rain1983 @ 13.10.2010
Просто вы, ребятки, никогда не работали в по-настоящему хороших компаниях с интересными проектами, высоким уровнем профессиональной культуры и хорошим соцпакетом. Идите работайте, добивайтесь успеха, а не у компа задрачивайте, мечтая стать вторым Демидовым.
типичный мажор, по-знакомству попавший на хорошее место
чтобы человек без связей из бедной семьи попал на хорошее место он должен стать подлецом и предателем
подсиживать друзей, доносить на них и так далее
а начать ему придется с самых низов и с очень низкой зарплаты, с разноса бутылок, как тут верно написали
только так в России можно без связей занять хорошее место в крутой компании
смешно
прям как в анекдоте
Разговаривают два очень серьезных бизнесмена, владельцы заводов, газет, пароходов
Первый: "Слушай, друг, я хочу, чтобы мой сын почувствовал каково это, работать. У него все есть, он не знает, что такое зарабатывать тяжелым трудом. Мне не удобно его в свои структуры устраивать, типа все скажут папин сынок и все такое. Можно его к тебе поработать отправить?"
Второй: "Да без базара. Давай я его назначу главой городского филиала моей компании. З/п $20000, личный автомобиль с водителем и охраной, в офисе надо появляться раз в месяц, подмахнуть пару бумаг"
Первый: "Не, ты не понял. Мне нужно, чтобы он поработал"
Второй: "Ну давай так, зам. городского филиала. З/п $10000, личный автомобиль с водителем, в офисе надо появиляться раз в неделю, пожурить подчиненных и подмахнуть пару бумаг"
Первый: "Да ты меня не понимаешь, я хочу, чтобы он пахал в поте лица своего и получал копейки, чтоб понял как тяжело быть простым смертным и ценил то, что я ему дал"
Второй: "А-а-а, ну тогда сначала надо получить высшее образование"
и еще один
едет новый русский на машине E-класса по двору
и видит своего бывшего одноклассника бомжующего
выскакивает
"Привет, Юр, как ты, как дела? Столько лет не виделись"
Друг говорит: "Я не ел три дня"
Новый русский: "Надо себя заставить!"
Так что не слушаем этих блатных мажоров и играем в покер, особенно ребята из маленьких городков, где зарплата 15к рублей в месяц - это круто
в покере куда больше перспектив
Вы не задумывались - почему они это делают? Да потому что покером невозможно зарабатывать всю жизнь, даже если ты Фил Айви. И да, Дойл Брансон, который якобы 50 лет только покером и зарабатывал, на самом деле последние 20 лет имеет кучу сторонних источников дохода. Великий Durrrr владеет двумя собственными компаниями, хотя уж он-то всегда будет в плюсе.
Я думаю, что зарабатывание на жизнь покером надо рассматривать как лишь этап в жизни, который поможет заработать начальный капитал для каких-то своих бизнес-проектов. Все люди стремятся к тому, чтобы к старости работать меньше, а получать больше, и это абсолютно нормально и естественно. Покерные выигрыши не обеспечат вам пенсию, образование и жилье для ваших детей.
Про моральный аспект: насчет пользы обществу вообще советую не думать. Это ерунда, чепуха, совковая пропаганда. Другое дело, что кто-то может впасть в депрессию, если чувствует, что не созидает ничего. Покерные выигрыши - это перераспределение благ. Это не созидание. Для кого-то может быть важно именно ощущать и видеть, что он что-то создал, видеть благодарность в глазах людей, похвалу за его труды.. Причем это может не сразу проявиться.