1 2 3
  • Korsair @ 19.6.2011
    Так, изменим ситуацию. У hero 10 фишек. Опять изи кол, если играем по банкролу? Раскрутимся, попрет?
    Пример, ft_wtf, мягко говоря, некорректен: "Я думаю, тут надо было выкинуть, ведь в следующей руке я получал дополнительные 60 центов". Так как при принятии решения о фолде надо учитывать несколько факторов - один из которых - структура распределения призов. Без учета этих факторов вы не посчитаете $Ev. А большинство советов больше похожи на лозунги - "увидели АА - изи аллын!", трус не играет в покер и т.п. Руководствоваться при принятии решения надо математикой.

Если у хиро 10 фишек, ни один дурак так не сыграет, как ютг+1.
    Хотя, погоди, погоди...
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ft_wtf, про гениальные линии розыгрышей девяток спорить не стану, но в данном конкретном случае ты не прав. Умение играть коротким стеком это не всегда умение запихать 32o с криком "За родину!", а иногда это и (о боже! он это собирается сказать!) понимание выгодности фолда АА.

И еще. Я прекрасно понимаю, почему вокруг этого фолда так много сарказма. Большинство считает так - хиро играл пассивно на баббле, давал себя раздевать и пытался досидеть до призов - это ужасная игра, апогеем которой становится высшее покерное святотатство - фолд тузов префлоп. Но мы ведь рассматриваем конкретный ее фрагмент - фолд АА со стеком 1бб после тройного оллина, и он, как раз, не выглядит ошибкой.

"Учите физику, иначе придется учить русский" (с) Д.Кеннеди
    "Мочите баббл" (с) М.Кац
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Korsair @ 20.6.2011
    ft_wtf, про гениальные линии розыгрышей девяток спорить не стану, но в данном конкретном случае ты не прав. Умение играть коротким стеком это не всегда умение запихать 32o с криком "За родину!", а иногда это и (о боже! он это собирается сказать!) понимание выгодности фолда АА.

И еще. Я прекрасно понимаю, почему вокруг этого фолда так много сарказма. Большинство считает так - хиро играл пассивно на баббле, давал себя раздевать и пытался досидеть до призов - это ужасная игра, апогеем которой становится высшее покерное святотатство - фолд тузов префлоп. Но мы ведь рассматриваем конкретный ее фрагмент - фолд АА со стеком 1бб после тройного оллина, и он, как раз, не выглядит ошибкой.

"Учите физику, иначе придется учить русский" (с) Д.Кеннеди
    "Мочите баббл" (с) М.Кац

в данном случае, если принимать мои расчеты, это ошибка. Не ошибка была бы при стеке 1300
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• kudri, молодец, попытался посчитать матожидание. И хотя есть вопросы по конкретным цифрам,
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • kudri @ 20.6.2011
    Допущения и оценочные вероятности:
    1) ББ доставит
    2) Если мы выигрываем раздачу – мы в ИТМ
    3) Ценность фишек считаем по ICM
    4) P1 – вероятность вылета Утг + 1 в данной раздаче в 3-вей поте = 50%,
    5) P2 – вероятность нашего вылета в данной раздаче в 4-вей поте= 50%
    6) P3 – вероятность нашего вылета на бабле в следующих раздачах, в случае если утг+1 не вылетает в данной раздаче = 50%

3) лолчто? Рекомендую разобраться в том, что такое ICM (тем более раз в матметодах разбираетесь)
    4-6) вероятности с потолка и очень сомнительные

так что ваши расчёты к сожалению не имеют смысла
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ConstOr @ 20.6.2011
    3) лолчто? Рекомендую разобраться в том, что такое ICM (тем более раз в матметодах разбираетесь)
    4-6) вероятности с потолка и очень сомнительные

так что ваши расчёты к сожалению не имеют смысла

1)Я не знаю как оценить ценность фишек кроме как при варинате с ICM дележкой : St/Total chips*(Prizepool – ItmEntries* MinPrize). Т.е. считаю в пропорции на какую часть нераспределенного приз фонда мы можем претендовать со своим стеком. Или я что-то путаю?

2) Вы можете предложить свои вероятности. Они являются оценочными, конечно, как и многое в покере
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Это какой-то шабаш маразма и расчётов "не того"
    Korsair, я ничего не выношу из твоих постов, кроме того, что ты лепишь цитаты из ниоткуда в никуда.

По худшему сценарию: ютг1 пихает KK-22, батон кроет на KK-22,K2s+,Q2s+,J7s+,T7s+,96s+,86s+,76s,65s - это по худшему. Пусть ББ вписывается, если хочет.
    У нас 67% на 4.8к+2.8х3=13.2к + мы на баттоне + катофф 11к.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • ft_wtf @ 20.6.2011
    Это какой-то шабаш маразма и расчётов "не того"
    Korsair, я ничего не выношу из твоих постов, кроме того, что ты лепишь цитаты из ниоткуда в никуда.

По худшему сценарию: ютг1 пихает KK-22, батон кроет на KK-22,K2s+,Q2s+,J7s+,T7s+,96s+,86s+,76s,65s - это по худшему. Пусть ББ вписывается, если хочет.
    У нас 67% на 4.8к+2.8х3=13.2к + мы на баттоне + катофф 11к.

Я предложил модель с помощью которой можно посчитать. Предложи полностью свои параметры, - я дам ответ, у меня модель вбита в exel. Важно другое, - колл не является плюсовым с любым стеком. С теми параметрами, которые я привел - нулевой колл с 1300 фишками. Если ты говоришь, что у нас в 4-вей поте 67% (оставляя остальные параметры как у меня) - у нас нулевой колл будет с 800 фишек
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0

• 1)Я не знаю как оценить ценность фишек кроме как при варинате с ICM дележкой : St/Total chips*(Prizepool – ItmEntries* MinPrize). Т.е. считаю в пропорции на какую часть нераспределенного приз фонда мы можем претендовать со своим стеком. Или я что-то путаю?

путаете, это не ICM
    если правильно понял, это просто chipEV

2) Вы можете предложить свои вероятности. Они являются оценочными, конечно, как и многое в покере

у вас они не оценочные, а взятые с потолко вообще. Чтобы их прикинь, можно например забить в стов примерные диапазоны.
    Мне этим заниматься честно лень )
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ConstOr @ 20.6.2011
    путаете, это не ICM

у вас они не оценочные, а взятые с потолко вообще. Чтобы их прикинь, можно например забить в стов примерные диапазоны.
    Мне этим заниматься честно лень )

ок. еще раз, конкретные цифры не так важны. можно их оценить через покерстов, так будет корректней. А то что я их взял с потолка - это тоже оценочное значение, другой вопрос качество этой оценки :)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • [quote name='ConstOr' date='20.6.2011' post='1003269']
    путаете, это не ICM

да chipEV.

Про ICM оказывается заблуждался. Спасибо, заставил меня прочитать модель для ICM
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • ConstOr @ 19.6.2011
    то есть то что они вылетят — это не гаранированно, а то что мы это прям точно? ))

Не мешай троллить :)

ConstOr @ 19.6.2011
    корсар всё верно пишет, с 10 фишками в этой ситуации был бы лёгкий пас

Ну мы как бы начинаем выискивать ситуацию, в которой фолд оправдан. Я не спорю, что такие есть. :) Зачем, когда есть конкретная задача?
    Вообще любопытно по раздаче, как хиро допустил доведение своего стека до 1 бб.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Подсчеты-подсчеты... Победа в раздаче из темы и еще раз утроение - и у нас уже камбэк и 10М, о каком фолде вообще речь? А то вообще скоро всё сведется к тому, что оптимальная турнирная игра - это удвоение вначале, ситаут и открываем другой турнир. В первом-то в большинстве случаев всё равно доживем до ИТМ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • тему я закрываю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.