На задворках футбола, где играют тихо, линия ошибается громче

73
MdL
Статистика
Статистика
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-160
  • Постов
    49
  • Просмотров
    6,507
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +467
1 2 3
  •  sandstone96, ну почему фишной? Хороший вопрос :) Да, такой подход вполне может работать, просто лично для меня он неинтересен.

По сути, это совсем другая работа. Нужно искать обычные конторы с отстающими коэффициентами, постоянно регистрировать новые аккаунты, проходить верификации, бороться с порезками, искать людей, на которых можно открыть следующий счет после ограничения предыдущего, следить за платежками и постоянно думать не столько о ставках, сколько о том, где тебе завтра еще дадут поставить.

Наверное, если цель состоит исключительно в том, чтобы любым способом выжать из ставок максимум денег здесь и сейчас, то в этом есть смысл. Но у меня такой цели сейчас нет.

Как я уже писал выше, ставки и разработка софта для меня на данном этапе это просто хобби, которым мне нравится заниматься в свободное время. Мне интересно копаться в статистике, анализировать команды и игроков, искать преимущество, писать софт и потом проверять свои идеи реальными ставками.

Поэтому мне намного комфортнее ставить исключительно через площадки для профессиональных игроков, где не нужно постоянно думать о новых аккаунтах, порезках и блокировках. Я хочу тратить свободное время на анализ и разработку, а не на бесконечную борьбу за возможность поставить очередную ставку в конторе, которая после нескольких удачных решений оставит мне лимит в 5 евро.

Так что твой вариант вполне может быть проще с точки зрения поиска самого преимущества, но для меня он делает весь процесс намного менее интересным. Мне как раз нравится самому разбираться, где рынок еще не успел полностью учесть имеющуюся информацию и почему текущая цена может быть неэффективной, а не просто искать контору, которая запоздала с перестановкой коэффициента вслед за более сильным рынком.

sandstone96 @ 15.08.26 

Причем там по-идее можно как-то сделать так чтобы в общем линия ставок по линиям говнобуков была в нуле, и тебе не резали бы акк за плюсовость. 

Тут как раз есть еще одна проблема. Если речь именно о вилке между обычной конторой с ошибочным коэффициентом и профессиональным букмекером с эффективной линией, на дистанции прибыль будет формироваться прежде всего на счете в обычной конторе.

Причина простая. Вилка появилась именно потому, что там остался неэффективный коэффициент. Второе плечо ты ставишь у профессионального букмекера не потому, что считаешь его выгодным, а чтобы перекрыть риск. Если его линия близка к справедливой и в ней есть маржа, такое плечо само по себе обычно имеет отрицательное математическое ожидание.

Получается, что прибыль вилки генерирует именно ставка по ошибочной цене в обычной конторе, а ставка у профессионального букмекера съедает часть этого преимущества в обмен на устранение дисперсии, связанной с результатом матча.

Ответить Цитировать
    16/18
    + 8
  • Мысль усвоил, спасибо что потратил время на ответ

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  •  MdL, Посмотрел у тебя в профиле, что живешь в городе Банов в населением 2200. Почему выбор пал именно на этот населенный пункт? Напиши про жизнь на новом месте: быт, проблемы, приятности, сам город. У тебя глубокие содержательные тексты выходят.

В 1997 году, когда учился в школе, побывал в этой чудной стране. Провел 1,5 месяца - вторая половина третьей четверти. Вместе с детьми поехали учителя. Учился, параллельно отдыхал и ездил на экскурсии. Жили в горах. Основная масса в низине в большой общаге, часть учителей и ученики (только парни, в том числе и я) старших классов в домиках на горном склоне. Страна мне очень понравилась, дружелюбные и уважительные люди по отношению к русскоговорящим. Интересная архитектура. 

Ближайшим городом был Фридек-Мистек, а ближайшим крупным - Острава.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • sandstone96 @ 15.08.26 

Мысль усвоил, спасибо что потратил время на ответ

Самая главная проблема, о которой не сказал тс, это вывод средств. Можно ждать бабки годами, можно без них остаться. Все остальное рабочие моменты, а проблема с выводом и есть главная причина, почему этим не стоит заниматься. 

Вообще, там все довольно интересно. Заключают даже договора на покупку акков и чеченцев подключают для устрашения, но жёстким лудикам это не особо страшно, они акки восстанавливают и сливают балик. Есть база данных таких лудиков. Там сливают их доки, типо , как у нариков закладчиков. Крч там своя тема.

Нужен балик, поток, четкая организация, штат, реклама. Тогда можно работать. 

А потыкаешь Валуев на своем акке , потом будешь ждать проверку год.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  Есть в инсте разные медиапроекты, где типы снимают реалити-шоу: есть группа людей которая по кд ставит в конторах, постоянно эт все снимают и собирают охваты. Если не долбаебы то поебать как они там в плюс-минус играют, весь доход с ревшары от тех кто за ними следит. 

Собсно там был такой интересный кейс. Мужик поставил 80 баксов в портянку, чтобы портянка доехала - должно было зайти ласт событие. Тогда на выходе с портянки получалось бы 2000 баксов. В итоге он поставил против ласт события баксов 400 за 2,2 = портянка не доехала и мужик весь вечер сокрушался по этому поводу. 

Я подумал в этом же направлении, но потом понял что он хуету сделал, нужно было ставить не 400, а 1000 и всегда безрисково (предположим нам всегда заплатят) получить 1 к 1 независимо от исхода пари

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • К слову, я не знаю есть ли тут 10 лига парагвая, но есть такой сайт. Я с него собрал себе парсер всей статки по матчам и игрокам, не уверен что подойдет для твоих целей. 

Вот например 2 лига Южной Кореи: https://soccer365.ru/players/2288645/&tab=stats

cb97bde567111b99b97b60a68eca3dd7.png

Есть полная статка по конкретным игрокам, для твоих целей маловато конечно инфы будет, но условно для третьего дивизиона Англии есть вся инфа по каждому игроку/клубу/матчу за ласт дохуя лет.

Вот например клуб который я первый раз вижу: 

https://soccer365.ru/games/2454698/

d965033b89f268252feb252ab57c3403.png

768cb32c321b24e6157a454797bce7c9.png
    25e382724e087f022cf88af7fb56f77c.png

Каждый игрок и его карьера отображается 

https://soccer365.ru/players/2543785/

И это тип 4 Дивизион Англии, есть инфа по каждому игроку в составах. Самое важное что парсер всего этого собирается на коленке. Да тонких моментов типа сколько конкретный чел по воротам ударил инфы нет, но уже что-то. 

Самое важное что все это изи парсится. Единственный вопрос насколько эти данные достоверны. Для 1-2 Лиги страны они сходятся, а вот для десятого девизиона хуй знает.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • Solt @ 15.08.26 

MdL, Посмотрел у тебя в профиле, что живешь в городе Банов в населением 2200. Почему выбор пал именно на этот населенный пункт? Напиши про жизнь на новом месте: быт, проблемы, приятности, сам город. У тебя глубокие содержательные тексты выходят.

В 1997 году, когда учился в школе, побывал в этой чудной стране. Провел 1,5 месяца - вторая половина третьей четверти. Вместе с детьми поехали учителя. Учился, параллельно отдыхал и ездил на экскурсии. Жили в горах. Основная масса в низине в большой общаге, часть учителей и ученики (только парни, в том числе и я) старших классов в домиках на горном склоне. Страна мне очень понравилась, дружелюбные и уважительные люди по отношению к русскоговорящим. Интересная архитектура. 

Ближайшим городом был Фридек-Мистек, а ближайшим крупным - Острава.

Никакой особой истории тут нет :) Мы с женой и детьми просто искали вариант, который подходил бы нам по цене и по размеру. В итоге нашли здесь большой дом примерно 160 квадратов по цене, за которую в крупном городе получили бы в лучшем случае небольшую квартирку.

При этом совсем в глуши себя не чувствуем. Примерно в 7 километрах находится Угерски Брод, где есть все необходимое для обычной жизни: магазины, супермаркеты, школы, врачи, кафе и прочая инфраструктура. Если нужно что то более серьезное, всегда можно съездить в город побольше.

Ну и само место понравилось. Очень спокойно, мало людей, вокруг холмы, природа, Белые Карпаты рядом. С детьми такой формат жизни мне сейчас нравится намного больше большого города. Поэтому в итоге сочетание цены, размера дома, природы и близости всей необходимой инфраструктуры оказалось для нас практически идеальным.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 5
  •  sandstone96, я в свое время довольно плотно занимался выбором источника данных. Изначально собрал список почти из 30 сайтов и сервисов, где вообще было хоть что то интересное по футболу. После первого просмотра список довольно быстро сократился примерно до 7 или 8 вариантов, которые имело смысл изучать серьезнее. Достаточно быстро стало понятно, что количество чемпионатов и наличие базовой статистики сами по себе для моих задач мало что значат. Практически везде можно получить результаты, минуты, голы, ассисты и список игроков. Гораздо сложнее найти источник, который дает достаточно подробные данные для того, чтобы на их основе действительно пытаться оценивать силу конкретного футболиста и влияние состава на вероятность матча.

У Soccer365 есть одна очень большая проблема. Это позиции игроков. На самом деле проблема с позициями есть почти у любого поставщика футбольных данных. Часто игроку один раз присваивают условное "полузащитник" или "защитник", после чего эта позиция может годами висеть в профиле практически без изменений. Где то позиции просто слишком общие, а иногда создается ощущение, что они вообще назначены довольно условно.  При этом футболист за карьеру может очень сильно менять роль. Сегодня он левый защитник, через год играет латераля, потом тренер поднимает его выше и большую часть сезона он уже действует как вингер. Центральный полузащитник может постепенно стать чистым опорником или, наоборот, играть практически под нападающим. Бывает и так, что один футболист в зависимости от схемы команды регулярно закрывает три разные позиции.

Для моей задачи это одна из самых важных вещей. Если я хочу оценить отсутствие игрока и понять, насколько изменится сила состава, мне недостаточно знать, что футболист условно имеет рейтинг 1572, а его замена 1544. Мне сначала нужно понимать, способны ли они вообще выполнять одну и ту же функцию на поле. Если основной правый защитник не играет, мне важно найти не просто следующего по рейтингу футболиста из состава, а понять, кто реально способен выйти именно на эту позицию. А дальше уже сравнивать качество этих игроков. Иначе можно получить математически красивую, но полностью бессмысленную модель. Поэтому позициям я в итоге уделил неожиданно много времени. В Sofascore для каждого игрока есть пространственные данные его активности на поле. По сути это координатная информация, из которой можно восстановить распределение касаний игрока по зонам. На основе этих данных я строю собственные тепловые карты и уже автоматически пытаюсь определять, где футболист реально проводит большую часть игрового времени.

Причем одного такого источника тоже недостаточно. Например, крайний защитник в команде, которая 70 процентов матча атакует, по карте активности может находиться очень высоко и визуально быть похожим на вингера. Поэтому дополнительно я использую реальную стартовую расстановку команды в конкретных матчах. И вот по качеству расстановок Sofascore оказался одним из лучших источников, которые я вообще видел. Там достаточно точно указано не просто кто вышел в старте, а где конкретно игрок располагался в первоначальной схеме. На скрине ниже расстановки с Sofascore реализованые в моем софте:

В итоге я стараюсь определять позицию не по одной надписи в профиле, а сразу по нескольким типам информации.

Есть заявленная позиция игрока.

Есть его место в подтвержденной расстановке на конкретных матчах.

Есть распределение активности по полю за длительный период.

Есть история того, на каких позициях он использовался раньше.

Когда все это начинает совпадать, уже можно с довольно высокой уверенностью говорить, что футболист действительно играет конкретную роль, а не просто когда то получил соответствующую надпись в базе. Для меня это критически важно еще и потому, что дальше я хочу оценивать не только силу отдельного игрока, но и структуру всего состава. Условные два футболиста с одинаковым рейтингом совершенно не обязательно взаимозаменяемы. Если у команды выпал единственный нормальный опорник, наличие на скамейке сильного атакующего полузащитника проблему никак не решает. Именно поэтому без достаточно точных позиций для меня большая часть остальных данных уже резко теряет ценность.Вторая причина, почему мне так понравился Sofascore, это просто глубина статистики. Там далеко не только матчи, минуты, голы и ассисты. Есть удары, передачи, точность передач, ключевые передачи, касания, действия в штрафной, xG, xA, отборы, перехваты, единоборства, потери мяча и еще огромное количество более мелких показателей для каждого матча даже в слабых чемпионатах. В сумме набираются десятки характеристик одного игрока за матч во многих достаточно слабых чемпионатах. На скрине внизу я вывел лишь несколько основных показателей, которые собираю. Большинство из них не вывожу в софте, но сохраняю в базе.

Также в предыдущих постах я писал про такую важнейшую реализацию с этими данными:

MdL @ 26.07.26 

3. Сравнение игроков с уровнем лиги

Реализовал сравнение каждого игрока с остальными футболистами его лиги.

По каждому действию видно, в каком процентиле он находится. Например, P80 означает, что по этому показателю игрок находится выше 80 процентов футболистов чемпионата в данном амплуа, на данной позиции.

Одного взгляда хватает, чтобы понять его главные качества. Насколько часто он работает с мячом, создает моменты, бьет по воротам, выигрывает единоборства или выполняет оборонительную работу.

Особенно полезно это становится, когда игрок пропускает матч из-за травмы или дисквалификации. Можно быстро понять, кого именно теряет команда: разрушителя, созидателя, игрока, через которого строятся атаки, или футболиста, который создает основную угрозу у ворот.

И главное, сразу видно, насколько сильно эти качества развиты относительно всей лиги. Для анализа состава это экономит огромное количество времени.

Самое интересное начинается не тогда, когда смотришь на каждую такую цифру отдельно, а когда появляется большая историческая база. Можно уже пытаться проверять, какие показатели действительно устойчивы, какие сильно зависят от команды и соперника, какие меняются после перехода в другой чемпионат и какие вообще имеют прогнозную ценность.

Отдельно очень полезным для меня оказался матчевый рейтинг Sofascore. Конечно, их внутреннюю формулу я не знаю и поэтому не воспринимаю этот рейтинг как какую то абсолютную оценку силы футболиста. Но на практике по моим наблюдениям, он довольно хорошо отражает то, насколько качественно игрок провел конкретный матч. Причем мне интереснее даже не абсолютная оценка сама по себе, а сравнение игрока с его партнерами в том же матче. Если вся команда сыграла отлично и получила высокие оценки, условные 7.5 одного футболиста значат немного другое, чем 7.5 в команде, где почти все остальные получили около 6.

Поэтому сейчас я использую такие оценки скорее как один из дополнительных сигналов, а не как готовый рейтинг игрока. И вот здесь возникает главное различие между просто хорошим сайтом со статистикой и источником данных для модели. Поэтому Soccer365 как основной источник данных для меня не подходит. Мне все же критично иметь не просто много статистики, а данные, которые позволяют максимально точно восстановить реальную роль игрока на поле и понять его влияние на силу состава.

Ответить Цитировать
    18/18
    + 4
  • sandstone96 @ 17.08.26 

Я подумал в этом же направлении, но потом понял что он хуету сделал, нужно было ставить не 400, а 1000 и всегда безрисково (предположим нам всегда заплатят) получить 1 к 1 независимо от исхода пари

Для начала, страховки сами по себе хуета, потому что ты просто оплачиваешь маржу в 2 конца. Причины, по которым страхуют, понятны, но тогда уже логичнее просто не брать последнее событие.

Исключение, когда страховка может быть плюсовой, — это изменение коэффициентов, после которого ставка на противоположный исход получила положительное ожидание.

Ну и в оправдание действий "мужика", если он и дальше верил в правильность прогноза, но все же решил чуть сгладить диспу (пусть и за счет отрицательного ЕВ) — то вполне логично было посставить меньше, не уравновешивая возможный профит при разных исходах.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  •  MdL, Мне нужно время осмыслить всю инфу :) 

Дизель @ 17.08.26  

Для начала, страховки сами по себе хуета, потому что ты просто оплачиваешь маржу в 2 конца. Причины, по которым страхуют, понятны, но тогда уже логичнее просто не брать последнее событие.

Исключение, когда страховка может быть плюсовой, — это изменение коэффициентов, после которого ставка на противоположный исход получила положительное ожидание.

Ну и в оправдание действий "мужика", если он и дальше верил в правильность прогноза, но все же решил чуть сгладить диспу (пусть и за счет отрицательного ЕВ) — то вполне логично было посставить меньше, не уравновешивая возможный профит при разных исходах.

в целом вижу что если ты не бьешь маржу бука то минусово в это играть, но размер -ев мне пока лень считать

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.