antik_861 @ 23.7.2019
А что значит добрался до узи? Там МРТ делать надо и смотреть полную картину
У меня очень крутой товарищ узист.
Большой опыт работы,в том числе за границей.Видит все на сквозь:)
За 10 лет знакомства еще никогда не ошибался.За МРТ думал,но лишний раз
облучаться не хочу.Да и травмы то ни какой не было.
Vadosov @ 23.7.2019
Dr_Poker, у меня прооперированы два колена (играл когда-то профессионально в футбол). С тех пор я прошел реабилитацию в Киеве, Польше и Германии( Олимпийский центр спортивной реабилитации). К сожалению наши врачи любят очень много оперировать, на западе чаще предпочитают реабилитацию (лфк, массажи и остальные магниты, озокериты и т.п). Я буду капитаном очевидностью, но найди компетентного травматолога. Если это не 100% случай оперирования, то настаивай на реабилитации. Тем более есть проблемы с весом (у меня так же). А так, курс реабилитации поможет на всю жизнь. Будешь переодически делать упражнения и колени будут в полном порядке. Выздоравливайте!
Сам всю жизнь,лет до 37 играл постоянно баскетбол.Травмы были разные,но с коленями и со связками - никогда.
Дает знать о себе возраст:),нет соответствующей растяжки и связки не такие эластичные как в молодости.
(Я же все-таки медик,и во многом сам разбираюсь,но стоматолог - не травматолог
)
Да,операция не нужна,буду заниматься реабилитацией.
vsegdaza5bet @ 23.7.2019
Dr_Poker, во-первых, необходимо, чтобы УЗИ показало объективную картину того, что находится внутри, что происходит далеко не всегда. Если есть возможность, то лучше пройти МРТ.
Если диагноз останется неизменным, то, в принципе, ничего страшного в этом нет.
Слово «синовит» не несёт в себе ничего, кроме как жидкость в суставе, образованная вследствие внутреннего кровотечения (короче, кровь + суставная жидкость). Проходит, как правило за пару недель само, или с помощью безболезненной и безнаркозной миниоперации (вроде как пунктирование называется).
Да,так и есть.Жидкости не много,должна рассосаться.
В течение восстановительного периода, желательно носить ортопедический наколенник (есть в аптеках и медтехнике, средняя цена около 50$) либо бюджетную версию в виде эластичного бинта.
Ага,уже прикупил.Выбирал долго.А когда,все-таки остановился на 2-х (по цене+качество),то долго не думал и взял
AURAfix - это +EV
Каждый день использовать мазь (Димексид или аналог). Если есть возможность, проколоть курс Алфлутоп или аналог.
Сейчас мажу Индометацин.
Алфлутоп,почитал хороший препарат.Но Я уже принимаю Glucosamine Chondroitin в состав,которого входит тоже хондроитин сульфат.
nicetomeetyou @ 23.7.2019
Схема стандартная:
1. Сделать МРТ
2. Отправить МРТ в какой-нибудь федеральный центр травматологии и ортопедии. Например в Чебоксарах хороший и быстро отвечают. На емейл fc@orthoscheb.com с темой "Заочная консультация". Они скажут нужна ли операция или достаточно физиотерапии.
3. Если операция нужна, то делать операцию, если нет, то физиотерапия, ортопедический наколенник, нимесил+мазь диклофенак
К частникам хирургам лучше не ходить, так как будут разводить на операцию, даже если операция не нужна.
1- за МРТ писал выше
2- ха-ха тут рассмешил) Я же в Киеве живу.
3- Не,операцию не нужно делать.Наколенник ношу.Нимесил принимал в начале(не желательно больше 5-7 дней принимать).
Сейчас колю Мовалис.
Я сам частник) Всю кухню знаю изнутри.Хожу только к нормальным специалистам.
luckyatt @ 23.7.2019
Порваны боковые "кресты" и разрыв суставной сумки. Живу уже 3 года с этим. Нагрузку давать нельзя. Но хожу не хромая. Готовлюсь к операции. У нас 120К руб стоит
Жесть конечно.Удачной операции!
*Спасибо ребята!Всем крепкого здоровья,успеха и везения!
Если диагноз останется неизменным, то, в принципе, ничего страшного в этом нет.
Слово «синовит» не несёт в себе ничего, кроме как жидкость в суставе, образованная вследствие внутреннего кровотечения (короче, кровь + суставная жидкость). Проходит, как правило за пару недель само, или с помощью безболезненной и безнаркозной миниоперации (вроде как пунктирование называется).
Повреждение боковой связки, конечно, неприятно, но само по себе не страшно.
Около полутора месяцев восстановления, в среднем. Первое время лучше не нагружать ногу совсем, а затем постепенно давать нагрузку. Для того, чтобы связки после восстановления получили прежнюю эластичность, необходимо делать специальные упражнения.
В течение восстановительного периода, желательно носить ортопедический наколенник (есть в аптеках и медтехнике, средняя цена около 50$) либо бюджетную версию в виде эластичного бинта. Каждый день использовать мазь (Димексид или аналог). Если есть возможность, проколоть курс Алфлутоп или аналог.
Если вкратце, то как-то так.