Хорошее слово браком не назовешь...

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6138
  • Постов
    88
  • Просмотров
    6,711
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +1
1 2 3 4 5
  • Полегчало... Всем спасибо. Будем работать дальше! 

А здесь - хочу делиться успехами в нормализации ребенка. 

Возраст - 4.5 года. Работаем над пониманием речи - уже знаем порядка 30 слов. По картинкам умеет различать различных животных, выполнять инструкции - покружись, дай пять, постучи, потопай, расчеши голову, покажи нос, уши и тд. 

Недавно ездили в зоопарк, и до этого он видел и изучал крокодила только по карточке и в виде пластмассовой игрушки. А там зашли мы в терариум, на просьбу показать крокодила - он это сделал!!! мы были в шоке... 

Также попробовали иппотерапию - только пони за 500р. Спокойно сел и катался, как рыцарь в первый раз в жизни. Кто нибудь пробовал дельфинотерапию? 

Ответить Цитировать
    17/26
    + 16
  • Хорошо, что ты учитываешь обстоятельства родных людей, это мб позитивным импульсом.
    Тебе не очень хорошо, но радикальные попытки это поменять многим сделают не очень хорошо.
    Ты это учитываешь, отказываешься от дичи, т.е. эффективно творишь добро.

И потом жизнь - это живой процесс. Только избалованные недоразвитые дурачкИ и дУрочки думают, что это теплая ванна, 
    в которую надо залезть и масштабировать ее до конца жизни, а все страдания оттого, что я пока не добрался(-ась) до теплой ванны.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  инкогнито-я

Брат, типичная история.
    Ты описал очень узнаваемую ситуацию — я через подобное проходил и десятки или сотни семей, где всё развивалось по тому же сценарию. Поэтому сразу скажу: у тебя нет проблемы, которую невозможно решить. Просто сейчас ты выжат, устал, и кажется, что выхода нет.

Первое и главное — откровенность.
    Разговор с женой. Не формальный, не ради галочки у психолога, а честный до костей. Когда проговариваешь всё, без фильтров — многое становится на свои места. Иногда кажется, что партнёр ничего не поймёт, а потом оказывается, что ей тоже тяжело, просто молчала.

Я, например, со своей женой тоже часто ругаюсь и спорю. Бывает, что одно и то же приходится объяснять по пять раз в разных формулировках — просто потому что она не слышит или воспринимает по-своему. Иногда доходит до абсурда: звоню её родителям и прошу объяснить ей, что она не права. И забавно, что вся её семья в итоге оказывается на моей стороне.

Второе — интимная жизнь.
    Попробуйте встряхнуть всё. Что-то новое, дерзкое, развратное, чего раньше не позволяли себе. Это реально помогает, сближает, возвращает искру. Секса без души не будет, но и душа без тела тоже не оживёт.

Способов и вариантов реально куча — главное не стесняться. Я вот, к примеру, вообще не святой и моя жена прекрасно знает, что я со своими тараканами и заморочками. Даже про то, что я могу быть с прибабахом и со своими «извращёнными» идеями — ей давно известно, и это нормально.

Любовь не константа.
    Сегодня не любишь — завтра снова тянешься к ней. Это нормальный цикл, не надо паниковать. Я сам через это проходил и теперь спокойно отношусь — это не «конец», это фаза.

Иногда стоит подумать в обратную сторону — а как будет без неё? Без привычного хаоса, без её фраз, без запаха, без дома, где всё знакомо. Представь, что ты просыпаешься один в пустой квартире, и вроде свобода, но пустота съедает изнутри.
    И не забывай — если жена однажды откроется и даст тебе в близости то, что может только она, никакая случайная девка или «приключение» рядом не встанет. Такое не купишь.

Про ребёнка.
    Он сейчас скрепляет ваш брак — и это не плохо. Если оба адекватные родители, то именно ребёнок может стать не якорем, а смыслом. Я, например, тысячу раз бы уже ушёл, если бы не дочка. Но именно она заставила меня вырасти, стать терпеливее и научиться договариваться.

Про быт и обстоятельства.
    Иногда то, что кажется минусом — как квартира, где можно легко разъехаться — на деле только мешает держаться вместе. У нас, например, наоборот: мы эмигранты, своей недвижимости нет, уйти некуда, и это вынудило нас не бежать, а разбираться. В итоге стерпелось и слюбилось.

И последнее — выгорание.
    Ребёнок с особенностями, постоянные занятия, тревога, усталость — это всё высасывает энергию. Понимаю, у моей дочери есть черты СДВГ, и бывают дни, когда просто хочется выключиться. Это не вина жены и не твоя — это нагрузка, и она требует делегирования.
    Если есть бабушка с дедом — подключай их сильнее или других людей,у жены же тоже есть родственники. Не стесняйся просить помощи. Я, например, вообще без поддержки: только жена и ребёнок, и это адский марафон.

И ещё — не забывай, что у женщин каждый месяц гормональные качели. Это не шутка, они реально могут крушить психику и отношения. Я свою уже давно «просчитал» — знаю, когда лучше держаться подальше, говорить поменьше и просто налить ей чай с ромашкой 😄. Вот и тебе советую: вычисли её «опасные дни» и не принимай всё близко к сердцу — спасёт кучу нервов.
     Я у своей уже вместо календаря 😂 — сам говорю, когда «эти дни» будут, и обычно угадываю с погрешностью в пару дней. Зато меньше сюрпризов и конфликтов. Когда понимаешь, что причина не в тебе, а просто гормоны шалят — жить реально проще.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 5.10.2025, 14:23
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • инкогнито-я @ 05.10.25  

Кто нибудь пробовал дельфинотерапию? 

Пробуй все подряд. Потому что всё индивидуально.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 3
  • инкогнито-я @ 05.10.25  

А там зашли мы в терариум, на просьбу показать крокодила - он это сделал!!!

инкогнито-я @ 05.10.25  

Также попробовали иппотерапию - только пони за 500р. Спокойно сел и катался, как рыцарь в первый раз в жизни.

И почему я не удивлен? 

Не мордуйте парня "коррекциями", с ним все в полном порядке, просто ему внутри интереснее, чем снаружи. Навык базовой коммуникации развить надо чтобы от людей не шарахался, в остальном... Посредственности вечно напирают на пресловутую "нормальность" Она им доступна, в отличие от.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  Kosoy-glas, спасибо)

Ответить Цитировать
    18/26
    + 0
  •  apple_fresh, почему у тебя столько минусов?)

Ответить Цитировать
    19/26
    + 0
  • инкогнито-я @ 05.10.25  

книга вернет любовь к жене?

Ты просто прочти книгу. А потом поговорим. Или спроси людей которые еë читали.

Эта книга помогла  милионам людей и спасла милионы семей.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  инкогнито-я, я не избегаю острых углов. ;)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • SAYKOD высказал всё довольно точно. 

От себя добавлю, что ты в любой момент можешь развестись с женой и мнения других людей переоценивать не нужно, даже если это твои бабушка с дедушкой. Им гораздо важнее счастье и здоровье внука и правнука, не нужно за них додумывать. Это перекладывание ответственности на остальных за принятие решений в твоей жизни, а не забота о родителях и родителях родителей.

Единственное только кажется логичным не сразу развод, а хотя бы разъезд для начала. Это сразу даст примерное понимание, как будет выглядеть твоё участие в жизни сына, когда решишь оформить бумаги. А заодно и буст для выхода из депрессии, хотя психотерапевта/психиатра всё равно посетить не ошибка. 

Женат, есть ребёнок с ДЦП и старшие родственники 95+.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  инкогнито-я

Развивайся, она сама уйдет (с)

А то просишь разрешения на предательство

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  инкогнито-я

Это довольно неплохие навыки, у вас точно не все потеряно. 

Основой вашей работы должна стать АБА. Обязательно пройдите курсы Юлии Эрц. Как минимум для того, что иметь возможность оценить работу специалистов которые будут заниматься вашим ребенком. 

По поводу дельфинов и лошадей - это все индивидуально. Есть примеры положительного влияния, но есть и примеры, где люди имели финансовую возможность возить ребенка по лучшим дельфинариям мира и ..

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Задай себе вопросы когда все изменилось, я так понимаю если после свадьбы то когда? Ребенок с аутизмом ест маму морально и физически очень сильно, у меня крестник с похожими отклонениями но в легкой форме, все равно это для мамы очень тяжело. Вам до свадьбы по-любому было весело задорно никаких обязательств, потом жизнь поменялась естественным образом, родился ребенок это уже не та жизнь которая была, потом у ребенка диагноз это еще хуже. 

Ты пишешь что времени нету на ребенка из-за работы и себе оставить не можешь, это конечно так, но в то же время ты пишешь что жена после развода вдруг станет как то зарабатывать и изменит жизнь, так попробуй)) у тебя так же не получится ведь правда? Ребенок с таким диагнозом забирает до 100 процентов времени. Что она сможет сама с ним? Всякие ВБ озоны и тд это так же является психологической разгрузкой у жены, ты то хоть на работу ходишь это легче в сотни раз чем сидеть дома с ребенком аутистом. По примеру тут друзей ты представь шанс какой что после развода жена кого то найдет и будет счастлива, мало того что надо найти того кто тебе нравится так еще и что бы ребенка любил, а это мега сложная задача, чужой человек тоже не хочет взваливать на себя такую ношу.

Если ты сдался а оно в принципе так и есть то уйди и не морочь голову ни себе ни жене, признай поражение и содержи полностью пока она не найдет своего мужчину который сможет это делать, когда найдет содержи ребенка на ее хотелки забей, но не ищи никогда себе оправдания не думай что ты молодец, до молодца в любом случае тебе далеко и сможешь ли ты им быть большой вопрос. 

Задумайся еще о другой семье, ты думаешь будет лучше тебе с другой женщиной? нет конечно, сначала да будет как и с женой, потом начнется та же бытовуха и ты опять сюда придешь писать слезные посты как жить тяжело, при этом другая женщина вытянет с тебя и финансовый ресурс не хуже жены а то и в двойном размере, хватит ли у тебя сил на всех?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  • Автор, какие бы были твои действия и реакция, если бы жена сказала, что хочет начать новую жизнь и уехать жить одна?

И хотела бы присоединиться к комментарию vadik, у тебя хоть есть работа, картинка как то меняется, а жена все время дома с ребенком сидит, психологически это тяжело.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • vadik @ 06.10.25 

Если ты сдался а оно в принципе так и есть то уйди и не морочь голову ни себе ни жене, признай поражение и содержи полностью пока она не найдет своего мужчину который сможет это делать

схуяль?

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • В смысле схуяль? Стуяль, что женщина с сыном аутистом оставшись одна не сможет себя содержать. Получилось бы у ТСа продолжать заробатывать, если бы сын сто процентов времени был с ним, а жена ушла бы в закат? 

Это очень частая история, когда мужики уходят и появляются раз в год с диском для соньки или передают сто баксов вшивые,  а матери одиночки ростят детей сами, одевают, кормят, лечат, лежат с ними в больницах, воспитывают, водят на кружки, кормят и т.д. А это в сотни раз большие затраты времени и финансов. Найти ей своего человека имея ребёнка аутиста на руках будет почти не реально. А то, что он у неё на руках в ответе ТС. Поэтому и должен! их содержать и помогать ростить сына, если уж собирается линять. Это и называется нести ответственность за свои поступки. Этим взрослые хорошие люди отличаются от сцыкливых мудаков.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 5
  •  SAYKOD, ребенку он должен. ей-нет.

"пока она не найдет своего мужчину который сможет это делать" это особенно умиляет

Ответить Цитировать
    3/10
    + -4
  • Нет, ты не прав. Он поставил её в положение, в котором у неё нет возможности уделять себе время. Он оставляет ей ребёнка инвалида, скидывая его с себя. Этот ребёнок будет забирать у неё почти всё время и не давать ей полноценно строить отношения. Другие мужчины будут сторониться таких проблемных женщин. Да у неё даже не будет возможности где-то с кем то знакомиться, она по факту становится почти привязана к сыну. Почему он считает что ребёнок-это гемор матери а не его в плане с кем остаться жить? Почему не берёт его жить к себе? Он же такой же родитель? Поэтому он ей должен и будет должен. Это его бремя. А если он этого не будет делать, то будет стандартным "гандоном" и в этой семье и во всех следующих, а главное в своей голове для себя, зная как бывшей тяжело жить.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 6
  •  SAYKOD, никуда он её ещё не поставил, насколько я понимаю.

Ответить Цитировать
    4/10
    + -1
  • SAYKOD @ 06.10.25 

Почему не берёт его жить к себе? Он же такой же родитель?

суды в РФ в 99,9% случаев при разводе оставляют ребёнка с матерью

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.