложно управлять. государству необходимо рабочее стадо, а вожаки, если приглядеться к истории, всегда появлялись не зависимо от обстоятельств. Сомневаюсь, что цензура должна решать, что мне читать, а что нет.
    (постараюсь найти время для прочтения и написать свое имхо)

И если попробовать рассуждать логически, то я прихожу(возможно ошибаюсь) к неутешительным выводам. 1. Основная масса лит-ры( и вообще масскультура) - для большинства, а оно 95%-дибилы. Следовательно культура в среднем оглупляет.
    2. Родителям в 95% нельзя разрешать заводить детей, ибо они сами - дети. 3.- и так до бесконечности.
    Что делать? -возникает вопрос.

1. Значит у государства все получается на "5"
    2. ну это не нам решать. и это клево! =)
    3. ну все идет по спирали, со своими взлетами и падениями (некоторые ошибочно называют это цикличностью жизни (например, замкнутый круг), но если посмотреть внимательно, то всегда идет рост после спада гораздо больший, чем в последний максимум.

ты не один с этим вопросом:
    «Что делать?» — роман Николай Чернышевского, главное его произведение
    «Что делать?» — книга Владимира Ленина
    «Что делать?» — брошюра (опубликована в 1935) Константина Родзаевского
    «Так что же нам делать?» — повесть 1882-86, (опубликована полностью в 1906) Льва Толстого
    «Что делать?» — телепрограмма Виталия Третьякова, выходящая на канале «Культура»
    «Что делать?» — российская творческая платформа и одноимённая газета

Например кому какое дело в таком случае, что и как я употребляю - Это МОЯ жизнь и я могу с ней делать что угодно. Я МОГУ подарить свою жизнь или продать(например сердце). Распоряжение своей жизнью привнесет очень большие изменения в отношения как между людьми, так и между людьми и государством. (например - Уйди достойно! - у Снегова в Диктаторе)

никто и не спорит. каждому в жизни своя дорога. Можно употреблять, а можно и нет. тут государство даже особо и не спорит. ему не нравится, что на этом делают деньги другие. поэтому и "борются" за счет налогоплательщиков. ну у них есть табак и алкоголь, поэтому все нормально как бы =)
    вот по поводу продать\подарить и прочее хотелось бы реальных примеров. лучше пример на законных основаниях продать свое сердце и уйти из жизни.
    Если перед тем, как подарить человеку право распоряжаться своей жизнью, не привить ему во много раз превышающую ответственность, то недалеко и до беды. очень большой беды.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • конечно нет. Точнее оно есть. пока ты не нарушаешь правила игры. Как только нарушил, то ты забудешь про свои права))) Государство об этом позаботится))

К сожалению, да, из-за того, что большой процент людей не может жить без рамок, в этих рамках приходится жить всем.
    Ведь отмени сейчас законы, стадо бросится воровать, убивать и насиловать. Нет,конечно, не все и даже не 90 процентов, но столько, что этого будет достаточно, чтобы забыть о каком либо подобии нормальной жизни.

Вчера где то читал, что основатель paypal собирается создать острова. свободные от законов и морали. Вот это было бы очень интересно
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • brus777 @ 28.8.2011
    Вчера где то читал, что основатель paypal собирается создать острова. свободные от законов и морали. Вот это было бы очень интересно

это фантастика (с) )))
    сразу в голове возникает вопрос: как будет проводиться отбор? кто будет судить? каковы критерии отбора и ещё куча подобных вопросов. ведь тот, кто будет решать подобные вопросы и будет законом и государством
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • http://www.ethology.ru/library/?id=12 - читаем. Отбор уже проводится и очень успешно.
    Кто выжил и размножился - тот отбор прошел. А в сообществах - иерархия. Альфа-бета и прочие.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Cocaine @ 28.8.2011
    это фантастика (с) )))
    сразу в голове возникает вопрос: как будет проводиться отбор? кто будет судить? каковы критерии отбора и ещё куча подобных вопросов. ведь тот, кто будет решать подобные вопросы и будет законом и государством

да мне тоже интересно. Но идея то ого го=) В приниципе, даже если основываться на одном единственном правиле: человек свободен делать то, что хочет и нравится, до тех пор пока его свобода не мешает свободам других людей; это было бы уже неплохо
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Investor @ 28.8.2011
    http://www.ethology.ru/library/?id=12 - читаем. Отбор уже проводится и очень успешно.
    Кто выжил и размножился - тот отбор прошел. А в сообществах - иерархия. Альфа-бета и прочие.

начал читать... и тут же закончил

нет ничего без белковых соединений, фиксации настроений и плейотропии? попроще...
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  • Ну пропусти начало. Это и так совсем упрощенная штука, практически популярная, а не научная лит-ра.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • brus777 @ 28.8.2011
    да мне тоже интересно. Но идея то ого го=) В приниципе, даже если основываться на одном единственном правиле: человек свободен делать то, что хочет и нравится, до тех пор пока его свобода не мешает свободам других людей; это было бы уже неплохо

вот! а ещё и привить ответственность каждому за каждое действие, вне зависимости от того, смотрят на тебя или нет, осудят или вознесут. наверное было бы круто. Мне понравились мысли на этот счет в "Свобода. Храбрость быть собой" Ошо. В описанном им мире я бы с удовольствием согласился жить.
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • Investor, прости,если тебе мой вопрос покажется неадекватным, но всё же...чтобы разобраться в данной проблеме, предлагаю тебе определить понятие "жизнь". Что ты подразумеваешь под жизнью? Твои биологические процессы как организма, социальное положение?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.