Я всегда твердил, что судьба - игра.

712
Статистика
Статистика
712
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    4,245
  • Просмотров
    1,055,493
  • Подписок
    712
  • Карма автора
    +41,687
1 199 200 201 202 213
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    54
  • В 2-5.
    28%
    163
  • В 6-10.
    22%
    126
  • В 11-20.
    22%
    128
  • В 21-30.
    10%
    59
  • В 31-50.
    6%
    34
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  •  evgenyev777, Олег, а А читает твой дневник??Если да, ты обсуждаешь с ней местных ТСов, ситуации, споры? Вот бы узнать её ответ-что такое счастье! Это реально организовать?И без твоей цензуры) 

Привет ей передавай и спортивных успехов  😊

Ответить Цитировать
    77/87
    + 7
  • Лет 20 назад,когда инеты были не так развиты. В каком-то журнале опубликовали фото женщины из Индонезии. Читатели окрестили её самой счастливой женщиной в мире. Решили взять интервью. 

-Сколько вы зарабатываете.

-400 долларов

- В месяц? 

- В год

Ответить Цитировать
    30/32
    + 6
  •  шашист, в 2018 я жил на Бали, и у меня был друг яванец, с которым мы играли по вечерам в шахматы, так он с Явы приехал зарабатывать потому что 200 баксов в мес лучше чем 100 которые платят на Яве. Типа на 50 живет, 150 семье высылает. 

Более компанейского, отзывчивого и улыбчивого человека сложно придумать.

Ответить Цитировать
    90/111
    + 6
  • Мужики так то все правильно, но еда платная, одежда платная, медицина платная, путешествия платные, а так да, деньги не главное)

и сравнивать уровень счастья в деревне на Бали с деревней в Кемеровской области, ну как то чтоли..странновато)

Ответить Цитировать
    32/33
    + 9
  •  doBRO-11, не, ей не интересно.

Ответить Цитировать
    1221/1282
    + 2
  •  evgenyev777

Начали с порции черной икры. И два двойных Grey Goose.

И то и другое повторили.

... и еще два Grey Goose. 

Все это после трех Dom Perignon и еще двух нищебродских Moet в лаунже.

Количество Grey Goose стремится к бесконечности.

Что там в этих бизнесах происходит? Ты точно в самолете был?)))

Ответить Цитировать
    32/33
    + 3
  • Пару Old Fashioned за мир во всем мире.

Бурбон 4 Roses, цена 80 дирхамов, ресторан Kiyoshi на районе

Ответить Цитировать
    1222/1282
    + 44
  • а почему многие противопоставляют деньги и здоровье\семью? они очень даже отлично сочетаются) ну и да деньги могут сделать счастливым - простой пример семья с небольшим достатком, больной ребенок - спасти может либо операция, либо лекарства за овер дохрена бабок... ну и выше уже говорили про счастливее. а вот обратную ситуацию представить, если не невозможно, то очень сложно точно. обратное говорят только те у кого они есть, но отними их и уже через пару месяцев без привычного уровня жизни, они заговорят по другому

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Достаточно просто немного поменять систему координат.

Например лежишь ты в палате с неоперабельным раком

или сидишь на зоне , а до выхода х-ть годков

или едешь за допустим моетом в инвалидном кресле

и уже деньги не мерило счастья.

Ответить Цитировать
    1/4
    + -8
  • Психиатр тоже может депрессивному пациенту писать в рецепте Зарабатывайте больше голубчик))) (хотя он может иметь яхту с ящиком шампаня в трюме))

Счастье и комфорт разные вещи

Короче линейки разные.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Тоже накину тогда.

У меня давно была концепция многосоставного счастья. Где общий массив , скажем так, того что как-то воздействует на рецепторы\акцепторы индивида вызывая у него те или иные эмоции\реакции делиться на ряд факторов.

И тут легче всего пойти от обратного (сначала в режиме строго есть\строго нет | 0\1).

Может ли быть индивид счастлив не будучи здоровым? Не имея семьи? Не имея денег? Не имея достижений(наука\спорт итд)? Не имея социального окружения (необитаемый остров) ,социального веса\значимости (признание\ранг)?

Тут можно еще добавлять расширения: например, может ли индивид быть счастлив будучи уродцем(внешность), будучи старым (возраст)итд.?

И в итоге я еще давно пришел к выводу что для "обычных" индивидов (у которых нет какого-то сверх-целей возникших по каким-то инстинктивным причинам) все вышеперечисленное нужно каждого элемента в какой-то мере. Повторюсь каждого и понемногу чтобы хватало.

Но возьмем таких индивидов как Ленин, там... Гитлер или Перельман итд и очевидно что деньги или семья и даже зачастую здоровье для них менее значимы чем их сверх-цель (а по сути их ранг через какие-то супер-достижения). Для таких их 100% счастья будут в науке, супер теории итд. Но это редчайшие исключение и "необычные индивиды".

Но для обычного человека будет "многофакторное счастье". Эти 100% делятся, упрощая, на эти кусочки по 10-20-30% (здоровье, деньги, внешка, семья, социальные факторы 3-4 штуки, достижения итд) и только наличие их всех одновременно в какой-то мере , которую "обычный" индивид признает минимально допустимой и будет счастье.

Причем могут быть локальные "перекосы" в сторону того или иного фактора из этой корзины. Какого-то индивиду хватит и немного, а какого-то вот прям побольше надо. 

Ответить Цитировать
    39/47
    + 2
  • de_pot @ 01.03.26  

для "обычных" индивидов

Деление на обычных и необычных (и где эта грань) - сам то из каких)))- так себе перспектива...

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  de_pot, вот ты разделил на какие то части, но деньги бустят все их - здоровье за счет более качественого питания/медицины/этк, семья - жилье/сервис/отдых/обучение итд. возвращаясь к уникам - гораздо проще работать над своей супертеорией када все другие вопросы закрыты

Cleverman,  почему в подобных аргументациях всегда вы берете примеры где ни чего счастья уже не принесет?)

п.с. я почти уверен, что все кто считает что деньги не приносят счастья/не делают счастливее наверняка не хотели бы жить вечно(да будет новый холивар))) (да, имхо, жить вечно(очень долго) ахрененно)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • iwnt1million @ 01.03.26 

почему в подобных аргументациях всегда вы берете примеры где ни чего счастья уже не принесет?

Это ярко показывает что если тебе нужно измерить рост, а тебе рассказывают про весы или кол-во денег то это неверно...

Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • Народ хохмит

Ответить Цитировать
    1223/1282
    + 12
  •  evgenyev777, спасибо за ответ, есть над чем подумать)

alladin1980 @ 28.02.26 

Просто ты возможно купил машину в три раза дороже потому что был ограничен бюджет, а была бы возможность купить в 10 раз дороже от посадки в которую у тебя пела душа, вот тогда бы и уровень счастья зашкаливал соответственно 😁.

Пусть у каждого будет кусочек счастья 🎉

Да, я сам ограничил бюджет на покупку, не хотел вкладывать в авто больше определенной доли сбережений. А так мог купить и в 10 раз дороже, но для меня это тоже сомнительно, что уровень счастья будет зашкаливать. Скорее наоборот добавлю себе переживаний типа "как бы не поцарапать", "как бы не угнали" и тп. Но эти переживания тоже решаются деньгами, правда таких у меня пока нет)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • evgenyev777 @ 01.03.26 

Народ хохмит

В укрочатах тоже подкидывают 

Прямо сейчас над Ираном пролетает единственный самолёт, следующий в Дубай из... Сургута

Остальные судна развернулись и сменили курс из-за ракет в воздухе.

Ответить Цитировать
    29/30
    + 0
  • Девчонка с работы всю жизнь ездила в Египет отдыхать, и вот в этом году впервые поехала в Дубай.

- Нахуана? - говорю. 

- Ни разу не была, хочу посмотреть.

Ну вот, в субботу должна была вернутся, но зависла там. Правда с ней по-божески обошлись, у нее была турпутевка, и поэтому туроператор (спасибо, что не кинули) переселил их в другой отель, попроще (но им не до жиру) и кормит.

Ответить Цитировать
    164/168
    + 3
  • У меня папа завис здесь, не успел улететь. И еще куча его знакомых. А в новостях промелькнуло, что правительства в Дубае и в Абу Даби распорядились отелям продлевать зависших гостей бесплатно.

Сегодня папе продлевали до пятницы, на ресепшене сказали, что четких указаний нет, поэтому за деньги.

В остальном рутина. У нас дома бассейн и корт закрыты. Рестораны все работают.

В воскресенье полиция закрыла все алко магазины на два часа раньше. Прошла новость, что вообще закроют. Все напряглись. Обошлось.

Сегодня с утра папе в отель привез пакет с гостинцами. Там очень отчетливо позвякивало. В лобби ко мне немедленно бросился прилично одетый азиат. Где купил, говорит? Рассказал, что неблизко. Ниче, говорит, на такси съезжу.

В общем скукота тут. В отличие от Израиля, к сожалению( Там действительно тяжело.

ps Важный апдейт. Только что встретил грустного Рублева в отеле. Тоже не успел улететь, как и финалисты.

Продолжаю наблюдение.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 2.3.2026, 11:58
    Ответить Цитировать
    1224/1282
    + 56
  • evgenyev777 @ 07.02.26  

Кстати, я постеснялся там задать вопрос, но все же рискну здесь спросить. Что именно случилось, что привело к этому происшествию? Мне это интересно понять, поскольку я активно байк осваиваю, и в том числе, похоже, по трассам буду ездить в ближайшие годы.

Опоздал с ответом но все же

В светлое время суток я ехал на городском велосипеде (средняя скорость 13км/час 20дюймов колеса) по дороге с ограничением в 50км/час. Остановился на перекрестке на красный свет с крайней правой стороны планируя дальше ехать прямо. В этот момент по моим догадкам и косвенным признакам меня ударил  сзади и немного с левого боку минивент , я пролетел около 20 метров. Минивен скрылся.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
1 199 200 201 202 213
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.