Investor @ 28.8.2011
Мне отрадно, что результаты голосования показывают - количество людей думающих достаточно велико.
чтобы в покер
выигрывать обычно нужен мозг. и не как серое вещество в черепной коробке, а именно, как мыслящий инструмент, постоянно задающий себе вопросы и строящий несколько вариантов развития. не удивительно, что и в жизни большинство использует этот метод для решения тех или иных задач, а в редких случаях это переносится на такие понятия, как мораль, совесть, все виды "должен"(например, завести семью, посадить дерево), т.е. долг обществу и прочие каноны жизни.
Это к тому, что покер заставляет думать, в отличии от офиса, где думают за тебя. а мозг, кажется, любит думать )))
Cocaine - согласен с тобой про лит-ру. Именно поэтому и есть цензура и в свое время книги сжигали, запрещали к изданию.
(вот кста, вещь небесспорная, но мне по душе пришлась, несмотря на истерические вопли псевдопатриотов в каментах - http://www.flibusta.net/b/239285 - интересно было бы узнать мнение)
очень жаль, что некому было защитить все это сожженное достояние. Цензура - это часть общества, вернее государства, которое совсем не заинтересовано в большом количестве думающих людей. очень ими, знаете ли, сложно управлять. государству необходимо рабочее стадо, а вожаки, если приглядеться к истории, всегда появлялись не зависимо от обстоятельств. Сомневаюсь, что цензура должна решать, что мне читать, а что нет.
(постараюсь найти время для прочтения и написать свое имхо)
И если попробовать рассуждать логически, то я прихожу(возможно ошибаюсь) к неутешительным выводам. 1. Основная масса лит-ры( и вообще масскультура) - для большинства, а оно 95%-дибилы. Следовательно культура в среднем оглупляет.
2. Родителям в 95% нельзя разрешать заводить детей, ибо они сами - дети. 3.- и так до бесконечности.
Что делать? -возникает вопрос.
1. Значит у государства все получается на "5"
2. ну это не нам решать. и это клево! =)
3. ну все идет по спирали, со своими взлетами и падениями (некоторые ошибочно называют это цикличностью жизни (например, замкнутый круг), но если посмотреть внимательно, то всегда идет рост после спада гораздо больший, чем в последний максимум.
ты не один с этим вопросом:
«Что делать?» — роман Николай Чернышевского, главное его произведение
«Что делать?» — книга Владимира Ленина
«Что делать?» — брошюра (опубликована в 1935) Константина Родзаевского
«Так что же нам делать?» — повесть 1882-86, (опубликована полностью в 1906) Льва Толстого
«Что делать?» — телепрограмма Виталия Третьякова, выходящая на канале «Культура»
«Что делать?» — российская творческая платформа и одноимённая газета
Например кому какое дело в таком случае, что и как я употребляю - Это МОЯ жизнь и я могу с ней делать что угодно. Я МОГУ подарить свою жизнь или продать(например сердце). Распоряжение своей жизнью привнесет очень большие изменения в отношения как между людьми, так и между людьми и государством. (например - Уйди достойно! - у Снегова в Диктаторе)
никто и не спорит. каждому в жизни своя дорога. Можно употреблять, а можно и нет. тут государство даже особо и не спорит. ему не нравится, что на этом делают деньги другие. поэтому и "борются" за счет налогоплательщиков. ну у них есть табак и алкоголь, поэтому все нормально как бы =)
вот по поводу продать\подарить и прочее хотелось бы реальных примеров. лучше пример на законных основаниях продать свое сердце и уйти из жизни.
Если перед тем, как подарить человеку право распоряжаться своей жизнью, не привить ему во много раз превышающую ответственность, то недалеко и до беды. очень большой беды.
А так ли это? Что- бы не сбивать с толку - свои мысли напишу несколько позже.