Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,091
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 2 3 4 5 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • А вообще, средние расходы обычной семьи в Москве включают:
    Квартира без учёта аренды/ипотеки (квартплата, электричество, свет, телефон, интернет) 6-7к
    Еда 10к на продукты (примерно 1к в магазине раз в три дня) плюс 10к дополнительные траты (алкоголь, всякая пицца/суши)
    Если есть маленький ребёнок, то ещё дополнительно 5-7к на всякие салфетки/подгузники/питание.
    Авто (если считать платную парковку) [b]15-17к[/b] или авто плюс ОТ 10-12к.
    Одежда 3-5к (если разбить годовые траты на 12 месяцев).

Итого около 50к только на повседневные нужды обычной семьи без лишних запросов. Если к этому приплюсовать ещё аренду квартиры около 40к или ипотеку (тут индивидуально, но думаю платёж около 55-60к), то как раз и получается, что семейный доход для существования среднестатистической семьи должен быть не меньше сотки.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 7
  • Беларусь. Областной центр (ну т.е. по факту один из шести крупнейших городов, а по сути население около 400к). В среднем траты на семью в месяц около 1.3к у.е. При этом честно признаюсь на цены в магазине особо не смотрю - это что касается продуктов. Одежда - ничего дорогого и брендового не покупаю, скажем джинсы за 100 долларов - уже считаю дорогими. При этом ни кредитов ни ипотеки и т.д., в нашей стране это просто непозволительная роскошь с такими-то ставками. Квартира своя, машина есть. Жена и дочка 3 лет.
    При этом зарплата конечно не должна быть равна расходам в месяц. Во-первых потому что иногда случаются крупные траты - от нового телефона до машины, на которые живя от зарплаты до зарплаты будет невозможно найти денег, во-вторых конечно надо делать хоть какую-то подушку на будущее.
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 1
  • Alexipo @ 21.4.2015
    Вот к примеру взять инженера проектировщика- въедешь в работу спустя время определенное.

устроишь проектировщиком?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • rodent, и кем ты работаешь, что в БЛР заработок овер 1к?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Блин.. вы так говорите.... я один чтоль ~40% дохода откладываю ? о_О
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 5
  • rodent @ 21.4.2015
    В среднем траты на семью в месяц около 1.3к у.е.

C нашими ценами ты многовато тратишь! 19 миллионов в месяц на простые покупки это очень много!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Jumpy @ 21.4.2015
    Блин.. вы так говорите.... я один чтоль ~40% дохода откладываю ? о_О

А что ты понимаешь под откладыванием? Растущий счёт в банке или накопление суммы, которая потом полностью тратится на отпуск? Если второе, то это не откладывание, а точно такая же по сути ежемесячная трата.
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 2
  • Spark @ 21.4.2015
    А что ты понимаешь под откладыванием? Растущий счёт в банке или накопление суммы, которая потом полностью тратится на отпуск? Если второе, то это не откладывание, а точно такая же по сути ежемесячная трата.

Не, я имею ввиду "активы" ) Предыдущие мои сбержения вылились в покупку жил площади.
    Текущие - депозиты, доля в небольшом деле, какие-то ЦБ (я сам не оч шарю, оно типа в доверительном управлении у брательника, который этим занимается). Куда их потрачу пока не решил. Опять недвижка, возможно.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • ATB87 @ 21.4.2015
    устроишь проектировщиком?

А ты из Питера в Новосиб приедешь?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Почему многие убеждены в том, что уехав куда-то все изменится. Уехать можно куда угодно, только голова останется той же. Если денег не хватает, то нужно что-то делать, а не пытаться понять, на что и как живут другие. Если ты работаешь каким-нибудь охранником и еле сводишь концы с концами, то вообщем-то дальше будет только хуже. Помимо работы у человека должны быть какие-то перспективы, включаю ту же работу, но с пониманием того, что тебя ждет дальше. И вообще мне не понятно, когда здоровый мужик сидит и говорит, что работы нет, перспектив нет и вообще все хреново. Есть руки, ноги, голова, значит все есть, а перспективы и возможность заработать есть всегда и везде, вопрос в том, что большинство не хочет напрягать мозги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • могу посоветовать ТСу поставить себе цель - выигрывать хотя бы 100-200 долларов в месяц для кэшаута. так чтобы было безболезненно для банкролла. если сейчас такой возможности нет, то можно поставить себе цель - выигрывать 100(я думаю это реально для среднего и чуть ниже среднего игрока) и каждый месяц начинать с нуля. в любому случае 100$ хватит на оплату коммунальных, а это уже хорошая прибавка. можно набрать бездепов через аффилиейты на многих румах если вообще нет денег на покер, не обязательно играть только на ПокерСтарз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ATB87 @ 21.4.2015
    rodent, и кем ты работаешь, что в БЛР заработок овер 1к?

К сожалению именно из "обычных" работ у нас есть только одна профессия позволяющая зарабатывать более-менее нормальные деньги - это IT. Я программист со стажем около 10 лет.
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 8
  • vadik @ 21.4.2015
    C нашими ценами ты многовато тратишь! 19 миллионов в месяц на простые покупки это очень много!

С ростом доходов начинают расти и расходы. Когда-то мне тоже казалось что зарабатывая 1к я зарабатываю много. Теперь хотелось бы зарабатывать куда больше. И я не говорю про простые покупки - я говорю про бюджет в месяц. Сюда заложены все траты которые в среднем получаются в месяц - с походами по кабакам, с покупкой одежды, тратами на машину, еду, коммуналку и т.д.
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • В Перми зарплата у меня 35, у жены 25. Цены на еду как в Москве. Коммуналка 5-6к за 60кв м. В целом, жить можно, даже ресторан раз в месяц на 5к позволить себе. Но никаких отпусков и дорогих часов, ну и прочих второстепенных трат. Разве что айфон в кредит на полгода.

Тут пишут, что надо быть высококлассным спецом, чтоб много зарабатывать. Нет, надо быть родственником директора. Роль специалиста сегодня равна роли раба. Доступность образования привела к куче обученных людей, которым некуда идти. Мы принимали на работу инженера-строителя, в день резюме приходило больше сотни!
    В моей конторе работает жена директора, двое сыновей, их жены, брат жены директора и его жена. Школьные подруги жены директора. Они все директора и начальники, потому что ничего не умеют. Их зарплаты - сотни тысяч. Кто же двигает контору вперед? Сотни безработных "опытных специалистов с высшим образованием". Они приходят и уходят и их много-много.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 34
  • Jumpy, Я стараюсь откладывать даже больше
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 1
  • vadik @ 21.4.2015

И кстати с какими-такими "нашими" ценами. В Беларуси все что касается именно товаров а не услуг ОЧЕНЬ дорого. Просто запредельно дорого. Это если сравнивать с Польшей или даже Литвой где я бываю довольно часто. Я был поражен в Вене в прошлом году когда я затарился одеждой по ценам на 20-200% дешевле чем у нас. А Вена, согласитесь, не самый дешевый город.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 1
  • В любом городе СНГ невозможно выжить одному человеку, если он приехал чтобы работать и снимать жилье. Снять однушку всегда стоит как одна средняя зарплата в городе, если поприличней то дороже. 1-2 средних зарплаты нужно на пропитание + коммуналку, одежду/клубы/развлечения я даже не принимаю в расчет. Именно поэтому так популярно ехать работать в Москву, потому что можно зарабатывать там, а жить в подмосковье, где цены на жилье в разы меньше. Поэтому выжить можно только в двух случаях: или ты хороший специалист, с высоким стажем работы в более менее высокооплачиваемой сфере, либо жить с семьей или родителями.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Xegai, Ну это не совсем так, ну т..е чутка преувеличено. У меня в городе однушки-двушки сдаются по 200 у.е. в месяц. Трешки от 250. Средняя зп все же повыше.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • RYSHER @ 21.4.2015
    В Перми зарплата у меня 35, у жены 25. Цены на еду как в Москве. Коммуналка 5-6к за 60кв м. В целом, жить можно, даже ресторан раз в месяц на 5к позволить себе. Но никаких отпусков и дорогих часов, ну и прочих второстепенных трат. Разве что айфон в кредит на полгода.

Тут пишут, что надо быть высококлассным спецом, чтоб много зарабатывать. Нет, надо быть родственником директора. Роль специалиста сегодня равна роли раба. Доступность образования привела к куче обученных людей, которым некуда идти. Мы принимали на работу инженера-строителя, в день резюме приходило больше сотни!
    В моей конторе работает жена директора, двое сыновей, их жены, брат жены директора и его жена. Школьные подруги жены директора. Они все директора и начальники, потому что ничего не умеют. Их зарплаты - сотни тысяч. Кто же двигает контору вперед? Сотни безработных "опытных специалистов с высшим образованием". Они приходят и уходят и их много-много.

такое по всей россии
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 10
  • sinitsyn28, В частных конторах? Или в госорганизациях? У нас вот в госах - зарплату по ведомости прям семьями получают, это да. Но смысл частнику нанимать людей сильно по блату? Его ж деньги..
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 0
1 2 3 4 5 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.