Потерял 6 миллионов и остался должен 9 миллионов рублей

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    63
  • Просмотров
    16,180
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -3,611
1 2 3 4
  • Rulon_Oboev @ 5.2.2016
    это просто праздник какой-то

чел заработал в форекс кухне >100 000 USD, а они посмели его кинуть. Негодяи

http://smart-lab.ru/blog/308726.php#comments

Почитал.Просто ох.ть. Об стену. Вот дела! И свои отобрали.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ещё оттуда, косяк банка, как кто то сказал должна быть защита от дурака, т.к. часто просто люди с улицы приходят, не профи

Алекс Смирнов, сам актив то был полностью обеспечен встречным, необеспеченными оказались только комиссии и проценты, потому что банк представить не мог, что на долепроцентных составляющих можно за день потерять 100% депозита.

В Альфа-банке кредитные менеджеры настолько суровые, что дают необеспеченный кредит клиенту в таком объеме что бы он сразу разорился на процентах. Это же сюжет для «НашаРаша» :)
    Сообщение отредактировал VegaLyrae - 6.2.2016, 13:01
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • мне кажется, не все так просто тут. По сути автор купил валюту в конце года, чтобы продать ее в начале следующего -11 января, с большим кредитным плечом. Автор покупал TOD и продавал TOM? На 23,7 млрд , вопрос- в какой валюте он кредитовался?
    Получается, что он продал TOD на 11,85 млрд рублей. Курс на 11 число был 75.9507, на конец года 72.9299

Он купил долларов на 11.85 млрд по курсу 72.9299 = 162.5 млн долларов
    Продал 11 числа по курсу 75.95 = 12.34 млрд рублей
    профит 500 млн рублей.-%

UPD тут мне обьяснили что он одновременно взял кредит и в рублях и в долларах на одинаковые суммы. Это тупо, конечно
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • KIDLE0 @ 5.2.2016
    Я думал такое только в фильмах бывает. Я вот только одно не понял, почему он не остановился, когда у него на счету было столько денег?

Потому что их с каждой минутой становилось все больше и больше. Ты бы остановился? :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я так понял, что там еще прикол в том, что теперь Альфу подозревают, что она тупо кухня.
    То есть не допускает трейдеров до биржи. Поэтому и такое плечо проросло и трейдер этот не повлиял своими мегасделками на узкий рынок в конце года.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • stein @ 6.2.2016
    Я так понял, что там еще прикол в том, что теперь Альфу подозревают, что она тупо кухня.
    То есть не допускает трейдеров до биржи. Поэтому и такое плечо проросло и трейдер этот не повлиял своими мегасделками на узкий рынок в конце года.

у альфа-форекса нету брокерской лицензии, как ты думаешь это контора как то может быть связана с биржей ?) ну и сам альфа банк вроде как заявлял, что в случае банкротства АФ не несёт какой-то ответственности за сохранность денег там , когда вы выводите туда деньги для конвертации из доллара в рубли по хорошему курсу... готовы к риску?) дело каждого как бы , АФ в отличие от уж совсем кухонь типо телетрейда или альпари , даёт вводить и выводить приличные суммы , но никто как я уже написал не застрахован от того , что в один прекрасный момент эта контора может просто обанкротиться с вашими деньгами там , ну и ваша конвертация происходит не на реальной бирже , а в их програмке метатрейд , которая одна на весь форекс( тока с разными графиками) , где доверчивые лохи пытаются заработать на курсе валют . они конечно могут пиздить про то , что зарабатывают исключительно на комиссии , ну окей , только вот зачем дурить людей , рассказывать сказки про биржу ,а у самих поголовно БУКМЕКЕРСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ!!! ( вроде финам что-то там получил у цб рф , но я б не рисковал )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • ну и ещё момент про альфу-форекс и новые правила работы форекс в россии с 1 числа :

Компания Альфа-Форекс переносит свой бизнес на Кипр
    Уважаемые клиенты,
    Уведомляем Вас, что Alfa Forex Ltd прекратит предоставление инвестиционных услуг по лицензии SIBA. Alfa Forex Ltd передает бизнес компании Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited, зарегистрированной на Кипре и находящейся под регулированием Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySec).

лицензию брокера в РФ получить [s]не смогли[/s] даже не пытались и перенесли бизнес в оффшор, как удобно

p.s. так то по сабжу темы горе-трейдер хотя б на реальной бирже торговал , реальным инструментами :D в отличие от многих покеристов , юзающих альфу-форекс , такие дела
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Он разве не в Альфа директе торговал?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Urgat, Если в моих силах остановить лотерею и забрать выигрыш сразу, то почему бы и нет? 16мл баксов на дороге не валяются.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • У него не было никаких стриков, и забирать было нечего- в любом моменте торгов прибыль минусовая была. Особенность терминала такая была, что он видел плюс. Наебахтунг в действии.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Нашел интервью с Казанским "трейдером".

Несколько цитат:

— Почему вы стали играть на бирже?
    — Все очень просто: смотришь за курсом, наблюдаешь, как он повышается. В конце августа прошлого года он скакнул до 80 рублей с копейками. В голове мелькнула мысль: сколько бы можно было заработать, если бы деньги у меня были в долларах. Я увидел сообщение, что можно торговать на бирже, завел себе счет

— У вас до этого был опыт работы на бирже?
    — Вот только три месяца. Другие инструменты я не использовал, только «доллар – рубль».

— Почему не выбрали другой инструмент инвестиций, те же вклады, недвижимость?
    — Недвижимость сейчас дешевеет, вклады инфляция съедает. А все пишут, что, вложив сейчас в валюту, через месяц денег будет заработано больше. Это здравая мысль любого человека, который хоть чуть-чуть понимает, который имеет деньги какие-то, который может себе это позволить.

Т.е. человек полез катать хайстекс совершенно не имея знаний и опыта. Естественно он залился.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • По поводу "обмана" банком:

---Только после их звонка, когда мне менеджер объяснил, где нужно поставить галочку, стало понятно, что что-то не так. По умолчанию их терминал мне это не показывал. Нигде в инструкциях на их сайте этого нет. В 10.30 я начал торговать, в 11.05 мне позвонили.
    — Что показывала эта галочка?
    — Есть баланс. Ставишь галочку, появляется дополнительная графа – «Текущее». В этом текущем у меня огромный минус стоит. Минус в десятки миллиардов стоял.

Разве брокер виноват в том, что "трейдер" пошел катать не разобравшись в программе?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Нормальные пацаны в России торгуют на инсайде.

Неизвестный трейдер, торгующий от имени юридического лица, в понедельник, 18 января, невзирая на снятие санкций с Ирана и лавину негативных прогнозов по нефти от инвестбанков, купил на Московской бирже почти 300 тысяч фьючерсных контрактов на марку Brent с экспирацией 1 марта (BRH6).

Была открыта длинная позиция (приносящая прибыль при росте цены) на общую сумму около 6,6 млрд рублей.

Через 3 дня - в четверг, 21 января - нефтяной рынок начал бурный рост на фоне отсутствия каких-либо значимых новостей.

Меньше чем за неделю котировки прибавили около 30%, обеспечив загадочному трейдеру почти 2 млрд рублей прибыли. (ссылка)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 10
  • Kaktus26rus, У него инсайд был на мировые цены на нефть?
    Он мог на любой бирже мира купить фьючерсы.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Kaktus26rus, перефразирую на покерный: нормальные покеристы катают на российских сериях только на лишаке(крапе и тд).
    Неизвестный покерист Вася поставил на финалке 5бет оллин и оказался прав, прилично увеличив свой стек и в итоге выиграв в турнире первое место - сразу подозреваем васю в пиханине.
    Зы инсайды конечно иногда есть, точно как иногда существует пиханина в покере.
    Сообщение отредактировал NikolasDLP - 7.2.2016, 15:34
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • stein, на любую биржу Новаки не вбрасывают
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • stein @ 7.2.2016
    Kaktus26rus, У него инсайд был на мировые цены на нефть?
    Он мог на любой бирже мира купить фьючерсы.

stein, ну вот мне кстати очень показалось странным, что какой то трейдер именно на российском рынке купил фьючерсы на 4 млрд. во первых, почему на российском? Ведь он сейчас самая большая помойка для кукловодов. Плюс рубль валится в пропасть. Нормальные трейдеры из хедж фондов и тп никогда в рубле не будут держать такие суммы для сделок. Во вторых сделка была краткосрочная, против тренда. А против тренда обычно не делают таких сделок, на такие огромные суммы, без каких то веских причин. А причины могут быть такими, что было запланировано выпустить "утку" на рынок о запланированном решении ОПЕК снизить добычу. Но это все лишь логические догадки. Если есть у кого мысли, что это все чисто на техническом анализе умный трейдер срубил 2млрд, с удовольствием послушаю.

И так же, вполне вероятно, что все таки трейдер инсайдеровский, так как сделка именно в рублях. На американских рынках ну очень тщательно следят за такими операциями и на такие суммы. Плюс все гораздо сложнее для мутных схем, с которыми у нас проблем нет. Такая краткосрочная сделка, да ещё и вероятно не регулярная, ну точно вызвала бы интерес у всех западных спец служб, будь она на их территории проведена.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Кактус дело говорит!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • sb1982 @ 7.2.2016
    Кактус дело говорит!

*
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • sb1982 @ 7.2.2016
    stein, на любую биржу Новаки не вбрасывают

Не совсем понял идею. Ты считаешь, что российская биржа и котировки они как-то сильно отличаются от мировых?
    Типа вот вбросили инфу от Новака и у нас цена поднялась, а в США нет.

Kaktus26rus @ 7.2.2016
    stein, ну вот мне кстати очень показалось странным, что какой то трейдер именно на российском рынке купил фьючерсы на 4 млрд. во первых, почему на российском? Ведь он сейчас самая большая помойка для кукловодов. Плюс рубль валится в пропасть. Нормальные трейдеры из хедж фондов и тп никогда в рубле не будут держать такие суммы для сделок. Во вторых сделка была краткосрочная, против тренда. А против тренда обычно не делают таких сделок, на такие огромные суммы, без каких то веских причин. А причины могут быть такими, что было запланировано выпустить "утку" на рынок о запланированном решении ОПЕК снизить добычу. Но это все лишь логические догадки. Если есть у кого мысли, что это все чисто на техническом анализе умный трейдер срубил 2млрд, с удовольствием послушаю.

И так же, вполне вероятно, что все таки трейдер инсайдеровский, так как сделка именно в рублях. На американских рынках ну очень тщательно следят за такими операциями и на такие суммы. Плюс все гораздо сложнее для мутных схем, с которыми у нас проблем нет. Такая краткосрочная сделка, да ещё и вероятно не регулярная, ну точно вызвала бы интерес у всех западных спец служб, будь она на их территории проведена.

На мой взгляд это желтая пресса работает. На чем взгляд сакцентировали о том народ и судачит.
    4млрд руб - это 50млн долл. В мире это не особо большой объем.

Утка про запланированное решение ОПЕК от Новака не может дать +30% к цене нефти.
    В день мир потребляет 100млн барр нефти. По 30 долл - это 3млрд долл. В день.
    Если кто-то может двинуть такой рынок на 30% и зарабатывает на этом всего лишь 30млн долл, то это странно на мой взгляд.
    Выгоднее опционы купить через международного брокера, чтоб не палиться
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.