Съел собаку на покере или на вокзале?

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4587
  • Постов
    95
  • Просмотров
    7,628
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +244
1 2 3 4 5
Твой выбор:
  • 500k$ гарантированно
    80%
    12
  • Бросаю монетку за 5млн$
    20%
    3
  • Напомнило игру в кальмара, там вроде не очень все закончилось

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тут всё зависит у кого скоко денег.

Если у тебя на счету 50 лямов, то 2 вариант прибыльней.

А если денег нема- то тут даже и не обсуждается,1 вариант конечно же.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khegai @ 15.01.26 

Результаты опроса меня не удивили, 75% людей проголосовали за первый вариант, несмотря на то, что EV второго варианта больше аж в 2.5 раза!

Встречный вопрос тебе: 5 миллионов гарантированно или монетка на 15 миллионов?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Khegai @ 15.01.26 

Результаты опроса меня не удивили, 75% людей проголосовали за первый вариант, несмотря на то, что EV второго варианта больше аж в 2.5 раза!

А зачем тут EV? 

Для меня и для многих этот вопрос  выглядит так:

Намного улучшить свою жизнь или получить шанс намного намного улучшить свою жизнь.

Для меня первый вариант предпочтительней.

Понятно, что для условного трутеллера тут только второй вариант.

Nick_Mac_Fly @ 16.01.26 

Для 95% людей - это игра не по бр, поэтому ты выбираешь 100% исход. Он же life change money. 

смотря какой fabric сколько details 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Valerich74, эту поговорку придумали обычные крестьяне, которым хватало только на еду и они не могли позволить себе рисковать...Если твоя цель подняться по доходам, то нужно уметь работать с рисками

Ответить Цитировать
    13/47
    + 0
  •  Дизель, Ev монетки будет больше всего в 1.5 раза + сумма в 5 миллионов реально лайфчендж мани в отличии от 500к

Ответить Цитировать
    14/47
    + 0
  •  GashaDydkin, я был режиссёром игры в кальмара..если сравнишь наши фото, то не отличишь, мы ведь все азиаты на одно лицо для вас беляшей😄

Ответить Цитировать
    15/47
    + 0
  • Злосчастные 500к$ и мысли после массового опроса 🦉

Как многие уже знают, пару дней назад я делал интересный опрос в своём тг-канале по поводу выбора 500к или 5 миллионов на подброс монеты, и результат оказался довольно интересным, большинство из нас, а точнее аж 72% выбрали гарантированные деньги💰
    И что самое интересное - на джипси ровно такое же соотношение процентов среди проголосовавших🤌

И это нормально, ведь для многих это супер значимая сумма...но сегодня ночью мне пришла в голову пронзающая мысль по этому поводу, и с каждой секундой я убеждаюсь в том, что она чертовски правдивая..

"Те, кто проголосовал за 500к$ с меньшей вероятностью заполучат эти самые 500к$ в реальной жизни чем вторые.."

Это не говорит о том, что проголосовавшие за монетку обязательно будут миллионерами, нет! Но я убеждён в том, что у них на это гораздо больше шансов, и сейчас объясню почему...

Человек выбирает гарантированные пол ляма, потому что боль от их потери будет слишком большой, которую очень сложно пережить☠️ Я бы это сравнил с отношениями с девушкой: помните как вы в юности влюбились в какую-то красотку и боялись сделать хоть что-то, лишь бы не облажаться? А в итоге были настолько зажаты, что вся ваша харизма и интеллект получали дебафф -80 и она уходила к более уверенному парню, для которого её значимость была не такой большой как для тебя 😶‍🌫️

То же самое и здесь - значимость этих денег настолько высока, что мы себя не представляем и не ассоциируем с такими цифрами, и следовательно находимся совершенно в других масштабах и контекстах, а они в свою очередь влияют на наши мысли и действия..я бы назвал это "режимом сохранения того, что есть"🐻

Выбравшие же второй вариант имеют больше шансов заиметь 500к$+ из-за того что готовы рисковать, действовать более масштабно настроены на перспективу, но с таким mindсетом есть свои нюансы -  вовремя не переключить скорость передачи и потерять эти деньги, если вдруг каким-то образом повезло их заработать 🧗

П.с.
    Скорее всего у некоторых этот пост вызовет долю негатива, но я пообещал себе быть максимально честным перед собой и перед другими, да и так даже интереснее чем масло масляное🧈🥐

Ответить Цитировать
    16/47
    + 1
  • Khegai @ 16.01.26 

Дизель, Ev монетки будет больше всего в 1.5 раза + сумма в 5 миллионов реально лайфчендж мани в отличии от 500к

Khegai @ 16.01.26 

И что самое интересное - на джипси ровно такое же соотношение процентов среди проголосовавших🤌

И это нормально, ведь для многих это супер значимая сумма...но сегодня ночью мне пришла в голову пронзающая мысль по этому поводу, и с каждой секундой я убеждаюсь в том, что она чертовски правдивая..

"Те, кто проголосовал за 500к$ с меньшей вероятностью заполучат эти самые 500к$ в реальной жизни чем вторые.."

Это не говорит о том, что проголосовавшие за монетку обязательно будут миллионерами, нет! Но я убеждён в том, что у них на это гораздо больше шансов

Твой опрос показывает лишь то, для какого процента проголосовавших 500к являются лайфчендж мани. Вообще-то, для большинства посетителей форума по моей субъективной оценке это сумма, сопоставимая с той, что они заработают за вообще всю свою жизнь. У кого-то больше, у кого-то меньше, но тем не менее.

Khegai @ 16.01.26 

Человек выбирает гарантированные пол ляма, потому что боль от их потери будет слишком большой, которую очень сложно пережить☠️ Я бы это сравнил с отношениями с девушкой: помните как вы в юности влюбились в какую-то красотку и боялись сделать хоть что-то, лишь бы не облажаться? А в итоге были настолько зажаты, что вся ваша харизма и интеллект получали дебафф -80 и она уходила к более уверенному парню, для которого её значимость была не такой большой как для тебя 😶‍🌫️

То же самое и здесь - значимость этих денег настолько высока, что мы себя не представляем и не ассоциируем с такими цифрами, и следовательно находимся совершенно в других масштабах и контекстах, а они в свою очередь влияют на наши мысли и действия..я бы назвал это "режимом сохранения того, что есть"🐻

А чем боль от потери 500к отличается от боли от потери 5кк?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Почему-то кажется, что многие среди проголосовавших за монетку, как только дело дойдёт не до фантиков, возьмут и нажмут на первую кнопку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  ArtKot, как однажды высказался  Великий Сунь Цзы: "Айверсон херни не скажет"☝️

Ответить Цитировать
    17/47
    + 0
  •  Дизель, встречный вопрос: почему для большинства эти деньги это настолько лайфчендж мани? Именно из-за маиндсета, про который я и говорю, эти деньги для людей как-будто из другого измерения, поэтому такая тряска вокруг этой суммы...а если у человека тряска на этих цифрах, то это значит, что он к ним не готов ментально

Ответить Цитировать
    18/47
    + 0
  • Khegai @ 16.01.26 

Зато в выдуманной они все получат 500к$, в отличие от половины, выбравших второй вариант)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  А почему в этих фантазиях 500к и 5 лямов а не 50 лямов и 500 лямов xD

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khegai @ 15.01.26 

EV второго варианта больше аж в 2.5 раза

А почему 2.5, разве не в 5 раз?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Khegai @ 16.01.26  

Дизель, встречный вопрос: почему для большинства эти деньги это настолько лайфчендж мани? Именно из-за маиндсета, про который я и говорю, эти деньги для людей как-будто из другого измерения, поэтому такая тряска вокруг этой суммы...а если у человека тряска на этих цифрах, то это значит, что он к ним не готов ментально

Ты в какие-то совершенно непонятные для меня слова заворачиваешь смыслы. Вернее слова-то понятные, но посылы по мне чисто инфоцыганские. Реальность такова, что для большинства людей в мире вообще и для большинства посетителей форума в частности это лайфчендж, просто потому что это очень большие деньги.

Особенно странно для меня то, что ты гордо и даже пафосно заявляешь о ЛУЧШИХ розыгрышах на стримах в виде профита с роялей по 3 бакса (по мне так мотивация для бомжей, сорри уж за грубость и прямоту) и тут же рассказываешь про майндсет и ментальную неготовность, мешающие получить 500к долларов проголосовавшим за первый вариант.

P.S. Сам я проголосовал за монетку, если что.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Khegai @ 15.01.26 

75% людей проголосовали за первый вариант, несмотря на то, что EV второго варианта больше аж в 2.5 раза!

Помоги ЕВ правильно разложить:

Вилкой в глаз 1,5 раза (у вилки 4 зуба) или в жопу 2,3 раза?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Doctor_Joint @ 16.01.26  

Я не про разницу между этими двумя цифрами говорил, а комментировал рассуждения выше, где люди употребяли формулировки "закрыть вопрос денег" и "закрыть вопрос денег на всю жизнь". В моём сообщении написано, что цифру можно придумать любую и подставить - хоть 5млн$, хоть 500млн$. Сути это не меняет.

Но вообще-то как раз суть это меняет. Для меня разница между 500к$ и 5m$ в качестве жизни не такая большая. Не вижу что принципиально поменяют в моей жизни лишние 4.5 ляма. А вот если 500к или 1 миллиард баксов - уже совсем другое дело, т.к. лярд поднимает качество жизни на совсем иной уровень. И вот между 500к (да даже между 5м$) и монеткой за миллиард, я бы уже выбрал второй вариант.

Ну и вообще, если докапатываться, то где в твоём сообщении написано, что цифру можно придумать любую?) Специально его перечитал.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Анекдот вспомнил: разговаривают две блондинки, и одна у другой спрашивает: - Вот если сейчас появится фея и подарит тебе сто тысяч долларов, на что потратишь? - А почему не миллион?!! - Ну миллион - это нереально...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Да уж..... вот уже три страницы все увлеченно изобретают велосипед. Немного странно, что топикстартер только сейчас открыл для себя эксперимент Канемана/Тверски и в целом понятие "поведенческая экономика".... Так искренне удивляется результатам, которые еще 50 лет назад были получены экономистами, за что не так давно кстати Канеману дали Нобелевскую премию.

ТС если это не троллинг или ИИ скам на "карму", то ищи в гугле «Теория игр и экономическое поведение» + «Теория перспектив: анализ принятия решений в условиях риска» ( от 1979г!!!!) 

И да, эта теория противостоит Фон Неймановской («Теория игр и экономическое поведение»), по которой работают все солверы и играют все в покер...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.