onlyvizard @ 27.04.2635К$ и движение в 7% не в ту сторону приводит к ликвидации, что на некоторых монетах случается более чем часто.
Ликвидация была бы возможна, если бы вышла какая-то ультра новость по WLFI, в которую боты бы влетели и мой скрипт не успел бы тогда закрыть и шорт и лонг по обозначенному мной суммарному стопу в PNL. Немного не понял про 2/3 БР, такой риск был бы возможен в теории, если бы на фьючерсном счету с этими позициями было обеспечения на 1 млн.
FomoDepartment, я сейчас вот открыл график этого WLFI
С оборотом 35 миллионов в сутки на бинансе. И я вот не сомневаюсь, что когда нужно будет тут свечку в 10% в обе стороны без проблем организуют.
+284к на копитрейдинге
Вспомнил, как в начале своего пути наткнулся на Binance Leaderboard. Это был публичный рейтинг трейдеров, показывающий PNL и ROI за разные периоды и все время. Также были видны их открытые позиции в реальном времени.
При этом, похоже, многие трейдеры об этом даже не знали. Чтобы скрыть себя из Leaderboard, нужно было найти и отключить эту опцию в настройках.
Я собрал всю доступную статистику (через api можно было вытянуть побольше данных), отобрал 15 понравившихся трейдеров и написал свой скрипт копитрейдинга. Пришлось сильно заморочиться, т.к. мои познания в программировании были околонулевые, а chatgpt и claude code тогда не было.
Что примечательно, почти все отобранные мной трейдеры имели на порядок меньше подписчиков тех, кого binance выводил в топ, а также у них не было таких красивых процентов ROI.
Со временем кого-то из трейдеров я убрал, кого-то добавил. Многие в итоге скрыли себя из Leaderboard, а затем binance и вовсе прикрыл эту лавочку.
Такой вот копитрейдинг у меня проработал около 2-х лет, ниже скрин с аккаунта, где он был запущен.
FomoDepartment, прям сын маминой подруги получаешься - даже на копитрейдинге умудрился заработать.
Раз бинанс прикрыл лавочку, может поделишься по каким параметрам отбирал трейдеров?
Romana88 @ 30.04.26Раз бинанс прикрыл лавочку, может поделишься по каким параметрам отбирал трейдеров?
1) Была статистика за день, неделю, месяц, все время. Выбирал тех кто в плюсе на дистанции, желательно без больших перепадов по pnl за день, неделю, месяц по отношению к общему pnl.
2) Уже в процессе отсеивал тех, кто использовал дельта-нейтральные стратегии, скальпил, либо открывал позиции с большим шлейфом копитрейдеров, после чего быстро их закрывал.
3) Настроил так, чтобы у меня открывались фиксированные позиции в зависимости от капитализации токена.
4) Если у одного трейдера открыт лонг, например, по BTCUSDT, у меня тоже был лонг. Другой трейдер открывает шорт - мой бот закрывает позицию. Еще один открывает шорт, счет становится 2:1 в пользу шорта - открываем шорт.
Да все достаточно примитивно было, но если немного подумать, то станет понятно, почему копитрейдинг, который предлагает Bybit или Binance в своем интерфейсе - минусовая затея. И какой большой плюс есть у того метода, что был у меня.
Похожая на RAVE история (недавно описанная в моем блоге) разворачивается с токеном LAB.
https://x.com/zachxbt/status/2052367534608007287
10к обещает ZachXBT за паспорт Vova Sadkov (CEO токена LAB). Может, есть у кого?)
Мысли по TON есть ?
FomoDepartment @ 07.05.26Похожая на RAVE история (недавно описанная в моем блоге) разворачивается с токеном LAB.
-11к на трех попытках шорта.
brn @ 08.05.26Мысли по TON есть ?
Если хочешь, чтобы погадал на кофейной гуще - думаю, что будет долго расти. Даже ставил на это когда цена была около 2, потом все же вышел по 2.35 где-то (план был держать долго, но снова в итоге решил забрать профит пока дают), дальше не собираюсь его трогать.
Другие мысли:
Основной маркетмейкер TON - DWF Labs, считаются одним из главных организаторов папм-дампов. Конечно, это не RAVE, накачать TON гораздо дороже, так как есть много "хомяков" холдеров, и для роста цены ты будешь вынужден выкупать токены, когда они захотят их продать. Чтобы понять, как это дорого, попробуйте сами побыть манипулятором (если есть деньги) - начните откупать какой-нибудь укатавшийся в ноль мемкоин с капитализацией 20к - быстро поймете, как это работает)
Почему считаю, что рост TON в два раза - манипуляция? Разберем новости, на которых он растет:
1) "Telegram заменяет TON Foundation как основную движущую силу сети и становится крупнейшим валидатором" - перекладывание из одной руки в другую. По факту главная и хорошая новость для лонга на пару минут, если увидел ее рано. Без поддержки кого-то крупного на текущем рынке цена должна была быстро вернуться обратно.
2) "Telegram значительно снизил комиссии в сети" - на цену TON это по идее наоборот должно повлиять негативно.
3) "Запущено обновление Catchain 2.0 — ускорение блоков до ~400 мс" - окей, молодцы, но только из-за этого сильно больше пользователей в сети не прибавится.
4) "Дуров призвал «Make TON Great Again» (MTONGA)" - без комментариев.
5) Может быть выйдет какая-то действительно серьезная позитивная новость? Тогда буду рассматривать этот рост как набор позиций инсайдерами, и попробую найти шорт под Sell the news.
Почему считаю, что скорее всего будет долго расти? Напоминает мне рост SUI пару лет назад в примерно похожих условиях, когда мало кто верил.
Почему считаю, что это гадание на кофейной гуще? Потому что в конечном счете решение принимает тот, кто пампит TON сейчас. Какой у него план, я не знаю.
FomoDepartment @ 08.05.26-11к на трех попытках шорта.
Если хочешь, чтобы погадал на кофейной гуще - думаю, что будет долго расти. Даже ставил на это когда цена была около 2, потом все же вышел по 2.35 где-то (план был держать долго, но снова в итоге решил забрать профит пока дают), дальше не собираюсь его трогать.
Другие мысли:
Основной маркетмейкер TON - DWF Labs, считаются одним из главных организаторов папм-дампов. Конечно, это не RAVE, накачать TON гораздо дороже, так как есть много "хомяков" холдеров, и для роста цены ты будешь вынужден выкупать токены, когда они захотят их продать. Чтобы понять, как это дорого, попробуйте сами побыть манипулятором (если есть деньги) - начните откупать какой-нибудь укатавшийся в ноль мемкоин с капитализацией 20к - быстро поймете, как это работает)
Почему считаю, что рост TON в два раза - манипуляция? Разберем новости, на которых он растет:
1) "Telegram заменяет TON Foundation как основную движущую силу сети и становится крупнейшим валидатором" - перекладывание из одной руки в другую. По факту главная и хорошая новость для лонга на пару минут, если увидел ее рано. Без поддержки кого-то крупного на текущем рынке цена должна была быстро вернуться обратно.
2) "Telegram значительно снизил комиссии в сети" - на цену TON это по идее наоборот должно повлиять негативно.
3) "Запущено обновление Catchain 2.0 — ускорение блоков до ~400 мс" - окей, молодцы, но только из-за этого сильно больше пользователей в сети не прибавится.
4) "Дуров призвал «Make TON Great Again» (MTONGA)" - без комментариев.
5) Может быть выйдет какая-то действительно серьезная позитивная новость? Тогда буду рассматривать этот рост как набор позиций инсайдерами, и попробую найти шорт под Sell the news.
Почему считаю, что скорее всего будет долго расти? Напоминает мне рост SUI пару лет назад в примерно похожих условиях, когда мало кто верил.
Почему считаю, что это гадание на кофейной гуще? Потому что в конечном счете решение принимает тот, кто пампит TON сейчас. Какой у него план, я не знаю.
Чувак, возможно я открою тебе маленький секрет, но по сути, рост абсолютно любой крипты - это манипуляции китов!
Или ты до сих пор свято веришь, что за криптой стоит какая-то мега-ультра польза для общества (не считая стейблы)!?
П.с. на пирамиде тоже можно заработать, но далеко не каждый сможет это сделать...
если текущая капитализация 7.2 млрд, чтобы удвоить курс нужно же влить намного меньше чем еще 7.2 , но сколько? Процентов 10?
BAHAKC @ 08.05.26Чувак, возможно я открою тебе маленький секрет, но по сути, рост абсолютно любой крипты - это манипуляции китов!
Чувак, спасибо, что открыл глаза! Просвяти еще по одному вопросу - а что происходит, когда "китов" на рынке много, и у каждого свои планы?
BAHAKC @ 08.05.26Или ты до сих пор свято веришь, что за криптой стоит какая-то мега-ультра польза для общества (не считая стейблы)!?
Не могу понять, как возник этот вопрос? Я вроде такого нигде не писал.
brn @ 08.05.26если текущая капитализация 7.2 млрд, чтобы удвоить курс нужно же влить намного меньше чем еще 7.2 , но сколько? Процентов 10?
Надо понимать, какой процент от общего обращения в рынке токенов у вас и у тех, с кем вы согласовали их не продавать. Другие факторы тоже влияют, например, если много шортистов налипает, при своей ликвидации они по сути тоже своей ликвидностью в пампе участвуют) Не возьмусь оценивать цифры.
ТОН - мутный актив, максимально централизованный и искусственно раздутый. И не зря его постоянно со всех бирж делистят периодически. Паша что захочет то и сделает тк только он там рулит. Монета бесполезная и малоинтересная. Все приложения в телеграм, все новомодные веб3 дефи и тд благополучно закопаны и забыты и функция монеты осталась просто быть как еще одна из сотен тысяч таких же. Не умрет, но и так останется во втором дивизионе.
Текущий график токена LAB. Сам проект многообещающий - команда из СНГ, сначала это должна быть тапалка, потом платформа для запуска мемов, в итоге стала просто платформой для торговли.
В сентябре 2025 проводилось ICO, где около 60 миллионов этих токенов продавались по 0.025 usdt за штуку. Токены продавались с небольшим "нюансом" - их нельзя было продавать 3 месяца (они находились в локе). После этого начиналась постепенная разблокировка: каждый месяц в течение года часть токенов становилась доступной для продажи. Кстати, сегодня, похоже, очередной разлок.
Я сам участия в ICO не принимал, поэтому, если у кого-то есть более точная информация - пишите.
Есть предположение, что инвесторы, пытающиеся хеджировать свои аллокации, могут быть одной из основных целей для манипуляторов.
Также ходят слухи, что свои залоченные токены люди продают со скидкой 80-90%. Такая же история с токеном BILL. Если кто-то знает, где проходят такие сделки, и есть ли там какие-либо гарантии - пишите в блог или в личку)
UPD А вот и более детальное расследование подъехало:
https://twitter.com/zachxbt/status/2054898974415540482
Если кто-то такое любит шортить по причине "потому что сильно выроcло", рекомендую к прочтению)
Плохие новости для тех россиян, кто так или иначе взаимодействует с криптой. Вероятно, заденет и не россиян.
Биржа HTX (бывшая Huobi) попала под антироссийские санкции Великобритании. Теперь если вы выведете оттуда напрямую на байбит или бинанс, с высокой вероятностью у вас будут проблемы (не россиян это тоже касается).
Также это сигнал для остальных бирж - никто не захочет быть следующим, вероятно, многим будет проще прекратить работу с русскими. Рекомендую хотя бы на время вывести крипту со всех бирж до прояснения ситуации.
Большой привет новым красивым законам с криптодепозитариями, которые, видимо, будут поливать святой водой для защиты от санкций.
Allou шортишь?
Когда у тебя позиция открыта на 2/3 твоего банкролла, то обычно начинаешь хреново спать.
Когда у тебя позиция открыта на монете, которая может изобразить что угодно, начинаешь ещё хреновее спать.