Khishtaki @ 22.7.2016
Я уже писал: я убеждён, что в современном мире деньги утратили накопительную функцию. Никуда их особо не вложишь, всюду либо риски потери, либо риски обмана, либо постоянный геморрой по управлению. Единственный выход - зарабатывать больше, чем тратишь, инвестировать в себя (знания, опыт, круг общения) и т.п.
Прислушался бы к словам этого господина,
знает о чем говорит (Khishtaki в "Энергокапитале" трейдером работал).
Единственное, не понял, почему ВТБ, который занимается непонятно чем вообще (точнее тем, что основной акционер скажет, но, что к какой-то банковской деятельности, весьма отдаленное отношение имеет), ставится в один ряд со Сбербанком, особенно учитывая, что ВТБ из года в год докапитализируют (т.е. банк ВТБ постоянно показывает убыток).
ВТБ24 (розничный банк ВТБ), кстати, прибыльный, но всю прибыль выплачивает в виде дивидендов головной структуре каждый год (соответсвенно речи о каком-то развитии и улучшении качества услуг особо не идет).
Сам, кстати, пользовался ВТБ24 на протяжении 7+ лет, но по сути для покериста не очень-то удобный вариант, учитывая то, что у них собственных банкоматов с выдачей долларов/евро нет (есть банкоматы Банка Москвы, но их мало), а внесения вообще нет.
Единственное, что не понимаю, о чем кто-то писал про 30 дней вывода скрилла. У меня в последнее время (года с 2014-го) при выводе со скрилла на текущий счет в ВТБ24 деньги приходили вообще в тот же/на следующий рабочий день каждый раз (на скрилле VIP-статус).
Да, кстати, "мультивалютная" карта это полное говнище, если вы собираетесь с нее расплачиваться/снимать деньги не в рублях.
P.S. Может пора уже последние пару страниц в отдельную тему типа "Обсуждение российских банков" перенести?
хммм, а что тогда делать когда настанет час Х и ты не сможешь зарабатывать нужную сумму? И ничего не успел накопить так как в банках деньги не хранил, недвижимость для сдачи в аренду не покупал. Но в себя инвестировал, можно конечно уроки давать, семинары проводить, но не всем это дано.Может ты и прав , надо подумать...
А что делать если нужна квартира для тех кто проживает на арендованной. Что им посоветуешь? Покупать ( если есть кеш) или продолжать снимать ? Речь о России.