faria, напиши какого именно?!)))
Из фантастики - ранние вещи Г.Л.Олди и Макса Фрая, Александр Громов (это из русских)
JGoose @ 26.9.2010, 17:39
Фария, ты к сложным для понимания у Горького "На дне" и "Старуху Изергиль" относишь или что-то ещё? Я просто не припомню, чтобы мы что-то кроме этого изучали
faria @ 26.9.2010
rezzo не могу хотя бы потому что я не читал Горького полностью. Я читал максимум 30 страниц из матери, и может быть столько же "На дне". Сейчас я не помню точно что именно мне не понравилось, но на тот момент после Достоевского я такое читать не мог. Не нравилась ни идея, ни стиль. И не только мне кстати, у нас может быть 2-3 человека его прочитали.
"Облако в штанах" и Бродского мы не изучали даже обзорно, зато Некрасову уделили очень много времени, вроде как человек 30 лет писал о судьбе простого русского народа, значит надо прочитать.
rezzo @ 26.9.2010
Понятно. Почти все каменты: мне не понравилось, я не осилил, в топку :)
"Мать" я не осилил тоже, а вот "На дне" меня, помню, поразили, был впечатлен.
Малые формы у Горького особенно хороши. Толковый был в этом. Как Гессе или Оруэлл.
Здесь немного не так: Некрасов это XIX век, Горький — ХХ, он не заменяются никак. Бродского можно уже добавить, да, но это мало что изменит: ХХ век, после 1917 года ничего выдающегося aka Пушкин и Толстой не дали, там можно миксовать довольно свободно :)