В феврале я походу решил поставить сразу несколько рекордов по ООТМ подряд :)
Сегодня меня имели как хотели, но я не тильтовал (вроде бы) и сам оцениваю свою игру на 8 из 10 примерно. Самое обидное то, что мне придётся официально заявить - я не успею выполнить цель по кол-ву игр до конца февраля. За три оставшихся дня нужно наиграть примерно 500 игр. Я не такой задрот Отмазываться не буду, тупо дам себе доп. дни в марте.
Когда я только начинал играть 5макс турбо за пять долларов в Онгейме, мои ожидания от игры были примерно следующие: - я не имею никакого опыта игры как в 5макс, так и в новой для меня сети (до этого я сыграл тыщи полторы игр 10макс за $5 в iPoker'e); - в целом играю я паршиво; - но на 5ках должно быть море игроков, кто даже правила с трудом вспоминает во время игры.
Я абсолютно на глазок оценил, что мой ROI должен быть около 5% + РБ добавит мне ещё 5%. За месяц я планировал играть около 1000 СНГ. Т.е. за два месяца я должен был поиметь около $1000 и дальше пробовать десятки. На десятках я планировал сыграть 2000-2500 игр за два месяца и при том же ROI 5% + 5% от РБ поиметь 2-2.5к, что уже давало неплохой БР для игры на $22 и $33. А там в свою очередь я хотел иметь $2.5 с одной игры (включая РБ). Дальше этого момента я не планировал, т.к. не хотелось сразу забегать вперёд, ведь даже 5ки ещё не побиты :) Конечно, всю эту затею можно было провернуть и в два раза быстрее, играя по 2к игр в месяц. Но я не хотел задротствовать, играя в покер по 100-120 часов в месяц и тратя ещё 50+ на анализ.
Ну и что же в итоге? Хмм, да вроде как всё задуманное удалось осуществить... И сейчас разумно задать себе вопрос: ну и что же дальше? На данный момент я сыграл 5200 игр на лимитах 22-33 с ROI примерно 7%. Это даже больше, чем я расчитывал (я думал о 5%). Я до сих пор точно не знаю за счёт чего у меня это получилось. Возможно, у меня затяжной апстрик :) Но дело не в этом. Сейчас у меня пока нет какого-либо точного плана действий, вроде того, что был вначале.
Я рассматривал различные варианты. Сейчас попробую перечислить некоторые.
1.Можно откатать ещё 5к, 10к, 20к (нужное подчеркнуть) игр там, где я играю сейчас. Это с одной стороны самый простой, но с другой - самый тупой и... ммм... скучный вариант. Плюс заключается в том, что у меня есть хоть какая-то предыстрория (читай: уверенность). Но тем не менее после, допустим, ещё 5к игр так или иначе придётся вернуться к нынешнему вопросу.
2.Попробовать добиться в СНГ чего-то более стоящего. Ну т.е. побить лимит (лимиты) выше. Тут я практически не вижу свою дальнейшую судьбу на лимитах 54 и 108 Онгейма. Особенно на сотках. Не уверен, но мне почему-то кажется, что ожидаемый РОИ там будет too small, а нервы у меня далеко не железные. Даже сейчас я начинаю ужасно сомневаться во всём после 1к игр с РОИ 2%. А уж после 2-3к игр в ноль на сотках я вообще буду считать себя тупой рыбой :) Т.е. как бы назревает вопрос перехода в другой рум, и первый кандидат для меня - ФТП. На основе некоторой (не подтверждённой) информации я полагаю, что по крайней мере на лимите 55+5 фуллтильта я имею шанс добиться РОИ порядка 5-6% + какой-никакой, но всё же РБ будет приятно сыпаться на счёт моего акка. Переходить в iPoker - это менять шило на мыло. Про пати и старзы к сожалению нет вообще никакой инфы. В других сетях игры на 50ках не очень много вроде как. В общем этот подход мне кажется интересным. Это в своём роде вызов для меня. Есть некий спортивный интерес.
3.Забить уже нафиг на эти СНГ и пойти играть Shorthanded Cash или HU Cash. Слишком крутой и крайне непредсказуемый поворот. Хотя судя по многим высказываниям наиболее перспективный. Тут придётся слишком многому учиться вначале, играть что-то мелколимитное даже, типа нл25-нл30 для начала. Интересно, но выглядит со стороны как попытка пройти заново весь путь, не завершив при этом предыдущий.
... можно придумать ещё ...
N.Забить на покер. Тоже вариант :)
Пока это будет первый пост из тех, что подлиннее. Надеюсь, что не испугаю таким количеством букв тех трёх людей, что заходят в мой блог :) Кто что думает?
Sandrex @ 25.2.2010, 9:42 А МТТ не рассматриваешь совсем?
Очень люблю МТТ как вид игры, но катать их на полупро уровне у меня не хватает терпения. Играть хорошо 3 часа, чтобы потом выставиться 90 на 10 за супер-пупер чиплидерский стек, проиграть и получить 2 байина... спасибо, это не для меня :) (вообще в МТТшках я в плюсе тыщи на четыре за 200-300 игр, играю только по настроению)
Sandrex @ 25.2.2010, 9:42 Наверное из того, что ты написал, это переход на ФТП. Да, многие ругают рум, ГСЧ и тд. Но играют же те же hiNt и Q. Наверное не просто так :)
Ну и как вариант, раз пошла возможная тема про HU Cash, может стоит попробовать HU SNG на том же ФТП? (как тут не вспомнить марафон Narkotiks) :)
Да в любом виде покера можно найти подобные примеры. Это понятно, если есть мозг - результат будет.
Февраль судя по всему получится вторым месяцем, когда я откатаю в ноль и тупо получу только рейкбэк. Хотя с другой стороны как я могу ожидать лучшего, если играю в месяц всего по тысяче СНГ? Понятное дело - никак. OK, добью своё "задание" и посмотрим, что можно будет с этим сделать.
А пока что по традиции выложу пару весёлых на мой взгляд раздачек.
Первая.Добираем value с J-high :) No Limit Holdem Tournament OnGame 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Третья.Забавная. СО в плюсе за 700 игр, интересно зачем он кольнул ривер? No Limit Holdem Tournament OnGame 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Turn: (460, 2 players) CO checks, BTN bets 355, CO calls 355
River: (1,170, 2 players) CO checks, BTN bets 930, CO goes all-in 930
Final Pot:3,030 CO shows
BTN shows
BTN wins 3,010 (net +1,540)
BB lost 60 CO lost 1,470
Ещё вчера я попросил одного очень хорошего регуляра из Финляндии дать мне его контакт. Мы были в ХА в этот момент. Он сказал мне, чтобы я назвал свой MSN, и тогда он меня добавит. Но у меня нет MSN, да и вообще я первый день в Интернете :) Пришлось скачать, установить и сделать по-быстрому себе там акк. Но ХА уже закончился (моей победой). Но я разумеется не растерялся... Зарегался в следующий стол, он тоже. Мы, конечно же, снова вышли в ХА, и там мне удалось сказать ему свой MSN. Ну а потом разумеется выиграть ХА Да, было очень напряжно всё это делать, зато мы очень весело потом поболтали. О покере в основном, ну и немного об олимпийском хоккее. Вот его статсы:
И он как-то написал:
but you are good player i dont find much differentials between our games
А вот я б..ть вижу различия! Я вижу свой график и чувствую себя просто ущербным
На этом пока всё, удачи всем за столами, играйте в покер!
Дни, месяцы, тысячи турниров, десятки тысяч рук - всё это довольно условные этапы для покериста. Нет никакой разницы между концом текущего месяца и началом следующего, так же как и нет разницы между первой тысячей СНГ и второй. Ещё похожий пример - старый и новый аккаунт. Всё это предрассудки. Тем не менее часто хочется перемен после преодоления текущего этапа. Типа "ну вот я тыщу туриков в ноль сыграл, щас-то должно пойти!" или "блин, на этом акке что-то не пёрло, вот на новом будет всё ОК". Вера в лучшее - это, конечно, хорошо, но на одной лишь надежде в покере далеко не уедешь. Вчера я окончательно убедился, что для турбо СНГ очень важно много катать. Зачастую % ROI не так важен как tourneys/hour. Распределить время так, чтобы на экране бОльшую часть сессии было максимально допустимое количество столов сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нужно стараться ирать больше в такое время суток (дни недели), когда хорошие столы набираются относительно быстро. И меньше тратить силы на стриковые зарубы с регулярами. Да, это очевидные вещи. Но лично у меня соблюдать их получается не всегда. Так вот с сегодняшнего дня постараюсь уделить этому побольше своего внимания.
fail февраля. Писал уже об этом, но повторюсь. Прогрессбар застыл на отметке 81%. На первые дни марта уже можно сейчас смело поставить задачу - добить оставшиеся 19% февраля :) Что дальше, пока не знаю. Пока выбираю между двумя вариантами: количество часов или количество игр. Больше склоняюсь к первому, но можно сделать смешанный вариант типа "60+ часов или 1000+ СНГ". Выполнения любого из условий будет достаточно.
Сечас посмотрю раздачи, может быть что-нибудь добавлю.
1. Регуляры 5макс - опасные ребята :) easy хироколлинг 3 бареля vs блеф в три улицы No Limit Holdem Tournament OnGame 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Насчёт прогресса в снг: "потолок" снг, про который все говорят, а реально упёрся в него только Хинт, ты ещё не достиг. Так что по-моему можно смело пытаться расти по лимитам и повышать РОИ (без рб на 20-30 можно и 10% иметь)
это ты сам придумал про 10%, или все-таки покажешь пример? :) У фина рои упадет до 6 где-то наверняка - последние почти 2К турниров у него в ноль, вероятность такого стрика для рои 10% около 0.05%. У меня ев рои по хм 5% уже больше 5К турниров и сильно выше я его не сделаю, это абсолютно точно. 6-6.5%, считаю, максимум сейчас. Для 50нников максимум будет где-то 3-4% с нехилыми стриками, для соток все совсем плохо. Хинт давно не играет в онгейме, уверен, не просто так ;)
Согласен с prz, играю довольно давно и не видел примеров с рои 10% на 22-33. Да дело и не в этом. Я же не говорю, что я достиг в СНГ потолка. Я даже $100/h не имею. А это очень даже реально в СНГ, и думаю многие делают сотню в час. В Онгейме я вижу себя на 54 байине с роем 3-5% [максимум] (сморя как селектить столы), а подниматься выше и играть только на рейбек будет даже менее выгодно по $/hour, чем игра на $22 :) Если уж искать совсем плюсовые составы на сотках, то думаю за весь день можно три турнира сыграть...
Начало марта бодрое Во-первых, я домыл 3200 рейка, намеченные на февраль. Во-вторых, вчера я установил свой новый личный рекорд по количеству СНГ 5макс за день - 135 штук. В-третьих, меня ещё сильно апнуло за 240 игр марта до кучи.
Сегодня Онгеймик как обычно даёт жару. Постоянные очереди в СНГ быстро начинают надоедать, и так столы по будням говно, так тут ещё и такая хрень:
хммм, я так скажем отдыхал от покера, форумов, Интернета и т.д. довольно долго. Играю более или менее плотно только последние недели 2. Планирую продолжить тут писать всякую чушь и дальше :) --- высплюсь и попробую написать кратенько обо всём
Привет всем после длительного перерыва! Я давно ничего не постил в свой блог. Думаю, что за это время вы вполне могли обо мне забыть. Что ж, имели право :) Но теперь я вернулся. Не только к игре, но и к регулярному интернет-флуду.
Долго думал о чём же таком написать. Часто в блогах люди постят раздачи, цели там какие-нибудь, выкладывают результаты. Я же сделать этого не могу - тупо практически не играл весь апрель в покер :)
--- part 1 Но всё же небольшой report сделаю. Правда для этого мне придётся вернуться немного в прошлое - в конец марта, когда я несколько спонтанно решил подзабить на катку и покер-форумы. Планировал отдыхать от всей этой радости недельки две, но они чуть-чуть растянулись... особенно отдых от форумов.
Итак помниться мне я ставил перед собой задачу [хорошо всё-таки, когда я записываю что-либо - потом об этом можно смело забывать] отыграть в марте 60 часов в покер. Често признаюсь - у меня это получилось! 55 часов СНГ и 3 дня я катал МТТхи, думаю, что там на 5 часов уж точно наберётся. Результат по СНГшкам = живём на рейбек , правда и сыграл я их мало, сам виноват. Зато в конце месяца удалось затащить 10к гтд, мне дали что-то типа 2600, точно не помню. Чисто в денежном плане этот момент и скрасил месяц. ---
--- part 2 Вторую часть поста я планирую посвятить некоторой статистике. Точнее просто болтовне о результатах некоторых игроков по шарку. Вообще я люблю копаться в шаркскопе, пробивая ники в онгейме с разными фильтрами. Мой друг играет на ФТП и тоже частенько этим занимается. Мы болтаем на эту тему порой. Типа всякие приколы вроде 10к игр с ROI 10% потом та же самая игра 10к СНГ в ноль :)
Лично мне было безумно интересно после долгого отсутствия на полях сражений посмотреть кто из регов как провёл пропущенный мной месяц. Не знаю корректно ли с моей стороны постить ники в паблик форум, но ничего очень плохого я говорить ни о ком не собираюсь. А инфа по статам впринципе доступна всем.
Некоторые результаты меня удивили, а некоторые я наоборот предсказывал. Ну может быть мне стоит сейчас постыдить себя за то, что я накаркал на парня, сглазил или что-то вроде того. Но вы ведь понимаете, что это всё ерунда.
UT99player - есть в ЛБ шарка. Обычно я не сторонник вступать в полемику в чате. Но его постоянные гнусные подколки я не мог пропускать мимо глаз :( И как-то раз написал, что рад за его апстрик, но реальность суровее и его будущий ROI будет в районе 3%. Над чем он, конечно же, о5 начал стебаться. "Hahaha 2500 games and 8% ROI". Но я то видел, что он 1) играет не фонтан + 2) садится в плохие столы постоянно. Сейчас его ROI после 5к игр упал до 2.5%. Я не злорадствую. Мне так-то абсолютно побоку как кто выигрывает-проигрывает. Просто не люблю такой тупой анманер в чате. Кстати, на его примере чётко видно, что такое "дистанция" 2.5к игр в Онгейме турбо 5макс :)
Один из самых неплохих регов с десяток пока что оправдывает мои ожидания. Мой коллега-финн после не самого удачного для него марта сейчас не играет. Очень вероятно, что он сменил ник\рум\сеть, т.к. писал мне в МСН, что его предложение по рейкбеку вполне возможно скоро закончится. Ну и один нормальный русский регуляр удачно вроде как закрепился на 54ом. Молодец! Давно пора было перестать мешать мне на моих микролимитах :) Ну а лучший 5максер (по результатам, об игре ничего сказать не могу) Онгейма продолжает крушить. Правда сыграл в этом году не так много игр.
Ну а по поводу меня... У меня скоро будут юбилейные 10к игр 5макс турбо и 5к игр $22 5макс турбо. Потом выложу статы в качесве контрольной точки. ---
Пока что запостю это. Обычные дела вроде раздач и что там ещё постят в блогах думаю будут попозже. p.s.: только сейчас понял, что пост получился без картинок. Но сейчас уже не хочу что-то менять.
Сообщение отредактировал добрый_СНГшник - 21.5.2010, 0:49
Подскажи плиз, мне тут в Европокере релоад предложили, я решил его отыграть таки. Играть наверное буду сначала 5 ки, привыкнуть к структуре и софту. Пара вопросиков, там рейкбек только косвенный за очки ? Сколько реальнр столов играть ? В какое время можно спокойно столы собрать ?
corvet @ 20.5.2010, 22:39 Пара вопросиков, там рейкбек только косвенный за очки ?
Если тебе релоад дают, то нужно набрать необходимое кол-во очков за определённое время, чтобы его получить. После него сказать не могу что у тебя будет. Если релоад 8х, то это 62.5% РБ.
corvet @ 20.5.2010, 22:39 Сколько реальнр столов играть ? В какое время можно спокойно столы собрать ?
Лично я играю до 8 столов. 5макс играть больше довольно тяжело. Ещё онгейм довольно неплохо нагружает комп, да и со стандартным скином столов лично я играть не могу.
corvet @ 20.5.2010, 22:39 В какое время можно спокойно столы собрать ?
5ки думаю что будут практически в любое время нормально собираться. Больше всего народу вечером по европейскому времени. 21-00 - 3-00 по мск на пятаках должно быть много народу :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сегодня меня имели как хотели, но я не тильтовал (вроде бы) и сам оцениваю свою игру на 8 из 10 примерно.
Самое обидное то, что мне придётся официально заявить - я не успею выполнить цель по кол-ву игр до конца февраля. За три оставшихся дня нужно наиграть примерно 500 игр. Я не такой задрот
Отмазываться не буду, тупо дам себе доп. дни в марте.