eslicho, непосредственно из еды конечно не добывается, а вот связывается с эмоциональной сферой, ожидаемыми вкусовыми ощущениями вполне охотно)
Что-то экшен в 5карт подсдулся, особенно в приложениях, хз чем там сейчас фонды занимаются. Видимо пришло время вспоминать как в 4 играть))
Небольшое кунфу, в солреве такой херни нет)
Rosiom @ 04.09.24Всем привет. Давно ничего не писал( Так обстоятельства сложились, что было не до покера, поэтому не катал почти все лето, и писать настроя не было.
Тем не менее это был важный период. Ещё в апреле решил кардинально поменять свою жизнь. Причем не столько внешне что-то поменять, сколько внутренне решил пересмотреть свою жизнь и построить новый фундамент личности. В какой-то момент пришло ко мне осознание, что то, кем я вырос сформировано какими-то личными установками моих родителей, родственниками, рандомными людьми, которые стали мне друзьями, учителями, какими-то рандомными ситуациями, в которые попадал или наблюдал. Время и место в котором родился и вырос тоже не выбирал. И в покер попал случайно, потому что в 2009 был расцвет этого дела, в отсутствие других быстрых легальных возможностей для парня только закончившего школу)
С одной стороны, вроде хорошим человеком вырос, с другой, понимание того, что жизнь всего одна, и она в руках неконтролируемого рандомайзера, а не меня самого, печалит.
Я решил стать более осознанным, попытаться повернуть себя в руки осознания, а не рандомайзера. Сейчас активно читаю сборную солянку из книг по философии, психологии, религии и физиологии)
На данный момент пришел к таким изменениям:
1. Начал делать ежедневную зарядку. Парадоксально, насколько это не только полезно, но и даёт много энергии на весь день, при этом мало кто этим занимается.
2. Стал вегетарианцем, полностью поменял рацион питания, отучаю организм получать дофамин или серотонин из еды. Уже месяцев 5 как отказался от мяса, вопрос исключительно этический.
Если у меня есть выбор: питаться без вреда для здоровья и питаться с потенциальным вредом, нет никакой причины ложить в рот всякую гадость.
Если у меня есть выбор: питаться здоровой пищей в смешаном рационе без вреда для организма, или питаться без употребления мяса, но при этом так же без вреда для организма, я выберу второй вариант, перестав поддерживать убийства животных косвенно. Никого не призываю, это лишь мой вывод и выбор.
В рационе моем почти не осталось сахара(в планах и до этого добраться), трансжиров, стало много клетчатки. Веду примерный подсчет бжу) Интересен момент, что животным на фермах высчитывают бжу, полноценное питание, а люди на то что они едят кладут болт, то есть бабки бабками, а себя плевать.
Ещё одну важную концепцию по питанию принял: еда не для мозга, а для тела. То есть, в выборе еды надо перестать руководствоваться подсознанием, а то оно постоянно норовит выбрать что-нибудь максимально дофаминовое). Руководствуясь этому принципу, человек перестраивается на получение выбросов нейромедиаторов не из пищи, и жизнь начинает ощущаться ярче)
3. Полный отказ от алкоголя.
Надо бы уточнить, я и так почти не пил. Раз в неделю пивка или бокал вина. Но опять же, важен сам принцип перестроить организм, отказаться от связи положительных эмоций и употребления чего-то.
На данный момент, уже уверенно внедрив все выше перечисленное чувствую себя на порядок лучше, чем раньше. Ушла усталость по вечерам и апатия, настроение стало более стабильно хорошим. Думаю это лишь начало пути, надеюсь буду тут отписывать регулярно)
Вопросы:
1. Сколько лет не делал зарядку?
2. Тот же вопрос по еде и алкоголю, сколько лет не правильно как ты считаешь питался, и выпивал?
Rosiom, Типо чел если не балансит чеком натс ФД по терну , сильно капнулся на натсфлеши и без блокерах запихали ... Ну это в эксплоит против тех у кого через чер большой 2ой бет по терну. в 4 карты опыта нет , но смысл понял . А вот треть по терну без Фд блокера нравится ? По идее у нас не особо карты ТТ в руке и буби , блочим то что по сути хотим выбить , хотя на треть нам не часто нужно выигрывать . Самое интересное это какое колво не натс флешей у него тут в 4 карты а такой линии есть. Обычно не мало так, это мы целимся выбить ТП- оверпару , наверное их там не мало наберется чтобы треть была хорошим бетом по риверу .
victorwinner, 1. Сколько жил до этого, не делал)) 2. То же не сказать что я когда-то хорошо питался, почти не пил, пару тройку раз в месяц, но разница с полным нулем тоже есть
Rosiom @ 04.09.242. Стал вегетарианцем, полностью поменял рацион питания, отучаю организм получать дофамин или серотонин из еды. Уже месяцев 5 как отказался от мяса, вопрос исключительно этический.
Как ты пришел к выводу, что отучить организм получать положительные эмоции из еды, положительно отразиться на тебе или на любом другом?
de_moscow, положительные эмоции от еды в любом случае получишь когда голоден) Идея убрать излишнюю стимуляцию от нездоровой пищи, тогда простые блюда будут не только полезными, но и более вкусными
Похожий принцип читал где-то среди покеристов. Удаляешь с компьютера и из своей жизни все компьютерные игры, соцсети, Ютуб и прочее и тогда через пару неделек покер становится безумно интересной игрой и появляется мотивация работать над игрой и катать все больше и больше.
5 прошло с предыдущего бестдэя, 17.3к(+1.5 не затрэкано) новая планка. Я уже и забыл, что такое, когда заходит и никто не может НАКАЗАТЬ)
Последние годы меня потянуло на философию, психологию, да так потянуло, что забрала приличную часть времени у покера, поэтому про покер вам сегодня не напишу. Но у меня есть желание написать, обновить свой блог, встряхнуть пыль, просто хочется поделиться какими-то инсайтами. Вот начну, пожалуй, с такой вещи, как два разных ощущения себя.
Концепция 1 ощущения «я» - это западная концепция. «Я» человека как субъекта: я ощущаю себя как единицу, как цельный, законченный.
Концепция 2 пошла из восточной философии. «Я» воспринимается не как законченная единица, а как часть всего человеческого рода.
В концепции 1 человек воспринимает себя как отражение какой-то определённой группы. Например: я отец, я покерист, я мужчина. В этой концепции человек воспринимает потребность для себя, заключённого в теле, как цельную единицу. В этой концепции желание человека направлено на себя, на удовлетворение своих потребностей.
В концепции второй, восточной, человек опирается не на ценности себя как субъекта, а на ценности общества, других людей.
Если задаться крайностями, первая концепция - это человек-гедонист: его поведение направлено на максимальное получение эмоций для себя, он не особо думает о других людях. Во второй крайности - философия буддизма, философия, направленная на понимание отсутствия своего «я». При этом в этой философии счастье человек получает относительно закона кармы: насколько он сделал добро другим людям или даже не людям, а всем живым существам, и сколько не сделал зла.
Понятия не имею, как жить. Я не был ни на той, ни на другой крайности, но в последнее время я стал задумываться: то, что я делаю, приносит пользу? То, как я общаюсь, приносит страдания или радость? То, какие выборы в жизни я делаю, как влияют на моих близких?
Очень популярно сейчас мнение, что надо ориентироваться исключительно на свои потребности, на свои желания: быть независимым - то есть быть одиноким, оторванным от близких отношений, соответственно не дарить кому-то радость; быть сильным - то есть доминировать, показывать, что другие слабые; успешным - то есть у тебя прибыло, а у кого-то убыло.
Сейчас мне хочется послать это в одно место и двигаться к концепции 2.
Сезон постов кризиса среднего возраста объявляется открытым)
мои 5 копеек:
1) ощущение я идет от эго - сформировавшегося представления о себе/совокупного жизненного опыта. это не результат мысли, а буквально осевший опыт виде комплексов и тд. если спросить ребенка кто он, он скорее всего ничего не ответит, и посчитает вопрос глупым. это мы, взрослые, заморачиваемся, глядя уже с перспективы сформировавшегося я, то есть уже зашореные. и начинаем копаться, потому что есть потребность. и сама потребность продиктована ситуацией) но копаемся мы внутри того, что уже есть, внутри запертой комнаты, откуда выхода не видно)
2) карма это тоже результат опыта, который накапливается в тебе и начинает управлять твоей жизнью, ты начинаешь из него делать выводы и действовать, тобиш самообуславливаешься. это не про добро и зло, это скорее про своего рода несвободу. соответственно проработка кармы дает высвобождение из этого клубка сформированных комплексов и более чистый взгляд на мир, как минимум, новую "судьбу" как новую непрерывность твоих же действий.
а в картишках как дела
MisterGreen, делать то что?)
Rosiom, концепция 1 и концепция 2 уживаются в современном человеке с самого детства, но в разных пропорциях. Особенно это заметно у нас в России, так как мы географически являемся частью Востока и Запада и испытываем влияние каждой из культур.
И с одной стороны - да, концепция индивидуального Я, концепция разделенности с окружающим миром, является корнем человеческих страданий. Но при этом она возникла в результате эволюции сознания, и мы не можем от неё откреститься и сделать шаг назад. Мы уже такие.
Но мы можем сделать ещё один шаг вперед и осознанно идти в новый эволюционный виток, расширяя эгоцентричное сознание до мироцентричного.
Rosiom @ 20.05.26Во второй крайности - философия буддизма, философия, направленная на понимание отсутствия своего «я».
Ты ошибочно и поверхностно понял основной посыл этих философий и подходов. Понимание отсутствия своего "я" = шизофренический диагноз. Ощущение "я" очевидно присутствует у здорового индивида (кроме физических расстройств деперсонализации, что является болезнью, сбоем работы мозга), эти философии и серьёзные подвижники не отрицают это ощущение, а лишь указывают на ошибочное восприятие его как центра бытия и излишней зацикленности на чувстве "я", что порождает эгоизм и эгоцентризм, затмевая цельное восприятие бытия, в котором ощущение "я" такой же по природе объект в сознании, как, например, облако. Ложность этого чувства становится очевидной, если за ним достаточно долго понаблюдать, и все вопросы дальше отпадают автоматически, устанавливается прямое видение, ошибка "я" устраняется (само чувство остаётся в слабом виде как инструмент функционирования в обществе и мире).
Rosiom @ 20.05.26Понятия не имею, как жить. Я не был ни на той, ни на другой крайности, но в последнее время я стал задумываться: то, что я делаю, приносит пользу?
Сама озвученная проблема является абсурдом - ты уже живёшь. Зачем тебе навязанная потребность иметь понятие "как жить"? Будь собой, перестань воспринимать как истину чужой опыт, ты просто поверил в продукты жизнедеятельности мозга других людей. У тебя есть твой опыт, ничем не хуже, на нём и фокусируйся (не воспринимая его через призму навязанных концепций), живи свою жизнь. Это и есть лучший, правильный путь. Остальные - ложные.
Мы находимся на собрании о переводе и зачислении двух девочек в школу - в 1й и 3й класс. Стоим в коридоре в очереди. Мы - следующие. Младшая измучилась после междугородней дороги, и висела на сидящей рядом с дверью матерью. Ногами она лежала прямо около двери, из которой с минуту на минуту должны были выйти. Я спокойно стою рядом.
Мужчина, стоящий за мной, тоже чей-то папа говорит мне:
- Сейчас дверь откроется и девчоке по ногам ударят
Я говорю:
- Ну да...
3-х-секундная пауза. Он засмеялся.
- Точно) Если им просто сказать - ничего же не поймут)
Я тоже засмеялся.
- Ну да)
Толстой в своей "Исповеди" сказал:
"Я не понимал ещё того, что, мучимый, как всякий живой человек вопросами, как мне лучше жить, я, отвечая: жить сообразно с прогрессом, — говорю совершенно то же, что скажет человек, несомый в лодке по волнам и по ветру, на главный и единственный для него вопрос: 'куда держаться', — если он, не отвечая на вопрос, скажет: 'нас несёт куда-то'."
Если просто давать человеку рыбу, человек никогда не научится добывать рыбу сам. Нужно дать ему удочку. Удочкой в контексте темы эволюции сознания является навык оценивать свою собственную эволюцию.
Как понять, куда нас несёт и можем ли мы на этот поток влиять? И нужно ли на него влиять? А если влиять, то как? Стараться выбрать безопасный маршрут или нужно быстрее до цели добраться или может быть нужно на берег выйти, а может быть просто расслабиться, лечь и в небо глядеть?
Всем привет. Давно ничего не писал( Так обстоятельства сложились, что было не до покера, поэтому не катал почти все лето, и писать настроя не было.
Тем не менее это был важный период. Ещё в апреле решил кардинально поменять свою жизнь. Причем не столько внешне что-то поменять, сколько внутренне решил пересмотреть свою жизнь и построить новый фундамент личности. В какой-то момент пришло ко мне осознание, что то, кем я вырос сформировано какими-то личными установками моих родителей, родственниками, рандомными людьми, которые стали мне друзьями, учителями, какими-то рандомными ситуациями, в которые попадал или наблюдал. Время и место в котором родился и вырос тоже не выбирал. И в покер попал случайно, потому что в 2009 был расцвет этого дела, в отсутствие других быстрых легальных возможностей для парня только закончившего школу)
С одной стороны, вроде хорошим человеком вырос, с другой, понимание того, что жизнь всего одна, и она в руках неконтролируемого рандомайзера, а не меня самого, печалит.
Я решил стать более осознанным, попытаться повернуть себя в руки осознания, а не рандомайзера. Сейчас активно читаю сборную солянку из книг по философии, психологии, религии и физиологии)
На данный момент пришел к таким изменениям:
1. Начал делать ежедневную зарядку. Парадоксально, насколько это не только полезно, но и даёт много энергии на весь день, при этом мало кто этим занимается.
2. Стал вегетарианцем, полностью поменял рацион питания, отучаю организм получать дофамин или серотонин из еды. Уже месяцев 5 как отказался от мяса, вопрос исключительно этический.
Если у меня есть выбор: питаться без вреда для здоровья и питаться с потенциальным вредом, нет никакой причины ложить в рот всякую гадость.
Если у меня есть выбор: питаться здоровой пищей в смешаном рационе без вреда для организма, или питаться без употребления мяса, но при этом так же без вреда для организма, я выберу второй вариант, перестав поддерживать убийства животных косвенно. Никого не призываю, это лишь мой вывод и выбор.
В рационе моем почти не осталось сахара(в планах и до этого добраться), трансжиров, стало много клетчатки. Веду примерный подсчет бжу) Интересен момент, что животным на фермах высчитывают бжу, полноценное питание, а люди на то что они едят кладут болт, то есть бабки бабками, а себя плевать.
Ещё одну важную концепцию по питанию принял: еда не для мозга, а для тела. То есть, в выборе еды надо перестать руководствоваться подсознанием, а то оно постоянно норовит выбрать что-нибудь максимально дофаминовое). Руководствуясь этому принципу, человек перестраивается на получение выбросов нейромедиаторов не из пищи, и жизнь начинает ощущаться ярче)
3. Полный отказ от алкоголя.
Надо бы уточнить, я и так почти не пил. Раз в неделю пивка или бокал вина. Но опять же, важен сам принцип перестроить организм, отказаться от связи положительных эмоций и употребления чего-то.
На данный момент, уже уверенно внедрив все выше перечисленное чувствую себя на порядок лучше, чем раньше. Ушла усталость по вечерам и апатия, настроение стало более стабильно хорошим. Думаю это лишь начало пути, надеюсь буду тут отписывать регулярно)