Korsair @ 20.6.2011
ft_wtf, про гениальные линии розыгрышей девяток спорить не стану, но в данном конкретном случае ты не прав. Умение играть коротким стеком это не всегда умение запихать 32o с криком "За родину!", а иногда это и (о боже! он это собирается сказать!) понимание выгодности фолда АА.
И еще. Я прекрасно понимаю, почему вокруг этого фолда так много сарказма. Большинство считает так - хиро играл пассивно на баббле, давал себя раздевать и пытался досидеть до призов - это ужасная игра, апогеем которой становится высшее покерное святотатство - фолд тузов префлоп. Но мы ведь рассматриваем конкретный ее фрагмент - фолд АА со стеком 1бб после тройного оллина, и он, как раз, не выглядит ошибкой.
"Учите физику, иначе придется учить русский" (с) Д.Кеннеди
"Мочите баббл" (с) М.Кац
kudri, молодец, попытался посчитать матожидание. И хотя есть вопросы по конкретным цифрам,
kudri @ 20.6.2011
Допущения и оценочные вероятности:
1) ББ доставит
2) Если мы выигрываем раздачу – мы в ИТМ
3) Ценность фишек считаем по ICM
4) P1 – вероятность вылета Утг + 1 в данной раздаче в 3-вей поте = 50%,
5) P2 – вероятность нашего вылета в данной раздаче в 4-вей поте= 50%
6) P3 – вероятность нашего вылета на бабле в следующих раздачах, в случае если утг+1 не вылетает в данной раздаче = 50%
ConstOr @ 20.6.2011
3) лолчто? Рекомендую разобраться в том, что такое ICM (тем более раз в матметодах разбираетесь)
4-6) вероятности с потолка и очень сомнительные
так что ваши расчёты к сожалению не имеют смысла
ft_wtf @ 20.6.2011
Это какой-то шабаш маразма и расчётов "не того"
Korsair, я ничего не выношу из твоих постов, кроме того, что ты лепишь цитаты из ниоткуда в никуда.
По худшему сценарию: ютг1 пихает KK-22, батон кроет на KK-22,K2s+,Q2s+,J7s+,T7s+,96s+,86s+,76s,65s - это по худшему. Пусть ББ вписывается, если хочет.
У нас 67% на 4.8к+2.8х3=13.2к + мы на баттоне + катофф 11к.
1)Я не знаю как оценить ценность фишек кроме как при варинате с ICM дележкой : St/Total chips*(Prizepool – ItmEntries* MinPrize). Т.е. считаю в пропорции на какую часть нераспределенного приз фонда мы можем претендовать со своим стеком. Или я что-то путаю?
2) Вы можете предложить свои вероятности. Они являются оценочными, конечно, как и многое в покере
ConstOr @ 20.6.2011
путаете, это не ICM
если правильно понял, это просто chipEV
у вас они не оценочные, а взятые с потолко вообще. Чтобы их прикинь, можно например забить в стов примерные диапазоны.
Мне этим заниматься честно лень )
ConstOr @ 19.6.2011
то есть то что они вылетят — это не гаранированно, а то что мы это прям точно? ))
ConstOr @ 19.6.2011
корсар всё верно пишет, с 10 фишками в этой ситуации был бы лёгкий пас
Если у хиро 10 фишек, ни один дурак так не сыграет, как ютг+1.
Хотя, погоди, погоди...