Сейчас я чувствую, что период закончился и, пожалуй, мне стоит подвести некоторые итоги. Главной идеей декабря был переход на пло100. И начал я с того, что попытался отыграть на обычных своих лимитах настолько идеально, как только могу. Кажется получилось, хотя денег мне это не принесло — омаха она такая :)
С этим я пошёл к тренерам: "хочу выше", и в итоге получил добро. Однако, у меня были и свои заморочки. Мне очень не нравится идея мейкапа: я подозреваю, что окажись я в нём — это выпьет из меня много лишних психологических сил и эффективности. ЕВ одних и тех же действий, одной и той же работы из мейкапа и из плюса для меня будет разным. Поэтому стоит прилагать усилия и планировать так, чтобы уменьшить вероятность этого исхода. Таким образом, для перехода на пло100 я взял на себя дополнительное обязательство: наиграть два бай-ина пло100 на обычных лимитах и останавливать шот если их проиграю. Первые два бай-ина я наигрывал с неделю.
И тут началась лихорадочная пора: меня зажгла цель, я играл и играл. Пробовал и откатывался назад, пробовал. В моменте казалось, что эти попытки съедят весь декабрьский профит, ну и ничего. Ещё казалось, что у меня слишком много мотивации и это мешает мне: я играю больше чем нужно, гонюсь за объёмом, бросаюсь на дело — и это делу вредит. Однако, уже с третьей попытки у меня похоже получилось!
В рождественские деньки меня накрыло апстриком и нулевой месяц попёр в гору. Игра стала отличной, я перестал заниматься теорией. Решил показать пефоманс: как спортсмен тренируется и готовится — но в момент соревнований это заканчивается, он просто показывает что может и смотрит хватит ли этого для победы. Играть стал в каких-то немыслимых для меня прежде объёмах. Новый год провёл почти не вставая от монитора. Прямо во время одной из сессий даже придумал шутку: "Спонсор новогоднего апстрика — развод и жизнь в одиночестве. Развод и жизнь — хули ещё делать на новый год!"
И вот я сыграл очередную сессию. Минусанул, сильно не сдавали, но и я наошибался. Почувствовал, что деньки кончились, что поле больше не терпит такую мою игру. Почувствовал, что это было уместно — играть ни о чём не думая; но время разбрасывать камни и время их собирать. Стоит взять паузу и признать, что период закончился. Объёмом работы, удачей и подходящим моментом приложения сил я взял новую высоту, а теперь надо на ней закрепиться, закончить спринтерский отрезок, перевести количество в качество и размеренность.
Моя игра:
- на пло100 — слабоплюсовая. Я не очень готов играть в настолько небольшой плюс и терпеть дисперсию с этим связанную.
- очень расхлябанная. А последние дни игры с ВИПами совсем сбили мне глазомер на то, что можно делать за столами, а что слишком.
- мою расхлябанность начали наказывать. Своей игрой я даю возможности, которыми на пло100 начали пользоваться и переигрывают меня.
- мне особенно тяжело даётся пло100 айпокера. Стоит ещё внимательнее селектить там игру, гораздо внимательнее присмотреться к оппонентам. С одной стороны. А с другой — меньше там играть :)
Что ж, это было классное и яркое завершение года. Мне интересно, что получится сделать в следующем.
П.С. Существует покерная ловушка, в которую пойманы многие игроки. Когда ты играешь невысоко и почти всё заработанное вынужден тратить на жизнь — что бы ты не делал всё бесперспективно. Заниматься теорией? — большую часть отдачи от этого ты получишь перейдя на лимиты выше, а у тебя на это нет денег. Больше гриндить? — если не говорить про ярких талантов, то в среднем это приведёт к сползанию в уровне игры и к не такой уж существенной прибавке в наигрыше. Уйти в фонд? — в краткосрочной перспективе это означает уполовинить своё ожидание, которое и так всё проедается, и вместо заработка начать проедать банкролл.
Это огромная проблема, тяжёлая как чёрная дыра, с жесточайшей силой притяжения, многие игроки проваливаются в неё без шанса выбраться. Но вот я, может быть, выбрался. Мне кажется теперь моё ожидание перекрывает мои траты таким образом, что у меня появился манёвр. Вот это, мне кажется, огромное достижение этого декабря и важная для меня веха.
ГЛ на пути!
Joke703, Спасибо и рад видеть тебя в блоге! Я пока плохо знаю мир омахи и всех топов и легенд здесь, но я так понимаю ты к ним относишься. рад встрече :)
Как-то не вышло у меня после рождественской гонки перестроится на спокойный лад. И спать стал непонятно как, и работать не то чтоб помногу, и внутреннее равновесие совсем-то закатилось куда-то. И решил я, что пусть горячие деньки, пусть работать вовсю надо, но раз не получается — стоит отдохнуть. И поехал в глушь на море.
Четыре дня, три ночи: в основном спал. Вот не знаю куда в меня столько. С 9 до 7 ночью, ещё полтора часа днём, а оставшееся время — всё больше лежал в гамаке: читал и слушал.
Читал де Кюстина, так пока и не дочитал. Очень интересный его свежий взгляд. Например, восхищённое и подробное описание придворных празднеств, про которые до этого я читал только разве в контексте унижений позднего Пушкина камер-юнкерством. Или его свидетельство, разговор с Николаем, в котором тот описывает окончание восстания декабристов как: выехал перед ними, прокричал в строй!, прокричал на колени!, на том всё и закончилось. Ну ничего себе какая лживая царская сволочь :) Но по большей части это чтение то ещё guilty pleasure, так как на добрую половину состоит из пассажей типа: "Если предоставить русского самому себе, он всю жизнь будет маяться приступами неудовлетворенного тщеславия; он станет почитать себя варваром."
Говорят "Россия в 1839 году" — это главная книга посвящённая русскому ресентименту, чтение весьма оскорбительное. Признаться поэтому я за неё и взялся. Я недавно рассмотрел в себе много ресентимента и мне захотелось на фоне подобного чтения поразмышлять о себе. Что я и сделал не вставая с гамака. Кажется нашёл некоторые убеждения, установки. Выписал их, расписал в чём их абсурдность. Надо будет ещё психологу показать. В общем, чрезвычайно доволен и этим своим делом.
Ещё стал слушать классику. На новый год подарил себе дорогие наушники за сто баксов и похоже это действительно сработало и дало толчок разнообразию моей культурной жизни. Слушал Римского-Корсакова, Моцарта, Бетховена, Шнитке. Со Шнитке не очень получилось, но потом послушал его Рики-Тики-Тави и это замечательно, это для детей.
В остальном, зарядка по утрам, бултыхание в воде дважды в день и морепродукты в огромном количестве. Попробовал, наконец, устриц. Свежие с лимоном, васаби и соевым соусом — очень вкусные. А вот на омаров пока не решился, очень уж душит меня жаба, пускай в глухой рыбацкой деревеньке попробовать их и дешевле всего.
Четыре дня, три ночи. Получилось 150 долларов включая даже бензин. Что-то вольно начал я тратить деньги в этом новом году — с завтрашнего же дня надо с не меньшею силой начать их зарабатывать.
П.С. Отдыхая, заметил насколько я меньше начал думскроллить. Причём именно освободившись от этого, я понял как много времени и сил я трачу на это невротическое занятие в обычные дни. Понял, что этот думскроллинг бывает спрятанным, например я прокручивал ленту ютуба в поисках чего бы посмотреть, а на отдыхе практически перестал это делать. Любой f5 по сути своей думскроллинг. Постараюсь присмотреться к этому. А теперь — вперёд за достижениями!
Такого «ментора бизнесменов» и врагу не пожелаешь, раз он считает преданность своему делу задротством. Ты привел хороший пример с А. Карелиным. И судя по логике этого «ментора», сам он должен плохо разбираться в менторстве, потому что любому делу, в котором ты хочешь разбираться хорошо, нужно уделять огромное кол-во времени. Получается здесь, выражаясь покерным языком - полярный диапазон. Поэтому если он не задрот в менторстве, то и ментор из него никакой.