Вор-одиночка armin2188 или семейная схема? AmigosBrothers - минус 150 000$

65
Статистика
Статистика
65
1 2 3 4 5 8
  • 150 000 что то на нереальном, жесть какая то) но как говорится аппетит приходит во время еды!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересное чтиво. Все истории в «долгах и спорах» - как под копирку. Я могу понять, как дефолтный игрок в покер занимает другому 1000 баксов, при этом находясь с ним в хорошем общении только в ДСе, и ждут потом возврата, пока рак на горе не свиснет. Я могу понять, как кидают игроков, которые с горящими глазами бегут к менялам, чтобы поменять быстрее и выгоднее, да ещё и с ограниченного для вывода покерка.

Чего я не могу понять - как так получается, что люди, которые ведут серьёзный (как по мне, покерный фонд - это серьёзное дело) бизнес, могут вот так вот, спустя рукава, относиться к построению системы. В любом бизнесе контролировать финансовые потоки и регулярно делать аудиты — это одна из самых важных вещей.

В данной ситуации вижу в чистом виде ошибку основателей или ответственных людей в менеджменте. Нормально делай - нормально будет.

p.s. Это не отменяет того факта, что кидалы - конченные люди.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 25
  • Ахахах, на контроль за всеми финансовыми операциями установить прямого подчиненного его жены, это сильно

Инвестиция в 100к Бали от маргота все таки не самый тупой луз средств

Ответить Цитировать
    1/1
    + 35
  • лол, если отдавать 150k по $100 в месяц, это займет 125 лет, а покер через два года умрет уже…

Ответить Цитировать
    1/1
    + 31
  • Хозяевае фонда - ТУПИЦЫ что доспустили такое ЖРИТЕ ВИНА ВАША

Максим - ВОР, клоун, закончит плохо, когда он украдет не там или сядет и пизды получит

Вероника - СОБАКА СУТУЛАЯ

это если совсем коротко!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Печальная и грустная история. Фонды дают такие классные возможности расти и зарабатывать деньги и себе и инвесторам, но все равно находятся мошенники среди самых доверенных лиц. 

Оправдания Вероники настолько смешны... Я прочитал и почти ничего не понял, какой то безрассудный поток мыслей без четких аргументов и фактов, жалкая попытка выйти сухой из воды.  Гнилой - эти деньги не сделают тебя счастливым и уж тем более достойным человеком. Они очень быстро закончатся, а твое имя уже навсегда останется в комьюнити под кличкой , которую тебе придумали. 

Основателям фондов желаю быть более осторожными , спасибо, что Вы есть и позволяете игрокам достигать успехов честным путем!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • В течение 2 лет не замечать финансовую утечку - как такое возможно?

Один раз дебет с кредитом не сошёлся - бывает.
    Второй раз - уже вопрос.
    Но когда из месяца в месяц у человека, который отвечает за финансы проекта, не сходятся цифры - разве это не должно было насторожить?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 25
  •  Gagna90

Gagna90 @ 27.12.25 

В течение 2 лет не замечать финансовую утечку - как такое возможно?

Один раз дебет с кредитом не сошёлся - бывает.

Для того чтобы дебет с кредитом сошелся - нужно чтобы отчетность была настроена и адекватно велась и проверялась. А кто знает, что за отчетность в фонде придумали, какие таблицы они ведут?
    Часто проблема в том, что вся администрация фонда состоит из покеристов, а не спецов по профилю. Чему-то научились, что-то придумали - работает как-то и ладно. Это свойственно и многим стартапам в реальной жизни, экономят на специалистах, ведут учет в экселе котловым методом, прибыль сверяют по остаткам на счетах и так далее.
    Хотя по финансам все давно уже придумано, велосипед изобретать не нужно, надо просто данные фонда впихнуть в рамки стандартных отчетов, как минимум баланс и P&L, которые регулярно составлять и мониторить.
    И иметь в штате не только ответственного за отчетность, но и человека для контроля (аудитора, внешнего или внутреннего), не связанного с тем, кто занимается финансами.
    Так же как в реальном бизнесе, бухгалтерия подчиняется генеральному директору, ни в коем случае не финансовому, иначе возникает конфликт и почва для злоупотребления. Плюс еще иногда и службу внутреннего аудита создают.

Фонду точно надо пересмотреть свои стандарты отчетности и ее контроля, раз нашлась дыра, куда столько утекло.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  •  GashaDydkin, мошенничество — дикость, самосуд — нет? В каком веке живёте? Ещё камнями предложи закидать. Для этого есть компетентные органы, если по понятным причинам ты принял как правило, что избежишь их участия, значит и принимай ответственность за риски, списывай на расходы. Самосуд они почитают...

Ответить Цитировать
    3/3
    + -3
  •  S19R, Пошли дурные аналогии. 

если бы покеристу платили за участие в турнире, то вопросов бы не было. Но почему то платит покерист чтобы потом потерять свои деньги, лишь потому, что кто-то досконально его разобрал и использует против любителя весь возможный арсенал. 

Учиться это неплохо и общаться ради обучения тоже. И я не оправдываю мошенничество, но при любой возможности сказал бв в противовес фондам, потому что если говорить конкретно, то я например на протяжении всей карьеры обучался сам, сам до всего доходил и общался с кем то просто тупо узнать, как месяцок идет, в стрике или в апчике…

Суть поста далека от темы, это я признаю. Типо тут кидок и надо осветить проблему. Но в арбитраже никогда не будет темы, типо фонд вытащил с рума лям $, может пора что-то делать. Затем фонды просекли что можно обороняться фразой, -есть куча других фондов, мы против них ведем борьбу)так заговорили все, когда на гг их решили поджать. А я всего лишь, иногда пытаюсь мыслить как любитель. Будто вот депнул на гг и хочу поиграть для души. А потом узнаю что в мтт на 1к входов половина это игроки каких то фондов. А потом узнаю что, многие еще и между собой общаются, вероятно надо мной смеются. И все бы ничего, допустим играю в шахматы, решил поиграть в каком-то турнире на районе, ну не сложилось.

А вот в вечерней сессии на гг оказывается оставил пару сотен $. И проиграны они не таким же любителям, а тем которые мутят различные схемы.

Ответить Цитировать
    2/4
    + -8
  •  Veronika762_, Постараюсь по существу ответить на твои вопросы, пройдясь по обозначенным тобою пунктам.

По первому твоему предложению интересная позиция в отношения своего мужа и отца детей. Машину в кредит и дачу он, видимо, только для себя покупал и строил. Как с этим, кстати, обстоят дела, дачу успели закончить возводить или после сентября месяца встал процесс? При этом, если мне не изменяет память, вы периодически настаивали на повышении заработной платы и жаловались на то, что денег на жизнь не хватает. А тут выясняются такие обстоятельства. Плюс к этому, ты говорила о том, что тебя не волнуют комиссии, которые платил Максим из личных средств за переводы денежных средств проекта. Что тоже вызывает вопросы, связанные с тем, как можно закрывать глаза на лишние траты семейного бюджета (около 200-300$ ежемесячно), когда денег на жизнь не хватает.

От долга я действительно не отказывалась, да и смысла в этом нет, но за все это время никто не выходил на согласование, точнее как оказалось выходил Рауль, но человек  даже не предположил, что в завершении покерной деятельности я банально могла перестать просматривать дискород, тем более, что он связан с ограничениями, а выход был исключительно там, что уже говорит о намерениях основателей конкретно вылить грязь и свои выдумки. 

Тут тоже очень интересная позиция. Должна деньги ты, а выходить на связь и предлагать варианты решения вопроса должны мы. С учётом изложенной ситуации в первом посте вдвойне странно такое слышать. От тебя за всё время был проявлен интерес лишь к тому, что именно мы о тебе рассказываем внутри и вне проекта на запросы получения информации о тебе, как о сотруднице, когда ты пыталась устроиться на работу после расставания с нашим проектом. И как только была выявлена непонятная для нас деятельность с твоей стороны по хождениям в личку к действующим и бывшим игрокам проекта, твой интерес и в этом аспекте угас.

Та самая презентация, о которой идет речь была подготовлена по просьбе самих основателей, что кстати в переписке тоже удалено, но они почему то об этом резко забыли, как и о пункте в котором говорится о проверке счетов СТОРОННИМ ЧЕЛОВЕКОМ! Потеря инициативы легко объяснима отказом основателей, а точнее временем на заведением тех самых счетов, а затем и вовсе потеря интереса к ней. Интересно, какой смысл продолжать ее дальше двигать? Кстати и тут переписка подчищена самим основателем) Интересно, почему же)) И в целом предложение или инициатива, это не призыв к действию. Что касается роли Максима в этой презентации, не я наградила его этой обязанностью. Забыли упомянуть и том, что сама идея была не столько в создании счетов, сколько в создании БР,  так же упоминалось и разделение счетов инвестора, без каких то доступов, так как считать доходность проекта на основании пришло-ушло не совсем верно. На этом же настаивали и другие админы, работающие до сих пор.

Просьба подготовить презентацию исходила из того, что первый заход для обсуждения столь серьезной темы был выполнен "на коленке". Чтобы не повторять подобных ошибок и не получить вновь отказа от инвесторов, тебе и было предложено более тщательно подготовиться. Удаление сообщений из личной переписки продиктовано опасением того, что ты начнёшь публиковать ту или иную информацию, не относящуюся к теме арбитража. Что ты в целом и стала делать, прикрепив выдержку из сообщения под следующим своим пунктом. И основные опасения и озвученные здесь тезисы относительно именно этого кейса как раз и касаются темы создания БР проекта, к которому мог получить доступ армин. 

Только совсем  глупый человек, не будет хотя бы вяло присматривать работу в таких условиях. Да и в чем логика, воровать большие деньги и искать работу. Вопрос к Вимату))

Тут ты пытаешься сама сфабриковать данные, т.к., если мне не изменяет память, то Влад ушёл от нас в октябре/ноябре 2024 года, а моё сообщение датировано весной 2025.

Основатели забыли так же упомянуть, что моя отчетность не имела ничего общего с Максимом, разве что его файл, но что он делал с этим файлом без меня или не делал, теперь уж не знаю кому верить)) остается вопросом. И  кстати вопросы вызвало именно расхождение по данным проекта от меня и инвесторов, если быть точнее то, что инвестор недополучает средства, что и стало толчком к проверке, вот тут вообще логика теряется напрочь в отношении муж-жена.

Файл Максима как раз и являлся основным инструментом для проверки его деятельности. Весной 2024 года ты взялась за проверку заполнения данных за ним, которую должна была проводить ежемесячно. Таким образом, мы пытались построить систему трёхуровневого контроля, где первым этапом являлось заполнение файла со стороны Максима, вторым этапом была проверка с твоей стороны, третьим этапом были регулярно проводимые ему аудиты со стороны Ильи ака kuvshin. Так что этот пункт выглядит слабой попыткой снять с себя полностью ответственность за ведение данной отчетности.

За время так называемой проверки не было задано не одного вопроса, да и в целом всю дорогу звучало одно "Претензий к тебе нет", оказалось то есть)) Так где правда, ребят? Кстати на вопрос о тех самых претензиях, пусть и не прямой тоже какой то конкретики не дали)) 

Как ты правильно обозначила - изначально к тебе и не было вопросов по теме этого топика. На первом созвоне с игроками проекта, посвященного данной ситуации, я лично обозначил момент, что ты, возможно, останешься работать в проекте в какой-то роли, т.к. прямых доказательств твоего участия в данной схеме не было. Но в последствии твои действия побудили нас к мыслям о том, что ты имеешь какую-то непонятную заинтересованность в том, чтобы как-то насолить проекту, т.к. ты стала активно ходить в лички в игрокам с непонятными расспросами.

Так же не увидела тут ничего о том, что я не однократно просила снять с меня все, связанное с деятельностью Максима, что еще раз наводит на определенные мысли.

Так со временем данная твоя просьба была удовлетворена, разве нет?

Умалчивается так же и то, что, чтобы я не делала, это все согласовывалось и окончательное решение принималось инвесторами или основателями.

Все правильно, но не очень понятно, как это относится к теме данного топика.

О делах проекта как и о подробностях общего созвона не знает разве что ленивый, как тогда, так и сейчас. 

Если это намёк о том, что ты знала о происходящем в проекте из общедоступных источников, то это ещё одна попытка манипуляции с твоей стороны. Т.к. упомянутый кейс твоего общения с игроком, который покинул проект, показывает факт того, что ты имела доступ к информации, которая никак не могла попасть к тебе из общедоступных источников. И в этом аспекте лишь Илья ака kuvshin очень долго отказывался пройти соответствующую проверку, а доступ к этой информации он имел.

В целом стоит отметить, что переписка основателями была основательно подчищена, особенно, что касается той самой презентации. 

Факт этого отрицать никто не будет, причины указаны ответом на один из твоих пунктов выше.

Подводя итоги этого всего, на лицо подтасовка фактов, недоговорки основателями и в целом мне понятно почему, легко скинуть на кого то ответственность, кстати забыли упомянуть поливание грязью меня в проекте за спиной.  И ребят, заявляя о честности, не приплетали бы меня, я действительно много знаю о том, что происходит в фонде.) Но в отличии от вас, я не лью грязь, не додумываю, не удаляю переписки и не подменяю факты) 

О какой подтасовке фактов идёт речь, не очень понятно. Факт поливания тебя грязью тоже притянут за уши, т.к. мы старались пресекать любые нападки в твою сторону до тех пор, пока нет неопровержимых доказательств твоей вины. Но отвечать за всех я не берусь, т.к. у людей есть масса общих серверов, чатиков и групп, где они вольны писать и обсуждать что им угодно и в том контексте, в котором им это заблагорассудится. Где ты увидела грязь в этой теме или что-то подобное, опять же неясно. Нами были изложены лишь факты, выводы на основании которых каждый делает самостоятельно. Упоминание твоей информированности лишний раз доказывает, что от тебя можно ожидать чего угодно. Главное ведь сместить фокус обсуждения с основной тематики этого топика.

Сообщение отредактировал mosk0s - 27.12.2025, 19:21
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 26
  • В целом это прецедент. Спиздить у фонда без последствий 150к.

Cкоро такая история будет каждый месяц на джипси.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Я когда в ФФ был лет 5-6 назад, тогда ещё не понимал как Армина вообще на какую либо должность взяли, максимальный распиздяй был, всегда как то вспоминался этот чел и его распиздяйство))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • На фото такие "лица"там все написано.Господа инвесторы фонда, там семейный синдикат,который должен нести ответственность за свои финансовые махинации!Машина дача украшения ит д точка!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  zakarakira, в этом суть теневого бизнеса, налоги не платишь, но и вот от такого не застрахован и никакие правоохранительные органы не помогут, если уж ты ведешь такой бизнес, научись его контролировать;) А то что люди теперь будут таким образом грабить фонды это факт

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  Bootch, по фактам.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • S19R @ 27.12.25 

Интересно рассуждаешь, клянусь честное слово.

Шахматистам тоже запретим собираться в кружки, а то они там информацией обмениваются, какие-то защиты обсуждают, нормальным людям уже и в турнире не поучаствовать, по-любому столкнёшься с таким вот кружководом?

А баскетболистам? Проходы обсуждают, как играть против высоких афроамериканцев, ухудшают поле.

Может и математикам запретим собираться больше трёх, а то начертятся своей геометрии, потом нормальные люди себя недостаточно умными чувствуют.

Это что ответ по методичке FF? Что это за кружки такие шахматные где есть руководство, фин отдел, маркетинг? Про баскетболистов вообще к чему? Чет я не вижу окололюбительских команд по баскетболу  с такой же структурой? А наверно потому что там нет денег).  Что это вообще за приколы такие упоминать другие виды спорта говоря про фонды. Идите создайте свою рум свою лигу и играйте там доказывайте что один фонд лучше другого выкладывайте графики как отобрали деньги у другого фонда. Даже тут возьми амигос все трое игроков о которых упоминались оказались в мейке как же так. А я думал там одни плюсовые ребята катают. Хватит защищать фонды, около половины профита уходит в очень узкий круг людей, которые никогда не вернут эти деньги обратно в экономику.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -17
  •  aloofwafarer, есть люди, которые во всех своих неудачах винят кого угодно, но только не себя 

и нытье про "плохие фонды", не дающие зарабатывать юным талантам, очень хорошо вписывается в их репертуар

Ответить Цитировать
    3/4
    + 12
  • tyabs @ 27.12.25 

Вакансия на место Максима открыта? Куда высылать резюме?

Нет, не надо высылать резюме, все лучшие резюме уже есть в этом разделе

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • tyabs @ 27.12.25 

и нытье про "плохие фонды", не дающие зарабатывать юным талантам, очень хорошо вписывается в их репертуар

А нытье про "плохие румы" в эту же оперу вписывается? Помнится мне, какой вой от фондов был когда брыскин их на гг прижать захотел!

А хули мне не ныть, когда каждый второй фонд гостингом занимается, шарингом нотсов и.тд.?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 2 3 4 5 8
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.