Flegendo @ 10.01.24Я 10тую зиму снимаю в Сочи, а это весьма пограничный край когда в ноябре заезжаешь ты как царь, могут даже без залога в весьма обставленные квартиры. А когда в конце мая начинается сезон будут сидеть с чемоданами и просить быстрей выйти из душа ибо время деньги. Всякого навидался, самое конечно не обычное было когда пару лет назад лэндлорд позвонил с фразой у меня тут брат в город приехал, может он с вами недельку поживет ?
lotob1ngo @ 10.01.24
я давно занимаю арендным бизнесом (сдаю квартиры, и посуточно и в долгую)
и вот там золотое правило, все договоренности начинают действовать только после получения задатка или аванса (который не возвращается)
в посуточной сдаче такие поражняки вообще сплошь и рядом
Цитата (Flegendo @ 10.01.24)
Нет договора нет проблемы, и моральной тоже.
Я поэтому с вашим братом (реэлтером, владельцем стающим свои хаты) и не люблю общаться. Давно снимаю. Очень много квартир снимал и сотню смотрел. Более лживых и непорядочных людей не встречал. Причём врут даже не по ситуации, не отвечая на вопрос, а наперёд. Сразу пытаются развести. Всё что говорят - обычно заведомая манипуляция, а не информация. Даже если что-то между делом типа сказано. Специально подводят к чему-то. Врут не просто логически, а изображают (врут) эмоции и настроение, разговорчивость, расположенность к тебе изображают....
Люди с выжженой моралью, отсутствием стыда и совести, сломанной когнитивной системой.
Не знаю почему так. Не вижу никакой причины, чтобы мешало сдавать и быть честным. Мне кажется даже больше и удачнее так можно сдать, но они почему-то считают, что враньё - это их рабочий инструмент и они за счёт него продают.
Я даже себе представить не могу что такое быть мужем или женой реэлтора. Там наверное такой эпический развод дома выстраивается. Вряд ли они эти навыки берегут "на своих". Ведь и дома хочется эффективность повысить наверное...
sygrayet @ 10.01.24
Люди с выжженой моралью, отсутствием стыда и совести, сломанной когнитивной системой.
Не знаю почему так. Не вижу никакой причины, чтобы мешало сдавать и быть честным. Мне кажется даже больше и удачнее так можно сдать, но они почему-то считают, что враньё - это их рабочий инструмент и они за счёт него продают.
Я даже себе представить не могу что такое быть мужем или женой реэлтора. Там наверное такой эпический развод дома выстраивается. Вряд ли они эти навыки берегут "на своих". Ведь и дома хочется эффективность повысить наверное...
Я в пике сдавал несколько квартир, часто общаюсь с риелторами. Надо ведь понимать, что набирают туда всех подряд, агенству не принципиально, ведь чаще они платят процент, а не фиксу, поэтому риска нет.
С Арендодателями они обходятся не лучше - договориться о встрече и не приехать без предупреждения, договориться об одном, на месте с наглым видом затирать другое - это дефолт.
Если этот мужик не заключил с тобой предварительный договор и не взял задаток - значит скорее всего у него есть на примете более "предпочтительные" варианты арендаторов, и он ждет их решения, поэтому не стал с тобой ничего оформлять, других разумных причин нет.
Извиняться тебе не за что. Заплатить за выбор другого варианта мужику - для меня это какой-то кринж, очевидно мы невероятно по-разному смотрим на этот мир, поэтому тут даже что-то обсуждать нет смысла
Попроси друга позвонить этому мужику и предложить 50к, потом и решишь компенсировать ему или нет
sygrayet @ 10.01.24А что касается друзей, детей, родителей и жен?
Ну так он не любовь продает и не плечо для опоры, а квартиру сдает, то есть у вас с ним деловые отношения, а не дружеские/любовные/семейные.
Да и мы не знаем что у вас за договоренности такие были, может ты поклялся именем жены) В вакууме вполне нормально отказаться от устных договоренностей и вполне нормально вносить залог, если договариваться пришлось на словах из-за отсутствия возможности закрепить это письменно. Так же вполне не нормально потом извиняться и платить какие-либо компенсации, тем более в таких вопросах.
sygrayet @ 10.01.24Пока написал ему, что посмотрю другие варианты, и если не устроят, то заключу договор с даты, о которой говорили изначально.
Ну, то есть все-таки не стоят? ;)
Back2Reality,
Back2Reality @ 10.01.24Deel, в любом нормальном заведении чуть выше уровня "шаурма" даже если тв попробуешь блюдо и оно тебе не понравится по каким то личным предпочтения - заменят на любое другое вообще без разговоров. Клиент важнее чем себестоимость отдельно взятого блюда
Это понятно, я про формальную сторону вопроса конечно.
Не, ну если слово пацана дал - надо въезжать, в конце концов схавал - плати. Хочешь "съехать" ("спрыгнуть") - штраф, за слова надо отвечать.
Так что да, въезжать уже по-любому резко надо и желательно до конца жизни, чтобы показать силу характера, ты и так уже не по-пацански и от лукавого после договоренностей начал менжеваться и дальше смотреть, нашел другой вариант, да еще и продолжаешь искать! Настоящие мужики так не делают. Настоящие мужики берут первое попавшееся и тянут лямку потом до конца своей недолгой жизни, т.к. это брутально и очень по-мужски. Ауф.
Как мне видится, вопрос стоит в том, что как будто ТС-у важно не обидеть человека, похоже, что ТС-у важнее "сохранить лицо", чем получить более выгодную для себя сделку. Если упростить, то нарушая устные договоренности, ТС чувствует себя "плохим".
!ВАЖНО. Что написано выше гипотеза, и может не являться 100% истинным
Я бы задал себе в этой ситуации несколько вопросов:
- Почему для меня важно быть хорошим незнакомому человеку?
- Что я от этого получаю?
- Какими я вижу людей, которые нарушают устные договоренности в угоду собственной выгоде?
- Почему они "плохие" или "хорошие"?
- А "плохие" ли они по отношению к себе в этот момент?
И так далее, думаю примеров накидал достаточно.
ТС-у удачи в реализации выгодной сделки!😊
А "пацанские" понятия не имеют ничего общего со взрослой жизнью. Каждый в этой жизни заботиться о себе и своем благополучии. А все "пацанство" чаще всего компенсация собственной слабости
frozenatra @ 10.01.24Не, ну если слово пацана дал - надо въезжать, в конце концов схавал - плати. Хочешь "съехать" ("спрыгнуть") - штраф, за слова надо отвечать.
Так что да, въезжать уже по-любому резко надо и желательно до конца жизни, чтобы показать силу характера, ты и так уже не по-пацански и от лукавого после договоренностей начал менжеваться и дальше смотреть, нашел другой вариант, да еще и продолжаешь искать! Настоящие мужики так не делают. Настоящие мужики берут первое попавшееся и тянут лямку потом до конца своей недолгой жизни, т.к. это брутально и очень по-мужски. Ауф.
Не до конца прочитал) и не выкупил сарказм, каюсь)
sygrayet @ 10.01.24
Я поэтому с вашим братом (реэлтером, владельцем стающим свои хаты) и не люблю общаться. Давно снимаю. Очень много квартир снимал и сотню смотрел. Более лживых и непорядочных людей не встречал. Причём врут даже не по ситуации, не отвечая на вопрос, а наперёд. Сразу пытаются развести. Всё что говорят - обычно заведомая манипуляция, а не информация. Даже если что-то между делом типа сказано. Специально подводят к чему-то. Врут не просто логически, а изображают (врут) эмоции и настроение, разговорчивость, расположенность к тебе изображают....
Так если ты давно в теме и все они хуевые а ты дартаньян что сам не разобрался в вопросе ? Для взрослого человека тем более с опытом, ситуация очевидна до безобразия, нашёл лучше варик, решил его взять, оценил ситуацию, пострадал финансово собственник с которым договаривался или нет, пострадать он может если снял объявления и ждал тебя, если нет значит он готов был её сдать другому. Набираешь ему, говоришь так и так нашёл варик гораздо лучше, ваш ценник не соответствует рынку, буду снимать другую, всё ! Если прям сверлит внутри и чуствуешь что всё же есть твоя вина то можно 2-3к закинуть ему как компенсацию но это уже только на твоё усмотрение, так как что ты не снимаешь его хату это в первую очередь его вина, он поставил оверпрайс, не взял аванс, не снял объявление.
kappa23 @ 10.01.24
С каких пор порядочность стала "инфантилизмом" и "мнительностью" ?
Это работает в обе стороны.
Для человека его слова и договорённости что то значат.
И то что ТС себя неприятно чувствует в подобной ситуации - это нормально. Оскорблять его не надо.
Что для вас - слабость, для него - порядочность и норма.
Вы видимо из дома вообще не выходите
Потому что кругом одни непорядочные обманщики, инфантилы и мнительные личности
Которых надо первым наебать, пока они не наебали тебя.
Могу вам только посочувствовать с таким майндсетом.
Инфантильность тут в том что бы пойти обсуждать этот вопрос на форум, хотя ситуация ясна в том числе и для самого ТСа судя по его следующим сообщениям, ещё в итоге смешать всё в кучу, жёны, семьи, и прочее, так обычно подростки себя ведут когда хотят показать какие они максимально хорошие.
примеры канеш типы странные приводят. По факту, пока нет договора - нет никаких проблем и претензий. В любой момент можно отказаться от сделки. И неважно, по какой причине. Везде и всегда. До подписания договора. Это рынок, не более того. Счас бы за каждую вещь, которую передумал покупать, платить неустойку.
пришла в голову аналогия - если вы сделали предложение девушке и она согласилась, но до свадьбы вы вдруг влюбились в другую, то насколько этично отменять свадьбу? понимаю, что чувства и эмоции не аналогичны финансам, но ситуация похожа - тоже отмена договорённостей, тоже чувство неловкости (про компенсацию вискарём умолчу)), а если девушка после вашего предложения отклонила предложения других мужчин, а потом вы с ней расстались, то кто ей вернёт эти упущенные возможности?))
sunnyjoe @ 10.01.24пришла в голову аналогия - если вы сделали предложение девушке и она согласилась, но до свадьбы вы вдруг влюбились в другую,
да нет тут никаких аналогий
это просто товарно-рыночные отношения и ситуации, которые случаются постоянно
а всяких аналогий можно придумать полно
например - захотел пойти посрать, сел на унитаз.... 10 минут тужился и передумал
sunnyjoe @ 10.01.24пришла в голову аналогия - если вы сделали предложение девушке и она согласилась, но до свадьбы вы вдруг влюбились в другую, то насколько этично отменять свадьбу? понимаю, что чувства и эмоции не аналогичны финансам, но ситуация похожа - тоже отмена договорённостей, тоже чувство неловкости (про компенсацию вискарём умолчу)), а если девушка после вашего предложения отклонила предложения других мужчин, а потом вы с ней расстались, то кто ей вернёт эти упущенные возможности?))
На 100% этично отменить свадьбу в таком случае. Или ты считаешь этичным жить с человеком, которого не любишь и врать ему?
Опять же, если в промежутке между предложением и свадьбой к твоей невесте прилетит Бред Пит/Джорж Клуни/Данила Козловский (на вкус и цвет) на белом Гольфстриме и позовет замуж, какова вероятность, что она откажет им и останется с тобой? Можно ли будет её за это осуждать? Вопросы риторические, можешь не отвечать)
Если бы тс в этой ситуации отдал бы сразу задаток, или бы даже платеж за месяц, а потом передумал- тут не вопрос, отдаешь задаток или часть денег если заплатил за месяц.
А если даже не заплатил задаток-то все эти разговоры без него или без платежа по факту воздуханство... любой кто связан мало мальски с торговлей и т д скажет тоже самое. 90% людей вообще даже не будут звонить и че то там даже извиняться , а про денежную компенсацию я вообще молчу.
Если прям так коробит тса мораль, максимум что будет адекватно сделать- позвонить и вежливо обрисовать ситуацию поставив человека в известность, чтоб хозяин не рассчитывал него, и даже извиняться я бы не стал..
А уж если так сильно хочется свой поступок "откупить" и спать спокойно, отдай лучше эту сумму в детский дом или корма купи животным в приют.
sunnyjoe @ 10.01.24пришла в голову аналогия - если вы сделали предложение девушке и она согласилась, но до свадьбы вы вдруг влюбились в другую, то насколько этично отменять свадьбу? понимаю, что чувства и эмоции не аналогичны финансам, но ситуация похожа - тоже отмена договорённостей, тоже чувство неловкости
Я правильно понял тебя, что ты имел ввиду, что тут очевидно надо отменять?
Я в ахуе от вас ребята. Сделать предложение - она дала согласие - потом я там в кого то влюбился и такой: "А не не женимся, мне там одна задница понравилась"... Это полный писдец че у вас в головах творится.
Мне вот интересно
А диванные критики, которые пишут в духе : "нет договора, нет проблем" —
Вообще в курсе, что договор должен быть заверен нотариусом и должны быть уплачены налоги с дохода от аренды?
В остальных случаях подписанный договор в суде имеет силу примерно такую же, как договор устный.
То есть другими словами, исходя из логики далее
Договор этот подписанный - тоже ничего не значит?
Или объясните, чем договор устный отличается от письменного, кроме того, что он написан на бумаге?
kappa23 @ 12.01.24
Вообще в курсе, что договор должен быть заверен нотариусом и должны быть уплачены налоги с дохода от аренды?
В остальных случаях подписанный договор в суде имеет силу примерно такую же, как договор устный.
нет, это не так работает
в любом суде (если до него дойдет дело, но никогда не доходит потому что всем будет дороже), суд всегда встанет на сторону арендатора, если он ничего не платил, а просто подбирал варианты
и наоборот, если арендатор дал задаток или аванс, суд всегда встанет на сторону арендодателя
у нас в городе чаще всего уходят быстро квартиры. Если соотношение цена-качество удачное, то зачастую 2-3 дня они висят.
В случае его варианта там немного нестандартно. Квартира большая, дом новый. Такая хата будет стоить 70-80К, если обставленна и 80-100К, если круто упакована.
Так что тут зависит скорее от случайности, что именно в этот период будут люди, кого это устроит. Меня как раз скорее устраивает вариант пустой квартиры. Потому что в 3-4 комнатных квартирах обычно стоит 3 больших кровати, две из которых мне не нужны. Ну и часто там куча всяких "стенок", шкафов, гарнитуров, которые обычно очень малую ценность несут, а место занимают на 100%