sandstone96, Вот тут ты меня поймал)) я считаю - да. Но тут я могут быть не прав. Но как будто, это некий фундамент +-. Такой необходимый минимум. Т.к. дальше все строится на этом. И легче уже не будет.
Delayn @ 07.06.26sandstone96, Вот тут ты меня поймал)) я считаю - да. Но тут я могут быть не прав. Но как будто, это некий фундамент +-. Такой необходимый минимум. Т.к. дальше все строится на этом. И легче уже не будет.
ну ты прост сам катаешь дешевле чем должен
типа с 6бб пре рб на полтосе ты покажешь хотя бы 3бб на сотке и возможно в ноль на 200
у тебя хорошая техническая база, именно поэтому ты катаешь в такой вр
и тебе почему-то кажется, что дефолтый челик 25-50 вроде тса, который не понимает принцип работы визарда будет так же технически подкован как условно почти топ виннер лимита
я сомневаюсь что на гг можно показать больше пре рб чем 6-8 на 100 на полтосе (исключая жесточайший бамхант)
с того что эти рассуждения должны быть в блоге челика нл5 я поржал, зайди ради интереса в средний блог чела с этого лимита и глянь их рассуждения, неприятно удивишься
тс как раз рассуждает на свой игровой лимит ) про зум верное замечание, зум очень специфическая история
sandstone96, Я когда сюда зашел, я думал, ща потрещим, я разложу по полочкам. А увидел из разряда "вы все дураки, не понимаете". Ну окей. И я немного уже дал "напых") Если бы не HugoUgo (просто я по форуму знаю), я бы уже дальше не отвечал.
Delayn, Почему ты считаешь выбивание бекдоров, у которых 25-30% эквити против нас на флопе - выстрелом в ногу? Если мы выходим в ветку колла, то без позиции наша реализация с третьей парой будет весьма плачевной на терне при получении второго бареля.
Готовые руки и не должны выкидывать флоп. Мы ставим их в индиф на терне.
Даже в самых депрессивных сценариях с ренжом бета, заполненном сильными ТП и руками старше, чуть более чем полностью и немногочисленными блефами, наши пары с бекдорами будут в рейзе терять меньше ев, чем в колле (фолд будет плюсовее обеих опций)
Delayn @ 07.06.26Да и в целом создавать тут частый диапазон рейза смысла нет
Отнюдь. Как раз таки, если ренж оппонента прямолинейный и велью-ориентированный, то мы хотим как можно больше рейзить сильные, добавляя совсем чуть-чуть эквитийных блефов(на этот раз без бекдоров с парой, да)
Delayn @ 07.06.26что тут можно выбить по терну?
АТ-АК. Если выходит карта, усиляющая часть наших блефов и не корежащая эквити доперов-сетов, мы можем за мелкий(33-40) сайз давить на вышеназванные топ-пары.
HugoUgo, Не, сорян. Я в эту дурку дальше не полезу. Пусть каждый останется при своем мнении. Ещё 10 страницы писанины в никуда - не хочу.
Типа я свое мнение высказал. Тебе лично его аргументировал. Если ты считаешь, что я не прав - 0 проблем, это нормально.
Ед. У тебя ошибка в том, что частота рейза не сильно вырастет, т.к. если мы рейзим только сильные руки, то их тупо мало. Физически не наберется частый рейз по отношение ко всему диапазону. По сути ты просто блефы заменишь на велью, а частота не вырастет.
HugoUgo @ 07.06.26В первой раздаче у тебя блефы скорее хотят иметь блокер на натс флеши, потому что их в ренже оппа будет с префлопа больше(если брать адекватный префлоп, не беря в расчет шд A3s). В целом слоплеев на ривере будет меньше, и если учесть это, то против супер-сильного ренжа, что в тебя ставит на ривере, солвер предпочитает справляться фолдом всего ренжа, кроме флешей и парочки комб блефов AJo, AKo.
Ну AKo у меня тут вряд ли будут, я их скорее оверфолдану на терне, AJo тоже чаще всего уйдут в бет флопа. T блочит не сильно хуже A - AQs, ATs, A5s против ATs, KTs, QTs. Если закладывать ему нормальные рендж конечно. Тут скорее вопрос, нужны ли блефы здесь вообще.
HugoUgo @ 07.06.26Вот именно, что 67, 68 и прочие пары с гатшотами намного больше ев имеют за счет натсового доезда в стрит и переезд доперов флопа - трипсом. Ну и небольшой эффект анблокеров на фолды терна, если в какой-то из мультивселенных нит решил сыграть за 75% 3 пару флопа.
Зато 5x блочит допперы и сеты со флопа. Значит, надо оценить, что ценнее - пара процентов доп эквити или пара заблоченных комб.
То что, я отвечаю, не значит, что я не согласен с посылом. Просто задаю интересные мне вопросы и разгоняю актив. А то на меня тут, сыпля оценочныеми суждениями без каких-либо аргументов, начали агриться за мою непробиваемость.
Delayn, Да все уже поняли, что против полярок, на сухих текстурах и при закрытии очевидных дров, против твоей агрессии надо люто оверфолдить, потому что у тебя будет 0 блефов.
Сыграл свою первую гонку за несколько месяцев. Результаты: 15400 рук, игрой -316$, лб +200$, камни ~+15$. Итого -101$.
Если взять целевой винрейт +2 бб/100, то я типо попал в 17% худший виток диспы
Понимаю, что минус совсем мизерный (на ум сразу приходят истории про легендарные -60би за сессию), но когда это первые результаты за долгое время, уверенность в игре начинает подкашиваться. Проблема в том, что ран не был таким уж плохим и я особо не ошибался в очевидных спотах. Но результат все равно такой. Остается надеяться, что это просто диспа, а не то, что я бездарь.
Пара спорных раздач:
1. Оппонент - раш любитель с впип ~20. Аргументы за кол: это лучшая рука в диапазоне и ультра плюсовый кол по ГТО. За фолд: в равновесии опп должет XR флоп с покетами от 99 и ставить их на ривере и иметь блефы AQs KQs KJs; в реальности очень сомневаюсь что есть велью слабее и блефы тоже.
2. Такая же ситуация: велью не бьем, блефы очень маловероятны, фолдим 100% диапа если у оппа A черви???
3. Оппонент супер нит (обычно помечаю с 3бетом ниже 5%). Очевидно никогда не фолд в ГТО, но у оппонента 1) должен быть широкий 4бет; 2) Частые чеки с ФД; 3) Чек-пуш c A8s, с ФД, c A5s и иногда пуши с AKo AQo; 4) XC почти всегда AA и часто KK QQ.
Урезал оппу диап 4 бета и JJ без карты в масть уже всегда фолд и околонулевой кол моей руки.
Если убрать ему пуши с TT и AKs без ФД / добавить пуши c AA-QQ, то фолд можно найти думаю.
Вот такая игра в раше...
Ну и куда без блефов. У него уже на флопе индиф и на ривере AQ частично фолдится.
kuinji, последняя прикольная от фиша) если понимать что здесь люди почти никогда с велью не чекнут тёрн из-за спра (получается ренж чека строго шдв) а из диапа велью на ривере у тебя только доезд адс (получается одной комбы и тот может не вельюбетиться) и супер редкие ак аа кк. Так то дамы здесь на ривере могут и ничем не отличаться от ад
HugoUgo, Когда мы рейзим шдв именно в блеф, нам нужно выбивать в первую очередь готовые руки, которые старшей нашей. А в такой сайзинг не уведут покеты, а выбить Ах - это заоблачные ожидания. Кто то выкинет, но как самоцель выглядит крайне странно. Тем более там не будет слабых Ах.
Выбивание рук слабее нашей (бегдоры и пр. дро) - это выстрел в ногу, т.к. мы все таки их доминируем. Да, в целом мы не против сжечь эквити, но не самоцель.
Если мы берем рейзы после 1/3, то такие руки имею характер мерджа. За 1/3 у соперника есть покеты, и часть мы можем выбить, да и какие то 5х выбьем, что уже круто. Но и какие то бегдоры затащим, тем самым отвельюбетив (и там рейз будет что то типа 50%). И все равно рука не обязательная к рейзу.
Да и в целом создавать тут частый диапазон рейза смысла нет, у нас просто слишком мало велью. У нас даже 99 не все комбы. И получаются доперы, сет в виде 55 и иногда лучшие ТП. А когда летит сайз в 3/4, то частота рейза так же уменьшится, ведь ТП уже колятся, и доперы тоже часто играют колом. А более сильных рук у нас толком и нет.
Ну если очень хочется, то можно же? Ну типа рейз на флопе не фатален по ЕВ (если не вникать в саму суть ЕВ). То по терну ЧТО и КУДА? В нас прилетает полярка, колит рейз на флопе, выходит карта, которая в лучшем случаи закрывает 4ре комбы стритов, когда на практике их будет не больше 2х. ОЙ КАК СТРАШНО. Но вопрос не в этом, что тут можно выбить по терну? Когда диапазон ещё с момента кбета узкий? АQ+? Удачи.
Ааааа, наверное мы теперь выбиваем гавно БД которое не зацепилось. ЗБС. Блеф по Фрейду.
А самое странное, что мы разбираем такие вещи в блоге игрока нл25-50, да ещё и ЗУМ! А должны в рамках нл2-5.