LennyFart, математика? формула? расчеты? откуда цифры?
LennyFart @ 12.8.2016
lazy_dog, цифры из таблички, которая построена на математике, формуле, расчетах. Формулу искать не охото, высшей математики здесь нет. Пруфов не будет. Не хотите - не верьте, мне пох.

spadevalet @ 13.8.2016
есть книжка "Легкая покерная математика"
В ней ест ьтакая табличка
если у нас фд на терне- шансы против 4.11к 1. то есть, на наш колл на терне (1) в поте(ставка оппа+ пот) должно быть 4.11 таких кола.
если на терне банк 10долл и в нас ставят 5 ,то для безубыточного кола с фд нужно чтобы пот бы 5*4.11= 20.55 .Значит добирать надо 20.55-(10+5)= 6$
если ставят 10 в пот 10 ,то добирать надо уже 21$. смотришь на эфф стек и думаешь- есть ли столько денег в стеках и заплатит нам опп или нет.
Я взял коэфы округленные для разного кол-ва аутов и во время игры получается прикидывать более менее быстро.
LennyFart @ 13.8.2016
sanyacsn, "нужно учитывать оставшийся эффективный стек", против различных сайзингов он меняется, наступает момент, когда тянуть ФД становиться не выгодно, даже если опп 100% заколит твой доезд. Именно это я использую, против ФД оппонентов, я использую такой сайзинг, что ривер меня не интересует вообще - оппонент уже не может сыграть плюсовую раздачу. *2,2 (это уже с учетом рейка) используется только для расчета если вы дойдете до ШД, на самом деле, этот коэф. меняется, в зависимости от того, сможем ли мы забрать банк без ШД, и как часто, и + от того, есть ли у нас уже ШД. Но я в такие дебри не углублялся, т.к. я фиш и во время раздачи всего этого посчитать не успею.
LennyFart @ 13.8.2016
sanyacsn, чувак спросил игру именно с дро-рукой, а точнее даже с 20% эквити (дро без оверкарт) я ответил именно про эту ситуацию. Просто, я в свое время тоже задался этим вопросом, и не найдя ответа в гугле, посчитал все сам. Решил помочь Хиро. Пожалуйста.