Пробежать 10 км за 40 минут: дискуссия из темы Sibarit87

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-641
  • Постов
    66
  • Просмотров
    919
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +40,495
1 2 3 4
  •  stupidF, все обсуждаемо.

В целом я озвучил первые определенные цифры. С ТСом и  Fapnik вроде готов замазаться прямо сейчас на тыщу. Дальше готов обсуждать другие варианты, суммы, правила, сроки итд итп

Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
  •  Fapnik, ты же вроде бег не любишь?

напомни, кста, исходные данные, сколько счас рекорд, какой вес, как дела с коленями?

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • evgenyev777 @ 26.02.26 

stupidF, все обсуждаемо.

В целом я озвучил первые определенные цифры. С ТСом и  Fapnik вроде готов замазаться прямо сейчас на тыщу. Дальше готов обсуждать другие варианты, суммы, правила, сроки итд итп

А про пешком пройти сколько то там нет замазных предложений? 😁

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • evgenyev777 @ 26.02.26 

тыщу

Мало. Год минимум страдать, похудеть до дрыща за тыщу не согласен)))

Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  • koscience @ 26.02.26  

Fapnik, ты же вроде бег не любишь?

напомни, кста, исходные данные, сколько счас рекорд, какой вес, как дела с коленями?

Бег не очень люблю. Исходные данные, 39 лет, рост 175, вес 92-95 гуляет, пробежал 10км за 49:07, в прошлом году пробежал полумарафон за 1ч 57м. со здоровьем все хорошо, есть хроническое заболевание, но пока не проявляется

Сообщение отредактировал Fapnik - 26.2.2026, 23:59
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • koscience @ 26.02.26  

de_pot,всегда удивляло, как люди на уверенных щах оценивают других людей по паре фраз.

Да не по паре слов я "приговорил" твоего "тренера" для категории отсатющие , а на и своем личном опыте и потерях и на том что видел множество раз в медиа, в блогах, различных марайфонах  итд итп. Я много материала и эмпирики смотрел по этой тематике.

И это повторяющийся паттерн эти "тренера" и то что они рассказывают. "Здоровые мужики".. ага...

Сами то они в супер-форме с дошкольных лет их уровни,по моей импровизированной шкале, 90 баллов из 100, все отлично.Но чему-то научить они  реально могут УЖЕ находящихся в нормальной форме  индивидов!(т.е. "здоровых мужиков" в их терминологии). Ну возьмем по моей шкале от 50-60 баллов из 100+. Если не выше.

А отстающим они ничего не дают кроме вреда. Обычно у таких некая базовая программка (по которой они плюс\минус сами шли) ее они и пушат всем подряд. Ну и УЖЕ "здоровому мужику" она реально поможет побежать вполне. Но не отстающему.

Вот взять того же Портнягина. Он мечтает о форме (прям как в фильме Пыль 2003г  или сериале этом великолепнейшем The Beauty - прям сейчас его смотрю  . Прям чисто ранговый сериал.). Портнягин сам живет в Сити, крайне мотивирован, денег  и времени никогда не жалел. Были у него заходы и на бег и на плавание и тренировали его какието супер тренера из топовых клубов. результата  - ноль.Чистый ноль. Не побежал и не поплыл.

Далее уже 3+ попытки "раскачаться" и тоже чистый ноль. Топовые тренера. Кучи денег. ГОДЫ тренировок. И что? Никаких фоток без майки он пока отпостить не может даже близко. Причем Портнягин это не прям уж ноль из нулей. Системного спорта у него конечно не было.(это огроменный минус конечно, и мы видим как это его тормозит уже в возрасте 26+). Но он во дворе както бегал, в целом активничал, лишнего веса никогда не имел итд итп. Т.е. это уровень ну предположим 30 баллов из 100. И то без результата вообще. А он перебрал уже походу _десятки_ "тренеров" и самых "топовых"

И такого рода пруфов вагон и тележка.

Я сам от подобного рода дерьмаков потери лично понес(поэтому и несколько ангажирован  ) и сидеть , молчать и, что называется,  дуть в трубочку не стану в этом случае. 

Еще раз. Дерьмо собачье - такие  "тренера". Полное дерьмо.

Вот чтобы я мог бы предположить для реального 5-10 баллов из 100. Ну примеры таких развалин можно найти в канале Базилио . Т.е. это будет нечто типа с младенчества толстяк , рос в семье толстяков, в школе изгой, физра - осв или трояк. Реально никогда не занимался вообще ничем  (такие прям полностью рассказывают). Ни разу не был в форме. Всю жизнь весил 130-160, колени болели, спина болела итд. В итоге упоролся и в 37 сбросил до 90 при росте 180.

Лицо и фото в костюме уже радует, но без майки полная жесть. Видны грудные ребра у некоторых т.е. мышц ноль, хотя такие могут в зал ходить год+ на момент сьемки. Ничего у них близко не растет. Все висит, морщинится и выглядит хреново.

Для начала надо вообще проверить насколько такой сможет длительно выдерживать пульса 160-180. Т.е. сначала полное кардио обследование УЗИ, клапана, сужения сосудов, всякие стенки желудочков, под нагрузкой итд итп.

Далее проверка силы ног. Я бы считал что лишь от уровня хотя бы 2-3 своих веса 4 по 10 жим ногами вверх в станке можно вообще начинать разговор о беге. Для такого это будет ну пусть 230кг 4 по 10 уверенно в полной амплитуде. + уровень для спины : Гиперэксетнзия с блином 20-25 кг 4 по 15\20 и штук 5 подтягиваний хотя бы .

Начать атаковать ноги(чтобы вывести на эти 230). Это может уйти месяца 3 минимум. Сильные ноги еще потребуются для кардио тренажера. Я бы выбрал горизонтальный велоэргометр для начала. И сначала часовые тренировки уже по "беговому графику" вывод пульса на 140-160 и затем и на 180.Потом 2х часовые.  Месяц-два пульсовых тренировок. Еще раз проверка сердца сосудов. Т.е. такой разминаться к первой пробежке хорошо если через полгода начнет. на любом из этих этапов может быть затык. если у него ЦНС не держит длительно пульса 160-180 досвидос, если там полезут болячки тоже итд итп.

А твой "Тренер" его на круг в первый день поставит и будет долбить дорожку. Со слабыми ногами с одышкой будет долбить и рассказывать: ничего , что сегодня одышка и ноги забились на 100 метрах, завтра будет лучше , а после завтра еще лучше, ты главное не унывай и беги чуть больше каждый день!

Ответить Цитировать
    8/15
    + 1
  •  Fapnik, справедливо)

В мою оценку низкой вероятности успеха входит также понимание, что надо многим пожертвовать ради такого результата. Образом жизни, отказом от чего-то, сменой спорта итд итп. А также непредвиденными сложностями по пути. Травмы, разочарования итд

На всякий случай озвучь, плз, какая сумма была бы интересна.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  •  evgenyev777, за 50к€ наверно бы согласился. Но тут другой момент, что вдруг не выполню, то попросту негде взять такую сумму. Так что неравноценный запрос от меня получается

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • Ну красава, за 50 наверно и я пробегу)  

тем более в Аликанте ) 

быстрее бы весна хочется начать бегать.

бегаю 5км 2 круга вокруг озера на районе) за 30 мин в своё удовольствие, так что о 50к Ойро Толко мечтать )

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Niveika @ 26.02.26 

Ну красава, за 50 наверно и я пробегу)  

тем более в Аликанте ) 

быстрее бы весна хочется начать бегать.

бегаю 5км 2 круга вокруг озера на районе) за 30 мин в своё удовольствие, так что о 50к Ойро Толко мечтать )

Тебя все равно не возьмут  - ты чОмпион.

Ответить Цитировать
    9/15
    + 1
  • Niveika @ 26.02.26 

наверно и я пробегу

Так пробеги за тыщу

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  •   evgenyev777, какой бы кэф дал на то, что в ноябре я выбегу из 45 минут и из 40 минут?

За последние 20 лет спортом занимался суммарно года два

В детстве лучше время было 47 минут

Во взрослом возрасте лучше время было 46:30 в 29 лет. До этого не бегал лет пять, такой результат достиг за два месяца с 60 минут

В июне будет 35 лет, 4 года не занимался никаким спортом.

Лучшее своё время показывал, когда весил 67кг, сейчас вешу 81-83кг

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • перец @ 26.02.26  

В детстве лучше время было 47 минут

Во взрослом возрасте лучше время было 46:30 в 29 лет. Д

уже мимо 

ты чОмпион

молодец что сразу признался

Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  •  de_pot, так я коэффициент спрашиваю, почему мимо?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  перец, Ну для хоть както знАчимой суммы думаю что сильно меньше двух и если не близко к единице.

Тогда ты просто не напрягался

Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • de_pot @ 26.02.26  

А твой "Тренер" его на круг в первый день поставит и будет долбить дорожку. Со слабыми ногами с одышкой будет долбить и рассказывать: ничего , что сегодня одышка и ноги забились на 100 метрах, завтра будет лучше , а после завтра еще лучше, ты главное не унывай и беги чуть больше каждый день!

и особенно удивляюсь, когда люди свой опыт автоматом экстраполируют на других людей.

Да откуда ты знаешь, как мой тренер в первый день обойдется со своим клиентом? Ниоткуда, это просто твои домыслы.

Сообщение отредактировал koscience - 27.2.2026, 11:59
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • koscience @ 27.02.26  

и особенно удивляюсь, когда люди свой опыт автоматом экстраполируют на других людей.

Да откуда ты знаешь, как мой тренер в первый день обойдется со своим клиентом? Ниоткуда, это просто твои домыслы.

Я написал уже - что это не "мой опыт". Я много эту на тематику читал опыт разных людей. Это все открыто - сотни примеров , блоги, личный опыт случайных постеров в соц.сетях, "марафоны" , программы разных топ-тренеров хоть тренировки Цукерберга\Маска и кто его тренирует бери  сейчас и смотри  что там и как в динамике, что заявляют и какие там результаты, итд итп.

И это всегда "под копирку" , что называется. Гоп-наскок в стиле : Да у меня любой может! ("Здоровый мужик"  ) 3 месяца и будешь апполоном!(или побежишь\поплывешь). А потом когда результата ноль и долгими годами ноль:  плюмк... бумк... ой... "Генетика" видимо плохая.. 

И заметь я не отрицаю пользы такого тренера для уже достаточно подготовленных . Им он очень даже поможет.

предположим крутой велосипедист-марафонец  но который предположим на результат не бегает. Во! Как раз то самое! Он  у него побежит прям отлично!💪 или молодых (16-25) тоже порядок полный!

Речь то идет про отстающих (нижние 10-20% выборки) и в возрастах 35+.

И могу дополнительно "обрадовать". По этому вопросу  вообще нет информации. Вся "базовая" ,скажем так, информация на эту тему исходит из некоего нормального усреднения и даже выше (т.к. исследуют "для науки" чаще все-таки спортсменов и  средне и высоко подготовленных индивидов).  Отстающими вообще не занимаются отдельно и никак эту группу не выделяют относительно средне-выскоких уровней. (Хотя вполне может быть вопрос есть ли они вообще в каких-то больших обьемах). 

И предположить что какойто там тренер с паттерновым  "здоровым мужиком" что-то там родит  ... ну смешно просто...

Сообщение отредактировал de_pot - 27.2.2026, 15:10
    Ответить Цитировать
    12/15
    + -1
  • Fapnik @ 26.02.26 

Я бы замазался, я верю ))) но тут трудно будет сделать независимый результат

Почему?

Наоборот. Записываешься на беговое событие. Тебе дают номер и ты бежишь дистанцию, получаешь официальный независимый результат.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вынес дискуссию по просьбе Сибарита.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  перец, у тебя неплохие вводные данные. За два месяца дойти до 46:30 это очень круто.

Кроме того, если ты в детстве бегал за 47, видимо ты занимался легкой атлетикой. И возможно даже разрядник. Во-первых, результат неплохой. А во-вторых, просто так в детстве десятки не бегают) В рамках тренировок только, может не чисто бег, но смежное.

Исходя из этих данных, и из того, что у тебя погранично-правильный возраст в моем понимании, то дал бы 1.3 на достижение озвученного результата.

Но чтобы держать мазу, нужно быть уверенным в вводных данных. В случае с фапником и сибаритом я могу быть более менее уверен, поскольку давно слежу за их блогами и кажется, что понимаю их уровень. В твоем случае посложнее будет.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.