Всех читателей блога поздравляю с наступившим 2021 годом! Желаю крепкого здоровья, успехов во всех делах и побольше радостных моментов в жизни. Ставьте цели и добивайтесь их!
Если попристальнее взглянуть на 2020 год, то, помимо его насыщенности разного рода трешатиной, он форсированно заставил многих, в том числе и меня, переосмыслить и начать что-либо менять в своей жизни. До этого года она представляла собой достаточно предсказуемый сценарий: есть работа, относительно неплохая (по меркам Беларуси), в которой ты понимаешь, что требуется от тебя, что ты должен делать и как. Обычная, будничная жизнь, приправленная покером и небольшой социальной активностью, отсутствием постоянных отношений, а также прокрастинацией - этакий слегка приевшийся коктейль, но желания отставить "бокал" в сторону и произвести переоценку ценностей пока не возникает. Своеобразная убогая зона комфорта, находящаяся в автономии.
2020 год показал, что у тебя нет гарантий чего-либо. Августовские события внесли свой след в историю, который отразился во всех сферах, в том числе и на государственных органах. Сегодня ты нормально работаешь в структуре и пытаешься планировать свою жизнь, но уже через несколько дней без особых на то причин наниматель в лице государства расторгает контракт по политическим причинам. Не буду вдаваться в подробности, но с ответственностью могу заявить, что жертвами подобных репрессий становились и люди, голосовавшие за АГЛ на выборах, что уж им дело добраться до таких, как я, если 15 минут по телефону с начальством вели спор из-за моего БЧБ флага на аве в телеграме. Да, они пытаются влиять даже на это.
Многие белорусы вынуждены зарабатывать деньги в местах, кроме основной работы. Из моих знакомых кто-то подрабатывает в такси, кто-то занимается ремонтами, кто-то научным трудом. У меня это всегда был покер. Из-за лени, недостатка свободного времени и той самой "убогой зоны комфорта" я не смог несколько лет назад закрепиться на лимитах, которые обеспечили бы подушку уверенности на недалекое будущее, но в этом году на эту ситуацию я смотрю по-другому, и готов много работать в игре и над игрой, а также в других сферах своей жизни.
Вот мой скромный список целей на 2021 год:
1. Отыграть не менее 1КК раздач на нл10+ (надеюсь, в плюс). Не задавал себя планки в банкролле для перехода на следующий лимит, все будет зависеть от собственных сил, уверенности в себе и жизненных обстоятельств.
2. 120 часов теории. Очень важно было понять самому границы, того, чего не знаю. Следующим шагом будет устранение недостатков в собственных игровых концепциях, и очень надеюсь, что удастся продвинуться в этом.
3. Читать по книге в месяц. За последние 10 лет я прочитал от силы 5 книг, при этом не все мне понравились содержанием. Находясь весной в отпуске, проебав из-за закрытия границ первую в жизни возможность отдыха на курорте, я перечитал книгу, которую впервые читал еще в школе. Сразу же вспомнил интервью Глуховского у Дудя, в котором Дмитрий рассказывал о двух "слоях" книги: приключенческом и метафорическом. Я был приятно удивлен тем, что для меня второй слой стал играть более яркими красками, и я воспринял абсолютно по-другому это произведение. Литературное голодание и отсутствие особого интереса к чтению в последние годы выразилось также в том, что без внимания остались многие интересные произведения крутых писателей.
4. Привести в порядок здоровье, в том числе и физическую форму, сбросив при этом 10 кг. Не то, чтобы это сильно мешало, но набор веса стал неприятной тенденцией, вызванной редицивом травмы колена, будем с этим работать.
Как вы могли знать, белорусов многие считают одной из сильнейших покерных наций, и я могу с гордостью сказать, что лично сделал вклад в это, так как не играл в то время, когда данное мнение приобретало более-менее массовый характер в комьюнити.
В разные периоды своей покерной жизни я пробовал различные дисциплины. С 2016 по 2017 играл 3-7$ спины, отыграв примерно 20к турниров в 5-6% ROI. С 2018 года ушел в HU hyper. Большая часть графиков потерялась, но примерная картина моих выступлений была такой:
И вот спустя 2019 год скитаний по разным лобби я причалил в гавань кэша, где нахожусь и по сей день.
zoom nl5:
zoom nl10:
Понимаю вашу реакцию. Да, дистанции не внушительные, но у этого есть разумное объяснение - у меня есть работа. Уже более 9 лет в свободное от катки время я работаю в МЧС. Но, несмотря на это, в этом блоге ожидайте огненные раздачи и посты, но вряд ли полыхающий зад, хотя это неточно.
В данный момент в основном нахожусь на zoom nl10 partypoker, иногда подгружаю немного регстолов.
Создал эту тему для общения, обсуждения раздач, актуальных тем, волнующих современное общество, так что приветствую всех желающих!