От каппера до трейдера минуя покерное обучение (а может и нет)

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-637
  • Постов
    277
  • Просмотров
    27,863
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +939
1 2 3 4 5 14
  • Bigserve, есть такой момент. Я же отталкивался т того, что бразилец подован, а француз хорош на приеме. Когда 2 противоположных стиля сталкиваются, то велика вероятность минимум 4 сета сгонять.

Ответить Цитировать
    18/163
    + 1
  • Fabolous, я понял твою позицию. Давай по пунктам:

- маржа, маржа, маржа. Я смотрю на это проще. Сравниваешь средний кеф по конторам по своей ставке и выбираешь. По Пинке он наивысший, по сравнению с СНГ и Европой. Может в Азии можно найти железную альтернативу. Это если отвечать в лоб. 

Лучший вариант - это найти брокера, который будет включать в себя Пинку и азиатов.

- Обе забьют + тотал больше я бы назвал полу-экспресс. Все таки часть счетов обе ставки в себя включают. Путем объединения минусовыми становятся счета 1:1, 3:0, 0:3. Изначально я думал брать 1:1 от 1,8, но сам подход был не под этот счет, а под большие голевые задачи от команд. Данный счет имеет свой психологический подтекст. Поэтому я стал смотреть в сторону ТБ, а после объединил эти 2 ставки. Потому что отбор идет матчей, в которых играют две безбашенные команды - это и обмен голами и игра на победу через атаку.

- по поводу частых выводов и то, что 95% игроков находятся в минусе - это к рассылке не имеет отношение.

- на счет того, что я поймал апстрик - это факт. То, что будет откат - это факт. Но то, что рассылка загнется - сильно сомневаюсь. Во-первых, в анализе я использую некоторую статистику (голую и продвинутую) которая показывает, в какой футбол играют команды. Отмечаю атакующие, вычеркиваю сдерживающие, беру на карандаш играющие в комбинированный футбол (средним блоком). Во-вторых, у меня была успешная рассылка в сезоне 2022/23, в первой половине до ЧМ в Катаре. Три месяца дали приличный плюс, последующие два были около нуля. В сумме полсезона дали прибыль более 150% к банку. В последствии на рассылку подзабил и в дальнейшем аккаунт закрыл - слишком много было рассылок-экспериментов.

В данной рассылке я использую немного иные метрики, плюс количество чемпионатов сократил, но концепция осталась прежней. Я всегда говорю: главное, чтобы ты понимал причинно-следственную связь. Мы можем использовать разную статистику для выявления одной и той же ставки (например ТБ(2,5)), у нас ставки будут дублироваться периодически, но и ты, и я мы можем быть в плюсе.

- естественно, что с течением времени % угадывания и % прибыли с оборота будут уменьшатся и приближаться к истинному значению. По Закону больших чисел истинное значение наступает на тысячной (1 000) итерации.

Ответить Цитировать
    19/163
    + 1
  • Гасперини решил кинуть всю Италию 🤪

Ответить Цитировать
    20/163
    + 0
  • Solt,  а как с 1-0; 0-0; 0-1; 2-0; 0-2? 

Я конечно понимаю, что ты, да наверное как все мы, используешь архив статистики, возможно даже более углублённый, расширенный. Но это Пинка, здесь твои оппоненты не отдыхать с попкорном пришли. И тотталы, особенно тотталы через Пуассон просчитаны до тысячных, да и архив у БК и ряда игроков в разы больше наших средних дистанций. Если есть упор на некие особые закономерности, которые отделяют часть общей статистики и создают уникальную часть архива, которая воплощается в преимущество на дистанции (из-за отсутствия конкуренции) в % проходимости, рентабельности это одно. 

Не знаю как по закону больших чисел, я не помню чтобы я это учил где-то, возможно просто прогуливал или дурачился на уроке, но по графикам дисперсии очевидный тренд проявляется после 3-4 тыс ставок, при ROI не менее 2.

Это же футбол. Причинно-следственной связью безбашенных забивных команд в ряде случаев является нулевой результат игры.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • Fabolous

- Счета 1-0; 0-0; 0-1; 2-0; 0-2 дадут минус ставке ОЗ - ДА и ТБ(2,5). Мысль была в том, что  ОЗ + ТБ(2,5) - это не совсем экспресс. Если взят двойной экспресс, то там события не пересекаются. Нам же плюс по отдельным ставкам (ОЗ - ДА и ТБ) дадут счета 2:1, 1:2, 2:2, 2:3, 3:2 и т.д.

- Не знаю, про какой архив ты говоришь? Возможно, про архив коэффициентов, но это уже трейдерская тема: работа с архивом коэффициентов.

- Никакой уникальной статистики у  меня нет. Я использую продвинутую футбольную статистику (не только xG,xGA, xPTS), которая имеется в общем доступе. Как сказал один из героев сериала Миллиарды: "Информация доступна для всех, но только мы знаем, как её использовать".

Я исхожу из понимания статистики, которая мне представление о типе команды. Продвинутой статистикой занимаюсь 5 лет. Понимания  самой статистики достиг. Понимание, какая именно мне нужна, чтобы выбить 6 из 10 в своих ставках тоже имеется. 

Я отталкиваюсь от понимания футбола. Какую при этом использовать информацию: статистическую, текстовую или видео - неважно. Главное - это понимание, какие факторы влияют на тотал (исход). Мне по кайфу возиться с циферками.

Ответить Цитировать
    21/163
    + 1
  • Solt @ 25.05.24 

Fabolous

На счет UDI - он же для трейдеров. Я себя позиционирую в качестве каппера - для меня данный параметр не показатель качества.

А я из названия топика думал что ты стремишься постепенно перейти к трейдерству.

На самом деле UDI может дать дополнительный профит из-за отсекания части минусовых ставок. 

Я пару дней назад решил проверить свою статистику конкретно по разным исходам (П1; Н; П2) с + udi  и без (не общую стату вместе, а по отдельности). Там где ставки шли с дубликатами по минусовым П1 и П2 минус уменьшился примерно вдвое, по плюсовой же ничьё он увеличился почти втрое. При этом количество отобранных ставок уменьшилось бы почти вдвое, ну а эффективность отбора соответственно вдвое выросла.  Но по ставкам без дубликатов изменений практически никаких, небольшое уменьшение профита в связи с уменьшением количества отобранных ставок.  

По моему мнению + udi  помогает немного поднимать общую проходимость отсеивая больше минусовых ставок (ну и часть плюсовых конечно).

Ответить Цитировать
    7/13
    + 1
  • Я вот не знаю стоит ли сюда, как пример сказанного выше, выложить скрин для понимания. Здесь возникли у меня сомнения - сюда мусорить, в чужом дневнике или выложить их в своем. Короче извиняюсь наперед, все таки это не реклама своего, а желание подтвердить слова. А то в будущем будут читать гости написанное, а искать пример нужно где-то не пойми где (ссылку понятное дело бросать это уже наглость беспредельная). 

Это графики профита по исходам (таблица с дубликатами, повторениями части ставок, универсальных ставок, проходящим по отбору во многих таблицах), почти в самом низу профит по исходам как есть (без привязки к UDI), вверху же какие бы они были с дополнительным отбором по + и - UDI.

В таблице без дубликатов, из-за лени, я таких графиков не делал, просто приведу как пример сравнение по подсчету.

Это пример по модулю который дал околонолевой профит. Второй , с лучшими результатами я не подсчитывал, там могут быть результаты совсем иные, возможно хуже в сравнении, возможно лучше. Может когда-то руки дойдут и до него.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • Fabolous @ 27.05.24 

А я из названия топика думал что ты стремишься постепенно перейти к трейдерству.

Я имел ввиду торговля на Forex - это для меня тяга в неизведанный мир. Но не исключаю и Betfair. Во втором случае есть проблема: без впн не зайти на сайт, хотя в саппорте меня заверили, что препятствий не будет, если его использовать. Но будут задержка. Это не существенно для торговли на футболе, на я в свое время торговал на дошадках - в этом случае неудобства очевидны. 

Там где ставки шли с дубликатами по минусовым П1 и П2

Вот это не понял

По моему мнению + udi  помогает немного поднимать общую проходимость отсеивая больше минусовых ставок (ну и часть плюсовых конечно).

UDI ты же берешь конечный (по линии закрытия), тот, который у тебя в статистике на Экспари отображается. До матча ты его рост можешь только предположить. 

Я вот не знаю стоит ли сюда, как пример сказанного выше, выложить скрин для понимания. Здесь возникли у меня сомнения - сюда мусорить, в чужом дневнике или выложить их в своем. Короче извиняюсь наперед, все таки это не реклама своего, а желание подтвердить слова.

Все нормуль. Идеале можно было пост или ссылку на него загнать в спойлер.

По UDI все логично, но как по мне бессмысленно (может я просто не догнал тему). Плюсует UDI когда ты угадываешь, какое плечо толпа будет гнуть. Гнут, когда есть инфа - изменения в составах или турнирная мотивация. Но ты эту информацию можешь использовать в комплексе со статистической. Только нужно это делать оперативно.

Ответить Цитировать
    22/163
    + 1
  • Fabolous, заходил в твою тему раньше - зашел сегодня повторно. Ты диссертацию по терверу готовишь? Такие предложения закручиваешь, аж мозг из черепа выстреливает 😊.

Ответить Цитировать
    23/163
    + 1
  • ЛЕГЕНДА!!!

Ответить Цитировать
    24/163
    + 0
  • Solt @ 27.05.24 

ЛЕГЕНДА!!!

Вторая Легенда покидает теннис, ожидаем последнюю действующую...

Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • Solt @ 27.05.24 

Fabolous, заходил в твою тему раньше - зашел сегодня повторно. Ты диссертацию по терверу готовишь? Такие предложения закручиваешь, аж мозг из черепа выстреливает 😊.

Я мало общаюсь, поэтому предложения частенько формирую не правильно и запутанно. Если оч хочется объяснить то что простым кажется в голове или в Экселе, но на словах передать получается сложно.😉. 

Это как наработки в тетради перенести в Эксель. Кажется все просто но сколько же формул понадобилось чтобы аж через пол года поисков объяснить непонятливой программе что я от нее хочу. 😀

Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  • Solt @ 27.05.24 

Fabolous, заходил в твою тему раньше - зашел сегодня повторно. Ты диссертацию по терверу готовишь? Такие предложения закручиваешь, аж мозг из черепа выстреливает 😊.

Как я говорил выше я теор вероятности вообще не проходил. Не знаю где я был в это время. Да и многое другое я прогулял, даже удивляюсь как мне удалось все таки сдать экзамены и курсовую. Забил на то что будет потом.

Ответить Цитировать
    10/13
    + 1
  • Solt @ 27.05.24 

Вот это не понял 

UDI ты же берешь конечный (по линии закрытия), тот, который у тебя в статистике на Экспари отображается. До матча ты его рост можешь только предположить. 

Я имел ввиду минусовой профит по П1 и П2 там у меня, только ничья в плюсе. Просто это график из таблицы где кроме трехисходки есть и другие исходы, форы , иксы. Просто сделал графики там и дублировать именно в трехисходной таблице не было желания, результаты же по трехисходке полностью одинаковы.

Наверно и сейчас ты ничего не понял. Но ты спрашивай. В чужых подходах с кучей цифр обычное дело запутаться, даже если тебе стараются все объяснить, и наоборот ещё больше запутывают новыми детальными подробностями. 

Именно в приведенных графиках вверху это изменение КФ от поздней линии (время моей ставки, за 2-3 дня до игры) и линии закрытия. Архива коэф у меня нет, поэтому это просто пример какой результат бы у меня был, если я совмещал отбор по архиву КФ и архиву рейтингов. Просто убедится как влияет udi.

Solt @ 27.05.24 

По UDI все логично, но как по мне бессмысленно (может я просто не догнал тему). Плюсует UDI когда ты угадываешь, какое плечо толпа будет гнуть. Гнут, когда есть инфа - изменения в составах или турнирная мотивация. Но ты эту информацию можешь использовать в комплексе со статистической. Только нужно это делать оперативно.

Это угадывание можно и нужно вносить  и высчитывать как статистику из архива, чтобы автоматизировать в виде вероятностей или тренда, а не заморачиваться с индивидуальным поиском последней информации. Пускай будет больше ошибок, но для игрока главное это оборот, иначе придется завышать риски, в итак высокорисковой сфере.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • Rolland Garros  Заключительный день первого круга.

Сегодня без описания - много работы.

Боржеш - Махач.  Ф1(+3,5) 1.80

Риндеркнеш - Уолтон.  Ф1(-6,5) 1.95

Вашеро - Давидович Фокина.  Ф2(-6) 1.81

Макдональд - Грикспур.  Ф2(-7) 1.85

Этчеверри - Казо.   Ф1(-6) 1.93

Коболли - Медьетович.  Ф1(-4) 1.85

Ответить Цитировать
    25/163
    + 1
  • Коболли - Медьетович.  Ф1(-4) 1.85

Очепятка Коболли - Медьетович.  Ф1(+4) 1.85

Ответить Цитировать
    26/163
    + 0
  • Упустил одну ставку из своих нотсов.

Мелигени Алвеш - Рууд.  Ф2(-8) 1.98

Ответить Цитировать
    27/163
    + 1
  • Нет времени подбить статистику - сделаю это позже. На вскидку получилась прибыль около 3 номиналов или флэтов (разную терминологию игроки применяют).

Сегодня начинается второй круг. Дам прогнозы, опять без пояснений, но каждый прогноз имеет под собой анализ.

Альтмайер - Циципас.  Ф2(-7,5) 1.82

Хуркач - Накасима.  Ф2(+4,5) 1.80

Офнер - Баэс.  Ф1(+6,5) 1.83

Сквире - Оже-Альяссим.  Ф2(-7,5) 1.96

Марожан - Димитров.  Ф1(+5) 1.88

Рублев - Мартинес.  Ф1(-7) 1.91

Муте - Шевченко.  Ф2(+5) 1.86

Ответить Цитировать
    28/163
    + 0
  • И так, появилось время - подобьем баланс за первый круг. 

Чжан - Вукич.  Ф1(-5) 1.93  =

Умбер - Сонего.  Ф1(-3,5) 1.99  -

Хуркач - Мочидзуки.  Б(30) 1.85  +

Табило - Бергс.  Ф1(-5,5) 2.29  -

Нарди - Мюллер.  Ф2(-2,5) 1.90  +

Дьере - Альтмайер.  Ф1(+4,5) 1.86  +

Нисиока - Оже-Альяссим.  Ф2(-7,0) 1.95  +

Шевченко - Карацев.  ТБ(36,5) 1.85  +

Эиде - Баэс.  Ф2(-6,5) 1.93  +

Юбэнск - Синнер.  Ф2(-8) 1.83  =

Арнальди - Филс.  Ф1(+2,5) 1.87  +

Серундоло - Ханфман.  Ф1(-5,5) 2.02  +

Ван Аш - Шаповалов.  Ф1(+3,5) 1.87  -

Монтейру - Кецманович.  ТБ(39) 1.84  -

Зверев - Надаль.  ТБ(36) 1.89  -

Качин - Пол.  Ф2(-7,5) 2.0  +

Монфис - Сейбот Уайлд.  ТБ(38) 1.89  -

Боржеш - Махач.  Ф1(+3,5) 1.80  -

Риндеркнеш - Уолтон.  Ф1(-6,5) 1.95  +

Вашеро - Давидович Фокина.  Ф2(-6) 1.81  +

Макдональд - Грикспур.  Ф2(-7) 1.85  -

Этчеверри - Казо.   Ф1(-6) 1.93  -

Коболли - Медьетович.  Ф1(+4) 1.85  +

Получаем +1,84 флэта (ROI=8%) - неплохо. 

P.S. Тоталы - зло.

Ответить Цитировать
    29/163
    + 0
  • Сильно ошибся

Этчеверри - Казо.   Ф1(-6) 1.93  -

Этчеверри - Казо.   Ф1(-6) 1.93  +

Мелигени Алвеш - Рууд.  Ф2(-8) 1.98  =

Получаем +3,77 флэта (ROI=15,7%) - это хорошо

Ответить Цитировать
    30/163
    + 0
1 2 3 4 5 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.