Обсуждаем мат на форуме

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    73
  • Просмотров
    9,084
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +288
1 2 3 4
  • Вообще радует умение swordfish`a оперировать рейтингами. Мошенникам плюсы исправлять не спешит, зато в таких ситуациях скор на руку.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + -2
  • Wintyara @ 30.11.2010
    Предположу, что Vintyara - это я. :)

Я думаю, что высказывать (или ставить отметки в рейт) людям свое отношение к их тем или иным действия, независимо от их покерных и прочих заслуг, это совершенно нормально. Не знаю какую тираду выдал Ромео (видимо удалено уже, я не нашел), но если она вызвала у тебя резкие негативные эмоции и ты решил выразить к этому отношение - это вполне естественная реакция. Но то что тебе кто-то за это высказывание в рейты минусы наставил - это тоже вполне естественная реакция. Выставление рейтов вообще в основном субъективная штука и большинство рейтов ставятся просто за симпатию/антипатию, а не за какие-то достижения/прегрешения и с этим ничего не поделать. Если ты считаешь, что поступил правильно, то зачем тебе еще чье-то одобрение? Ты же как мне кажется взрослый состоявшийся человек. Ну поставили минусы и ладно. У меня тоже в рейте минусы стоят, мне пофиг совершенно. :)

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=1610&st=1840 вот тут можно ознакомиться. Бангерт там звёздочек правда наставил уже.
    Винт, я сразу и написал, что отношусь нормально к тому, если кто-то решит высказать что думает обо мне, в ответ на моё мнение, меня удивила реакция его товарищей в стиле /мне такой же/, /братва обижается/. Да и со стороны ромео честнее было бы написать /вот тебе -100 за -40, хочу и матерюсь/, чем писать что-то про неадекватность, но это его дело. Мне нужно не одобрение, и даже не справедливость. Только равенство всех не красных пользователей перед правилами форума, вне зависимости от их покерных заслуг.. Я бы например, на месте Бангерта поставил Ромео предупреждение за мат, а не просто пожурил, так как это уже далеко не в первый раз. Мне кажется если бы на моём месте оказался ты, и друзья ромео снесли бы тебе 8000 рейтинга в минус , то обсудить бы это стоило, именно с точки зрения того, среди кого мы находимся, кто эти люди. Надеюсь, ты правильно понял мой мотив.. Спасибо что отписался! Ценю!
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Lezgin, с минусами еще успеется. Это не самое срочное сейчас. Я всецело надеюсь что после этой темы и мнений Ромео пересмотрит свое отношение.
    Поэтому пока ничего не ставлю
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Мне кажется, что большинство из вас лукавит, дескать мат неприемлем. Это просто смешно. Уверен, что 99% его используют в повседневной жизни в общении со знакомыми. Поскольку Ромео использовал мат в блоге, то реагировать на это таким образом просто глупо. Четких правил форума нету, а ссылки на какие-то левые законы и тыканья в "культуру общения" ни к чему хорошему не приведет. Пока мат не относится к персоне и не запрещен на данном конкретном форуме, то его использование в СВОЕМ блоге должно быть на совести пишущего и модераторов. Не надо читать лекций по культуре поведения. Имхо.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + -5
  • corvet, я бы изучил вопрос лучше. https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=1610&view=findpost&p=482819 это пока не его блог

никто тут не говорил, что мы благородные девицы и уши нам режет мат. Я сам его использую в жизни. Перед монитором часто матерюсь.
    Но зачем это переносить на форум? Вот прям нормально да сидеть и осознанно писать мат? Это ли не смешно?

Устная речь и письменная различаются.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • Нету правил форума, что неясного ? Мат не является социально неприемлемым действием, в том виде в котором его использовал Ромео.
    Я не оправдываю мат без разбора, но просто не вижу в данном конкретном случае причины столь яростных нападок.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • corvet @ 30.11.2010
    Мне кажется, что большинство из вас лукавит, дескать мат неприемлем. Это просто смешно. Уверен, что 99% его используют в повседневной жизни в общении со знакомыми. Поскольку Ромео использовал мат в блоге, то реагировать на это таким образом просто глупо. Четких правил форума нету, а ссылки на какие-то левые законы и тыканья в "культуру общения" ни к чему хорошему не приведет. Пока мат не относится к персоне и не запрещен на данном конкретном форуме, то его использование в СВОЕМ блоге должно быть на совести пишущего и модераторов. Не надо читать лекций по культуре поведения. Имхо.

Ты когда в гости приходишь к людям не требуешь ведь список с правилами типа "нельзя ссать в фикус" или это сам по себе очевидный факт? В жизни люди матерятся (замечу, далеко не все) в кругу людей которые к этому нормально относятся. Форум же место публичное и мы не знаем отношения всех читающих к подобной лексике. Поэтому мат на форуме не приемлем, с правилами или без правил это не важно, и здесь не может быть даже намека на полемику.

Отмечу также, что мат был не в СВОЕМ блоге, а в топике "заноси".
    Отмечу ещё, что Лезгин поднял не тему матерится/не матерится, а тему какого то заступничества не по делу.

Короче, ты совсем не вник вопрос перед тем как постить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • corvet, Я не матерюсь, например. Что за странные обобщения. Мат запрещен на этом форуме, о чем тут спорить. Другой вопрос, что мы все тут люди адекватные и не удаляем единичный мат в дневниках там и т.д. В общих же топиках я всегда тру мат, если замечаю. Ну и твой стиль как всегда впечатляет. Молодец.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Когда я прихожу в гости, я всегда знаю, когда я могу ругнуться
    Насчет полемики- это вообще лол.
    А насчет темы "Заноси", то ее можно вполне сравнить с курилкой.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • corvet, вроде ты не настроен на встречное мнение. Ок)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Soul @ 30.11.2010
    corvet, Я не матерюсь, например. Что за странные обобщения.

99%
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Bangert @ 30.11.2010
    ничего подобного) анонимность = безнаказанность. Может привести вообще к беспределу. Просто не каждый может этим инструментом пользоваться достойно

Я же написал, что технические вопросы еще стоит обдумать. Например, модератор может посмотреть, кто поставил рейтинг. И если в рейтинге написано "мошенничество", модератор может потребовать доказательств.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • kirchhoff, рейтинг - отношение пользователя к пользователю. То, что мы видим кто его ставит, дает рейтингу вес, значимость, прозрачность. В некоторых случаях очень помогает по поставленным рейтингам исследовать какие то ситуации. А анонимность убивает эту идею. И не надо забывать, что на сайте зарегистрировано несколько тысяч пользователей. Ты бы согласился проверять рейтинг каждого?)))
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • corvet @ 30.11.2010
    П.С. "Школота" в названии темы куда хуже, имхо

вот с этим соглашусь. эмоций в таком названии больше-(. Прошу, если это возможно, поменять название, тем более если оно даёт основание для насмешек над аудиторией в целом Максу Кацу. можно сменить на Обсуждаем мат на форуме, или на другое на ваше усмотрение.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Надо использовать новшество и ставить баны на пару недель с занесением в профиль.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот Ivan4eg абсолютно прав. Именно так и должна реагировать администрация. До того, как возникают такие сомнительные темы.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Ivan4eg @ 30.11.2010
    Надо использовать новшество и ставить баны на пару недель с занесением в профиль.

ага, будем
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Bangert, естественно у обоих систем есть плюсы и минусы. Может когда-нибудь подумаю о технических сторонах вопроса и оглашу конкретное предложение.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • corvet @ 30.11.2010
    А насчет темы "Заноси", то ее можно вполне сравнить с курилкой.

То есть, представим обычную курилку.
    Допустим, что это общая курилка, и курят в ней люди совершенно разных возрастов, вероисповедания, профессий, и - внимание - пола.
    И разговор-то у нас с вами какбе идет общий, ага.
    Но вы считаете нормальным и само собой разумеющимся вставлять в общий разговор свои "нах" и "пох"?

Вообще, интеллектуальный уровень игрока в покер должен быть выше, нежели уровень среднестатистического гражданина.

Когда я прихожу в гости, я всегда знаю, когда я могу ругнуться

Вот вы в гостях у джипситим. И с упрямством барана отстаиваете свое право на брань - хотя модераторы говорят: "Низя!",
    да еще и минусуете человека за то, что он не матерится как все нормальные пацаны.
    Пора бы одуматься...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Ну понятно девушка, много эмоций. Отвечу по пунктам, несмотря на персональное оскорбление, Вам же можно

1. Нет, я не считаю нормальным вставлять в разговор мат без причины. Если в курилке все так разговаривают, то скорее всего я там больше не появлюсь.
    2. Никакого отношения интеллект к культуре общения не имеет.
    3. Я не считаю, что я в гостях у Джипситим. Но в любом случае наличие правил не помешает.
    4. Я не ставил ни минусы ни плюсы участникам диспута.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.