Набор [творожной] массы для чайников в 2024 году

26
hoffmeister92
Рибблстрайп
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6310
  • Постов
    107
  • Просмотров
    11,689
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +971
1 2 3 4 5 6
  • Могу посоветовать грамотного тренера. Не  дорого. Очень толковый

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • alarik, Наверное, я не особо разбираюсь, так свои мысли написал, то, что сам пробовал. Больше к тому, что всё же он вряд ли совсем безвредный. Если организму ты даёшь креатин без напрягов, как бэ потом свой вырабатываться не перестал.   Штука, конечно, хорошая и на активность работы мозга влияет, но на постоянку, я думаю не стоит. И самое главное качков в спортзалах или на ютубе слушать не стоит вообще , нужно самому инструкцию читать производителя)) Качки ребята весёлые для них всё окей лишь бы дополнительные 5 кг выжать )) Сколько раз в раздевалке слышал как челики такой се формы обсуждают типо сколько колоть надо чтоб прыщи не высыпались

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Hungry @ 19.07.24 

Что скажешь?

Скажу, что контроль будет стоить дороже)

Ответить Цитировать
    7/11
    + 5
  • Привет, решил поделиться своим опытом 

Если ты готов инвестировать время в свое здоровье, если у тебя нет цели сделать так, чтобы твоя рука была размером как у обычного человека нога, тогда рекомендую отказаться от идеи ходить в зал и тягать тяжести, а заниматься исключительно со своим весом. Рекомендую замечательную серию книг, которые сам читал и по которым занимался долгое время, там ты получишь разного рода знания по тренировкам своим весом, различным программам,  питанию, дисциплине и также по общим вопросам здоровья. Там программы составлены так, что начать заниматься может любой человек практически в любом возрасте, находясь в любой физической форме. В основе программы лежит 6 базовых упражнений( отжимания, подтягивания, приседания, отжимания в стойке на руках, мостик и упражнения на пресс, у каждого упражнения есть 10 уровней сложности, начиная с самого легкого и заканчивая самым тяжелы, к примеру, в отжиманиях первый уровень это отжимания от стены, а последний это отжимания на одной руке. Если заинтересовало, автор Пол Уэйд 

» Тренирововная зона» там их несколько частей, начинать с первой естественно. 

p.s. Не знаю, как прикрепить фото, так бы показал свои, чтобы ты понимал, как можешь выглядеть в будущем, но скажу, что рельеф тела от занятий со своим весом и от тягания железа очень разный, по моему мнению, когда занимаешься со своим весом, тело выглядит более естественно и пропорционально. 

Если заинтересуешься и будут вопросы, смело пиши в л/с.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • annjett @ 19.07.24 

Причём я ещё пару раз встречала псевдонаучную теорию образца "метаболизм можно только замедлить, а ускорить никогда"

Так вроде, она наоборот очень даже научная, но про базовый метаболизм (когда ты лежишь на диване). Если условный индивид себя месяца два - три "морит голодом", то организм приспасабливается и базовый метаболизм снижается. И вот если этот индивид потом опять начинает есть, то базовый метаболизм обратно не растет. Как я понимаю этот механизм и заставляет многих кто был "на диете" набирать обратно вес быстро: вроде едят как раньше до диеты, а результат уже немного другой.

И с этим уже ничего сделать нельзя, но можно зайти с другой стороны: если набрать пару/тройку килограм мышечной массы, то эти мышцы тоже нужно будет кормить, а мышцы довольно прожорливый потребитель энергии. Или если начать ходить на час больше в день, тоже нужны калории. Базовый метаболизм при этом осатется на том же самом уровне.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Мне помогло набрать за год ~6кг простое корректирование питания с силовыми тренировками (1.7-2г белка и 4-5г углеводов на 1кг веса). Добавки ни мне, ни моим знакомым никаких ощутимых результатов не принесли - пустая трата денег. Можно разве что протик хороший купить, на случай если день оказался скудным по белку, и есть больше не хочется.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • leksafim @ 19.07.24 

Мне помогло набрать за год ~6кг простое корректирование питания с силовыми тренировками (1.7-2г белка и 4-5г углеводов на 1кг веса). Добавки ни мне, ни моим знакомым никаких ощутимых результатов не принесли - пустая трата денег. Можно разве что протик хороший купить, на случай если день оказался скудным по белку, и есть больше не хочется.

Если у тебя и твоих друзей не получилось, это не значит что оно не работает) я тоже микролимиты вместе с друзьями побить не могу))

6кг за 2 месяца набирается,  про новичков я вообще молчу.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • hoffmeister92, твоя цель достигается прохождением дороги как минимум в пару лет. Тебе нужен тренажерный зал и толковый тренер в нем, который составит не только программу упражнений, но и даст рекомендации по питанию. Заниматься придется по два часа три раза в неделю - примерно так. А также найти вкусные варианты в еде, которую ты раньше не ел.

Кстати, не бойся, что тебе придется недоедать. Наоборот, сначала ты удивишься тому, как много тебе придется есть. Просто вероятно это будет не та еда, к которой ты привык.

И потом, чтобы сохранять форму, тебе придется и дальше придерживаться и этой диеты, и графика тренировок. Готов ли ты так изменить свою жизнь - решай сам. Я после полугода решил, что не готов.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • arozinov @ 19.07.24 

Так вроде, она наоборот очень даже научная, но про базовый метаболизм

Если теория о невозможности ускорить метаболизм действительно научная хотя бы в том смысле, о котором ты сказал - дай пару ссылочек, интересно. 

Только мы, кажется, сходу в терминологии разошлись. Базовый метаболизм© - что-то абстрактное. Если упрощать, с точки зрения органической химии метаболизм - совокупность процессов синтеза и трансформации. 

Из этого напрашивается вывод: если у человека не имеется медицинских проблем (например, дисфункции щитовидки) - он может ускорить метаболизм набором элементарных действий. Существует ещё, конеш, индивидуальные классификации всего того, что мы обычно обобщенно зовём метаболизмом: у кого-то он прям на сверхзвуке 150 ккал/час (пример). Но в целом: едим сбалансированно/заботимся о сосудах и кровообращении/в меру добавляем активность - метаболизм ускоряется. 

arozinov @ 19.07.24 

если набрать пару/тройку килограм мышечной массы, то эти мышцы тоже нужно будет кормить, а мышцы довольно прожорливый потребитель энергии

Вот примерно об этом ты сам и говоришь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • annjett @ 19.07.24 

Только мы, кажется, сходу в терминологии разошлись.

Да, я вот про серенький с картинки (это то что тело потратит в сосотянии покоя), а ты про общий судя по всему.

metabolizm_2.png
    annjett @ 19.07.24 

Если теория о невозможности ускорить метаболизм действительно научная хотя бы в том смысле, о котором ты сказал - дай пару ссылочек, интересно.

ну вот отсюда можно начать, там есть ссылки на несколько статей, в частности исследование на участниках шоу Weight Loss в америке. 

1) Базовый метаболзим снижается быстрей чем ожидается во время экстремальных нагрузок/диет.

But the slowdown after weight loss, researchers have found, often appears to be substantially greater than makes sense for a person's new body size.

2) Через 6 лет, базовый метаболизм на ~500 каллорий меньше ожидаемого.

But the participants' metabolisms had vastly slowed down through the study period. Their bodies were essentially burning about 500 calories fewer (about a meal's worth) on average each day than would be expected given their weight. And this effect lasted six years later, despite the fact that most participants were slowly regaining the weight they lost.

annjett @ 19.07.24 

Но в целом: едим сбалансированно/заботимся о сосудах и кровообращении/в меру добавляем активность - метаболизм ускоряется. 

Конечно, у нас есть инструменты увеличить общее потребление калорий организмом при прочих равных.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Hertzjke @ 19.07.24 

alarik, Наверное, я не особо разбираюсь, так свои мысли написал, то, что сам пробовал. Больше к тому, что всё же он вряд ли совсем безвредный. Если организму ты даёшь креатин без напрягов, как бэ потом свой вырабатываться не перестал.   Штука, конечно, хорошая и на активность работы мозга влияет, но на постоянку, я думаю не стоит. И самое главное качков в спортзалах или на ютубе слушать не стоит вообще , нужно самому инструкцию читать производителя)) Качки ребята весёлые для них всё окей лишь бы дополнительные 5 кг выжать )) Сколько раз в раздевалке слышал как челики такой се формы обсуждают типо сколько колоть надо чтоб прыщи не высыпались

Да не, креатин же просто вещество из мяса, можно есть много мяса и прочих животных продуктов и наедать креатин и все аминокислоты, но это заморочено. Тут конечно всё индивидуально, у когото анаболизм прёт на одном творожке  и курочке с гречей, а еще он хорошо и крепко спит в свои 20, и не парится о жизни. А кто-то задрочен многолетней каткой и качелями диспы, плохо и мало спит, возраст постепено приближается к 40-ка. Разница значительная )) 

Бады это вообще те же вещества, что можно получить из продуктов, не стоит их демонизировать. Да, есть вопрос качества, и показаний к приему конкретному человеку, но это всё решаемо. А качки то понятно, обколются своими тестостеронами, а потом со здоровьем парятся, но безобидные добавки это далеко не фарма в плане рисков.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • hoffmeister92 @ 18.07.24 

Возможно ли такое без БЦАА и прочих добавок?

Всмысле? Этот вопрос из серии возможно ли такое без белка или углеводов. Живо в магаз спортпита!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • держу_поле @ 19.07.24 

Живо в магаз спортпита!

Сорри, а зачем? Всё нужное можно получить из обычной человеческой еды, просто надо подобрать диету.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Niveika @ 19.07.24 

Если у тебя и твоих друзей не получилось, это не значит что оно не работает

Все отлично получилось без помощи БАДов как раз

Niveika @ 19.07.24 

6кг за 2 месяца набирается,  про новичков я вообще молчу.

сочувствую 

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • неплохо было бы , если те кто раздает экспертные советы подкрепляли это фото своей формой под сполйер в посте.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 16
  • Тоесть ты набрал 6кг за год, и говоришь что БАДы постная хуйня, а сочувствуешь мне?  

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • да я ж просто прикололся, типо за бочок щипнул

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ansomon @ 20.07.24 

неплохо было бы , если те кто раздает экспертные советы подкрепляли это фото своей формой под сполйер в посте.

кто нахуй оригинал фото
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Вот опять в сообществе куча обсуждений, а самого основного нет. А именно вопроса: А каков у тебя общий "спортивный бекграунд" ?

Я хоть спрошу тогда... 

Первый момент - это были ли в детстве системные занятия спортом? Имелись ли разряды, звания , достижения?

Какой опыт набора формы? Сколько мог подтянутся в 12, 16, 20, 25 лет?

Каковы вообще были средние нагрузки? (даже если системного спорта не было)

Может футбол во дворе в среднем 2-3 часа в день 3-4 дня в неделю на протяжении многих лет - это тоже в "зачет" идет.. итд

А по сабж. я присоединюсь к тем кто советует "турники\отжимания\приседания каждый день" и тренировки а-ля Пол Уэйд. Там отличные огромные ежедневные общие тоннажи и нагрузки.

А вот что, на мой взгляд, строго мимо (0 к 100) это тренажерный зал где так или иначе тебя выведут на т.н. "сплиты" (эта хрень где у тебя будет так называемый "день груди"  , "день спины" и "день ног"). Вот если тебя "афтаритеты" _сходу_ подсадят на эту срань - считай что просто сожжешь время.. 

А в тренажерном зале тоже вполне можно набирать первичную форму, только удерживаясь от этих "мыщц разделенных по дням".

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Ansomon @ 20.07.24 

неплохо было бы , если те кто раздает экспертные советы подкрепляли это фото своей формой под сполйер в посте.

без описания страницы на 2 и деталей простое фото - это ничто.

Может индивид с "формой" был с 3-х лет в системном спорте , батя олимпиец ватерполист,  4-5 сборов в ДЮСШ каждый год  с детства, соревнования , идеальная форма итд. годами и годами бегал-прыгал-скакал-играл в футбол\волейбол\баскетбол ,как лось.

К 30 годам себя запустил на годик, потом в зал и вот тебе фото "до" и фото "после".

И опыт какого-то подобного "чОмпиона" может быть применим в значительной мере только к таким же "чОмпионам", задроченных спортом с горшка, как и он сам. Но не к отстающим.

И более того, "опыт" такого чОмпиона, может быть прямо вреден отстающему.

Сообщение отредактировал de_pot - 20.7.2024, 12:19
    Ответить Цитировать
    2/8
    + -1
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.