100 раздач до начала игры

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3705
  • Постов
    267
  • Просмотров
    17,410
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +298
1 2 3 4 5 14
  • Почитал вот эту тему https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=104170&st=20

Подумал, что уж лучше одному обсуждать
    Ответить Цитировать
    27/186
    + 0
  • undercntrl @ 2.9.2015
    А ты не думаешь, что плюсовее дончить такие доски? Или утг неадекватно реагирует на донкбет?

Я донк если честно вообще не применяю, нет у меня рейнджа донка как такового. Это для меня один из пунктов "необходимо улучшить" на будущее.
    Ответить Цитировать
    28/186
    + 0
  • undercntrl @ 2.9.2015
    Давай начнем с префлопа.
    Почему ты не трибетишь?? Это драматически плюсово, у него оупэн с СБ - 45%, там 100% все мастевые короли и, возможно, даже все разномастные (К8о + точно). Эти короли доминируют твоего, и, когда за счет трибета ты выбиваешь любого доминирующего тебя короля (к примеру, К9о), ты убиваешь кучу вэлью у оппонента.
    К примеру, если бы у тебя был КТ, тебе выгодно заходить коллом, потому что ты доминируешь значительную часть его Кх и Тх рук!

Флоп мне тоже не нравится. Его диапазон попал сюда не так хорошо. Ставка это подтверждает, на мой взгляд, 2.50$ он нечасто будет ставить с 8х. Вполне возможно, что у него ОК, Ах, может быть, что-то типа 45 или 56, А2, A4.
    При этом он имеет приличное количество эквити против нас, к примеру 2ОК с бекдором = 30%. На терне мы начинаем играть в угадайку, я думаю, в такую доску многие поставят 2 бареля, а часто и 3, если придут ОК, потому что после колла твой диапазон - это 8х, 44-77 и иногда флешдро.
    В общем, геморрой себе придумываем. Мне нравится рейз до 6-7$. Выглядит как рейз на вэлью. У всего, что он скинет мы выбьем прилично эквити. Против того, что вколит будет впереди или имет эквити. А главное сильно упростим себе игру на терне и ривере.

По твоему розыгрышу все логично.

По идеи, нелогично, чтобы он не ставил Т, но ставил Р с блефом, скорее фолд. Иногда бывают, что делают такие дурацкие блефы, но чаще, конечно, там на вэлью ставка. Дал тебе терн профлоатить возможность он просто.

Не согласен по префлопу. Да, KT супер рука для кола, но если это будет верхом твоего диапазона защиты бб вс сб, блайнды тебя сожрут. Дело в том, что я защищаю достаточно большое количество рук бб вс сб, особенно против 2х и 2,5х. Если я включу такую руку как K3s в диапазон 3бета, он начнет драматично зашкаливать. Прям драматично драматично. + Мне нужно будет балансировать такие руки сильной частью спектра и в результате мой диапазон кола будет сильно капнут, трибет супер высок, да и встанет проблема защиты от 4бетов. Чтобы ты понимал ширину защиты, сильную часть спектра я буду балансировать такими руками, как 93s, 92s и т.д. Хотя по хорошему и их нужно защищать колом, а трибетить разномастный мусор, так что я еще тайтов))

По терну все стандарт. По риверу: Я думаю он будет добирать 8х, 99-JJ, слабых дам, которые все лочино чекать на терне. Для меня тут проблема в том, что по такой линии мой диапазон на ривере очень слаб, и чтобы не быть эксплоитным, я обязан колить любую пару, в т.ч. 3х. Так что для меня тут проблема лежит больше не в плоскости подбить конкретную руку или нет, а в том, чтобы перестроить свои диапазоны таким образом, чтобы к риверу у меня оставалось достаточное число сильных комб по такой игре.
    Ответить Цитировать
    29/186
    + 1

• По терну все стандарт. По риверу: Я думаю он будет добирать 8х, 99-JJ, слабых дам, которые все лочино чекать на терне. Для меня тут проблема в том, что по такой линии мой диапазон на ривере очень слаб, и чтобы не быть эксплоитным, я обязан колить любую пару, в т.ч. 3х. Так что для меня тут проблема лежит больше не в плоскости подбить конкретную руку или нет, а в том, чтобы перестроить свои диапазоны таким образом, чтобы к риверу у меня оставалось достаточное число сильных комб по такой игре.

Так рейзь флоп)) тогда не будет необходимости колить ривер с любым попаданием)
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • undercntrl, ну логика немного неправильная) эту руку было бы логично включить в диапазон рейза при наличии бекдора: двух карт к стриту - тогда есть возможность баррелить некоторые терны, или бэкдор флеша - по той же причине. Эту же руку логичнее на флопе колить и идти на шоудаун. Особенно бб вс сб - диапазоны очень широкие.
    Ответить Цитировать
    30/186
    + 0
  • BluffCall @ 2.9.2015
    undercntrl, ну логика немного неправильная) эту руку было бы логично включить в диапазон рейза при наличии бекдора: двух карт к стриту - тогда есть возможность баррелить некоторые терны, или бэкдор флеша - по той же причине. Эту же руку логичнее на флопе колить и идти на шоудаун. Особенно бб вс сб - диапазоны очень широкие.

а зачем тебе его барелить?
    ч-б терн и все. он цбетит 100% своего диапазона на флопе, на рейз выкидывает 80% от него. Суть рейза не в том, чтобы
    выбить руки старше, а чтобы выбить то, что он пробарелит потом и ты выкинешь руку старше, в итоге.
    Или то, что доедет и провэльюбетит тебя (ОК те же)
    Плюс у тебя пара - это итак 24% эквити на усиление, которые ты гарантировано получишь за цену рейза, так как терн играешь ч-б.
    Плюс у тебя еще и вэлью есть, если у него флеш дро.

А главное, когда ты колишь, он играет в удобный ему покер, решает сколько ему ставить, ставить ли терн, ставить ли ривер, чувствует
    себя как рыба в воде. А когда ты его рейзнул ип, ему не кайф вообще.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • BluffCall @ 1.9.2015
    №10 Изолируем фиша, получаем два колла от регов. Бетаем ли флоп? Терн? Колим ли ривер? я вообще не понимаю, что я творил. И если раздача повторится, вряд ли моя игра будет лучше

$0.50/$1 No Limit Holdem
    6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG ($129.60) 130bb
    UTG+1 ($86.70) 87bb
    CO Hero ($109.35) 109bb
    BTN ($149.20) 149bb
    SB ($104.65) 105bb
    BB ($62.80) 63bb
    Pre-Flop: (1.50, 6 players) Hero is CO

UTG calls $1, 1 fold, Hero raises to $4, BTN calls $4, SB calls $3.50, 1 fold, UTG calls $3

Flop: ($17, 4 players)
    SB checks, UTG checks, Hero checks, BTN checks
    Turn: ($17, 4)
    SB checks, UTG checks, Hero bets $7, 1 fold, SB folds, UTG calls $7
    River: ($31, 2)
    UTG bets $16.50, Hero folds
    Final Pot: $47.50
    UTG wins $45.95 (net +$18.45)
    Hero lost $11
    BTN lost $4
    SB lost $4

По мне так очень ништяк вообще играть тут чек в мультипоте и надеяться на шд. Зачем устраивать себе приключения?
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • BluffCall @ 1.9.2015
    №11 Вот это совсем не хотелось выкладывать. Стыдно как сыграл. Подбил рег 17/13, 3бет CO vs MP 2, Call - 8 ( 77-JJ, 98s+, QJs+, AJo+, KOo), Fold to Cbet 64. Сейчас бы играл через чек/кол, на сбет он выбросит все что хуже нас и изолируем мы себя только против рук лучше. Да и большинство тернов нам не нравится, играть через бет, чек-фолд - тупейший выбор конечно.

Сейчас мне представляется что лучший вариант розыгрыша - ч/к, ч/к, ч/ф. Что думаете?

$0.50/$1 No Limit Holdem
    5 Players
    Stacks:
    UTG Hero ($219.85) 220bb
    CO ($100.70) 101bb
    BTN ($233) 233bb
    SB ($87.50) 88bb
    BB ($33.05) 33bb
    Pre-Flop: (1.50, 5 players) Hero is UTG

Hero raises to $3, CO calls $3, 3 folds

Flop: ($7.50, 2 players)
    Hero bets $4.50, CO calls $4.50
    Turn: ($16.50, 2)
    Hero checks, CO bets $10, Hero folds

Final Pot: $26.50
    CO wins $25.70 (net +$8.20)
    Hero lost $7.50

Здесь огонь 3 бареля смотрятся на оверкартах, особенно, если креста не придет. Сеты тебя рейзят на флопе на такой доске, значит их у него нет. Подавляющая часть диапазона: флешдро и карманки 77-JJ, на 3 бареля упадет все. Ну если нет нотцов, что он хироу коллит.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • BluffCall, я бы 100% не выкинул =)
    игра странная, конечно, но донк на 3ке меня не впечатляет)

Нельзя выкидывать на любое непонятное действие от соперника.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • undercntrl @ 3.9.2015
    а зачем тебе его барелить?

Чтобы денег нажить)

Ну 100% диапазона он не сбетит, это очевидно. "На рейз выкидывает 80%" - откуда такие выводы? Если бы все было так просто, я бы раздачи не обсуждал, а наживал десятки тысяч на нл100. Ну и про суть рейза тоже сомнительно если честно) Я то наивный всегда считал, что мы рейзим сильнейшую нашу часть на велью и балансируем с блокерами/бекдорами против неизвестных, либо эксплойтим лики оппов если их знаем. Твоя версия прям революция))

По раздаче с 68. Мне нравится таки мой бет терна сейчас, уже осмысленно. Проблема в том, что нам не понравится пол колоды на ривере - J, Q, K, 9, S. Ставка для защиты+нам платят дро руки. А вот ривер как мне кажется я уже ошибся. Нам дают шансы 26%, что чертовски привлекательно. Плюс мы не блочим флеш др, большинство стрит дро и оверов+гатшот. При этом блочим стрит. Так что сейчас мне кажется, что колл будет лучше фолда.

С А6 опять же не согласен. Зачем нам превращать топ пару с лучшим кикером в блеф? С чем тогда чек колить в таком случае? Для барелинг мы можем найти лучших кандидатов.
    Ответить Цитировать
    31/186
    + 0
  • BluffCall @ 1.9.2015
    №12 Против неизвестного, вероятно рега.

$0.50/$1 No Limit Holdem
    5 Players
    Stacks:
    UTG ($102.70) 103bb
    CO ($113.10) 113bb
    BTN ($63.50) 64bb
    SB ($100.50) 101bb
    BB Hero ($152.25) 152bb
    Pre-Flop: (1.50, 5 players) Hero is BB

UTG raises to $3, 3 folds, Hero calls $2

Flop: ($6.50, 2 players)
    Hero checks, UTG bets $4, Hero calls $4
    Turn: ($14.50, 2)
    Hero checks, UTG checks
    River: ($14.50, 2)
    Hero checks, UTG bets $15, Hero folds
    Final Pot: $29.50
    UTG wins $28.80 (net +$6.80)
    Hero lost $7

До ривера вроде стандарт? Задумываетесь ли над коллом? Или ничего кроме JJ и T9 мы не увидим?

Подискутирую сам с собой)) Если мы ничего не знаем об оппоненте, то это пас. В данном случае АT - лучший кандидат для хирокола чем АК, ибо блочит стрит. Да и вообще в нашем диапазоне на ривере будут куда лучшие руки чем А хай для блефкатча, так что вопрос снимается.
    Ответить Цитировать
    32/186
    + 0
  • BluffCall @ 1.9.2015
    №13. Рег 26/21, 3bet vs BTN 5, call open - 30, wsd 65, wtsd - 33, Afq- 43

$0.50/$1 No Limit Holdem
    3 Players
    Stacks:
    BTN Hero ($237.40) 237bb
    SB ($147.25) 147bb
    BB ($157.45) 157bb
    Pre-Flop: (1.50, 3 players) Hero is BTN

Hero raises to $3, SB folds, BB calls $2

Flop: ($6.50, 2 players)
    BB checks, Hero bets $3.90, BB calls $3.90
    Turn: ($14.30, 2)
    BB bets $8, Hero ?

Че за хрень он делает и как на это реагируем?

Колим дружище, опций других у нас нет. И думаем на ривере
    Ответить Цитировать
    33/186
    + 1
  • Всем спасибо за ответы!
    Ответить Цитировать
    34/186
    + 1
  • BluffCall @ 3.9.2015
    С А6 опять же не согласен. Зачем нам превращать топ пару с лучшим кикером в блеф? С чем тогда чек колить в таком случае? Для барелинг мы можем найти лучших кандидатов.

Например, потому что она стоит позади диапазона колла оппонента на флопе?
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • undercntrl, Так бетить и не надо, это ошибка. Ч/к лучше
    Ответить Цитировать
    35/186
    + 0
  • BluffCall @ 3.9.2015
    undercntrl, Так бетить и не надо, это ошибка. Ч/к лучше

ч-к флоп и терн?
    я ненавижу, когда опп контролирует раздачу, а не я))
    сайзинги, когда чекнуть и тп)он эффективнее эквити реализует же так
    а ривер? ну вообще, если ты знаешь, что он может блефануть 1 раз Ф и успокоиться,
    то норм, а если это более агрессивный тип, которых сейчас много, то тяжко будет
    куча стремных карт еще
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • undercntrl @ 3.9.2015
    ч-к флоп и терн?
    я ненавижу, когда опп контролирует раздачу, а не я))
    сайзинги, когда чекнуть и тп)он эффективнее эквити реализует же так
    а ривер? ну вообще, если ты знаешь, что он может блефануть 1 раз Ф и успокоиться,
    то норм, а если это более агрессивный тип, которых сейчас много, то тяжко будет
    куча стремных карт еще

Ты всегда контролируешь раздачу в какой то мере, даже когда лид агрессор не ты. Фолд никто не отменял.

И опять же, у тебя неправильная логика по поводу один раз и успокоится. Ты не можешь знать таких вещей, но что ты знаешь - это то, что он не будет 100% бетать терн и зачастую вы дойдете до шд. У тебя есть ауты на усилиление и т.д. Кроме того, тебе не надо колить до упора весь свой спектр чек кола на флопе, ты часть спектра кинешь на бет терна, часть на бет ривера, при этом будешь играть в солидный сбалансированный покер.
    Сообщение отредактировал BluffCall - 3.9.2015, 20:16
    Ответить Цитировать
    36/186
    + 1
  • можно в скайпе поразбирать, если хочешь) взять 5-10 рук на сессию и пообсуждать)
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Давай лучше тут Я эти сто раздач добью энивей. После уже можем в скайп переместится, если будет желание у обоих.
    Ответить Цитировать
    37/186
    + 0
  • №14. Опп 28/23, опен СО 27, cbet flop 60, wsd 60, wtsd 29. На флопе не стал ставить, у него fold to float flop 76, так что играет он в меру прямолинейно на флопе. И в подавляющем случае выкинет, тем более мы покрываем весь борд. На терне я думаю и колл и рейз в порядке с нашей стороны. На ривере получаем пуш 83 в банк 59. С флешом на даме это оверплей, остаются только фуллы, правда они у него в наличии все в той или иной пропорции. У нас же наоборот, флеши - это большая часть диапазона, а фулов нет в принципе. Если он это понимает и пихает - блеф очень круто смотрится. Но смущает его wsd в 60.

Короче у нас верх диапазона, но кажется, что можно и выкинуть. Могли бы вы нажать фолд?

$0.50/$1 No Limit Holdem
    4 Players
    Stacks:
    CO ($100) 100bb
    BTN Hero ($132.50) 133bb
    SB ($171.25) 171bb
    BB ($159) 159bb
    Pre-Flop: (1.50, 4 players) Hero is BTN

CO raises to $3, Hero calls $3, 2 folds

Flop: ($7.50, 2 players)
    CO checks, Hero checks
    Turn: ($7.50, 2)
    CO bets $4.50, Hero raises to $14, CO calls $9.50
    River: ($35.50, 2)
    CO checks, Hero bets $24, CO goes all-in $83, Hero ?
    Ответить Цитировать
    38/186
    + 0
1 2 3 4 5 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.