Мой мир рефлексии

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4957
  • Постов
    256
  • Просмотров
    42,533
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +4,332
1 2 3 4 5 13
  • Корректирую план, в солвере работать оказалось намного дольше и трудней. Вместо 31 структуры план на декабрь: 8 структур, больше физически не успею.

Ответить Цитировать
    28/120
    + 1
  • Всем привет, очень много событий, очень много хочется написать, но времени не так много. 

Перелетели в Стамбул, тут остановились на 9 дней, изучаем город, а дальше летим в Бангкок. Напишу лучше отдельный большой пост о Стамбуле, чем какие-то отрывочные моменты. А пока расскажу лишь о перелете и неожиданной встрече) 

30.12.2022 у нас был вылет в 9.35 из Анталии в Стамбул. Учитывая, что мы совы, для нас всегда это трудно) Встав в 6 утра, трансфер в аэропорт был в 6.30. Как же я не люблю такси, особенно когда стоимость отель-аэропорт = стоимости одного на самолет. Ладно - это крик души. Добравшись до Стамбула, такси оттуда стоило, как второй билет... Черт... 

Остановились мы в Ferman Konak hotel, в самом центре. Отель замечательный, с милым садом, до многих достопримечательностей можно дойти пешком, что однозначно большой плюс. А также 30-ого у нас была запланирована встреча с Настей, которая работает в компании где и я .Это такое необычное ощущение, когда коллег встречаешь в разных других странах) 

Посмотрели Галатскую башню, посидели в кофейне, поболтали и так на душе хорошо. И я так люблю этот мир и эту жизнь!

А что с Аней, знаете, она мне дороже очень много... За эти уже почти два месяца, стала мне родным человеком, но напишу также большой пост потом об этом) Тут же просто... о том, что происходит, чтобы помнить) 

Ответить Цитировать
    29/120
    + 3
  • Завтра планирую сделать большой пост о Турции. О пока немного новостей. 

Покер. 

Очень неприятное начало месяца, из-за большой недодачи явно скатился ещё и в плохую игру, в тильте провел часа 4-ре в speed poker, ужас. Очень не нравится свою состояние, настрой. Нужно его исправить. Всегда фигово, когда так именно начинается месяц, ты устаешь, а мысли зачем все это делаю(( 

План: 60000 рук (сделано: 16003)

Работа. Начало месяца, так же завал, переговоры с двумя крупными ютуб каналами, результаты декабря, запустили крупный проект, о котором говори в прошлом месяце, времени на все не хватает. 

Аня. 

Параллельно к тому, о чем написал выше, мы изучаем Стамбул. У нас все замечательно, спустя время могу просто повторить все прошлые слова. Думаю потом напишу чуть больше, а пока просто спасибо, что она рядом, я ее обожаю

Ответить Цитировать
    30/120
    + 1
  • Турция. Стамбул. 

Тут много субъективного мнения, а также рекомендаций для тех, кто хочет либо приехать надолго, либо остановится на какое-то время в Стамбуле. 

Город. 

Сам по себе город достаточно большой, но основные достопримечательности и интересные места находятся в центре. Достаточно грязно, пройти без предложений чего-то купить, агрессивного навязывания услуг в "туристических" местах просто невозможно. Ощущение, что тебя хотят везде "обмануть", лично меня посещало постоянно. На Анталийском побережье этого не было, но там 95 процентов времени находишься в отеле. Обращу внимание, что торговаться и.т.д фактически - это культура, обмануть - это искусство. Но ни первое, не второе, мне не близко. Это очень субъективно, а что грязно - факт. 

Рекомендую останавливаться не в центре, а где-то в районе Галатской башне (или и вовсе дальше, но это если не планируете активно ездить смотреть достопримечательности или планируете на долгосрок). Дальше = дешевле будет питаться в кафе (ресторанах), в магазинах легче торговаться, не так их разбаловали туристы). 

Цены на проживание в отеле, от 500 у.е. в месяц и выше. Разброс большой, зависит сильно от место расположения и уровня. Нам в центре на 8 ночей, Ferman Konak hotel 3* обошелся в 400 у.е. Отель супер. 

Транспорт. 

Передвижение на машине в Стамбуле = ад. Не буду описывать улицы, где может проехать одна машина, но вот движение там идет в две стороны. Если берете такси, то помните, "обмануть" - это заложено в культуре, так что проверяйте, включен ли счетчик, какая там цифра, а в конце посмотрите сами на него, а не на то, что говорит таксист. НО! Метро, спасает. Очень удобно передвигаться по городу, из-за этого когда планируете поезду, рекомендую всегда брать отель, который будет недалеко от остановки этого транспорта. Почти до всех достопримечательностей можно доехать на нем. Для проезда нужно купить карту Инстамбул и пополнить её. Цена проезда 7-8 лир. 

Магазины.

Просто знайте, что ту цену, которую вам называют, можно скинуть. В самом начале поездки этим занимался, а в конце устал. Только останавливал "хамство", когда что-то предлагали точно дороже среднего по рынку. 

Достопримечательности. Опишу только те, которые мы успели посетить. 

ПОД ПУНКТОМ ноль. 

Цистерна Базилика. Цена: 190 лир. 

Это то, из-за чего я рад, что побывал в Стамбуле. Атмосфера, антураж, свет, передать словами насколько все красиво, просто не могу. Скажу одно - каждому рекомендую туда съездить, а если не понравится, то.. не знаю... кажется просто этого не может быть.

1) Галатская башня. Рекомендую. 

Со стороны выглядит красиво, вход 179 лир (подъем + на этажах музей, но там нет интересного). Виды открываются просто потрясающие, так что хочет посмотреть Стамбул с высоты, однозначно стоит сходить. Если это не интересует, то приходите мимо. Возле мого ресторанов и кафе, хотя где их там мало)) 

2) Галатский мост. По нему вы думаю точно проедетесь, если будете в Стамбуле, а также увидите со стороны. Мое мнение, мост, как мост) 

3) Голубая мечеть (мечеть Султанахмет).

Учитывая, что я атеист, но с уважением отношусь к любому человеку и его вере. Во внутрь не захожу, т.к.считаю это некорректным с моей стороны. Но само здание выглядит очень классно.

4) Султанахмет. Рекомендую. 

Площадь, достопримечательности, все красиво ухожено, тут точно стоит погулять. 

5) Дворец Ибрагима Паши. Не могу рекомендовать. Вход 100 лир.

В нем находится музей Исламского искусства . Экспонаты ничем не запоминаются, сам дворец не производит какого-то большого впечатление.

6) Дворец Топкапы. Однозначно нет.  Вход 420 лир. 

Это было то место, кудам мы очень хотели попасть. Огромная историю султана и Хюррем, гарем, дворец.... Должно быть очень красиво.... но... Гарем, это заброшенный хаммам, убранства почти нет, голые стены. Я в город в пещере, который мы посещали в Каппадокии. Внутри много разных небольших музеев, но каких-то запоминающихся не было. Территория в целом неплохая, вид открывается на Босфор отличный, хотя таких видов можно найти много бесплатно. Очень большое разочарование. То что вы видите на фото, будет в большинстве помещений. 

7) Дворец Бейлербейи. Рекомендую. Вход: 100 (но точно не помню)

Территория, прекрасна и мила. Сам дворец, его внутреннее убранство (жалко нельзя фотографировать было), все сохранилось в отлично виде, много запоминающихся моментов. ОЧЕНЬ КРАСИВО. Как бы не звучало, я бы предлагал приехать сюда вместо Топкапы и сэкономить деньги. И вид с набережной прекрасен. 

8) Собор Святой Софии

Учитывая, что я атеист, но с уважением отношусь к любому человеку и его вере. Во внутрь не захожу, т.к.считаю это некорректным с моей стороны. Но само здание выглядит очень классно.

9) Египетский базар. Рекомендую. 

Место со своей атмосферой, цены достаточно приятные, запах специй внутри, на улицах базар-базаром, но "благородный", особо приставаний нет, аккуратные стеллажи, на многих вещах есть ценники, которые "не пугают". Это явно не "мой формат", но не смотря на это, впечатление прикольные) 

11) Бухта Золотой Рог (прогулка по Босфору). Рекомендую. 

Я бы каждому рекомендовал прогуляться на кораблике по Босфору, красивые виды открываются на Стамбул, описывать это бессмысленно. Вы едете, смотрите, возможно гид что-то рассказывает, если он есть. 

12) Гранд базар. Не рекомендую. 

Если Египетский базар мне понравился колоритностью, то Гранд базар меня ввел с шок. Большой рынок, через каждые два угла окрики зайти к нему, дискомфорт ужасный. Если Египетский похож на базар, со специями, запахами, антуражем, то Гранд базар похож на рынок с самыми худшими его проявлениями.  Тут очень субъективно, но по-моему это то место, которые может выжать все моральные силы из вас за 10 минут. 

13) Археологический музей. Рекомендую. 100 лир.

Если в Топкапы представленные экспонаты не удивляли, то вот в Археологическом музей собрана отличная коллекция. Мне понадобилось полтора часа, чтобы его обойти, запомнились больше всего гробницы. Рекомендую, е ли вам такое интересно.

Мы видели ещё многие объекты, о которых сказано в справочниках и рекомендациях: фонтан Султанахмет, Змеиная колонна, Девичья башня, стены Константинополя, но все это те объекты, которые не требуют отдельного упоминания. Если будут по пути, обязательно посмотрите) Денег они не просят) 

А вот до чего значимого мы не доехали, так это Дворец Долмабахче... Что же, будет причина вернуться. 

В городе много плюсов, есть интересные места, много ресторанов, кафе, интересные достопримечательности, но он явно не для меня. 

Спасибо Турции, мы вернемся, зная о тебе намного больше. Я на берег, Аня в Стамбул, так что мы вдвоем побываем ещё и там и там, надеюсь у нас также все будет хорошо. А впереди Тай, хотя пишу уже из Бангкока этот пост)

Сообщение отредактировал notreal1990 - 9.12.2022, 17:05
    Ответить Цитировать
    31/120
    + 24
  • Тоже только проникся турецким гостеприимством, на каждом углу вспоминал Томми 

Тир 1 место на мой субьективный взгляд это данный музей

https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293974-d549828-Reviews-Rahmi_M_Koc_Museum-Istanbul.html

Царь-музей, лучше не видал, отобьет желание ходит в другие музеи. Рекоменасион

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Wh1teBaron, добавил его в список себе на следующий приезд в Стамбул)

Ответить Цитировать
    32/120
    + 1
  • notreal1990 @ 09.12.22 

Странный подход, ведь если ты не паломник, то твой интерес лежит в области созерцания артефактов прошлого, к которым относится архитектура. Все здания, которые ты причисляешь к объектам религиозного культа, не факт, что такими были, когда их строили. Подавляющее большинство архитектурных шедевров прошлого - это прежде всего функциональные сооружения, во вторую очередь - невероятная красота, и не заходя внутрь, ты лишаешь себя возможности увидеть эту красоту. О какой некорректности ты говоришь? Туда, куда нельзя войти, тебя и так не пустят (Кааба, например). Но не зайти в Исаакий, Казанский собор, собор Св Петра, или St Paul, или Айя Софию, оказавшись рядом с ними, - это преступление против внутреннего ценителя прекрасного )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • karramba, я уважаю твою точку зрения, но у каждого свое восприятие этого момента) у меня вызывает это дискомфорт, будто войти в чужой дом без приглашения. Из-за этого мне комфортной посмотреть на само сооружение во вне, но не заходить туда. Пусть из-за этого я упущу что-то прекрасное, но зато сохраню "свой комфорт внутри себя".

Ответить Цитировать
    33/120
    + 1
  • notreal1990 @ 09.12.22 

Если берете такси, то помните, "обмануть" - это заложено в культуре,

Wh1teBaron @ 10.12.22 

Тоже только проникся турецким гостеприимством, на каждом углу вспоминал Томми 

notreal1990 @ 09.12.22 

Обращу внимание, что торговаться и.т.д фактически - это культура, обмануть - это искусство. Но ни первое, не второе, мне не близко. Это очень субъективно, а что грязно - факт.

не согласен категорически, это черта конкретно туристической части города Стамбула/Антальи. Два месяца путешествую по менее туристическим местам, много раз снимал жилье, каждый день ел в кафе, брал авто, покупал всякое барахло и не припомню ни одного раза когда меня попытались бы наебать или хотя бы назвали сильно завышенную цену. Чаще всего даже на рынках тут уже заранее известны цены, они сразу низкие и торг минимальный.

Вообще неприятно видеть такое на форуме, подумайте, с каким наебом может столкнуться условный иностранец, приехавший в Москву, погулявший по центру и улетевший обратно через неделю. 

Да даже не иностранец, я русский и меня, бывало, пытались развести в России так, что турки бы просто с такого охуели))

И что теперь, делать вывод что у русских в культуре заложено наебывать?

Из за такого мышления потом и появляются всякие мерзотные обобщения в мозгах у людей, типа "рашистов" или "укронацистов", которые ведут ко всякому дерьму

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • awakening, а вот тут я категорически не согласен и с посылом и с выводами.

Обрати внимание, что написано.

Турция, Стамбул и я писал конкретно о данном городе. Это написано в графе город. Ты говоришь что в другой Турции может не так... Может, я этого не знаю и пишу о крупнейшем городе в Турции, в котором был лично. Разве где-то упоминалось о другой части Турции? Там написано больше, что на Анталийском побережье у меня не возникало такого чувства. 

А в Стамбуле везде торгуются и могу привести в пример 4 раза, когда меня пытались лично в наглую обмануть. 

Я же делаю вывод о торговле, что это заложено в культуре из-за того, что мне об этом говорят сами турки. При заселение в отель, гиды на экскурсиях, а также, когда я вижу цены в 1,5 - 2 раза дороже, когда не торгуюсь. Вот отсюда. 

Я не слова не сказал плохого о нации, также, как и написал, что мы туда ещё вернёмся и описал особенности Анталийского побережья (другой пост) и Стамбула. И вот если там ты был и тебе не накручивали цены, то вопроса нет, может у меня лицо такое, что "нужно накрутить", но у меня сложилось свое субъективное мнение. 

А вот если у кого-то после таких постов и мыслей, образуются понятия "рашистов" и "укрофашитов", то в моем восприятии это огромная проблема этих людей в адаптации информации, да и в целом взгляда на мир.

Ты привёл в пример Москву, где буквально в любом месте есть ценник, где вокруг продуктовые магазины сетевые, где у тебя полно приложений, которые имеют перевод на английский язык и где все можно заказать... Странное сравнение. Да и также, написать о Москве, что ты был в Сибире и там все по-другому... Конечно - это так, но какое отношение это имеет к столице. 

Я уважаю твою точку зрения, но мне лично кажется она очень странной. Учитывая, что ты сам говоришь, что такое есть в туристической части Стамбула и на Анталийском побережье. Которые и описываются... Ну а про другие сравнения, они просто некорректны.

И добра тебе)

Ответить Цитировать
    34/120
    + 0
  • notreal1990 @ 09.12.22 

обмануть" - это заложено в культуре

Отличный обзор достопримечательностей, но выделенная часть оскорбительная глупость, не стоит судить о культуре по отдельным представителя, тем более замешанным в туризме.

На практике больше всего стоит опасаться другую категорию граждан во всю оправдывающую фразу из брата 2 - "мы русски своих не обманываем"

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • notreal1990 @ 11.12.22 

Я не слова не сказал плохого о нации

Сказал

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Levind, если мне гиды в Турции и сами жители в тех местах, где я был, говорят, что торговаться - это в их культуре, а у меня подтверждается все личным взаимодействием, я так и напишу. 

А дальше, ты зачем-то вырвал фразу из контекста и говоришь, что это оскорбление. Вот полная фраза. 

notreal1990 @ 09.12.22 

Ощущение, что тебя хотят везде "обмануть", лично меня посещало постоянно.

Если у меня было ощущение из-за торговли и постоянных зайди к нам и.т.д. ощущение, что меня хотят "обмануть", которое изначально в тексте выделенно кавычкаами, то я так и напишу. Если это в твоём понимании оскорблении нации, то окей, доказывать обратное просто бессмысленно. Но это мое впечатление, которое сложилось после посещения конкретных мест, оно может у тебя быть другим, но вот чего точно тут на мой взгляд увидеть очень трудно, так это оскорблений нации или схожих моментов. 

Ну а если ты про это фразу:

notreal1990 @ 09.12.22 

что торговаться и.т.д фактически - это культура, обмануть - это искусство.

То в самом деле, у меня информация, что торговаться - это культура (но я уже повторяюсь). А обман, тут, к сожалению, я не выделил в кавычках, но: не отдать сдачу, не помочь тебе купить карточку в метро, а пропустить тебя двоих за 50 лир, не сбросить счётчик в такси, взвесить тебе два яблока за 100 лир, посчитать зубную нить за 400 лир, потом сказать ошибся и это маленькая часть, с чем столкнулись мы. И когда ты с этим сталкивается на каждом шагу в Стамбуле, то у тебя ощущение, что тебя хотят обмануть. В чем тут оскорбление, мне не понять.

А моё предложение любому человеку, съездить в Стамбул, посмотреть этот замечательный город и сделать сове личное мнение :)

Ну и если там есть оскорбление, выдели пожалуйста не слово, а фразу и укажи в чем оно проявляется. Почему это прошу, по двум моментам, первый, не люблю когда говорят то, чего не имелось ввиду, второе, если же на самом деле оно там есть и я восприму после, что на самом деле кого-то оскорбил, то искренне извинюсь, т.к. для меня внутренне недопустимо делать так. И я готов принять, что возможно какие-то формулировки могли показаться кому-то такими. Перечитал ещё раз все, лично не вижу там того, о чем ты пишешь.

Сообщение отредактировал notreal1990 - 11.12.2022, 17:58
    Ответить Цитировать
    35/120
    + 0
  • notreal1990 @ 11.12.22 

А дальше, ты зачем-то вырвал фразу из контекста

Забавно, обвиняешь меня в вырывании из контекста, но приводишь не ту цитату которая была мной использована 🙈 

notreal1990 @ 11.12.22 

сталкивается на каждом шагу в Стамбуле

notreal1990 @ 11.12.22 

моё предложение любому человеку, съездить в Стамбул

Живу в Стамбуле, фатих и бейоглу это два маленьких туристических района не имеющие ничего общего с культурой турецкого народа, который ты обосрал своими утверждениями и продолжаешь спорить

notreal1990 @ 11.12.22 

не люблю когда говорят то, чего не имелось ввиду

Ты можешь иметь ввиду все, что угодно, как например ру правительство и сми имеют ввиду, что освобождают украинцев от нациков, но в том и проблема, что имеющееся ввиду всегда отличается от фактического и если тебе со стороны уже два человека говорят, что ты перегнул там где не разбираешься, то наверное все таки стоит попробовать поискать причину в себе, а не жаловаться, что мы посмели понять "не то, что ты имел ввиду" 

Из темы удаляюсь, не вижу перспектив с тобой дискутировать

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Levind @ 11.12.22 

контекста

Забавно, обвиняешь меня в вырывании из контекста, но приводишь не ту цитату которая была мной использована 🙈 

Тут даже ни спорю, не прав, но и по другой цитате дал комментарий. Исключительно моя невнимательность. Прошу извинить меня за это

И уверен, что написанное мной, будет полезно многим, кто приедет в Стамбул на 10-20 дней, посмотреть город и достопримечательности. . 

Levind @ 11.12.22 

Живу в Стамбуле, фатих и бейоглу это два маленьких туристических района не имеющие ничего общего с культурой турецкого народа, который ты обосрал своими утверждениями и продолжаешь спорить

Я не спорю, а лишь привожу аргументы, почему это написал. Если ты считаешь это "обосрал" и.т.д. никаких проблем, это твоё мнение. 

Levind @ 11.12.22 

то наверное все таки стоит попробовать поискать причину в себе, а не жаловаться, что мы посмели понять "не то, что ты имел ввиду" 

Я с удовольствием это сделал бы в дисскусии, но с конкретикой о которой просил. "жаловаться", "посмел понять" - это скорей всего также было в моих сообщениях) 

Levind @ 11.12.22 

Из темы удаляюсь, не вижу перспектив с тобой дискутировать

Удачи и добра тебе.

Ответить Цитировать
    36/120
    + 1
  • Контраст вокруг, а внутри счастье. Наконец мы прилетели в Тайланд, спустя 8 лет (где-то), я снова тут. В атмосфере улыбок, тепла, позитива. Прошлый раз не остановился в Бангкоке, а теперь с Аней мы решили исправить этот момент. Через 2 дня нам ехать дальше в Хуахин и мне хотелось написать много чего об этом потрясающем городе (Бангкоке), но лишь маленькую часть мы успели посмотреть за эти дни: Храм Золотого Будды (Wat Traimit), Мемориальная арка в честь короля Рамы IX, Chulalongkorn University Centery Park, Siam Park, Soi Chulalongkorn улица, Парк Люмпини, ТЦ Siam Paragon, ТЦ Siam Center, при этом большинство мест были найдены, пока мы шли куда-то. Милейшие парки, ночной город, словно ты попал в Киберпанк, вараны и непередаваемая атмосфера. Это явно тот город, куда лично я хочу вернуться, но уже на дней 10-15, а вот после можно будет написать о нём подробно. 

Покер. 

Какой-то ужасный месяц, он просто комбинирует две вещи: недодачу, а отсюда все-таки тиль и ужасные ошибки. Если бы не они, думаю в ноль бы месяц мог идти. Кулера чуть не в мою сторону. Тут главное собраться и катать дальше не обращая на это внимание, справлюсь как-нибудь. 

План: 60000 (откатано: 22785)

Работа. Тут все потрясающе, тильта от неё нет, начало месяца было адово, но к 12-ому мы уже все разгребли и поставили несколько рекордов) Горд и рад) 

Аня. 

Знаете, она такая милая кошечка, мне с ней и приятно и хорошо, да и хочу её всегда, что лично меня удивляет)) У меня лишь одно желание, чтобы это не оказалось какой-то временной сказкой) 

И мне искренне всем хочется пожелать добра и счастья.

Ответить Цитировать
    37/120
    + 3
  • notreal1990, попробую тоже обьяснить. "в Стамбуле на каждом шагу можно столкнуться с обманом" - это нормальная формулировка, передача личного опыта и опыта других людей. "В культуре заложено обманывать" - это оскорбление. 

Во многих столицах скапливаются пройдохи со всей страны. Есть толпы туристов с кошельками - появятся и обманщики. Вот ты пишешь про Бангкок, например... В Бангкоке меня за один день пару раз пытались наебать, и только четвертый встреченный мной таксист согласился везти меня по счетчику, при том что местных возят только по нему. Остальные в наглую посылали и требовали х3 прайс. Но, я же не сделал вывод, что тайцы наебщики)

Потому что я был там во многих других местах, и потом уже сложил обьективное впечатление о людях.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • awakening, спасибо за аргументацию, к которой ноль вопросов. И на это приятно отвечать. Образу внимание, что я согласен на 100 процентов с твоим утверждением и основное, что я пытался сказать, что мои следующие фразы, не подразумевали оскорблении нации. 

notreal1990 @ 09.12.22 

Ощущение, что тебя хотят везде "обмануть", лично меня посещало постоянно.

Wh1teBaron @ 10.12.22 

Обращу внимание, что торговаться и.т.д фактически - это культура, обмануть - это искусство.

Сам пост был совершенно о другом и врятле была бы ремарка, что хочу вернуться в страну, где "вокруг обман". Посмотрев под другим углом, соглашусь, что воспринять мой посыл можно по-разному и в этом лишь моя вина (в плане некорректного позиционирования и формулировки, не прав). И в своих прошлых утверждениях, хотел как раз донести это и что у меня и в мыслях не было того, о чем писал ты и Levind. И не видел, в чем оскорбление, также по причине ваших формулировок и аргументов. Свойственно просил выделить и показать, где так это воспринимается, за что благодарю тебя. 

awakening @ 12.12.22 

попробую тоже обьяснить. "в Стамбуле на каждом шагу можно столкнуться с обманом" - это нормальная формулировка, передача личного опыта и опыта других людей. "В культуре заложено обманывать" - это оскорбление

Ты прав, мне было трудно воспринять это ещё и из-за того, что в целом та фраза, о которой говорится изначально не была с таким посылом (и это лишь моя проблема, значит не так написал). У меня есть в любом случае чувство, что в вакууме поста счиатать это оскорблением нации очень "притянуто", но то, что так можно воспринять, сейчас согласен. Но ведь до этого, что в твоём сообщение, что в сообщение Леонида, были совсем другие аргументы и формулировки, которые принять я не мог, указывать на них я не буду, т.к. считаю эти аналогии просто неверными. 

Сделаю важное отступление.

Торговаться - это особенность культуры и нации (почему, писал уже до этого, кратко - об этом мне говорили сами жители). А также в Стамбуле и на Анталийском побережье, можно столкнуться с обманом на каждом шагу. 

Благодарю тебя за позициию и конструктивную критику с которой согласен. А также, если кого-то оскорбил момент с фразой про обман прошу принять мои извинения за некорректную формулировку. И что "обмануть" - это особенность нации, такого в Турции нет. Там все также, как и везде, абсолютно в любой стране это может произойти.

Сообщение отредактировал notreal1990 - 13.12.2022, 2:29
    Ответить Цитировать
    38/120
    + 2
  • Все наши чувства и мысли - это наши проблемы) 

Хуахин встретил нас отличной погодой. В целом, ощущаешь себя, как на курорте, но спустя 6 дней, ощущения, что хотелось бы сюда вернуться нет. Все очень мило, но нет какого-то вау эффекта. Мест интересных вокруг не так много, сам пляж достаточно средненький и какого-то вау эффекта от места нет. Но тут хорошо,хорошо отдохнуть пару недель) Обязательно напишу подробный пост о самом месте, но уже в следующем году, когда будем переезжать во Вьетнам. 

Покер. 

Очень трудно дается морально месяц. Вот если бы покер был сейчас единственным источником дохода, я бы точно сильнее переживал. Недобор идет стабильно весь месяц и, к сожалению,  понимаю, что это сказывается на моральном состоянии. Удалось выйти из минуса, но... Нужно просто не обращать на это внимание, а есть глобальная цель 500000 рук и этапная, 60000 за месяц. Нужно ускорится, больше работать, но не получается. Исправлюсь. И я понимаю, что недобр не такой уж и большой, но все же 600 у.е. приятней иметь в кассе, чем на графике.

План: 60000 рук (сделано: 35481)

Работа. А тут все отлично, почти все задачи закрыты, сейчас закончить несколько текущих рекламных интеграций, завершить переговоры с партнёрами по Москве и можно переходить к крупной задаче, которую "вынашивал" 3  месяца. Идея: возвращаемость трафика в нашу экосистему, благодаря создания внутреннего клуба клиентов. Также там планируется увеличить количества покупок улуг в целом. Интересно, долго и трудно, люблю такое) 

Аня. У меня внутри полно нежности к ней, а также желания делать нас лучше. И вот тут возникла первая проблема, которая опять же моя и я это понимаю. Спросил у неё, интересно ли ей изучать что-то новое, взялись за курсы на Яндекс практикуме, остановились на курсах углубленного изучения exel. Смотрю, прошла она пару уроков и "задвигает" на обучение... сериальчики, поваляться в кровати и прочее присутствует, а вот 30 минут обучения в день, как-то нет этого. Начал говорить напрямую, давай позанимаешься немного, день-два-три, и тут вижу, толи обиделась на меня, толи ещё что-то... вообщем сидит, насупленная, тыкает в урок и говорит "отстать от неё". Я не показываю, как правило, своих эмоций, а тут внутри стало так обидно. В первую очередь от того, что она сама мне рассказывала, как хочет развиваться, изучать новое, рости, как специалист и человек, только ей нужна мотивация и время (и тут у меня всегда позиция приоритетов). И знаете, если бы она просто сказала, что ей этого не нужно, что в целом узнавать что-то новое в таком плане ей не интересно, то никаких проблем, а когда тебя просят помочь, ты делаешь, а тебя "посылают", ну это такое... В любом случае, она у меня самая милая и замечательная.

Ответить Цитировать
    39/120
    + 1
  • notreal1990 @ 19.12.22 

Все наши чувства и мысли - это наши проблемы) 

В первую очередь от того, что она сама мне рассказывала, как хочет развиваться, изучать новое, рости, как специалист и человек, только ей нужна мотивация и время (и тут у меня всегда позиция приоритетов).

Это ж типичный самообман. Кто ж напрямую скажет, что лучше поваляется под сериальчик, чем будет скучный excel штудировать. Отстань от нее))

Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
1 2 3 4 5 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.