Wintyara @ 13.2.2010, 11:00
Эээ... ты чего? Набоков в этом году проводит один из лучших сезонов в карьере и сейчас он горяч как никогда (пару дней назад в матче против Дейтройта сделал рекордные в карьере 50 сэйвов).
Посмотри статистику: http://sports.yahoo.com/nhl/stats/bycategory?cat=Goaltending&conference=NHL&sort=102
Женя делит первое место по кол-ву побед в лиге (при этом сыграл меньше матчей, чем те, кто делит с ним это место), третье место в лиге по проценту отраженных бросков (с минимальным отставанием от первого места), четвертое место в лиге по среднему кол-ву пропускаемых шайб за 60 минут игры.
Если все основные вратарские показатели взять статистические + отчеты журналистов об игре, то он однозначно уверенно находится в числе трех лучших вратарей этого сезона НХЛ.
Брызгалов тоже очень хорош.
В общем у нас на воротах полный порядок должен быть. :)
Наше нападение сильнейшее в мире, это все признают, ну и вообще видно невооруженным взглядом. :)
Защита вызывает некоторые опасения (очень жаль конечно, что Зубова не будет в сборной, он бы пригодился, но здесь он сам виноват, я поддерживаю тренеров в том, что его не взяли после ряда выкрутасов, хотя с хоккейной точки зрения еще раз скажу очень жаль), но в общем-то небольшие, 7-8 защитников реально сильных в НХЛ и КХЛ у нас набирается. В общем сборная у нас сильна как никогда и я жду не дождусь первого матча.
Большой плюс, что у нас в сборной за последние годы тренеры создали очень хорошую обстановку, игроки с радостью едут в команду и готовы играть на любой позиции, ну и вообще биться друг за друга. Это тоже серьезный бонус. Ауара рулит. ) Ну и два последних выигранных ЧМ придают уверенности.
Если постараться дать оценку бех эмоций, то шансы у нас и Канадцев на золто примерно равны (мне все-таки кажется у нас чуть выше, если взвесить все параметры), у шведов чуть ниже, у остальных сильно ниже.
Надо брать золото!!! :)
Анатолий, я не говорил, что Женя плох :) Я в скобках написал, что это очередной его средний сезон относительно того, что он САМ может показать, а не по сравнению с другими вратарями. Тот сезон был у него просто сумасшедшим. В этом всё таки иногда встречаются у него провальные матчи. Даже были случае его замены посреди игры. Да и матчей пропустил он в этом сезоне УЖЕ больше (хотя ещё около 20 игр регулярки не сыграно), чем в "Квебекском" сезоне за весь регулярный чемпионат. Если обратиться к той ссылке, которую ты дал (кстати, спасибо за ссылку :) ), то в регулярном чемпионате 2007-2008 за 77 игр у него было 2.14 пропущенных шайбы за игру. В этом сезоне за 52 игры - 2.24. Мне почему-то кажется, если смотреть по статистике - то именно количество сыгранных матчей и кол-во пропущенных шайб за игру - это самый объективный показатель. Так что если верить статистике, то Набоков в этом году сыграет меньше 77 игр, и при этом кол-во пропущенных шайб за игру у него будет больше. Но это всё цифры. Я же когда писал пост, прежде всего судил по своим ощущениям. И вот по этим ощущениям мне кажется, что в этом году в плане уверенности в себе Брызгалов получше смотрится. Я бы осмелился сказать,что он один на своих плечах тащит Финикс в плей-офф. И думаю, он всё таки его туда вытащит :)
Но, посмотрим, какой выбор сделают тренеры. Я буду согласен с любым решением, потому что и Набоков, и Брызгалов - вратари высокого класса.
ставлю 1 к 5 что таких пар в полуфинале не будет:)