хорошо, попытаюсь изложить свою точку зрения...
почему считаю что беспредел в структурах МВД и Судебной системе?
во первых все дела в судах дублируются на сайтах судебного органа , но тут же сделали специально как по заказу... в выходной день заседание, на сайте информации нет,
https://tverskoy--msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=22.02.2016даже если дела закрытые то они в любом случае дублируются на сайте с пометкой закрытое заседание.
за 1 сутки возбудили дело\задержали и вынесли судебное решение об аресте на 2 мес., что явно наводит на мысли о заказухе с верхушки власти.
за день до задержания Эрик в своём видеоблоге анонсировал очередной выход фильма о разоблочении корупции в управлении ГИБДД по г.Москве.,
часть первая
часть вторая
(наверняка начальники в управлении стали бояться за свои шкуры и решили любым способом закрыть Эрика, по быстрому сделали обыски для нахождения видеоматериалов и других разоблачающих материалов но в итоге не нашли ничего)
следствие настаивает на 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц), по заявлению уголовника который отсидел 5 лет по данному делу но Эрик был на суде в 2008 году как свидетель. (почему тот отсидевший за преступление в 2008 накатал на Эрика заявление? да всё просто, чтобы отмазаться от очередного преступления, он решил подставить Эрика), в итоге неоднократно судимого выпустили под подписку домой а Эрика посадили. я считаю это бред.
следствие же придумало еще один повод как *покушение на жизнь президента Ингушетии*, на суде об этом ни слова, лишь идут проверки по данному факту.
что касается обыска, то тоже с
нарушениями так как любой обыск должен быть в присутствии родных или адвокатов Эрика, но адвокат был у здания суда а обыски в это время шли в квартирах.
при задержании В соответствии с ч.2 ст. 46 УПК РФ обязаны сделать уведомление о задержании близким родственникам подозреваемого,
не оповестили, так же должны предоставить адвоката при допросе следователем, но адвоката на допрос не пустили а только на суде перед фактом.
Нарушениеесть ещё один момент , Эрик собирался сделать свою политическую партию, и возможно у власти поняли что такой борец с коррупцией не нужен , они и затеяли уголовное дело а как известно судимым нельзя выдвигать свою кандидатуру в высшие органы власти...
в общем по моему мнению есть очень много НО....
время конечно покажет, но моё мнение что это заказуха...
далее я не собираюсь кому то что то доказывать, хотите спорить? гугл вам в помощь.
сори за офтоп, но как думаете: в этом видео они помогали или наоборот панику создали?
два раза посмотрел так и не понял)