Итоги недели №2
Неделя получилась довольно странной.
Перед началом рассчитывал отыграть около 25 часов, но по факту набралось примерно 6.
Дело даже не в отсутствии желания играть. Просто помимо покера сейчас хватает других, более приоритетных дел и планов, поэтому проект пока идёт в комфортном режиме.
Не хочется превращать его во вторую работу и заставлять себя гриндить через силу, так что стараюсь открывать столы тогда, когда есть время, настроение и нормальное состояние.
📊 Результаты недели:
🎮 Игра: +$38.07
🎁 Бонусы: +$15.00
💰 Общий результат: +$53.07
⏰ Время за столами: ~6 часов
💵 Профит в час:
• только игра — около $6.35/ч
• с бонусами — около $8.85/ч
💵 Банкролл:
$81.13 → $134.20
Из положительного — шот NL5 продолжается.
Пока всё идёт лучше, чем ожидал. Само поле не выглядит каким-то принципиально другим по сравнению с NL2.
Главный вывод недели скорее не технический, а психологический.
Постепенно начинаю понимать, что играть нужно в свою игру, а не пытаться изображать рега NL500 после просмотра очередного стрима.
Потому что люди на NL5 всё ещё способны удивлять, а слишком умные блефы иногда заканчиваются очень дорогими шоудаунами.
Так что пока план простой:
играть, набирать дистанцию и не делать выводов по нескольким тысячам рук.
Ну и главное достижение недели — заявление на увольнение с завода всё ещё не написано 😄
День 10
После вчерашнего минусового дня решил не зацикливаться на результате и просто продолжить двигаться по плану.
Сегодня состоялся первый шот NL10.
За столами провёл около 3 часов.
📈 Результат игры: +$64.51
🎁 Бонусы: +$10.38
💰 Общий результат дня: +$74.89
💵 Банкрол:
$134.80 → $209.69
📊 Дистанция: 1.7k рук
Сессия получилась, наверное, одной из лучших за всё время проекта.
Практически с самого начала всё складывалось хорошо, удавалось реализовывать сильные руки, а серьёзных провалов по ходу сессии почти не было.
Самое интересное, что ещё совсем недавно шот NL5 казался чем-то серьёзным, а сегодня уже открыл NL10.
Конечно, делать какие-то выводы пока рано. 1.7k рук — это вообще ни о чём, и лимит ещё наверняка успеет напомнить о себе.
Из первых впечатлений от поля — регуляры не ощущаются сильно отличающимися от NL5, а вот любителей, как ни странно, показалось даже больше. По крайней мере, хороших составов хватает, и экшена за столами достаточно.
Интересно, что вместе с переходом на NL10 у меня появилось ощущение, что немного изменилась и моя игра. Стал заметно меньше увлекаться агрессией, меньше искать какие-то сложные полярные линии и больше играть просто и прямолинейно.
После нескольких дорогих блефов на предыдущих лимитах как-то само пришло понимание, что не всегда нужно пытаться изображать регуляра хайстейкс. Иногда достаточно просто ставить с сильными руками и не мешать людям совершать ошибки.
При этом за столами хватает и откровенных агроманьяков, готовых разгонять банки в самых неожиданных ситуациях, так что экшена здесь точно хватает.
Какого-то космоса, впрочем, не увидел. Просто создаётся ощущение, что на NL10 уже чуть меньше людей играют лицом по клавиатуре 😄
Забавно, что после одного из худших дней проекта сразу пришёл один из лучших.
Покер любит такие качели.
Продолжаем эксперимент.
Главное теперь — не успеть мысленно перейти на NL100 раньше, чем будет сыграно хотя бы 10k рук на NL10 😄
График дня ниже.
День 11
Сегодня удалось поиграть чуть больше 2 часов.
📈 Результат игры: +$38.06
🎁 Бонусы: +$20.31
💰 Общий результат дня: +$58.37
💵 Банкрол:
$209.69 → $268.06
📊 Дистанция: 1.4k рук
По результату день получился хорошим, но по ощущениям было немало раздач, после которых оставалось чувство: «А как здесь вообще правильно играть?»
И самое забавное, что большинство вопросов у меня сейчас возникает не на постфлопе, а именно префлоп. Чем больше разбираюсь, тем больше понимаю, что в этих спотах ещё очень много пробелов.
С одной стороны, это немного раздражает, а с другой — даже радует. Значит, есть куда расти и над чем работать.
Ещё поймал себя на мысли, что покер стал для меня неплохим способом переключаться от разных мыслей, которыми периодически забиваю голову. Когда играешь, всё остальное как-то отходит на второй план.
Плюс понемногу добавил спорт в распорядок дня. Пока без фанатизма, но даже небольшая активность помогает чувствовать себя лучше и за столами, и вне покера.
Продолжаем эксперимент.
И, кажется, чем дальше, тем больше понимаю, что покер — это не только про деньги и графики, а ещё и про постоянное обучение и работу над собой.
График дня ниже.
Сегодня смотрел видео на тему блок-бетов. Сразу полез искать подобные ситуации у себя в базе. На NL2 их оказалось довольно много, на NL5 практически не нашёл, а вот сегодня как раз сыграл интересную раздачу.
Блок-беты на ривере — недооценённый инструмент микролимитов.
Многие игроки воспринимают маленькую ставку на ривере как признак слабости. Именно поэтому блок-беты могут отлично работать не только с руками средней силы, но и с очень сильными руками.
🔹 В блеф — дешёвый способ выбить часть диапазона, не рискуя крупной ставкой. Но, как по мне, это самый уязвимый вариант на микролимитах из-за большого количества телефонов. Поэтому использовал бы такую линию крайне осторожно.
🔹 С шоудаун-вэлью — позволяет добрать с более слабых рук и одновременно не даёт оппоненту поставить крупный бет самому. Часто использую этот приём, и, на мой взгляд, именно здесь блок-беты дают больше всего EV.
🔹 С натсами — против агрессивных игроков может спровоцировать рейз или даже пуш, так как маленькая ставка часто выглядит как блок-бет слабой руки. Но тут палка о двух концах: на микролимитах обычно выгоднее просто ставить крупно на вэлью. Хотя есть игроки, для которых маленькая ставка действует как красная тряпка на быка.
Особенно хорошо блок-беты работают против:
нитов — как блеф;
пассивных игроков — на тонкое вэлью;
агрофишей и агрорегов — для индукции блефов и рейзов.
На микролимитах, где большинство играет по схеме «чек или большая ставка», грамотно подобранный блок-бет часто приносит больше EV, чем стандартные линии.
День 12
Сегодня снова удалось поиграть около 2 часов.
📈 Результат игры: +$23.82
🎁 Бонусы: +$1.50
💰 Общий результат дня: +$25.32
💵 Банкрол: $268.06 → $293.38
📊 Дистанция: 1.1k рук
Если честно, работа во вторую смену и возможность играть только по 2–3 часа утром начинают немного напрягать. Иногда хочется просто спокойно откатать длинную сессию или хотя бы две за день.
Но уже со следующей недели график должен измениться, так что с этим станет проще.
По игре день получился интересным. После хорошего старта я настолько обрадовался, что в голове уже начали появляться мысли в стиле: «Ну всё, похоже, я царь этого лимита». Где-то рядом даже промелькнули идеи про шот NL25 😄
К счастью, покер довольно быстро напомнил, что корона на микролимитах держится недолго, и аккуратно вернул меня на землю.
Что порадовало больше всего — никакого тильта не было. Просто продолжал спокойно складывать свой покерный пасьянс, принимать решения и играть дальше.
В целом сессией доволен. Не потому, что закончил её в плюс, а потому, что удалось сохранить холодную голову и не начать творить ерунду после хорошего старта.
Продолжаем эксперимент.
Главное сейчас — не выиграть ещё пару бай-инов и не начать мысленно выбирать цвет Ferrari 😄
График дня ниже.
NeNaZavodi, Хорошие результаты! По сколько столов играешь? Селектора или автопосадка?
SUPERHERO86 @ 25.06.26NeNaZavodi, Хорошие результаты! По сколько столов играешь? Селектора или автопосадка?
Играю по 6 столов пока , паралельно сериал смотрю. Может на викенд где то закатаюсь в ЛБ то буду 9 катать.
Перед каткой , захожу в лоби и розмечаю сомнительных , фишей и солевых. Потом автопосадка и смотрю, чтоб у меня за столом был хоть один фиш, если нет там есть кнопка изменить стол.
День 13
Сегодня снова удалось поиграть чуть больше 2 часов.
📈 Результат игры: +$47.02
🎁 Бонусы: +$11.88
💰 Общий результат дня: +$58.90
📊 Дистанция: 1.4k рук
💵 Банкрол: $293.38 → $352.28
Сессия сегодня получилась довольно странной.
Почти весь день было ощущение, что я превратился в какого-то нита. Особо никуда не лез, спорные ситуации старался обходить стороной и просто ждал хорошие споты.
При этом складывалось не сказать что идеально. В свои доезды сегодня попадал редко, а часть раздач проходила по сценарию «ну хоть попробовал».
Если честно, основными героями сессии стали АА.
Каждый раз, когда заходили тузы, находились люди, готовые их достойно оплатить. Сегодня этот бизнес работал без перебоев 😄
Забавно, что ещё недавно мне казалось, будто для хорошего результата нужно постоянно кого-то передавливать, придумывать сложные линии и искать красивые блефы.
А потом приходит день, когда просто раздаёт АА, люди сами кладут деньги в банк, и график выглядит лучше половины твоих "гениальных" идей.
В целом сессией доволен.
Без тильта, без попыток кого-то переиграть на ровном месте. Просто спокойно собирал фишки там, где их отдавали.
Продолжаем эксперимент.
График дня ниже.
NeNaZavodi, красава! Очень хороший темп. Только вперед!! 👍👍👍
День 14
Вчера немного поиграл вечером, а сегодня продолжил утром.
📉 Результат игры: -$194.10
🎁 Бонусы: +$64.70
💰 Общий результат дня: -$129.40
💵 Банкрол:
$352.28 → $222.88
📊 Дистанция: 7.8k рук
Ну что, похоже, дисперсия наконец-то решила познакомиться со мной лично 😄
Как вчера вечером начало сдавать «не в ту калитку», так сегодня это успешно продолжилось.
Монетки — мимо.
Кулеры — один за другим.
Когда казалось, что хуже уже некуда, находился новый способ проиграть ещё один стек.
Честно говоря, я ожидал, что рано или поздно такая серия придёт. Но не думал, что она решит оформить знакомство настолько эффектно.
При этом никаких претензий к покеру нет. Такие дни — это цена за возможность выигрывать на дистанции.
Самое важное — не поплыл психологически.
Не начал отыгрываться, не увеличивал количество столов в надежде «вернуть своё» и не искал виноватых.
Просто продолжал играть.
Вообще такие сессии полезны.
Они быстро снимают корону, если после нескольких удачных дней уже начинаешь мысленно выбирать Ferrari 😄
Продолжаем эксперимент.
График дня ниже.
P.S.
Апгрейд 😄
Ничего не изменилось...
Менталка всё-таки улетела.
В общем, решил вывести примерно половину банкролла на CoinPoker и пока играть там NL5.
GGPoker оставлю в основном под лидерборды (тоже пока NL5).
Заодно надо продлить H2N ещё на месяц и, скорее всего, купить Flopzilla.
Похоже, пора немного уменьшить объём игры и добавить побольше теории.
Куда пропал?
Sisisk8, Ушел на завод
День 9.
Сегодня много поиграть не получилось.
Да и, если честно, был не в лучшем состоянии. Не было ни особого настроя, ни желания гриндить через силу.
Решил всё-таки немного открыть столы, посмотреть, что получится.
📉 Результат: -$22.40
📊 Дистанция: 547 рук
💵 Банкрол:
$157.20 → $134.80
По ощущениям, это как раз тот случай, когда лучше было вообще не садиться за столы.
Не то чтобы тильтовал или творил что-то совсем ужасное, просто не чувствовал, что нахожусь в ресурсе.
Ну и покер решил лишний раз напомнить, что после лучшей сессии проекта вполне может прийти одна из худших 😄
Увидев четыре олл-ина на NL5, я уже успел поверить, что нашёл секретную игру, где дисперсия отключена.
Но покер был другого мнения.
В общем, ничего страшного.
Дистанция маленькая, банкролл позволяет спокойно продолжать, а такие дни — обычная часть игры.
Завтра постараюсь сначала привести голову в порядок, а уже потом открывать столы.
График ниже 😄