balderdash @ 09.03.23FEV, Интересная мысль и хороший совет, спасибо.
Но я имел в виду немного другое - я напился и во взвинченном эмоционально состоянии сел за столы. Естественно играл так, что фиши себя проигроками чувствовали, на своём лимите NL2 залил что-то вроде 4 БИ и полез отыгрываться на NL10, когда и там по шапке надавали - на NL 25 ))) как итог минус банкрол
Я вот про такую дичь именно из-за дисциплины, а не с точки зрения страты.
Если тебе нравиться катать по пьяне, попробуй зарегаться еще в одном руме. Для увеселительной катки, так сказать. Прибухнул, захотел поиграть и играй на здоровье (если можно так сказать 😁). Проигранные деньги считай потраченными на удовольствие. А за столы "рабочего" рума садись когда будешь в правильном настроении.
Я так делаю)))
Всем доброго времени суток! Отыграл несколько дней и понял - при игре в крупных банках или на стэк не могу справиться с фолдом с ТПТК, 2 пары или карманные АА-QQ при очень дровяном флопе. Заливаю и самое интересное вообще не могу думать, мозг как парализует - смотрю в свои карты и тупо жмякаю колл или ол-ин. Ну и соответственно:
ВОПРОС №5
Как боротся с такого рода телефонией и отсутствием какого-либо размышления во время раздачи? Важно, что это касается только крупных банков, в мелких всё более менее ОК.
Доброе субботнее утро!!!
Вчера знакомые позвали на пятничный покер за кружечкой пива - занял 1 место))) Думаю потратить денежку на тренера.
balderdash @ 14.03.23ВОПРОС №5
Как боротся с такого рода телефонией и отсутствием какого-либо размышления во время раздачи? Важно, что это касается только крупных банков, в мелких всё более менее О
Привет. Заставлять себя в таких раздачах думать.
Наверное 95% всех раздач Мы играем на автомате. В каждого из нас встроена такая «обезьяна» которая умеет делать все на автомате, что бы наше сознание не напрягалось. Как пример езда на автомобиле - пока мы учимся это пздц как сложно за всем следить, а потом все делает «обезьяна» и мы можем ехать разговаривать по телефону и бутер жрать одновременно.
так и в раздачах где нужно подумать, нужно отключить «обезьяну» и заставить себя подумать. Как только ты это сделаешь много раз, «обезьяна» сама поймёт что нужно вызывать мозг на помощь в сложных раздачах.
как совет играть по началу не много столов с полной концентрацией. Как чувствуешь что играть начинает «обезьяна» вместо тебя. Уходить в ситаут и перезагружаться. Отдохнуть немного и можно снова начинать.
вот такие мысли у меня на этот счёт.
balderdash @ 14.03.23Как боротся с такого рода телефонией
Тупо жмякать фолд))
У самого такая же проблема, говноколы ривера. Пытаюсь себя настраивать, что нельзя выиграть каждый банк, не надо бояться, что опп нас заблефует, ибо как показывает практика, блефы там хоть и есть иногда, но не так часто, чтоб окупать проигрыш.
Всем привет!!!
Спасибо за ответы и советы. Взгляд со стороны иногда переворачивает сознание )))
Взял первую тренировку, в основном какие-то общие моменты, советы по игре и т.д. Но один вопрос не даёт мне покоя.
ВОПРОС №6
Практически все (GreenLine, Библия префлопа, MikePR в курсе микролимитов) советуют играть без колд коллов. А тренер говорит можно подкалывать что-то типа К7о, Q9о в мультипотах. Так мы не капаем наш диапазон только сильными руками и задёшево смотрим флоп, и когда ловим свою доску собираем кучу денег. Это вроде имеет смысл когда мы попадём в А77 или Q92, но мне кажется мы отдадим больше когда просто будем попадать в К или Q.
Кто что думает по этому поводу и по поводу колд коллов в целом?
balderdash @ 23.03.23Кто что думает по этому поводу и по поводу колд коллов в целом
только если в поте есть фиш, могу подколоть третьим. Также иногда колю на бтн, если на блайндах фиш руки по типу карманок и одномастных тузов, также иногда колю на сб когда на бб фиш. Колю не все подряд, а играбельные руки.
Intelligent8, допустим ты на бб у тебя KQo, ты 3бет со. флоп низкий что-то типа 359,тёрн любой бланк, твои действия ?
Ох давно я не писал тут!
Понятно, что путь до заработка приличных денег покером довольно долгий, а кушать что-то надо. Вышел на новую работу и там тоже много чему нужно учиться. Времени и сил она тоже отнимает ни мало. Вечером или времени нет или голова уже совсем не варит. Прогресс по покеру заметно упал. Получается наиграть 5-7к раздач в месяц, обучение тоже урывками - многое приходится повторять по нескольку раз - забывается без достаточной практики.
В связи с этим созрел очередной вопрос - где вы берёте энергию и достаточно времени на игру и обучение? Понятно, что тут важна самоорганизация, планирование и дисциплина, но возможно у кого-то есть свои фишечки и лайфхаки. Буду рад советам!!!
Я вернулся!
Покер 2.0 - очередное бла, бла или в этот раз получится? )))
balderdash, нет)) м-мотивация
vladonbr @ 03.12.25balderdash, нет)) м-мотивация
Ты прав с мотивацией нужно что-то делать ))))
Для понимания исходные данные следующие:
Вернулся с вахты, есть возможность не работать 2-3 месяца, после чего либо вернуться на вахту, либо на старую работу, ну или найти новую - запасной план есть и это опять же минус к мотивации.
По БР есть 170$ на Покерке, 160$ на RedStar и что-то типа 43$ на PokerPlanets (но туда пока не ходил).
Если и буду что-то еще депать, то в новые для себя румы, чтобы отыгрывать бонусы.
Столкнулся с проблемой теперь платного H2N - для меня дороговато, пока остановился на HM3 - пока есть бесплатный триал вникаю, мои базовые потребности вроде закрывает.
Можно сразу влетать на НЛ10, но пока плавно выхожу из послевахтового запоя )))) обкатываю НЛ5, составляю план обучения и со след. недели плотно катаю НЛ10. План прокачать базу, наиграть в + 40-60К раздач и пробиться в GreenLine Junior. Сроки конец января - середина февраля.
Так что буду рад любой поддержке, если кто хочет двигаться параллельно открыт к любым предложениям!!!
Drivehud 25 баксов+5 в год для микросов (но может не работать на редстаре, его нет в списке поддерживаемых румов, но есть другие скины айпокера). Похуже чем h2n на мой взгляд, некоторых полезных функций нет, нотсы неудобные, но если настроить под себя то норм.
Smozgly, потестирую на выходных
Лол