Культура "чаевых"

3
Rastafashion
Only weed no cocaine
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    65
  • Просмотров
    15,220
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,671
1 2 3 4
  • NIKEspb @ 12.5.2015
    Многие клиенты говорят в открытую, что сейчас дешевле ездить на такси, чем иметь собственный автомобиль

Я в прошлом году продал машину, потому что такси дешевле и удобнее. На улице "-25", ты сонный в 8 утра вызываешь такси и.... теплая прогретая очищенная машинка с водителем прямо у подъезда. Садись и досыпай, пока тебя везут. Не надо напрягаться в пробках, буксовать, думать о парковке... Красота!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • RYSHER, удобнее? по городу, несомненно, а за город съездить?
    Дешевле? нет. Разве что дешевле содержания пятисот сильного рэйндж-ровера, но не дешевле авто б-ц класса уж точно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Malevin @ 12.5.2015
    RYSHER, удобнее? по городу, несомненно, а за город съездить?
    Дешевле? нет. Разве что дешевле содержания пятисот сильного рэйндж-ровера, но не дешевле авто б-ц класса уж точно.

А если ты за город практически не ездишь? то страховка, ремонт , штрафы, масла и т.д. + зимой встань погрей почисти, может и не так уже выгодно выходит!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В кафе оставляю всегда или почти всегда, в такси - иногда.
    Объяснение простое. В кафе чаевые - основной источник дохода официанта. С основной суммы заказа ему не достается почти ничего, зарплаты символические. Таксисты же в Минске в большинстве своем работают на собственных машинах, некоторые - на арендных машинах. Значительная часть оплаты по счетчику идет в карман именно таксисту.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • NIKEspb @ 12.5.2015
    Конкуренция в такси выросла на столько, что конторы ничего лучше не придумали, как снижать цены. Многие клиенты говорят в открытую, что сейчас дешевле ездить на такси, чем иметь собственный автомобиль. Всё в стране подорожало, только такси дешевеет.

Не конторы а агрегаторы. Все эти яндексы,геты и уберы скоро доиграются со снижением цен, им всё равно как строится цена на поездку и волнует лишь свой процент с оборота. уже половина таксопарков закрылась остальные выживают. Но пассажирам и правда хорошо, вот недавно вышел из магазина с большими сумками, пока стоял в очереди вызвал Гет, он взял заказ в 9 км от меня и ехал ко мне 10 минут, со мной проехал 350м за 2 минуты и получил от меня 100 руб( по счетчику 60).
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • snvosk,

Это в Москве ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Malevin @ 12.5.2015
    RYSHER, удобнее? по городу, несомненно, а за город съездить?

Как уже заметили, за город не все ездят. Дачникам машина конечно нужна.

Malevin @ 12.5.2015

У меня был гольф 6, покупал новым за 750 000 р.

Сам авто по кредиту в 16% годовых мне обходился в ~500 р. в день. Отдельно идут расходы на бензин, ТО, мойка, штрафы, мелкие расходы.
    Такси на работу/с работы мне стоит 350р/день.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • RYSHER @ 13.5.2015

У меня был гольф 6, покупал новым за 750 000 р.

Сам авто по кредиту в 16% годовых мне обходился в ~500 р. в день. Отдельно идут расходы на бензин, ТО, мойка, штрафы, мелкие расходы.
    Такси на работу/с работы мне стоит 350р/день.

ты можешь вечно рассуждать и искать плюсы о том что тебе выгоднее такси
    я например возил сначало жену на работу, потом ехал сам, вечером на дачу, ночью с дачи, зерна птице привезти и т.д.
    конечно если жизнь твоя по маршруту дом - работа проходит, можно и на трамвае ездить (такси)
    но она не у всех такая.
    и не обязательно брать гольф в кредит
    это так, между нами
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • RYSHER, Ты так говоришь, будто 500 рублей день у тебя сгорают совсем. Да, в этой сумме есть проценты, но по окончанию кредита, ты можешь машину продать и вернуть часть денег. И тем более, так нельзя считать если авто не в кредит
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Зависит от количества поездок но такси дешевле собственной тачки в очень многих ситуациях.
    Если бы я ездил по Химкам даже каждый день только на такси - сэкономил бы. А в других средних и маленьких городах России еще и такси дешевле.
    Основной вариант, это если Москву из области ездить каждый день по 2 часа, тогда да, авто вне конкуренции.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Кстати про чаевые на круизах.

Когда ты букаешь круиз, ты платишь за сам круиз и еще отдельно несколько сотен чаевых еще при покупке билета в обязательном порядке. Теоретически ты моешь вернуть их в последний день если напишешь соответствующее заявление и объяснишь что тебя не устроило.

Большое число круизных скидочных акций крутится вокруг того что например "бесплатный рум депозит" или "чаевые бесплатно!".

Им ничего бы не стоило включать все в общую цену, но вот разделяют, показывая что на что идет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • slowflake @ 12.5.2015
    Это в Москве ?

Да.
    RYSHER @ 13.5.2015

С отменой агрегаторами оплаты километража за МКАД, уже не был бы так уверен, с нынешними ценами уехать на 50км от МКАД по хорошей трассе без пробок можно уложится менее чем в 500 рублей.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Сам часто катаюсь на такси в своем городе(брест) и прихожу к мысли, что да на чай нужно оставлять, но есть одно большое но. представте если каждый человек будет оставлять на чай и через какое то время это войдет в моду и будет как обязанность.на выходе мы получим наглые рожи таксистов с пониманием того что не смотря как они сделают свою работу, на чай они получат стопудово(как в барах/кафе/ресторанах не оставишь на чай при приходе в следующий раз непонятно что будет в тарелке), будут офигевать и еще больше наглеть. поэтому я считаю что на чай нужно оставлять ТОЛЬКО при хорошо оказанной услуге и комфортной поездке. ибо у таксиста будет в мозгу срабатывать механизм чем лучше провезу/зарекомендую - тем больше заработаю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Nikko @ 13.5.2015
    .на выходе мы получим наглые рожи таксистов с пониманием того что не смотря как они сделают свою работу

Судя по отзывам, ты описал такси в Лас-Вегасе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Машина сейчас обходится больше 150к+ в год прямых и косвенных без учёта бензина. ИМХО если не надо кататься каждый день - то такси отличный выбор. Личное авто по статистике стоит 95% времени - т.е. просто ржавеет. Такси намного более эффективно использует данный ресурс.
    Чаевые оставляю в виде "сдачи не надо" и где-то в 20% случаев при оплате картой если быстро довезли/понравилось/ехал 500 метров. В целом если все нормально - не считаю что нужно оставлять чаевые. Дядя работает таксистом (Москва) получает в районе 80к и раз в два года машину стоимостью порядка 400к. Считаю что это достойная оплата данного труда.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как при минималке 80р (выше писали об этом) можно 80к зарабатывать? Жить если только в машине.
    Знакомый не так давно говорил, что 40 с копейками потолок сейчас, при примерной занятости часов 70 в неделю (для сравнения, обычный 8ч пятидневка 40ч). Средняя по больнице меньше 40. Во всяких конторах типа командира 30 за счастье.
    Вот в конце 90-х начале 2-х такси было очень выгодно работать, даже на форуме можно у меркатора прочесть.
    сейчас это тяжелый неблагодарный труд.
    может у дяди это грязными. Минус амортизация, бензин, проценты и/или налоги - вот и останется 40 в лучшем виде.

Тема от чаевых плавно перешла в обсуждение таксистов ))))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • Гедеонович, таксисты всегда получают минимум 200-250р за заказ, если конечно сами не вписались в гавнаусловия. Что убер, что геттккси - доплачивают чтоб минималка была соответствующая. У моего дяди в таксопарке минималка 250 если память не изменяет. Я сам пользуясь такси с минималкой в 200/250 (эконом/комфорт). Я хз как в мск можно таксистом иметь 150р в час если верить твоему знакомому. В области хз - такси это сфера услуг и ценник сильно от платежеспособности зависит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • FroZer @ 13.5.2015
    Зависит от количества поездок но такси дешевле собственной тачки в очень многих ситуациях.
    Если бы я ездил по Химкам даже каждый день только на такси - сэкономил бы. А в других средних и маленьких городах России еще и такси дешевле.
    Основной вариант, это если Москву из области ездить каждый день по 2 часа, тогда да, авто вне конкуренции.

Все верно! Сейчас у меня при жизни в городе с населением в 600-700к, и при средней стоимости поездки в 100р., в месяц выходит в среднем 4 - 5к р. мах. И это не идет ни в какое сравнение с содержанием своего авто. В основном это, правда, поездки дом - офис/заведение/гости - дом.
    Есть конечно свои минусы в отсутствии тачки, но и плюсов от этого тоже немало. Можно летом на велике до офиса гонять.

З.Ы.: про зп местные таксисты говорят, что в мес всегда свои 25-30к руб имеют, а если повджобывать, то и до 50 можно. Так что хз как так в Мск таксисты по 30к получают при минималках в 200-250.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ТС, тебя услышали.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Nikko @ 13.5.2015
    Сам часто катаюсь на такси в своем городе(брест) и прихожу к мысли, что да на чай нужно оставлять, но есть одно большое но. представте если каждый человек будет оставлять на чай и через какое то время это войдет в моду и будет как обязанность.на выходе мы получим наглые рожи таксистов с пониманием того что не смотря как они сделают свою работу, на чай они получат стопудово(как в барах/кафе/ресторанах не оставишь на чай при приходе в следующий раз непонятно что будет в тарелке), будут офигевать и еще больше наглеть. поэтому я считаю что на чай нужно оставлять ТОЛЬКО при хорошо оказанной услуге и комфортной поездке. ибо у таксиста будет в мозгу срабатывать механизм чем лучше провезу/зарекомендую - тем больше заработаю.

-Товарищи !!!делайте пожалуйста так!!! чтобы комфортно было всем,Э а то действительно наглые рожи в такси работать будут, и во всех сферах услуг, далеко мы так не уедем...) Делайте революцию, товарищи!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.