Продавец гирлянд

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5687
  • Постов
    75
  • Просмотров
    5,675
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +275
1 2 3 4
  • Вспомнились два военных пенсионера. Бывшие военные лётчики. В курилке как то рассказывали (в разное время и по отдельности) , что будучи на службе видели в небе объекты, которые значительно превосходили советские истребители по своим возможностям. В плане скорости и маневрирования.Это были не спутники и не самолёты. По прилету на базу докладывали командованию. Ответ был, мол Вы не первые, лучше молчите, а то в дурку сдадут.

Ответить Цитировать
    27/47
    + 1
  • Аэропорт. Часть 11

Как раз в то время, как я обжился в новой службе, начались сокращения, в связи с уменьшением количества рейсов из-за политической и экономической обстановки. 

Начальницу сняли с должности, т.к она отказалась кого либо сокращать из нашей службы. Обстановка ухудшилась. 

Незадолго до этого мне предложили пройти обучение и получить сертификат на обслуживание рейсов а/к Lufthansa. 

В каждой смене было несколько человек с этим допуском и обслуживать рейсы могли только они. Внутри службы эти парни пользовались уважением коллег и некоторыми поблажками. Кроме того за это было небольшая доплата. 

Мой наставник (опытный сотрудник и уже взрослый дядька) посоветовал получить сертификат, чтобы быть защищённым от сокращения и обслуживать элитные рейсы. 

Я согласился, процесс был запущен. Нужно было изучить много нового материала, сдать тесты. После этого приезжал преподаватель из Германии и проходило уже очное обучение с экзаменом. До этого обучение и обновление лицензии проходило в Германии. Коллеги от души заливались пивом на этих поездках, но в мое время уже перестали оплачивать эти поездки. 

Процесс занял примерно месяца 3-4, после чего ещё нужно было сдать 3 тестовых рейса под присмотром представителя авиакомпании и вводился в строй. 

У меня всё получилось, было непросто, но интересно. 

Параллельно я готовился к свадьбе и ещё решил взять подработку представителем в а/к ЮТэйр. 

Выходных не осталось, я работал 2/2 в аэропорту и в представительстве. 

Там был свой дурдом. Через пару месяцев эта контора закрылась, чему я был сдержанно рад, потому что работать на 2 фронта с ночными сменами и без выходных оказалось тяжелее чем я думал🙂

Ответить Цитировать
    28/47
    + 4
  • Аэропорт. Часть 12

Далее был достаточно размеренный этап работы в аэропорту. Я набирался опыта, обслуживал в основном иностранные а/к, которых в то время было много. У каждой были свои особенности в части требований по обслуживанию, центровке, загрузке. Плюсом была хорошая практика английского в общении с людьми из разных стран, опыт решения нестандартных ситуаций и умение находить общий язык с разными типами людей. 

Обслуживаешь финнов, там все спокойные, неспешные. Далее итальянцы, там сумбур, неразбериха, базар, шум. Потом идут немцы, все четко,спокойно и т.д

Конечно было много нервных ситуаций. В аэропорту вообще никто не любит брать ответственность на себя. Если происходит какой то незначительный сбой, задержка итрейса и т.п. все активно решают на кого можно впихнуть вину, вместо того, чтобы сесть и разобраться, почему так произошло, что нужно изменить, чтобы в дальнейшем этого не происходило. Поэтому чаще всего обстановка на работе была неспокойная. Плюсом к этому стали постоянные смены руководства аэропорта и отдельных подразделений, в том числе нашей службы. Начальники менялись раз в несколько месяцев. В какой то момент я перестал запоминать их в лицо и по имени, потому что понимал  чо скоро будет новый. За это время один человек только адекватный был. Он неплохо продвинулся по карьерной лестнице, сейчас занимает неплохую должность. 

Все остальные это были малокомпетентные люди, мало понимающие в нашей работе. 

И в конце концов руководителем службы поставили бывшего военного, который до этого руководил менее ответственной службой 

И началось у нас веселье. Товарищ пытался заставить круглое таскать, а квадратное катать. У меня естественно отношения с ним не сложились. Разумные доводы человек не готов был воспринимать, на диалог не шёл. 

Народ по- немногу начал увольняться. Служба стала меняться в худшую сторону. Изменений стало много. Началась отрицательная селекция. В почёте теперь были не те, кто с головой и опытом, а лояльные этому дуболому личности, желательно стукачи. 

Апогеем для меня стал ЧМ 2018 года. Рейсов было очень много, туристы ехали со всех сторон, кроме того летний сезон никто не отменял... 

Я тогда сильно подсел морально и физически. Отпуск на море помог, но когда вышел на работу вскоре понял, что пора думать насчёт смены работы

Ответить Цитировать
    29/47
    + 5
  • Аэропорт. Часть 13

Следующий год я провёл в поисках интересных вариантов работы, 2 раза съездили с женой в отпуск, ещё 2 недели летом отдохнули на даче с моими друзьями. 

Работа стала реально в тягость. Ехал на работу только с одним желанием, чтобы скорее день прошёл и уехать домой. Все описывать очень долго и нудно. 

В конце года знакомая предложила открыть фирму и продавать ЖБИ. Она к тому времени работала в конторе достаточно крупной и был какой никакой опыт. 

На том и договорились. ООО оформить на неё и работать дистанционно, без офиса в первое время. 

Я собрался увольняться из аэропорта и тут нагрянула пандемия. Все начало закрываться, непонятная ситуация, которой до этого не было. 

В аэропорту начали отправлять в простой за 2/3 зп, я с удовольствием вызвался и за календарный год отработал месяца 3 от силы. Параллельно как мог вникал в особенности продаж ЖБИ. Сделок было немного, но были. 

И после нового года я наконец уволился. Правда пришлось заплатить денег в кассу, т.к я взял сразу весь возможный отпуск за год. И в конце его срока пришёл увольняться. Выяснилось, что так сделать нельзя, нужно отработать 2 недели или заплатить в кассу часть денег, которые мне выплатили. Сумма была небольшая и я с удовольствием пошел в кассу.

На этом карьера в аэропорту закончилась. 

Отработал почти 10 лет. Было много хорошего, забавного,полезного и интересного для меня. Со многими общаемся время от времени, никто не потерялся и назад не спешат устраиваться. 

Жаль что бестолковые управленцы превратили эту работу в цирк с маленькой зарплатой. 

Все опытные люди оттуда окончательно ушли. Остались единицы с кем работал. 

Набрали студентов на временную работу в свободное от учёбы время и пенсионеров, которыми можно крутить как угодно и спускать самые маразматичные приказы и инструкции. 

Всё это до нескольких серьезных происшествий...

Сообщение отредактировал Cexa777 - 12.1.2026, 17:04
    Ответить Цитировать
    30/47
    + 7
  • Сняли небольшой офис и месяцев 8 после ухода из аэропорта мы занимались ЖБИ, но рынок изменился после пандемии. Мелким фирмам типа нашей стало тяжело закрывать приличные сделки, иногда что-то проскакивало но в основном были мелкие заказы с небольшой прибылью. Добавили отделочные материалы но и там ничего вкусного не было, плюс ко всему крупные заводы - изготовители некрасиво себя вели по отношению к дилерам и выхлопа было совсем немного. 

В итоге от офиса отказались, работу вели из дома. 

Осенью того же года мне это надоело, тем более что основной деятельностью ппо фирме занимался я, от помощницы толку было немного. 

Я решил, что неплохо было бы какую то подработку найти и решил попробовать поработать курьером на своей машине. 

За 2 недели поработал в 4 конторах. Везде был или откровенный обман по условиям либо частичный от того, что обещали изначально. 

И тут мне предложили пойти на месяц-полтора пойти поработать в фирму, которая занимается продажей гирлянд и украшением домов. 

Недолго думая я согласился, тем более что находилась она в 3 км от дома

Ответить Цитировать
    31/47
    + 6
  • За 2 недели поработал в 4 конторах. Везде был или откровенный обман по условиям либо частичный от того, что обещали изначально. 

А можно об этом поподробнее? В чём именно обманывали?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  StratoLifter, Сначала был Вкусвилл. Договаривались на то, что работать буду по Ваське, когда приехал работать , добавилась Петроградка. Там очень плотное движение и жопа с парковкой постоянно. Вставать под знаками и вторым рядом я не планировал. В итоге 2й или 3й заказ был именно туда. 3 канистры воды, арбуз и ещё немаленький пакет продуктов. Припарковаться удалось только на соседней улице, пока донес заказ до дома, уже взбодрился, потом был подъём на 5й этаж старого дома без лифта. И конечно без чаевых. 

Отработал 2 дня, позвонил, сказал что мне не подходит. 

Далее был какой то ресторан несетевой. По оплате обещали одно, в конце дня оказалось, что я неправильно их понял🙂 это с каким то бонусом, который я даже не понял из чего состоит... 

Далее был сервис-центр по ремонту бытовой техники. Рядом с домом. По телефону и на собеседовании "работа по одному району". По факту выяснилось, что по одному району в день. А вообще районы каждый день разные. Я посчитал, пробеги выходили бы как в такси. Плюс они людей н@ебывали с ремонтом. Тоже ушёл. 

Далее был опять ресторан. Там было действительно по району вокруг ресторана. Но обманули с оплатой. Выходило почти  в 2 раза меньше, чем обещали. Оказалось, что я опять все неправильно понял. И озвученная зп, это с учётом возможных чаевых 😁и ещё нужно купить форму. Её никто не носил, но купить надо было... 

Так и закончились мои попытки стать курьером 😁 

Справедливости ради, наверное если тщательно поискать , можно найти +- нормальное место для подработки, но меня быстро отпустила эта идея

Сообщение отредактировал Cexa777 - 12.1.2026, 23:49
    Ответить Цитировать
    32/47
    + 25
  • Бля,я как раз на днях решил в ВБ покурьерить чисто в дни без сессий,когда после гонок никакующий и ниче делать невозможно. Вместо того,чтобы в ютуб целый дегнь залипать поуглять бы. Посмотрим че получится.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Cexa777 @ 12.01.26 

можно найти +- нормальное место для подработки

Я уже ни во что не верю. У нас в России кидалово - это вопрос номер один. Договариваешься, бьёшь по рукам, отворачиваешься, а тебя уже кинули! Ни здрасьте, ни досвидания. Поэтому когда спрашивают, а чё я так хмур и груб. Чтобы знали, я шуток не люблю.  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  •  Vladislav2781, ну вот и узнаем 😁 

это же ни к чему не обязывает. В конце концов попытка- не пытка. Не понравилось -ушёл 😉

Ответить Цитировать
    33/47
    + 0
  •  Luchik, мое мнение, что когда работаешь в найме, результат будет примерно одинаковый. Мало кому интересно, чтобы подчинённый много зарабатывал.

Ответить Цитировать
    34/47
    + 3
  • Cexa777 @ 13.01.26 

Luchik, мое мнение, что когда работаешь в найме, результат будет примерно одинаковый. Мало кому интересно, чтобы подчинённый много зарабатывал.

Сомнительное утверждение ) Когда работаешь на процент, повышение твоей зп означает более высокую маржу или объем, и, соответственно, более высокую прибыль собственнику. 🤑

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Cexa777, я с сентября по ноябрь работал курьером ВБ. Плюсы - свой личный график, захотел пошел поработал, хоть 10 минут, хоть целый день; сам выбираешь какой заказ берешь, какой нет; прозрачная оплата.

Из минусов - приходится работать с разными людьми, кого нет дома, кто дотошный, кто скандальный, но мне таких мало попадалось; а также очереди на пвз, но днём их меньше или нет вообще. Я из Нижнего Новгорода, на авто у меня выходило в районе 4000 за 3-6 часов+-, в зависимости от количества заказов, погоды, дня итд.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  •  chup, но есть нюанс в том что объём продаж увеличивается и прибыль собственнику увеличивается это замечательно, только как это отражается на том, что собственник не готов/не хочет платить работнику зп больше, чем запланировал?! Я с таким сталкивался в найме к сожалению... 

Если у тебя по-другому, очень рад😉

Ответить Цитировать
    35/47
    + 3
  •  Citron, звучит неплохо для курьерства. Мне знакомый рассказывал подобное про Озон. Думаю у них +- одинаковые условия.

Ответить Цитировать
    36/47
    + 0
  • Cexa777 @ 13.01.26 

Luchik, мое мнение, что когда работаешь в найме, результат будет примерно одинаковый. Мало кому интересно, чтобы подчинённый много зарабатывал.

Тут рыночные законы работают, в целом. Если находятся те, кто готовы работать за меньшие деньги (или ты сам готов) — то чаще всего их только и готовы платить. Если же ты имеешь ценность как специалист, и твоя рыночная стоимость высокая — то вполне будут готовы платить и ее.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Дизель, а если ты специалист в узкоспециализированнной теме, то ты сильно зависишь от работодателя. 

И каким бы ты опытным и скилловым чуваком ни был, выбора особо не будет. Либо соглашаться на те условия что есть, либо уходить(если есть куда) 

1.Ты второй пилот в РФ. Была зп 200-250к в месяц, сокращают до 90-100. И так по всем а/к, а то и жестче урезают. Кто тебе будет платить больше? Не нравится, никто не держит... 

2. Я менеджер, продаю гирлянды.с опытом работы в этой нише. 

В декабре директор говорит, что не готов платить по тем условиям, что оговаривались и соблюдались ранее.что то много получается... 

К конкурентам идти не вариант, поздно. На улицу уходить в декабре тоже не вариант, рынок труда по большей части спит до февраля. Наши действия? 

3. Человек работает лет 7-8 на автомобильном заводе в Питере. Зарплату снизили, график ухудшили для него. Ещё 1.5 живых завода в Питере что-то выпускают в небольших количествах, штат укомплектован. 

Будь он трижды хорошим спецом, кто ему будет платить больше? 

И т.д.

Ответить Цитировать
    37/47
    + 1
  • Cexa777 @ 13.01.26  

Либо соглашаться на те условия что есть, либо уходить(если есть куда) 

Ну это всегда почти так, очевидно. Впрочем, бывает еще такая штука как контр-офферы — не так редко работодатель может попытаться "перекупить" тебя, чтобы ты остался, предложив еще боле высокую зарплату. Не супер широко практикуется, и больше в околоайтишной сфере, но тем не менее.

Опять же, специализация не обязательно должна быть настолько узкой, чтобы рынка вакансий под нее не было вообще. Желательно иметь специализацию в сфере, где есть деньги, где есть конкуренция за специалистов не только на внутреннем рынке и т. д.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Гирлянды. Часть 1

Пообщались минут 5 по телефону с какой то девушкой, позвали на собеседование в магазин. Пришел, шоу рум впечатлил. Для не 

подготовленного человека действительно производило приятное впечатление. Примерно 50м2 стеллажы с образцами различных гирлянд и существенной разницей в стоимости. Разного рода консоли, фигуры и т.п 

Правда сотрудников никого нет... На дворе конец ноября. 

Договорились, что выхожу после выходных, приедет директор, как раз объяснит новеньким что к чему. 

Прихожу в понедельник к 9 утра, сидит один менеджер с дичайшего перепоя, видно,что ему очень тяжело. С трудом складывает слова в предложения и вообще бы сейчас пивка а не вот это всё... 

Народ подтягивается, какие то девчонки молодые, несколько парней. Нарисовался менеджер опытный, лет 25 , также с тяжёлым похмельем. Директор вообще не пришёл. 

Худо бедно, на пальцах стали обьяснять особенности в различиях гирлянд. Есть комнатные, есть уличные, по-лучше, по-хуже. Дороже, дешевле. Дальше сами. 

Ок

Как принимать заявки? 

Через IP телефонию, но только она не настроена и вообще нет интернета ещё в помещении... 

Интернет будет через пару дней... 

Две девчонки ушли, мы остались. 

Я себе организовал рабочее место, стал выпрашивать особенности работы у двух опытных специалистов

Ответить Цитировать
    38/47
    + 7
  • Гирлянды. Часть 2

Через несколько дней интернет действительно провели. Можно принимать звонки, но нет наушников. Взял деньги из кассы, заказал наушники на остальных новеньких, можно приступать. 

Нет, нельзя. Телефония не настроена! 

Нужен специалист. Директора нет. Двум менеджерам наплевать... 

Благо, реклама кое как работала и приходили люди с улицы. 

Ещё через пару дней нарисовался директор. Парень лет 30+, с очень деловым видом. 

Худо бедно порядок наступил к концу первой недели декабря. 

Работало 6 менеджеров и один продавец в зале. 

Первая продажа у меня случилась 7го декабря и до 31 числа мне удалось напродавать гирлянд(включая монтажи) на 1млн

Это был хороший результат. С запасом лучше чем у опытных менеджеров. Особенно улыбнула девочка, которая за этот же период продала на 16к😁

В конце месяца я решил, что в этой нише похоже есть перспектива, раз я без опыта,с никакущей организацией рабочего процесса сумел продать гирлянд на приличную сумму  надо наверное поработать ещё...

Ответить Цитировать
    39/47
    + 6
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.