Всем привет. Прошла третья неделя. Но она была вынужденным "отпуском", так сказать за свой счет... Ковид не дремлет и с температурой за 39 о покере не думается совсем. Но все проходит, и это прошло) Снова в строю, начинаем новую рабочую неделю...
Всем привет! Прошла очередная неделя. После болезни покерные боги от меня отвернулись. 8,5 байинов недобора конечно не смертельно но не приятно) В плюс таки неделю вытащить не смог. Но результатом доволен.
Сегодня как раз провели очередную тренировку на которой закончили тему защиты ББ в СРПоте. Стратегия в голове еще не сформировалась, но главное что есть понимание что она (стратегия) есть. Андрей подробно рассказал что мы делаем со всеми категориями рук, осталось только все это выучить и начать применять на практике.
Планирую понемногу наращивать обьем игры, но не сильно. Все таки основное внимание буду стараться уделять изучению стратегии.
Общий результат с начала обучения:
В принципе в четвертую неделю я отыграл столько же рук сколько за первые две недели. (Третья неделя выпала по болезни). Для покерных регуляров это конечно дистанция смешная. Но я не гонюсь за колличеством рук. Как завещал дедушка Ленин - "Лучше меньше, да лучше!"
Всем хорошего настроения и добра! Марафон до результата продолжается!)
Всем добра и хорошего настроения!
Вот и прошел первый месяц работы под руководством тренера. Можно подводить итоги.
Как мои читатели знают, играл я не много. Это был период адаптации к абсолютно новой для меня дисциплине - игре за регстолами. Конечно очень переживал, смогу ли я закрепиться на NL10 Старзов. Рег столы на этом лимите я никогда не играл. Скажем так, я рег столы вообще не играл, если не считать пары сотен раздач на NL2 и NL5. Основная моя дисциплина была ZOOM, но Андрей сумел найти ключик и доходчиво обьяснить что на регстолах заработок будет больше.
В итоге за месяц я отыграл чуть больше 16к раздач с винрейтом 7,8bb/100. Результат на графике:
Если сравнивать мою игру на NL10 в ZOOM (график в первом посте блога) с моей игрой на рег столах, то это небо и земля. Такое впечатление что два разных человека играли. А по факту за этот месяц мы провели 4 тренировки на которых разобрали префлоп, селект и защиту BB в SRP поте. Я немного подкорректировал свой префлоп, но совсем немного. ( Как играл 21-22/17-18, так и играю). Стратегию защиты BB я совсем еще не начал применять, т.к. эти тренировки были в конце месяца. Основная корректировка моей игры происходила за счет того что Андрей каждый день разбирал с десяток моих раздач, указывал на ошибки и говорил на что нужно обращать внимание в игре. Что нужно делать, а чего не нужно делать совсем. Это очень помогло в понимании зачем я вообще сижу за столами. Ну и вообще становится просто стыдно совершать одни и те же ошибки. Появилось ощущение в игре, что то как ты сыграешь прийдется показывать тренеру, а ведь он уже говорил что так делать не нужно!) И это останавливает от ошибок. Хотя иногда так хочется поисполнять по старой памяти...)))
В общем результатом первого месяца обучения я доволен. Энтузиазм и желание учиться дальше только усилились.
В декабре ставлю себе план отыграть 30к раздач, с тем как я играю это приблизительно 130 часов игры. Возможно будет меньше, т.к. в первое время много времени уходило на освоение селекта и я зачастую играл 1-2 стола. Ну и работе над игрой планирую уделить часов 40-50. Будем посмотреть что из этого получится.
Всем хорошего настроения и до встечи)
Strelets, хороший результат! Теперь только вперед!!! 😎
Всем привет. Немного пропал. Но на то были обьективные причины. Декабрь - месяц дней рождений. У меня, у моего отца, у тещи, у бабушки моей жены, у кресника... в общем список можно продолжать, так что объективные причины есть)
Теперь немного о работе. Первый день месяца вышел конкретным блином, комом((( Оформил свой худший день. Тильтанул слегка.
После залива пяти стеков, вроде немного собрался и отмазал практически половину, но тут же оформил свой самый большой проигрыш в раздаче и быстренько закрыл столы(
Showdown:
Второго числа, хорошо совпало, что был выходной от игры, т.к. давно был запланирован семейный шахматный турнир. Но и так бы был вынужден взять выходной, т.к. слишком свежи в памяти были эмоции первого дня месяца.
В шахматы играл с сыном, 12лет. Из 52 команд заняли 14-е место. Играли в быстрые шахматы 10 минут на партию + 5сек добавлялось за ход. Я у сына пока выигрываю, но вот в турнире из семи туров он взял 6 очков, проиграл только одну партию, а я только два((( Но все равно было интересно вспомнить молодость. Давно уже не играл в шахматы.
После шахматного выходного потихоньку все наладилось и за столами:
В процессе оформил и свой самый большой выигрыш в раздаче:
Showdown:
А таже оформил свой лучший день. Это как раз сегодня:
В общем общий график за декабрь сейчас такой:
Пока, конечно сильно отстаю от графика. На завтра, по хорошему нужно уже отыграть 10к раздач. Но время еще есть, будем наверстывать.
Тренироки идут по плану. Начали изучать SRP пот IP за агрессора.
Ощущения очень клевые. Я более менее, наверное на твердую троечку, знаю как играть префлоп. Но когда выходишь на постфлоп, то такое ощущение, что тебе открыли дверь в комнату, а там туман, ничего не видно и ты машешь руками, пытаясь нащупать правильное решение, но кайфа от такой игры особо не получаешь, потому что не понимаешь правильно сыграл или нет. А Андрей все разложил по полочкам, не просто включил свет в комнате, а и туман убрал. Все четко и понятно и главное не особо сложно. И главное что Андрей также обьясняет почему и зачем мы делаем то или иное действие, применяем тот или иной сайзинг. В общем мне очень нравится такой структурированный подход к изучению покера. Информации конечно много и нужно время для ее изучения и внедрения на практике. Но эта работа дает приятные ощущения, что ты правильно играешь. Ушел учить теорию) До встречи.
Да! Когда слушаешь ребят, которые играют NL 1k, начинаешь понимать что тебе еще предстоит пережить... Под впечатлением от обзора хай стейкс от Avr0ra c Sandr1x
Понимаешь, что в принципе, как и в любом другом, деле без упорства, трудолюбия и настойчивости ничего не добиться! Очень мотивируют такие передачи. Спасибо ребятам за их околопокерный труд!)
Всем привет! Наконец то разобрался с ВПН и смог зайти на сайт. Пробовал с разных провайдеров, но результат был один - нет доступа к сайту.
Практически два месяца прошло.
В декабре отыграл чуть меньше 20к раздач со средним винрейтом 4,5бб/100
В январе уже дистанция побольше - 41к раздач со средним винрейтом 6,5бб/100 (первый график - старзы, второй - 888)
Остальную дистанцию играл на PokerBet без статистики
Заработал в январе свои первые $500 чистого профита вместе с рейкбеком в месяц.
С Андреем тренировки по плану. Прошли SRP в позиции и без на всевозможных бордах. Теперь внедряю полученные знания на практике.
Надеюсь теперь буду почаще наведывать свой блог)
Всем привет. Добрался таки до блога. К сожалению приходится признать - ведение блога это не мое. Но раз уж начал, надо хоть иногда оставлять хоть что-то)
Подходит к завершению мое обучение у Андрея McFearless. Теперь уже с большой уверенностью могу сказать, что я сделал правильный выбор. И деньги были потрачены не зря. Мои результаты в начале обучения проиллюстрированы в первом посте этого блога
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=173766&view=findpost&p=7695076
За время обучения и до сегодняшнего дня я отыграл 195к рук - 113к в румах со статистикой и 82к на PokerBet
Результат есть, после первых же тренировок Андрей перевернул мой график в правильное направление. Но к сожалению, практически двухмесячный период игры в минус, из которого только чуть-чуть забрезжил свет в конце тоннеля, не дал мне нормально закрепиться на NL25. Пока штурмую NL10 и набиваю банкролл для NL25. Но я даже отчасти рад, что мне сразу пришлось пережить все эти прекрасные эмоции борьбы с дисперсией. Не могу сказать что я победил тильт, но опыт уже есть. И по моему вот как раз тильт нельзя победить теорией. Что бы тебе не рассказывали как нужно действовать, как усмирять свои эмоции, но пока ты не пропустишь через себя все эти чувства, не разберешся в них, никакой теоретик тебе не поможет. Все это нужно пережить самому - и КК vs AA, и AA vs KK, когда короли старше и много чего еще, ну вы знаете)... В общем только с практикой, ты начинаешь относиться к этому как к абсолютно нормальному явлению. Покер без этого не возможен. Когда на тебя накатывает волна отрицательной дисперсии, ты думаешь, что ты один такой несчастный, что весь мир ополчился против тебя, гсч подкручено и оппоненты видят твои карты. Но потом ты включаешь покерные стримы и понимаешь, что так у всех. И это покер! За это мы его и любим. Ну не только за это)
Как я недавно услышал - учебника по покеру нет. Каждый преподает свое кунфу. Так вот Кунфу Андрея мне очень понравилось. Такого подхода к изложению материала я особо не встречал. Все очень просто и доступно насколько это возможно. Его методика заключается в том, что рассматривая конкретный спот, он не просто рассказывает что в нем нужно делать, на что обращать внимание, от чего отталкиваться при принятии решения, но и строит стратегию игры всего диапазона рук с которым ты вышел в этот спот. Все мы знаем категории рук которые прописаны во флопзилле на постфлопе, так вот в своей стратегии Андрей подробно рассказывает что нужно делать с каждой категорией рук на постфлопе в конкретном споте. И самое главное, он обьясняет почему это нужно делать, т.е. выстраивает логику принятия решения. На первый взгляд может показаться что все это очень просто, но нет - ньюансов как и везде, хватает. Но никто и не говорил что будет легко. В общем за пол года обучения у Андрея я получил цельную стратегию игры для микролимитов. И я на практике начал ощущать как это здорово, когда твои решения на постфлопе начинают делаться автоматически, так же как и на префлопе. Освобождается и время и концентрация для принятия более сложных решений.
Я раньше очень хотел попасть в фонд, "где меня научат", но на сегодняшний момент я твердо убежден, что если есть возможность, то обучаться лучше у тренера индивидуально.
На сегодняшний момент я понимаю, что познакомился буквально с азами покерной стратегии. Впереди еще очень много интересного и главное что мне это нравится. Буду стараться все таки писать о своем покерном пути. Не часто, но буду. Может кому-то будет интересно. Но и меня это немного мотивирует.
До встречи за покерными столами)
Куда пропал? Напиши как дела, даже если не очень. А может 25 покорил, копишь на верхний лимит и нет времени черкануть пару строк? В любом случае GL
sar0jka, Привет. Спасибо за интерес к моему творчеству. Да уж пропал надолго... Но раз такое дело, расскажу в кратце.
Обучение с Андреем закончили в апреле. И сразу Андрей пригласил меня в фонд. В процессе обучения мы с ним обсуждали плюсы и минусы игры в фондах и сходились к общему мнению, что если есть банкролл, то лучше играть самому и брать индивидуальные тренировки. Ну а если банкролла нет, а хочется играть выше, то фонд самое оно. В моем случае банкролла на игру выше нл25 у меня особо не было, поэтому согласился на предложение Андрея. Для меня это была возможность попробовать игру в приложениях не рискуя своими деньгами, поробовать игру на более высоких лимитах. Плюс тренер с которым уже отработали пол года, плюс условия со старта 55/45 и за каждую $1000 профита +1% в следующем контракте. Контракт 50к. Первый контракт играл лимиты нл10-нл60. В среднем вышел нл22 и 1% к своему профиту заработал. Второй контракт играл нл18-нл90, в среднем вышел нл45, но по деньгам прибавить процент к профиту не удалось( Сыграл в небольшой плюс. Сейчас на старте третьего контракта, пока верхняя планка нл100 в тестовом режиме...
График обоих контрактов в ББ:
5% рук в приложениях потерялись)
В фонде даже стал "звездой ютюба") Мою игру конечно немного приукрасили... учиться еще и учиться...
https://www.youtube.com/watch?v=i65KTr0NXEI&t=1521s&ab_channel=Malabarprodigy
В общем кому интересен мой опыт игры в приложениях (Брос, КлабГГ, РРР), взгляд на фонд изнутри - спрашивайте, с удовольствием поделюсь.
Всем мира, добра. Меньше тильта, и побольше положительных эмоций от покера и от жизни в целом! Все в наших руках!
Было приятно вернуться в блог. Спасибо что напомнили)
Ну блин, когда все хорошо, то и не пишет никто. Обидно. Человек проделал огромную работу за год и добился значительного результата. Респект! Главное не забросил как многие тут на форуме. Можно сказать живая реклама того, что в покере не важен возраст, главное правильный подход и работа с тренером.
Расскажи сколько столов играешь сейчас? Сколько рук в день комфортно выкатывать, как вообще сессию строишь с перерывами или одним рывком? Как привыкал к приложухам?
Пиши хоть иногда, не часто встретишь человека твоего возраста гриндящего такие такие лимиты.
GL
sar0jka, Привет. Стыдно((( но очень редко заглядываю на gipsy и даже когда заглядываю то не в свой блог. И вот только сегодня увидел твое сообщение... Но надеюсь лучше поздно, чем никогда.
Про "не забросил" - это слишком оптимистично. По факту блог забросил.
Но главное покер не забросил и пока не собираюсь, хотя успехами покерный путь не балует.
В декабре расстался с фондом, т.к. не смог закрепиться на лимитах 50+. Мне предложили играть 25, и я решил играть их самостоятельно, без бекинга. Так что пока свободен от обязательств и получаю удовольствие от игры. Чаще конечно боль и кактусы))) Но вера в светлое будущее с покером не иссякла!
Играю сейчас НЛ2-НЛ25 на 888, PS, IPoker. C результатами к сожалению грустно, но руки не опускаю, продолжаю играть и немного занимаюсь теорией.
С декабря поставил себе в план отыгрывать 10к рук в неделю - пока справляюсь. Чаще всего играю 4 стола. Максимум шесть. Когда совсем все плохо, оставляю два и обдумываю каждое действие. Играю две-три сессии в день в свободном режиме без каких либо ограничений по времени и кол-ву рук.
По поводу приложух - привыкнуть к ним не сложно, но когда появляется возможность играть классические столы, то выбираю последние. По моим ощущениям в приложениях из необычного только вертикальное расположение столов, а ньюансы лобби есть в каждом руме.
В кратце как-то так. В планах на 2025 - закрепиться таки на нл50. Это минимум. Если все будет складываться то может и выше...
Valmiki, Спасибо, не знал...