Покерная "карьера"

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4988
  • Постов
    62
  • Просмотров
    31,487
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +1,623
1 2 3 4
  • Тот редкий случай, когда герой арбитража ничего кроме уважения и сочуствия не вызывает.

ТСу удачи.

Хороших советов дать не могу, но если Вы не слишком стары,  40- , если есть высшее техническое образование , а с ним и логический склад ума ( а какой у покериста еще может быть), то, может, имеет смысл попробовать себя в программировании?

Здесь читал немало историй, когда покеристы завязывали с покером, переходили в программирование, какие-то курсы по модным языкам, и через какое-то время (год-два?) выходили на уровень зарплаты в 1кд или около того. В подробностях не силен - уточняйте и проверяйте, могу косячить с цифрами.

В остальном согласен. Покер - не то занятие, которому в сегодняшней ситуации следует посвятить свою будущую жизнь.

tester37 @ 30.11.22 

боты, ИИ  ... теоретически может конечно превратиться в битву именно команд с таким арсеналом

Скорее всего, никакой битвы не будет. А будет как в шахматах. Хоть шахматы формально и не решены, но реально сейчас не найдешь дурака играть в онлайн шахматы на приемлемые деньги, потому что подсказчиков, играющих на уровне гроссмейстера (? поправьте уровень, если ошибаюсь) - овердофига.

То же самое будет и в покере, рано или поздно появятся или проги или даже онлайн рессурсы, которые будут мгновенно выдавать правильный (или околоправильный) ГТО-ответ по ситуации, ну и капец.

Покер, как и шахматы, рано или поздно станет 100% оффлайн занятием.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Radeo_, как я понимаю, то не фейки, а просто каналы работающие по франшизе) я заполнял заявление на удаление данных в ныне не работающем канале, но сообщения о попытках пробить мою инфо приходят из абсолютно других клонов(проверял в них инфа тоже скрыта) . В их факе по удалению инфы https://eog.life/articles/kak-udalit-informaciyu-o-sebe-iz-glaza-boga ссылка на этот бот @lnybub71083608bot

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Здесь читал немало историй, когда покеристы завязывали с покером, переходили в программирование, какие-то курсы по модным языкам, и через какое-то время (год-два?) выходили на уровень зарплаты в 1кд или около того. В подробностях не силен - уточняйте и проверяйте, могу косячить с цифрами.

Как человек, руководящий одной из международных IT-школ, ответственно могу заявить, что это не миф и не исключение из правил. В IT $1K это вполне себе работа джуна-разработчика и туда вполне реально попасть, даже сейчас, когда в айтишке далеко не самый радужный период (мягко говоря). И этот путь проходят не только покеристы, а и, например, таксисты, секретари и менеджеры по продажам автомобилей.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 4
  • Не надо в программирование идти. Это на словах все красиво и хорошо. На деле не все так весело, если вы не приспособлены.

я сам несколько раз пытался уйти в программировАнте в течение 10 лет. Пока не удалось там задержаться (Пытался в 1С, пытался в скриптовые языки, php, Perl , python)

минусы:

1. Надо сидеть на жопе ровно целыми днями

2. задачи нечеткие.  типа посмотреть что то красивое, крутящееся или создать кнопку, которая делает миллион функций. Вот и думай

3. постоянная ерунда с обновлениями. Вот человек 2 года изучал, параллельно какой-нибудь американец придумал модуль, язык программирования обновили и полгода на изучение какой-нибудь фишки коту под хвост.

и тд

не всем дано.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • BellySmith, Дано, однозначно не всем, части людей точно не дано. Но большинство (особенно если успешно в покер играл, и значит есть немного аналитических задатков) таки справляется. Судя по вашему комментарию, у вас какое-то бессистемное было обучение, что плохо. Ну и ITшка это не только программирование. Есть еще как минимум датааналитики, QA-инженеры которые тоже достаточно востребованы.

P.S. У одной из крупнейших российских онлайн-школ ITшных Empoyment Rate (процент трудоустройств) более 90% в первые пол года. Это о чем-то говорит. Но, конечно, это не скиллбокс.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • BellySmith, соглашусь, что это ИТ не для всех, но такой ситуации "учил 2 года, придумали новую фичу и все заново" - просто не может быть. Ничего кардинально нового и ломающего старый опыт в языках и фреймворках не происходит. Если за те же 2 года хорошо научился понимать базу, понял, как работает фреймворк - именно как он работает, а не как его использовать - то любой апдейт это 1 день на разобраться и второй день на потестить.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Truetuller @ 09.02.23 

BellySmith, Дано, однозначно не всем, части людей точно не дано. Но большинство (особенно если успешно в покер играл, и значит есть немного аналитических задатков) таки справляется. Судя по вашему комментарию, у вас какое-то бессистемное было обучение, что плохо. Ну и ITшка это не только программирование. Есть еще как минимум датааналитики, QA-инженеры которые тоже достаточно востребованы.

P.S. У одной из крупнейших российских онлайн-школ ITшных Empoyment Rate (процент трудоустройств) более 90% в первые пол года. Это о чем-то говорит. Но, конечно, это не скиллбокс.

сейчас бы верить .тим маркетинговым 90% трудоустройства...

я сам больше 8 лет в IT, QA-инженер последний год, найти работу с ЗП в 100 большая проблема

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • сейчас бы верить .тим маркетинговым 90% трудоустройства...

Я понимаю ваш скепсис, но лично мне не нужно выбирать верить или нет,  т.к. 

1. Это надежный инсайт (в смысле - я ОЧЕНЬ хорошо знаю изнутри как это все там устроено и насколько критичным этот показатель считает совет директоров и фаундер и как всех про это долбят и сколько ресурсов вбухивают в карьерный центр).

2. У меня стоит точно такая же цифра в годовых KPI и это ключевая часть идеологии продукта.

То есть есть условный скиллбокс, у которого до определенного момента все мерилось продажами, в первую очередь. И отсюда история с невозвращаемыми кредитами, агрессивным маркетингом и прочим. А есть некоторый другой продукт, в котором упор делался на саксесс студентов. 

P.S. Я в IT > 20 лет. Для QA-инженеров топ-уровня рынок меньше, безусловно, но и там есть зарплаты в 300К+ даже в российских компаниях. хотя в серднем по больнице да, это одна из самых низкооплачеваемых айтишных профессий. Ну а про разработчиков и говорить не стоит - их до сих пор дефицит. Единственное ,что сейчас конечно сильно упал спрос именно на джунов, так как компании стали больше считать деньги и меньше инвестировать в будущее. Но спрос все-равно есть. Для нас это проблема, но проблема именно в том, как показатель ER в 90% получить, но нет сомнений что, условные 50% мы уж 100% получим, даже если карьерный центр вообще ничего делать не будет.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Truetuller, а не хакают ли эти метрики? Что я слышал и знаю (несколько конкретных кейсов) - после обучения предлагают "трудоустройство" - именно в кавычках, потому что это позиция за которую платят условно 200 баксов

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ftdgoodluck @ 10.02.23 

Truetuller, а не хакают ли эти метрики? Что я слышал и знаю (несколько конкретных кейсов) - после обучения предлагают "трудоустройство" - именно в кавычках, потому что это позиция за которую платят условно 200 баксов

В том месте про которое я знаю - не хакают. Может быть на местах и каких-то факультетах, но об этом можно написать в саппорт и с этим быстро будут разбираться. Ну, вот откроенно, в моем проекте карьерный центр не трудоустраивает, а мы в этом месте сильно похожи. 

1. Есть карьерный трек, который идет параллельно обучению (где-то с 3-4 месяца) и дает человеку знания о том как искать работу (от того, как искать компанию, до того, как составлять резюме и вести себя на собесах). Мы можем подкинуть претенденту вакансии от партнеров, если они есть - но, объем их не такой большой, в основном, все-таки кандидаты сами находят вакансии и по ним устраиваются.

2. Если бы предлагали такие позиции, по которым деньги не устраивают обучающегося - он бы не устроился и это бы не зачлось в Employment Rate - это процент реально устроившихся студентов, относительно студентов, которые пришли с целью смены работы или изъявили такое желание походу обучения (всегда есть большой процент тех, кто пошел на курсы, чтобы поднять квалификацию, расширить кругозор и расти внутри своей текущей компании). Предлагать хреновые вакансии - этот кэф не поднимет.

К слову, достаточно заметный процент студентов трудоустраивается еще до того как заканчивает обучение.

З.Ы. Сразу говорю, на вопрос о том, где я работаю, я не буду на него отвечать ни здесь ни в личке, т.к. ответ даже в личке сделает мои сообщения тут практически рекламными. А я тут просто делюсь экспертизой с рынка который я очень хорошо знаю, т.к. на нем работаю. Тем более у меня продукт международный, и там практически нет русского языка. Аппелирую к своему проекту, т.к. базовые принципы мы полностью взяли из того, российского на который я ссылаюсь.

З.З.Ы. Из показателя employment rate по хитрой формуле (не 1-к-1) иногда убираются студенты, которые не выполняют рекомендаций по поиску работу, но эти рекомендации достаточно базовые (из серии "поправить анкету на линкиде таким-то образом" или "отправлять не меньше x откликов на вакансии в неделю", где x - очень достижимое число или, там, перестают выходить на связь с нашими консультантами).

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • Но, к слову и employment rate это панацея. Так, в одной школе, которая тоже очень активно пиарится на ютубе - employment rate около 95%, но зато completion rate сильно ниже 50%. То есть там обучение такое, что подавляющее большинство людей его не осиливают. И подоздреваю, что там, в итоге, проходят обучение те, кто и без школы бы смогли нормально научиться, т.к. они особенно упорные. 

Потому Опять же в "честных" проектах - KPI покрывают всю воронку. То есть у нас, например, есть достаточно высокие KPI и по completion rate и по employment rate. И с меня директора будут спрашивать за обе метрики одинаково сильно.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Truetuller @ 10.02.23 

это процент реально устроившихся студентов, относительно студентов, которые пришли с целью смены работы или изъявили такое желание походу обучения (всегда есть большой процент тех, кто пошел на курсы, чтобы поднять квалификацию, расширить кругозор и расти внутри своей текущей компании). Предлагать хреновые вакансии - этот кэф не поднимет.

Truetuller @ 10.02.23 

З.З.Ы. Из показателя employment rate по хитрой формуле (не 1-к-1) иногда убираются студенты, которые не выполняют рекомендаций по поиску работу, но эти рекомендации достаточно базовые (из серии "поправить анкету на линкиде таким-то образом" или "отправлять не меньше x откликов на вакансии в неделю", где x - очень достижимое число или, там, перестают выходить на связь с нашими консультантами).

Ну то есть если человек после курсов решает, что работу он не найдет с теми знаниями и навыками, что получил, или понимает, что зарплата на тех вакансиях, куда его реально могут взять, его не устроит, и забивает на поиски работы, — то его "неуспех" не учитывается?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Ну то есть если человек после курсов решает, что работу он не найдет с теми знаниями и навыками, что получил, или понимает, что зарплата на тех вакансиях, куда его реально могут взять, его не устроит, и забивает на поиски работы, — то его "неуспех" не учитывается?

Не совсем. Первично желание устроиться на работу в процессе обучения и считаем успех мы от этих людей. Дальше нюансы и каждый случай рассматривается отдельно, просто так "по умолчанию" никто не исключается. Если человек со сверхнизкой самооценкой, не слушает нас, считает что он дно и ничего не сможет и даже не пробует - то да, не учитывается. Но, извините, заставить мы тоже не можем.

Если человек пробовал, выполнял рекомендации - учитывается. 

Но вы сейчас реально коверкаете причину и следствие и занимаетесь игрой слов, зачем-то пытаясь представить ситуацию в черном цвете. И предлагаете мне ответить на вопрос про гиппотетическую ситуацию, которой просто не бывает (ну серьезно)

У нас нет цели людей силком затащить в работу. Если человек ленив, то он, скорее всего, даже не доучится (да, давайте честно, большая часть отвалов возникает в течении первого месяца обучения, хотя этих отвалов все-равно не очень большой процент у нас). Если человек потратил 9-14 месяцев жизни и денег на обучение, то очень странно ожидать, что после этого он такой "да ну на фиг, мне это ничего не дало". Я не помню ни одного такого случая.

Я так скажу - намного больше половины студентов у нас доходят до конца, из них намного больше половины выражают желание трудоустроиться и из них под 90% реально трудоустраиваются без всяких "но" и прочих оговорок. Все они выходят на ЗП от 1К с первого месяца и имеют реальные предпосылки выйти на 2-3К за 1-2 года, а талантливые и не бОльше (это уже рынок). 

Попробуем сравнить эти цифры с теми, кто пытается покером заработать?

Но в целом я не вижу дальше смысла продолжать этот спор. Как я уже сказал - у меня нет цели пиара. Вообще нет - мой проект практически не работает на русскоязычные рынки. Так что смысла мне врать никакого нету, но и выступать адвокатом активно я тоже не имею большого желания. У вас, кажется, есть большое недоверие - это ваше право. 

Я пришел в эту тему, с попыткой развеять несколько мифов про онлайн-курсы (мифоф НЕ беспочвенных, т.к. те школы, которые наиболее активно вкладываются в пиар, оставили за собой, к сожалению, очень печальный и негативный шлейф). Дальше думайте сами. Но и моя школа не единственная. Как минимум есть несколько "бутиковых" (менее массовых) и более специализированных продуктов (нацеленных на 1-2 профессии) в которых ситуация похожа на нашу. 

Считаете, что все вранье и провокация - считайте (тем более что для части наиболее раскрученных школ это правда). Хотите попробовать - пробуйте. 

Прочитайте мои сообщения с пониманием, что у меня нет коммерческого интереса здесь пиарить онлайн школы - и подумайте.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Truetuller @ 13.02.23 

Я так скажу - намного больше половины студентов у нас доходят до конца, из них намного больше половины выражают желание трудоустроиться и из них под 90% реально трудоустраиваются без всяких "но" и прочих оговорок. Все они выходят на ЗП от 1К с первого месяца и имеют реальные предпосылки выйти на 2-3К за 1-2 года, а талантливые и не бОльше (это уже рынок).

Так уже понятнее стало, как считаются 90% )

А это в каких странах работу с такой зп находят? Или если на удаленку в основном - то студенты из каких стран?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Дизель @ 13.02.23 

Так уже понятнее стало, как считаются 90% )

А как они по вашему должны считаться? От всех поступивших? То есть нам, например, не брать на курсы тех, кто не хочет менять работу, но хочет получить дополнительные скиллы для роста внутри компании, чтобы этот показатель не занижать? 

Еще раз: считается ото всех, кто изъявил желание найти работу по окончании курсов. Исключаются только те, кто для этого ничего не делал. И, конечно, исключаются те, кто не доучился (но это тоже вариант "ничего не делал"). Предложенный вами пример - теоретический, которого никогда не случалось (или случались единицы раз из сотен и потому я об этом не знаю). 

Доучиваются практически всех, кто прошел больше месяца обучения. В первый месяц отвал самый большой, но деньги им за остальное обучение возвращаются и таких все-равно относительно немного. И любой, кто хоть когда-то имел отношение к платному образованию (причем неважно какому - академическому, иностранным языкам, или тому же покеру) - понимает, что отвал в первый месяц, это неизбежная реальность ввиду человеческой сущности. "Сильно больше 50%" - это реально сильно больше 50%. Я не могу (и не хочу) публиковать реальные цифры. Но это далеко не 55 и даже не 60%. 

А это в каких странах работу с такой зп находят? Или если на удаленку в основном - то студенты из каких стран?

Я это про РФ писал. Москва и удаленка. В регионах в офис все хуже (кроме пары крупных городов). У меня же в проекте пока выпускников слишком мало чтобы говорить про итоговые цифры про трудоустройству. Но первые уже нашли. Пока это латам. 

В США у нас выпускников больше и там цифры по трудоустройству у нас тоже хорошие, но там и зарплаты совсем другие и специфика рынка - очень многие приходят учиться с целью повышения/расширения скиллов а не полного смена вида деятельности. Ну и за США я не отвечаю, потому мне про них сложнее говорить.

Вы можете конкретно выразить мысль, с чем вы спорить пытаетесь? Мне реально кажется этот тред во что-то не то превращается и по кругу ходит.

Что в IT войти после курсов нереально? 

Или что в IT на востребованных профессиях (веб разработчик, дата аналитик, дата сайнтист) нет зарплат в районе 1 килодоллара практически со старта?

Я ни с тем ни с тем спорить не хочу. Ответ на первый вопрос - вопрос веры (вы верите отзывам кого-то, я верю свои инсайдам, как человек, работающий в этом рынке, очевидно, это более надежный источник, но я могу врать (зачем только?)). 

Любой читатель может верить кому хочет (еще раз - при том, что у меня нет никакого смысла просто так отмазывать онлайн-образование в этом треде).

Ответ на второй вопрос же легко копается анализом hh.ru 

Если вы еще что-то захотите мне написать, начните с ответа мне на базовый вопрос: какая реальная у вас цель этого разговора?

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  • Truetuller, да просто "с потолка" цифра в 90% была воспринята с изрядной долей скепсиса, слишком уж похоже на завлекалки от инфоцыган. А дальше, когда ты рассказал больше деталей, то вполне убедил меня. Ну и около года - достаточно реалистичный срок тоже, да.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Прочла тему автора ,хочется пожелать Вам успехов 🍀🍀🍀И пусть всё наладится

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Тс, почему не рассматриваешь смену дисциплины в покере и продолжения в нем? Если у тебя были достойные результаты в твоей дисциплине, то явно покер для тебя подходит, а вот ит или что-то другое - кот в мешке.

Если кеш не зашел, то можно спины попробовать, есть румы, где можно играть из рф и для дохода в 1-2к в месяц игра есть в люб время суток. Или в кеш углубиться. 

Единственная проблема - деньги на жизнь первые месяцы. Тут либо искать займ(если остался где, у знакомых), либо в школу с бекингом вступать.

Для микролимитов спинов 1-2 евровых стартовый бр нужен в абсолютном значении невысокий - 100-200 евро хватит в бол-ве исходов, я сам много раз поднимался с таких сумм, но у меня конечно база была уже игровая на как минимум средние лимиты. 

Если решить вопрос с деньгами на первое время, то при полном погружении в теорию за 2-3 месяца можно бить микросы. С хорошим уровнем даже на 2 лимите в перспективе можно зарабатывать до 1.5к евро в месяц (цифры не с потолка, а личный опыт). В твоем случае, допустим будет в 2 раза меньше, но это уже позволит обеспечить расходы и чуть чуть в бр откладывать. Рост бра до 5-10 лимита может быть оч быстрым, за неск месяцев, а там уже можно иметь 2-3-4к ожидания в месяц. Но для этого потребуется макс профессиональный подход и крепкую психику, тк в ситуации когда от выигрыша зависят базовые потребности крайне тяжело подниматься. Спины советую, тк в люб время зашел отработал - закончил, хоть 30 мин, а дальше - сын, котики, дела и тд, потом опять. В кеше нав то же самое применительно к микролимитов - игра всегда есть.

Идти на работу условно мясником в сетевом магазине - ты обрекаешь себя в не оч перспективное будущее. Если конечно есть возможность найти деньги на неск месяцев выживания.

Все остальное - будь то покер или ит - потребует неск месяцев+ на обучение, зато с перспективой в ближ будущем выйти на 1к+ дол дохода.

Насчет ситуации с матерью - не знаю ваших отношений, но обычно мать поймет все и не вижу смысла ей врать. Главное подать это как - да, ситуация такая, я к ней пришел по тому то. Но я знаю, как изменить ситуацию и это уже делаю, мол нужно время и все будет тип-топ, не волнуйся. При такой постановке мне кажется это не должно как-то травмировать мать, тем более ты уже был успешен в том же покере, значит сможешь быть таковым еще.

Удачи в люб случае, какое направление не выберешь. По себе знаю насколько это тяжело подниматься, когда нужны деньги на жизнь здесь и сейчас...И когда осталось 100 дол условно. Главное ставить конкретные и реальные цели и иметь план, а на таком этапе кмк мотивация должна помочь. Сын и котики не должны страдать в люб случае)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • elmashboec99 @ 22.11.22 

охуенные советы не платить по долгам🤣🤣так и нужно начинать подниматься со дна.

Я человек работавший в сфере финансов, банковской системе, МФО хочу сказать что правильный совет. МФО это мошенические конторы, ни в коем случае туда не нужно платить без специалиста.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • OrisLumenis @ 22.11.22 

Проценты не то что неадекватные а банально воровские, уменя сестра жены пропащий человек взяла 2-а года назад 3к грн кредита (никому ничего не сказала) через 1.5 мес. уже было 6к, через полгода 30к. И почему то заепывать они начали родственников а не её, с какого хера они имеют какое либо право втягивать в их деятельность людей вообще никак с ними не контактирующих и дел не имеющих.

В Украине действует закон что процент по долгу не может быть выше 100%. Тоесть если человек взял 3к то должен  только 6к и не больше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.