Mako_and_Sayuki @ 15.09.25 И казалось бы ВОТ ОН философский камень. Но и тут не обошлось без проблем. Формально в законе черным по белому написано что выигрыш с азартных игр не облогатестся налогом. НО дело в том что если выигрыш регулярный, и это систематический, и основной заработок. То он как бы попадает под проф. деятельность. и по факту ты платишь 22% +33% соц взносы. Причём в законе об подоходном налоге об этом ничего не сказано. И по факту моя ситуация в законе не прописана, следовательно её можно трактовать как угодно(в случае разбирательства). И логично что властям невыгодно если чел налоги не платит. Но я не знаю напишите кто из Эстонии рег, как кто легализуется/легализуется ли вообще итд?
Что не запрещено — то разрешено.
Если ситуация никак не прописана в законе и не имеет чёткой трактовки, то и проблемы я тут не вижу.
А значит, нет ни реформ, ни механизмов, как это контролировать или наказывать.
Главное — не рассказывать публично, что ты “катаешь” и что это твоя профессиональная деятельность, потому что тогда налоговая может зацепиться именно за это.
Если нет закона о тунеядстве — можно быть безработным, и формально к тебе не придерёшься.
Что не запрещено — то разрешено.
Если ситуация никак не прописана в законе и не имеет чёткой трактовки, то и проблемы я тут не вижу.
А значит, нет ни реформ, ни механизмов, как это контролировать или наказывать.
Главное — не рассказывать публично, что ты “катаешь” и что это твоя профессиональная деятельность, потому что тогда налоговая может зацепиться именно за это.
Если нет закона о тунеядстве — можно быть безработным, и формально к тебе не придерёшься.