Придется теперь начать смотреть Лост и досмотреть его.
Ну и в кино сходить.
Умеешь вкусно описывать)
Хотел бы я иметь возможность посмотреть это, к сожалению последние полл года глаза от покера на затылок лезут и в выходные мой максимум это слушать подкасты
Так а собственно, что они в последнем сезоне-то такого нашли? По мне и тогда и сейчас это дно сезон, который испортил топовый сериал. С Игрой престолов, кстати, такая же история.
reckoner4 @ 25.05.26Второе чудо более долгоиграющее. На днях исполнилось 16 лет с выхода последней серии сериала Lost, одного из моих любимых. И во всех соцсетях сейчас по этому поводу очередная волна любви к шоу и его финалу. Но так было не всегда — и я прям искренне наслаждаюсь тем, как история расставила всё по своим местам.
Каждый год стабильно пару раз пересматриваю, когда ничего годного не выходит. И каждый раз нахожу для себя нечто новое, с каждым годом сериал воспринимается по другому, когда твои проблемы/ценности/ситуации в жизни похожи на те,что у персонажей. Для меня лично - это самый топовый и любимый сериал.
Я сейчас уже не помню конкретики , но то что Лост отличный сериал, это факт, так же как и то , что я не понял последний сезон, от которого ждешь ответов, а получаешь не совсем понятно ,что. Возможно слишком глубокий смысл который не всем открыт - тайна для избранных, но послевкусие конечно было подпорчено.
Lost сейчас пересматриваю. Скоро буду смотреть 5 и 6 сезон, которые не посмотрел тогда.
koscience, я вчера начал смотреть в итоге тоже
Может знаете, где его найти на английском?
dAns, на рутрекере есть раздача с английской дорожкой и английскими/русскими субтитрами, все 6 сезонов в HD
reckoner4 @ 25.05.26А, ну и за Звягинцева я в эти дни очень рад, конечно. Но это не чудо, это закономерность. Андрей Петрович — наш великий современник, и я искренне ему желаю, чтобы награды самых престижных фестивалей в мире в обозримом будущем перестали помещаться на полках его домашних шкафов.
Меня в его фильмах всегда смущало неестественное, на мой взгляд, поведение персонажей. При этом я совсем не против всевозможных условностей в искусстве, скорее дело в том, что картины Звягинцева зачастую воспринимаются как отражение нашего общества. Этакая "правда жизни", которую всем нам так тяжело признать и принять. Но когда я смотрю снятые им фильмы, мне постоянно кажется, что ирл обычные люди так себя не ведут. Не говорят так, не действуют так, не думают так. Это кино больше похоже на театральную постановку, а вся логика повествования подчинена авторскому замыслу и имеет мало общего с реальностью. Понятно, что общественное восприятие не должно волновать художника, может он и не претендует на какую-то "правду жизни", а снимает так, как считает нужным, но абстрагироваться от того, что его картины назначили отражением реальности - непросто.
К слову, недавно я посмотрел "Картины дружеских связей", и вот там я реально поверил в происходящее. Как будто я сам оказался на встрече выпускников театрального института: обычные люди, человеческие диалоги, отсутствие лишней драмы. В последний раз что-то подобное я чувствовал, когда смотрел "Все умрут, а я останусь", но там был прям нарочитый псевдо документализм, а тут, как будто, все естественно. Я не имею ввиду, что какой-то подход лучше или хуже, просто мне кажется, что имидж Звягинцева несколько искажает восприятие его фильмов
yamamai, я если честно больше фанат самого Звягинцева, чем его фильмов. пересмотрел в своё время на ютубе все интервью с ним (и всякие там ответы на вопросы из зала), слушать его — прям медитация, чистое удовольствие. честный, светлый, добрый, талантливый человек. поэтому я всегда за него топлю, а его фильмы мне скорее ну просто ок
reckoner4 @ 26.05.26yamamai, я если честно больше фанат самого Звягинцева, чем его фильмов. пересмотрел в своё время на ютубе все интервью с ним (и всякие там ответы на вопросы из зала), слушать его — прям медитация, чистое удовольствие. честный, светлый, добрый, талантливый человек. поэтому я всегда за него топлю, а его фильмы мне скорее ну просто ок
Это правда. До сих пор помню его интервью Познеру, которое состоялось в России, значит давно. Я недавно задумался, что самое печальное в нынешней ситуации - то, что тут еще жить нашим детям. А он это понимал еще в 2011
Блин, ТС, конечно жёстко забайтил на обсессию. Как любитель жанра, пусть, уже и давненько ничего такого не смотрел, да и в кино сто лет не был, решил не откладывать дело в долгий ящик. Сегодня прочитал твою рецензию, взял билет на последний сеанс и не пожалел. Местами до мурашек, главная героиня - разъеб, паренёк - мямля, что пиздец), любви хочется конечно, но не такой
В общем, Иван, спасибо за рекомендацию, ну и любителям жанра фильм обязателен к просмотру.
Xoj2104, круто, рад, что понравилось!
А есть где почитать\посмотреть внятный обзор\анализ на последний сезон\серию Лоста?
LiveYourLife, есть несколько неплохих англоязычных видосов на ютубе
такой, например
и вот тут всё по делу (блок про последний сезон — в конце)
reckoner4 @ 25.05.26
Во-первых, Obsession. Самый хайповый хоррор года, снятый бывшим ютубером за $750,000, переписывает историю жанра (да и современного кино в целом) прямо сейчас. Я сходил в кино в четверг — и хайпую с тех пор так, как давно не. Потрясающе жуткий фильм, который вообще не выходит из головы. Жемчужина, триумф, прорыв.
Парень загадывает желание, чтобы девушка мечты полюбила его — и, разумеется, это оказывается худшим решением в его жизни. Полфильма мы с другом шутили, что смотрим кино про самые обычные гетеросексуальные отношения (типа когда он пытается пойти потусить с пацанами, а она этим недовольна), а всю вторую половину просидели, в ужасе вжавшись в кресла. Адски дискомфортное кино (идеальное слово — disturbing), в нём всё безупречно от старта до финиша, напряжение нарастает идеально вплоть до шокирующего финала. Разъёб вообще. Полный.
Один из лучших хорроров, что я видел (а видел я их немало, фанат жанра). Если тоже любите фильмы ужасов (или хотя бы терпите их по особым случаям) — сходите в кино обязательно. 25-летней Инде Наварретт, исполнившей главную роль, вполне уважаемые издания типа Variety всерьёз пророчат “Оскар” за эту роль. И в каком же я буду восторге, если его ей реально дадут.
увидел твой пост, вчера пошел с женой в кино. Обожаю хорроры и ужасы. Жене прорекламировал фильм, что это будет лучшее что с нами было.
Если честно, вообще не разделяю твоего восторга. Это второй фильм в моей жизни, после которого просто хотелось встать и уйти. А хожу я много и давно.
Первая половина фильма - нудятина жесткая. Все очень сильно затянуто. Спасает игра главной героини, которая каждый кадр может выглядеть по разному. Парень - кринж, другого слова не подобрать. Да, местами было прикольно и интересно.
Последние 20-25 минут фильма (концовка) - нормально. Было бы весь фильм +- похоже по эмоциям, поставил бы ему 4 балла из 5.
Очень хотелось бы еще услышать мнение зрителей этого фильма.
stiket, привет, жаль, что не понравилось! но в целом это вроде бы всё, что можно сказать, зачем тебе еще мнения? они по большей части восторженные, но есть, разумеется, и люди, которых не зацепило. никакое кино ведь не может нравиться всем, это так не работает)
мне вот, например, не нравится фильм "всё, везде и сразу". при том что он вроде как ОБЯЗАН был мне зайти так же, как всем остальным. это мой жанр, его высоко оценили и критики, и зрители. он ужасно понравился АБСОЛЮТНО всем, кому обычно нравится то же, что и мне. то есть гарантия была под 100%, что я разделю восторги
не разделил. мне было скучно всю дорогу, фильм со мной никак не поговорил и вообще меня не тронул
что это говорит обо мне и о фильме? абсолютно ничего :) я верю, что фильм отличный — и искренне рад, что он принес радость стольким людям. мне просто не повезло оказаться среди них.
reckoner4 @ 29.05.26мне вот, например, не нравится фильм "всё, везде и сразу". при том что он вроде как ОБЯЗАН был мне зайти так же, как всем остальным.
Вообще "не всем" )
В моем списке фильмов , в котором я смотрю 100 фильмов за эти месяцы - он буквально один из двух фильмов, идущих на последнем месте рейтинга моего списка, с оценкой 2/10
А, ну и за Звягинцева я в эти дни очень рад, конечно. Но это не чудо, это закономерность. Андрей Петрович — наш великий современник, и я искренне ему желаю, чтобы награды самых престижных фестивалей в мире в обозримом будущем перестали помещаться на полках его домашних шкафов.