Приятно услышать 2 разных мнения :) чтобы избежать скролинга экрана, распечатал вопросы и ваши ответы, пошёл пить чай и изучил :) Спасибо.
По существу. Мысли вслух.
Сыграл вчера короткую сессию, проиграл 7 бай-инов. Это уже многие слышали. Как проиграл? Сильно не складывалось и кулерило. ЕВ = проигрышу, ибо переездов не было.
Буду стараться переоценивать свою руку по многу раз, в то время когда меня коллят все улицы. Играя в позиции, на турне стоит чекануть если не понятно на чём меня коллят.
Попробую ловить сеья на мысли, когда выполняю автоматические коллы, основываясь на изначальной оценке своей руки.
Ужасно трудно играть после работы. Целый день в офисе, работа головой, в основном на компе. Через час игры, глаза начинают плыть и "копчик" нимеет Спорт и разминки мне в помощь
Нужно как-то научиться запоминать или где-то сохранять или смотреть (подскажите если знаете) как был сыгран префлоп, тоесть если человек, со статами 20/14 скажем, сделал сначала простой колл с первой позы, потом заколил рейз+колл, чеканул флоп и переставил на турне - там 100% сет прочитал уйму таких сетов за последние дни, только не в своих сдачах. Хорошо бы иметь моментальные реплеер руки, ибо играя 9 столов, нереально всё точно запоминать, инста-коллы и рейзы, которые сдают людей с заученным префлоп чартом
Написал, в основном для себя, если будут комментарии, или моя любимая критика, буду рад
Lisichka @ 11.2.2010, 11:28 Играй меньше столов. Кэш по 9 столов почти никто не играет. 4-6
вот это большой вопрос для меня. 99% сдач играются очень быстро, позиция-карта-статы-решение=2сек максимум. Заходил к другу, он играет НЛ20евро кеш, 12-15 столов, у него 2 монитора. Он пошёл поесть, пустил меня, на двух мониторах, без "наездов" столов, очень легко справлялся.
Он обьясняет это - "Сгоняю дисперсию".
На прошлой неделе чуть не купил второй монитор, но пока не могу понять, уменьшить кол-во столов или всё-таки увеличить.
К великому моему сожалению, на евро столах всё меньше и меньше рыбы становиться.. На долларовые столы пока идти не хочется, ибо +8% рб, достаточно приятная штука.
1) Не могу толком обьяснить почему решил выкинуть, скорее потому как трибет у него 0. Прав ли я? Хендов на оппа предельно мало.
Статы оппа: VPIP/PREFLOP RAISE/3bet/Agg Flop Cbet/Fold to Cbet/WTSD/W$SD/Hands
Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($14.56) BB ($4.04) UTG ($1.61) Hero ($10.15) CO ($10) BTN ($11.08)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $0.40, CO calls $0.40, fold, fold, BB calls $0.30
FLOP ($1.25)
BB checks, Hero bets $1, CO raises to $2.50, BB folds, Hero folds
CO wins $3.04
2) Смутил меня большой 3бет, от того и колол префлоп+флоп. На турне уже побоялся. Стоило играть фолд префлоп?
VPIP/PREFLOP RAISE/3bet/Agg Flop Cbet/Fold to Cbet/WTSD/W$SD/Hands
Решил всё-таки ещё написать. Отыграл несколько сессий, ужасно потрепало, то сильный минус, то титанические усилия и небольшой плюс.
Сделал для себя вывод - я играю не на винрейт, а на рейкбек. Сильно вдумчиво, не имеет смысла играть мои столы, ибо логике там ничего не поддаётся. Продолжаю играть 9 столов НЛ10евро.
По общему зачёту -12БИ. С рейкбеком я преданный раб своего рума играющий ровно в ноль.
Лёгким фильтром достал всех "регов", по принципу hands >800. С такими ребятами мой зачёт +3БИ. Что означает, что основной минус приходится на залётных, рыб и неадекватов, которых дистанцией покрыть не получается.
Ситуация вновь выправилась в "слегка плюсовую". Сегодня день рейкбека Вчера занялся самой плюсовой частью покера - разбором своей истории.
Итак, маленькие заметки
Игра на парах: 22 12.07 33 20.1 44 13.97 55 -11.35 66 13.79 77 26.28 88 3.81 99 11.78 1010 -15.57 JJ -6.35 QQ 89.8 KK 39.09 AA 46.16
Далее отмечу свои минусовые аспекты:
Раздачи где я коллил 3беты Игра на оффсьют коннекторах до KQ.
На моё удивление:
Нерейженные банки (у меня бывают только с ББ или за супер-редким исключением), которые, как мне казалось, я отдаю без боя если не натса - оказались очень плюсовыми Чек-колл ривера - плюс. 2баррель - плюс 4бет поты - плюс
Может кто-то занимался фильтрами больше чем я и может подсказать? -
наверняка есть такие аспекты которые минусовые у всех. почти все фильтры и линии которые я смог придумать сыграны в ноль или плюс, так где же мои проигранные деньги? есть ли ресурс или статья, где можно подробно прочитать, какие линии и фильтры должны давать какой плюс, чтобы покрывать рейк и играть со стабильным винрейтом Тоесть, очень вероятно, что плюсовые, известные реги, которые разбирали свою игру на семечки, могут сказать какой должен быть плюс (оптимальный) для каждого из фильтров, чтобы иметь такой или такой винрейт/успех.
С таким впипом и прф надо оценивать эффективность розыгрышей натсов - величины прибыли. А то, что у тебя эти параметры плюсовые с такими диапазонами рейзов неудивительно.
bzik17 @ 17.2.2010, 11:33 С таким впипом и прф надо оценивать эффективность розыгрышей натсов - величины прибыли. А то, что у тебя эти параметры плюсовые с такими диапазонами рейзов неудивительно.
вот поэтому я и задал вопрос, какой должен быть профит/%профита или другое соотношение для разных параметров, чтобы оценить свою игру. Пока что, это пальцем в небо.
Я надеюсь, что кто-то подскажет или знает где найти. Ибо я потрачу огромное кол-во времени, на составление зависимостей в экселе, что не окажется плюсовым для меня.
airok @ 17.2.2010, 13:15 вот поэтому я и задал вопрос, какой должен быть профит/%профита или другое соотношение для разных параметров, чтобы оценить свою игру. Пока что, это пальцем в небо.
Я надеюсь, что кто-то подскажет или знает где найти. Ибо я потрачу огромное кол-во времени, на составление зависимостей в экселе, что не окажется плюсовым для меня.
Что именно ты хочешь найти? С таким % открывания тебе нужно по максимуму добирать со своих оппонентов. Так как наибольшие размеры ставок на ривере --> изучай свою игру на ривере. Если там всё будет устраивать, то вернись на шаг назад и пробуй увеличить к риверу банки.
Ну а вообще, я за более агрессивную игру. Больно тяжело тебе будет против думающих игроков с такими диапазонами, да и народ на низких лимитах пассивный и это надо использовать.
bzik17 @ 17.2.2010, 16:16 Что именно ты хочешь найти? С таким % открывания тебе нужно по максимуму добирать со своих оппонентов. Так как наибольшие размеры ставок на ривере --> изучай свою игру на ривере. Если там всё будет устраивать, то вернись на шаг назад и пробуй увеличить к риверу банки.
Ну а вообще, я за более агрессивную игру. Больно тяжело тебе будет против думающих игроков с такими диапазонами, да и народ на низких лимитах пассивный и это надо использовать.
Разве имеет смысл играть агрессивно на лимитах до НЛ50? Ведь такое количество рыбы и неадекватов, которые, чаще всего сами не могут обьяснить логику своих действий. Что означает для нас, потерю контроля над столом, который так важен при агрессивной/ЛАГ игре.
В моём случае, что и где мне нужно смотреть, чтобы УВИДЕТЬ где я проигрываю?
Давно не писал. Так вышло, что почти не играл за прошедшую неделю. (В айпокере выплата РБ по средам, значит и неделя от среды до среды )
Мыслил о своей перспективе в покере. Даже при идеальном раскладе, доход от НЛ10 который я могу получить, вообще никак меня не мотивирует. Добью последний вип уровень в айпокере, пойду в другой рум под бонус на первый депозит и желательно неплохое РБ предложение.
Сделал выборку из ХМ всех игроков, на которых у меня 800 и более хендов - против почти 85% из них я в плюсе от 1 до 10БИ. Вывод: Продолжу играть 9 столов. Ибо, как писал ранее, не вижу смысла играть меньше.
Если продолжу ощущать свою уверенность, подумаю об расширении БРа и покупке 24ого монитора, в догонку к моему 19. Даст возможность играть 14 и более столов без "наезжаний". Пробовал - трудности не составляет.
После короткой и плюсовой сессии, решил попробывать сыграть СНГ на 30 человек по 10долл. До финалки пройти достаточно просто, а там главное выйграть койн-флип.
пока продолжу играть в том же режиме, добью бонус, буду заниматься анализом покерного рынка
airok @ 18.2.2010, 14:35 Разве имеет смысл играть агрессивно на лимитах до НЛ50? Ведь такое количество рыбы и неадекватов, которые, чаще всего сами не могут обьяснить логику своих действий. Что означает для нас, потерю контроля над столом, который так важен при агрессивной/ЛАГ игре.
В моём случае, что и где мне нужно смотреть, чтобы УВИДЕТЬ где я проигрываю?
Спасибо
Ответить где ты проигрываешь, без анализа твой базы и игры я не могу. Могу предположить. У тебя впип 14/12. Ты играешь очень топовый диапазон своих рук, с каких ситуаций ты хочешь собирать деньги, и, главное, с кого? Как часто ты готов выставляться с КК и АА на флопе и с какими руками адекватный рег тебе поставит/заколлирует аллин? Что принесет тебе больше денег - выигрыш банка на флопе или заливание стэка с оверпарой против сэта/2пар?
Неадекваты с нл25 = неадекватам с любых других лимитов. На нл25 научиться с ними играть дешевле.
Потери контроля игры быть не должно, именно поэтому многие и играют меньше столов, что контроллировать происходящее и подстраиваться под изменения.
Спасибо за интересный ответ. Причина почему я уменьшил свой диапозон проста - не хочу ставить себя в сложные ситуации, играя 9 столов мне хватает экшена и розыгрышей.
Мне трудно понять тебя, скорее всего потому, что я впринципе ни разу не видел хорошего агрессивного игрока на НЛ10. Скорее всего на НЛ25 (НЛ20 евро в моём случае) таковые появятся и у меня появятся мысли об изменении игры. Мой лимит состоит из рыбы, неадекватов-залётных, НИТов и людей которые хотят чтобы их называли регами АБЦ.
Так, как мне заходил сегодня префлоп и флоп, я даже по телевизору не видел, я устал метать 3-беты на 9ти столах. Наверное 90% карманок получили свой сет, все конекторы получили свой стрит, все бродвеи получили свою ТПТК - но я проиграл во всех перечисленных случаях. На 3ёх столах, рыбы с меня уже ржали и воевали кто пойдёт со мной а олень на мой 3бет
С одной стороны смешно, а с другой - я требую медаль по "Скоростному спуску".
Вот так всегда, как только я сделаю нормально-плюсовую сессию, следующая просто непередоваемая чушь, фантастика, бред, даже не знаю как назвать.
Решил закончить, несмотря на фантастически сдачи префлоп.
airok @ 23.2.2010, 21:52 это получается я отыграл почти -100бб/100. Круто )
кстати, исходя из графика, рекомендую внимательно пересмотреть сыгранные руки. Вполне возможно, что в некоторых раздачах можно было сыграть по-другому.
Да, согласен. Были моменты, когда можно было УГАДАТЬ 2пары или сет старше. Сегодня выложу некоторые сдачи, где пробовал агрессию против регов на пустоте или средней руке.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
По существу. Мысли вслух.
Сыграл вчера короткую сессию, проиграл 7 бай-инов. Это уже многие слышали. Как проиграл? Сильно не складывалось и кулерило. ЕВ = проигрышу, ибо переездов не было.
Буду стараться переоценивать свою руку по многу раз, в то время когда меня коллят все улицы.
Играя в позиции, на турне стоит чекануть если не понятно на чём меня коллят.
Попробую ловить сеья на мысли, когда выполняю автоматические коллы, основываясь на изначальной оценке своей руки.
Ужасно трудно играть после работы. Целый день в офисе, работа головой, в основном на компе. Через час игры, глаза начинают плыть и "копчик" нимеет
Спорт и разминки мне в помощь
Нужно как-то научиться запоминать или где-то сохранять или смотреть (подскажите если знаете) как был сыгран префлоп, тоесть если человек, со статами 20/14 скажем, сделал сначала простой колл с первой позы, потом заколил рейз+колл, чеканул флоп и переставил на турне - там 100% сет прочитал уйму таких сетов за последние дни, только не в своих сдачах.
Хорошо бы иметь моментальные реплеер руки, ибо играя 9 столов, нереально всё точно запоминать, инста-коллы и рейзы, которые сдают людей с заученным префлоп чартом
Написал, в основном для себя, если будут комментарии, или моя любимая критика, буду рад