Malevin @ 12.5.2015
RYSHER, удобнее? по городу, несомненно, а за город съездить?
Дешевле? нет. Разве что дешевле содержания пятисот сильного рэйндж-ровера, но не дешевле авто б-ц класса уж точно.
NIKEspb @ 12.5.2015
Конкуренция в такси выросла на столько, что конторы ничего лучше не придумали, как снижать цены. Многие клиенты говорят в открытую, что сейчас дешевле ездить на такси, чем иметь собственный автомобиль. Всё в стране подорожало, только такси дешевеет.
Malevin @ 12.5.2015
RYSHER, удобнее? по городу, несомненно, а за город съездить?
Malevin @ 12.5.2015
Дешевле? нет. Разве что дешевле содержания пятисот сильного рэйндж-ровера, но не дешевле авто б-ц класса уж точно.
RYSHER @ 13.5.2015
Как уже заметили, за город не все ездят. Дачникам машина конечно нужна.
У меня был гольф 6, покупал новым за 750 000 р.
Сам авто по кредиту в 16% годовых мне обходился в ~500 р. в день. Отдельно идут расходы на бензин, ТО, мойка, штрафы, мелкие расходы.
Такси на работу/с работы мне стоит 350р/день.
slowflake @ 12.5.2015
Это в Москве ?
RYSHER @ 13.5.2015
Как уже заметили, за город не все ездят. Дачникам машина конечно нужна.
FroZer @ 13.5.2015
Зависит от количества поездок но такси дешевле собственной тачки в очень многих ситуациях.
Если бы я ездил по Химкам даже каждый день только на такси - сэкономил бы. А в других средних и маленьких городах России еще и такси дешевле.
Основной вариант, это если Москву из области ездить каждый день по 2 часа, тогда да, авто вне конкуренции.
Nikko @ 13.5.2015
Сам часто катаюсь на такси в своем городе(брест) и прихожу к мысли, что да на чай нужно оставлять, но есть одно большое но. представте если каждый человек будет оставлять на чай и через какое то время это войдет в моду и будет как обязанность.на выходе мы получим наглые рожи таксистов с пониманием того что не смотря как они сделают свою работу, на чай они получат стопудово(как в барах/кафе/ресторанах не оставишь на чай при приходе в следующий раз непонятно что будет в тарелке), будут офигевать и еще больше наглеть. поэтому я считаю что на чай нужно оставлять ТОЛЬКО при хорошо оказанной услуге и комфортной поездке. ибо у таксиста будет в мозгу срабатывать механизм чем лучше провезу/зарекомендую - тем больше заработаю.
Я в прошлом году продал машину, потому что такси дешевле и удобнее. На улице "-25", ты сонный в 8 утра вызываешь такси и.... теплая прогретая очищенная машинка с водителем прямо у подъезда. Садись и досыпай, пока тебя везут. Не надо напрягаться в пробках, буксовать, думать о парковке... Красота!