Я всегда твердил, что судьба - игра.

713
Статистика
Статистика
713
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    4,249
  • Просмотров
    1,056,227
  • Подписок
    713
  • Карма автора
    +41,687
1 198 199 200 201 213
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    54
  • В 2-5.
    28%
    163
  • В 6-10.
    22%
    126
  • В 11-20.
    22%
    128
  • В 21-30.
    10%
    60
  • В 31-50.
    6%
    34
  • В 51-100.
    1%
    8
  • Больше 100.
    0%
    1
  • Человек счастлив, когда мозги не забиты всякой хуйнёй. Идёшь себе и ни о чём не думаешь!    

Ответить Цитировать
    9/10
    + 8
  •  HuanXIV, чуть сложнее же цепочка. 

Речь не о счастье только с пижамой. А о том, что пижама может добавлять счастья. А если ее заберут, то ничего страшного. 

Кстати, то что ты был счастлив в молодости без особых денег, это норм. Все мы были. А если сейчас тебе вдруг придется вернуться к состоянию собирания бычков, будешь ли ты так же счастлив, как в молодости? Почему-то мне кажется, что нет.

В сегодняшнем обществе есть культ потребления, факт. Об этом многие с удовольствем повторяют. Но еще есть навязываемый стереотип, что хорошая жизнь лухари это нехорошо и бездуховно. И люди в пижамах Армани все поголовно зациклены на брендах и погибнут, если у них забрать эти бренды.

Это конечно полная глупость. Первый класс и пижама Армани - это ни разу не понты. Это очень удобный и комфортный стиль жизни. Который безусловно стоит своих денег. А еще, это в некотором смысле познание жизни, открытие новых границ для себя. Да, не только поездки в новые страны, чтение книг, занятие спортом. Открыть для себя новый уровень комфорта, это такое же познание.

И да, на эти 7.5 часов полета я стал немного счастливее. От уровня комфорта, сервиса, еды, напитков, новых ощущений. И да, в следующий раз я полечу не первым классом, а весьма вероятно и экономом, в зависимости от полета. Но это небольшое счастье уже останется со мной, и никуда не денется. 

doBRO-11, на 3-6 месяцев пропасть не могу. Когда бизнес был активен, то да, каждый день нужно было быть на связи. Но из любой точки мира. И я выбирал время. И продолжительность своей вовлеченности. В моем понимании, это бОльшая свобода, чем офис\работа по расписанию и два раза в год отпуск по две недели с возможностью отключиться.

Сейчас могу на неделю примерно пропасть без ущерба для производства. 

Насчет удвоения денег - да, я бы стал счастливее. Простой пример - сейчас я не могу купить жилье, которое хочу. С удвоенным количеством денег смог бы. Стал бы я от этого счастливее? Конечно. Не факт, что в два раза, счастье вообще не линейная штука. Но точно да.

Ответить Цитировать
    1215/1285
    + 47
  • evgenyev777 @ 28.02.26 

Не факт, что в два раза, счастье вообще не линейная штука

про это есть данные, там логарифмическая зависимость.

раньше повторяли, что после Х денег / заработка прироста больше нет, но это тоже уточнилось, прирост есть, просто логарифмический, не линейный.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  •  evgenyev777, а как раньше, когда ты был "бедныч"? Что считал счастьем? Поменялись же взгляды? 

Скажи тебе 25 лет тому - что ты добьёшься того, что сейчас имеешь и считаешь себя ещё не достаточно счастливым-думаю сказал бы себе "старому" пару ласковых😁

Ох, какая благодатная тема для диспутов!!

Ответить Цитировать
    75/87
    + 5
  • Тот кто говорит .что счастье  нельзя купить за деньги ,просто не знает где искать) (это цитата,не дословно,чья не помню совсем,но подписываюсь и в ответе на возражения не нуждаюсь))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  doBRO-11, да нет же, взгляды и тогда примерно такие же были, возможностей было сильно меньше только.

То есть для меня всегда основным приоритетом и целью была свобода и независимость. Географическая свобода и отсутствие зависимости от чужой воли (типа раьотодателя).

И всегда было понятно, что жить в хорошей квартире - лучше чем в плохой. Летать бизнесом лучше чем экономом. Есть в хорошем ресторане приятнее, чем в плохом. Это было понятно еще тогда, когда летал только экономом и ел уличную еду.

И счастлив я был, безусловно. Точно так же познавал жизнь на других уровнях, стремился к чему-то, горел. В молодости иначе быть не может, в принципе.

Более интересный вопрос, как бы я себя чувствовал если бы сейчас в 47 лет работал бы на кайле, пусть с нормальной зп и жил в одной точке.

Вот здесь сложно ответить, но уровень неудовлетворенности собой и жизнью точно был бы выше.

Ответить Цитировать
    1216/1285
    + 21
  •  evgenyev777, короче в 47 нужны деньги, чтобы хоть ненамного приблизиться по ощущениям к молодости без бабок 😁

Ответить Цитировать
    21/25
    + 19
  •  awakening, можно и так сказать)

Причем зачастую это весьма объективная штука. В молодости экономом летал на любые расстояния без проблем. А сейчас если больше 4 часов - то ноги начинают болеть, то шея.

Если в молодости в целом было ок с работодателем на кайле, то сложно представить, что в 55 нужно будет кому-то подчиняться. Особенно если этот кто-то молодой и недостаточно адекватный.

Ну и много таких примеров.

Нельзя утверждать, что ты обязательно будешь несчастен в возрасте без денег. Но они помогают решить множество настоящих, а не выдуманных проблем. И именно это делает тебя счастливее.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 28.2.2026, 13:52
    Ответить Цитировать
    1217/1285
    + 18
  •  evgenyev777, написал огромный пост с вопросами и комментариями и стёр его... Какая то вода, моё виденье... 

А как это может быть объективно - если оно моё, я так хочу?! 

Если одному для счастья надо совсем не много, нет амбиций и тяги к гедонизму! 

А другому уронить мир к ногам!все самое лучшее, самое при самое!! 

Кто то любит дорогой алкоголь, это часть жизни, ритуал-а другому не интересно, просто нет желания - хоть он будет стоить состояние! 

Тяжело выражать мысли в сообщении-очень много и все кажутся такими умными и правильными!! 

Счастье.... Ндаа

Ответить Цитировать
    76/87
    + 12
  • evgenyev777 @ 28.02.26 

Первый класс и пижама Армани - это ни разу не понты. Это очень удобный и комфортный стиль жизни. Который безусловно стоит своих денег.

Привет. Как ты понимаешь, что это стоит своих денег? И рассматриваешь ли другие варианты потратить эту сумму с бОльшим ощущением счастья(например, как выше упомянутая благотворительность)?

Приведу такой пример. В прошлом году купил машину почти в 3 раза дороже, чем была, но счастья прибавилось совсем немного и это безусловно не стоит своих денег. И вот никак не пойму это со мной что-то не так или...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • evgenyev777 @ 28.02.26  

Кстати, то что ты был счастлив в молодости без особых денег, это норм. Все мы были. А если сейчас тебе вдруг придется вернуться к состоянию собирания бычков, будешь ли ты так же счастлив, как в молодости? Почему-то мне кажется, что нет.

я ждал этого вопроса. Потому что думал над этим долго. Ответ - Да, буду. Это, возможно, случится через 2,5 года, когда у меня пенсия будет тыщ 35 в лучшем случае  Щас пока 30+ насчитана, но у меня макс пенс. кеф, может до 35 к добью. Ну и у жены 20к. Вот на это и буду жить. Отпишусь )))

Ответить Цитировать
    163/168
    + 3
  • finiq @ 28.02.26 

Привет. Как ты понимаешь, что это стоит своих денег? И рассматриваешь ли другие варианты потратить эту сумму с бОльшим ощущением счастья(например, как выше упомянутая благотворительность)?

Приведу такой пример. В прошлом году купил машину почти в 3 раза дороже, чем была, но счастья прибавилось совсем немного и это безусловно не стоит своих денег. И вот никак не пойму это со мной что-то не так или...

Просто ты возможно купил машину в три раза дороже потому что был ограничен бюджет, а была бы возможность купить в 10 раз дороже от посадки в которую у тебя пела душа, вот тогда бы и уровень счастья зашкаливал соответственно 😁.

Пусть у каждого будет кусочек счастья 🎉

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  evgenyev777, ну как ты и сказал. Деньги делают человека счастливее, но не делают его счастливым. В том смысле, что если ты был несчастен с зарплатой в 50 тысяч рублей, скорее всего ты останешься несчастным с зарплатой в 50 тысяч долларов, по крайней мере, в перспективе, когда первая эйфория пройдет.

Ответить Цитировать
    29/30
    + 8
  • Можно узнать сколько лет автору?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Интересно, что исследования говорят по этому поводу, в одном из первых, которые было в 2010 году - установили, что счастье выходило на плато после 75к в год по тогдашнем меркам в США, далее было другое исследование уже в 21 году, где по сути опровергли данные 21 года и выяснили, что оценка жизни и повседневное благополучение в среднем продолжают расти с доходом без явного плато.

И вот самое последнее исследование уже в 23 году попыталось примерить эти 2 противоречивых результата и попытаться их объяснить. В общем, что выяснили:

Оказалось, что оба лагеря были правы, но для разнхых групп людей. У наименее счастливой части распределения - примерно нижние 15-20% - благополучие растёт с доходом довольно резко до около 100к в год, а дальше почти выравнивается. Но у людей со средним и высоким исходным уровнем благополучия счастье продолжает расти с доходом, а у самой счастливой группы рост выше 100к даже ускоряется. 

Проще говоря, деньги работают по-разному в зависимости от того, в каком состоянии человек уже находится. Для тех, кому плохо, рост дохода особенно помогает до точки, где деньги снимают базовые виды боли и стресса, после этого остаются проблемы, которые деньгами гасятся хуже. А для более благополучных людей деньги дальше работают уже не как “антиболь”, а скорее как расширение свободы, контроля, качества жизни и т.д.

Еще есть интересный момент, проводили исследования среди небогатых локальных сообществ и в некоторых из них, люди сообщали о высоком уровне счастья, сопоставимом с богатыми странами.

Какой из этого вывод следует? О том что очень важен для человека эффект сравнения. Т.е люди часто оценивают себя через сравнение с окружением, и в более неравных средах этот эффект сильнее. Т.е если у тебя богатое окружение, то твой уровень удовлетворенности жизни зачастую будет больше зависеть от денег, чем если вокруг тебя бедность.

В общем, вывод такой: на низком и среднем уровне дохода деньги реально решают очень многое. На высоком уровне их вклад уже не такой магический. После определённой точки сильнее начинают решать здоровье, близкие отношения, ощущение смысла, интерес к жизни и т.п вещи :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  •  HuanXIV, ну лукавство же. Пенсия 55К в РФ, свой дом, машина. Ну это точно не собирание бычков)

Штык, с зп 50К ты не обязательно будешь счастливым, да. Но при прочих равных точно будешь счастливее, чем с зп 50,000 рублей.

Ответить Цитировать
    1218/1285
    + 13
  •  finiq, по ощущениям. Мне кажется я неплохо знаю себя, и знаю что мне приносит радость, а что нет. И неплохое понимание, сколько я готов заплатить за это.

Вот, например, машины мне как раз не доставляют особой радости. Главное чтобы была новая, комфортабельная. Когда перееду в Европу, буду покупать себе, то куплю что-то обычное. Сейчас вот езжу на Captiva, все устраивает.

То же самое с одеждой. Бренды дорогие не покупаю, не очень интересно. 

А вот например, очень хорошее жилье важно. Хорошая еда. Высокий уровень сервиса и комфорта. Здесь я готов платить.

Нужно просто очень хорошо понимать себя. И тратить деньги на то, что точно нужно именно тебе.

Ответить Цитировать
    1219/1285
    + 41
  •  evgenyev777, расскажи-то из Дубая, как там у вас вообще, и в твоем районе в частности сегодня?

Ответить Цитировать
    101/104
    + 16
  •  Дизель, спасибо за вопрос.

Ситуация очень необычная. Почти на всем Ближнем Востоке закрыто небо, в Дубае тоже. Все рейсы сегодня отменены. 

Было несколько сбитых ракет над Абу Даби и Дубаем. В Абу Даби погиб человек. В Дубае горят несколько отелей, паника местами. А. сейчас дома, говорит бахает часто. 

Я на следующей неделе должен был лететь в Израиль. Все отменилось, естественно.

Еще и Грикспур снялся перед финалом. Сидим в отеле при кортах, в карты играем, вино пьем.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 28.2.2026, 20:12
    Ответить Цитировать
    1220/1285
    + 44
  • Яб сказал более счастливы те, кто умеет держать баланс между заработком и отдыхом. Тот, кто знает сколько ему нужно для свободы, семьи, развития, интереса к жизни и бизнесу. Есть куча примеров, когда люди теряя пару миллионов, но оставаясь миллионерами выходили из окна и точно такая же куча, когда семьи с доходом в 500уе на двоих путешествуют по миру, ростят детишек и живут в кайф. Не зарабатывать просто рано или поздно станет скучно, а только зарабатывать это гарантированная депрессия со временем, да и фанты с собой в другой мир не забрать. Нужно просто знать кто и что делает тебя счастливым и под своё счастье подстроить свой доход. Ну и важно: всегда иметь возможность послать любого, кто мешает тебе быть счастливым, т.е. быть независимым, самодостаточным, никому не должным.

Счастлив тот, кто знает почему счастлив.

Сами по себе деньги не делают людей счастливыми, это просто инструмент, дающий больше возможностей и в зависимости от того как им распорядиться они могут сделать вас или счастливее или наоборот.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 25
1 198 199 200 201 213
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.