sb1982 @ 7.2.2016
stein, на любую биржу Новаки не вбрасывают
Не совсем понял идею. Ты считаешь, что российская биржа и котировки они как-то сильно отличаются от мировых?
Типа вот вбросили инфу от Новака и у нас цена поднялась, а в США нет.
Kaktus26rus @ 7.2.2016
stein, ну вот мне кстати очень показалось странным, что какой то трейдер именно на российском рынке купил фьючерсы на 4 млрд. во первых, почему на российском? Ведь он сейчас самая большая помойка для кукловодов. Плюс рубль валится в пропасть. Нормальные трейдеры из хедж фондов и тп никогда в рубле не будут держать такие суммы для сделок. Во вторых сделка была краткосрочная, против тренда. А против тренда обычно не делают таких сделок, на такие огромные суммы, без каких то веских причин. А причины могут быть такими, что было запланировано выпустить "утку" на рынок о запланированном решении ОПЕК снизить добычу. Но это все лишь логические догадки. Если есть у кого мысли, что это все чисто на техническом анализе умный трейдер срубил 2млрд, с удовольствием послушаю.
И так же, вполне вероятно, что все таки трейдер инсайдеровский, так как сделка именно в рублях. На американских рынках ну очень тщательно следят за такими операциями и на такие суммы. Плюс все гораздо сложнее для мутных схем, с которыми у нас проблем нет. Такая краткосрочная сделка, да ещё и вероятно не регулярная, ну точно вызвала бы интерес у всех западных спец служб, будь она на их территории проведена.
На мой взгляд это желтая пресса работает. На чем взгляд сакцентировали о том народ и судачит.
4млрд руб - это 50млн долл. В мире это не особо большой объем.
Утка про запланированное решение ОПЕК от Новака не может дать +30% к цене нефти.
В день мир потребляет 100млн барр нефти. По 30 долл - это 3млрд долл. В день.
Если кто-то может двинуть такой рынок на 30% и зарабатывает на этом всего лишь 30млн долл, то это странно на мой взгляд.
Выгоднее опционы купить через международного брокера, чтоб не палиться
Почитал.Просто ох.ть. Об стену. Вот дела! И свои отобрали.