Хороший знакомый злоупотребляет.....

3
DelProc
йА ДурНыш
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    45
  • Просмотров
    10,519
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,872
1 2 3
  • рекомендую посмотреть это видео. https://tvrain.ru/teleshow/ted_dod/johann_hari-403312/

тебе нужно прежде всего решить на сколько тебе дорог этот человек, и что готов ли ты его любить любым и помогать как следствие, но не лекциями о вреде.
    Сообщение отредактировал fake - 12.9.2016, 14:01
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну для тебя он хороший знакомый? а ты для него кто?
    С его точки зрения (зависимого, нуждающийся в помощи человека?) пытался посмотреть?
    Я бы для начала, на твоем месте, разобрался с отношением кто есть кто.
    Проявленная тобой в будущем инициатива (пусть и с добрыми намерениями) имеет не мало шансов навредить, то есть как будет воспринята не так как тебе бы хотелось. Вообщем я бы боялся сделать еще хуже на твоем месте, потому что мне кажется что тебе просто делать нечего, потому что если он был бы другом ты бы знал какую аптеку он жрет, в каких обьемах и почему и не с третьих уст. ИМХО
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Вам стоит попробовать начать разговор. А вот дальнейшее развитие будет зависеть от того, в каком русле разговор пойдет. На месте вы и разберетесь, надо ли ввязываться или нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DelProc, напиши в личку
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У меня школьный товарищ подсел на амфетамин. Также употреблял вещество под названием "чай" и иногда "спайс". В основном сидит на фене. Сначала принимал по чуть-чуть раз в неделю в клубе, потом всё чаще и чаще потом уже ни дня не мог обходиться без фена. Внушать и уговаривать бесполезно на 100%.

При этом торчки стараются подсадить на наркоту еще и свое ближайшее окружение. В частности, мне он ни раз предлагал попробовать нюхнуть, со словами «понравится», «один раз ничего не будет» и т.д. Был естественно послан лесом. При этом находиться в одной компании с таким человеком становится просто невыносимо, ибо все разговоры только о том где достать, вызвания всяких барыг Ахмедиков, обшаривание всех батарей, счетчиков и труб в подъезде, в надежде найти чью-то закладку. Самое интересное, что один раз, когда мы стояли и курили у меня в подъезде он действительно нашел чью-то спрятанную закладку, приклеенную к трубе сзади.
    Ну и прочие прелести наркоманских будней.

Причем был случай, когда он украл у меня телефон из кармана и хотел загнать в ломбард. Мне повезло, что пропажу я обнаружил вовремя и он отдал телефон.

Отправной точкой прекращения общения с ним стал случай, когда он вместо обычной сигареты дал мне сигарету, в которую был заправлен так называемый «чай». Естественно я не знал об этом, сделал несколько затяжек, а он радостно хихикал со словами: «ну как дало»? Я сразу понял в чем дело. Потом два дня сильно болело сердце, и я еле-еле подавлял в себе желание прийти к нему домой и уебать с ноги по ебальнику.
    После этого случая год с ним не общался.

Ну а апофеозом стал случай в этом феврале, когда товарищ пришел ко мне домой, с заверением что он бросил и больше ни-ни. Правда при нем была спортивная сумка, из которой он выудил наборы серебряной столовой посуды, иконы, антикварный бинокль и часы и что-то еще. Я прослушал жалостливую тираду о том, что «дома кушать нечего» и не могу ли я дать объявление о продаже этих вещей на авито. Либо купить их сам. Я согласился дать ему денег, раз дома нечего есть. Однако спустя полчаса он попросил меня зайти в телеграмм, чтобы написать какому-то там человеку. Зайдя в телеграмм - увидел, что написать нужно было по поводу, того, что он не смог найти закладку.
    Всё понятно в общем стало. Сказал ему собрать свои вещи и уйти.
    При этом из телеграмма он не разлогинился, и я еще месяц мог читать все прелести наркоманских будней: «бро привет», «привет братка», есть мука или кристаллы 0,8 в новом?», «бро я закладку не нашел в ящике (за трубой, в снегу в пачке сигарет и т.д.), все просмотрел, бля буду не было ничего, сделай перезаклад». При этом «дома нечего кушать», а почти каждый день он покупал дури на косарь, который не представляю где брал, ибо думаю, что из дома он вынес всё что мог, а работу он уже год как потерял (раньше он зарабатывал очень прилично).

Оговорюсь, что у него умерли двое детей. Один совершенно здоровый ребенок умер внезапно от опухоли головного мозга в возрасте 6 лет (жена от него вскоре ушла), другой родился мертвым (от другой женщины). Но мне кажется это не повод для того, чтобы начать употреблять наркотики, тем более я знаю еще один пример, где ребенок умер в результате несчастного случая и это только сплотило родителей.

Другой пример – мой сосед по подъезду, с которым учились в параллельных классах. У человека была хороша работа, машина, жена, ребенок. Потом алкоголь, дальше спайс, фен, чай. Однажды позвонил мне в дверь, с просьбой помочь. Впустил его, он попросил принести ему скотч и газету, так как он взломал в телефоне bing, а теперь ему нужен скотч и газета чтобы заклеить камеру телефона, так как за ним следят. Ныне он совершенно деградирующее существо. В этом месяце видел его бегающим по подъезду в одних трусах - стрельнул у меня сигарету и побежал по подъезду наверх.

Резюмируя, могу сказать, что с такими людьми лучше полностью прекратить общение, невзирая на то как вы были близки в прошлом. Например, с первым челом мы близко дружили с 8 класса.

Внушать что-либо бесполезно, если сам не захочет, то не слезет. А самому слезть уже практически нереально для большинства, поэтому они быстрыми темпами катятся в пропасть.

Единственный выход, как мне кажется, если у человека будет какой-то смысл в жизни, то что сможет заменить ему наркотики, дальше ложиться в наркологичку (если не хочет добровольно, то класть насильно – бесполезно), а после ее прохождения человек должен полностью порвать со всем своим наркоманским окружением. Но я знаю только один такой успешный пример из своих знакомых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • shabalinvlad @ 10.9.2016
    Знакомая проблема, хорошо тебя понимаю. У меня в универе несколько курсов было по аддиктивному поведению и вот, что я усвоил.

Во первых, твой друг и так сам все понимает, что спиды - это плохо. Это все понимают, и увещевание действительно вызовет лишь негатив. "Да че ты меня лечишь?" будет думать он. Человек вмазывается, спивается, лудит - от пустоты, которая порождает скуку. Пустота довольно просто забивается всякого рода симуляторами. Невозможно просто так взять и забрать у алкоголика бутылку, это ничего не решит, нужно предложить ему альтернативные источники кайфа, чем он будет увлечен, что будет занимать его мысли и время. И твоя задача, как человека заинтересованного, попытаться что то сделать вместе с ним. Тут уж сам смотри, отталкивайся от его предпочтений.
    Но все это красиво и гладко звучит, однако на практике реализовывается очень сложно и редко. Человек ленив, простые источники удовольствия всегда будут ближе, ярче, доступнее.

заполни меня
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.