Все, братан, можешь закрывать свой тред, теперь - я главный блогер 😎 прости господи 😂
mikado @ 21.07.24зачем большая память
Да я уже писал, что постоянно забивается всяким хламом, чистить она не умеет, ну и всегда проблема "недостаточно памяти" для обновления.. Даже с картой памяти. Тем более что хуй пойми как и почему, но настройки "сохранять на CD" постоянно слетают, и весь хлам идет в память планшета.. Ну и сама мама разумеется за этим не следит, и настроить не может.
Можно подойти более инновационно. Установить маме на устройство айдроид и можно удаленно управлять устройством. Память там чистить и т.п. Бонусом идёт постоянный контроль за местоположением устройства. Т.е. видно по карте где человек находится.
indigo197 @ 21.07.24Можно подойти более инновационно. Установить маме на устройство айдроид и можно удаленно управлять устройством. Память там чистить и т.п. Бонусом идёт постоянный контроль за местоположением устройства. Т.е. видно по карте где человек находится.
Это выше моего понимания и моих скромных способностей, и к тому же - там такой убогий интернет, что просто созвониться без бесконечных срывов связи уже проблема..
Посидел дождливым вечерком сегодня за покером.
Вам часто раздают с флопа роял-флеш? 😅💪
Мне вот сегодня подкинули на бедность..😂
Турик я не затащил, на предфиналке не подфартило, ну и потом за финальным столом просто выживал до закономерного 4 места, увы..
perhaps67, думаю, перец с фуллхаусом был рад.
indigo197 @ 21.07.24Можно подойти более инновационно. Установить маме на устройство айдроид и можно удаленно управлять устройством. Память там чистить и т.п. Бонусом идёт постоянный контроль за местоположением устройства. Т.е. видно по карте где человек находится.
А как это все делается, научите кто-нибудь плиз?
Моя на яблоке и довольна. Ток ютуб больше ничего не нужно.
perhaps67 @ 21.07.24Надо будет маме искать и купить новый планшет, смартфон она не хочет. К формату планшета она привыкла уже
пожилые люди очень консервативны, и ничего не хотят нового
но поверь, лучше купи ей телефон на андроиде с большим хорошим экраном и простой оболочкой (например что-нить типа Realme 10 ей хватит за глаза)
планшет у неё почти всегда будет лежать без дела... а телефон почти всегда в руке, и она к нему быстро привыкнет
и будет не только видеосвязь, но и фоточки в мессенджерах и всякие группы и каналы по интересам, в телеге, ватсапе, вайбере
мою бабку почти 80 лет, не оторвать от Тик-тока.... я ей просто объяснил что если видео нравится - то лайк, если нет то мотай дальше (кста ставьте Тик-Ток лайт, он без рекламы вообще)
и вот уже через 2 недели, у нее в рекомендациях было только всё что она любит - огород, кошки, вязание, кулинария, здоровье... показал как сохранять видео, как добавлять в избранное, чтобы потом еще раз пересмотреть
даже телек уже забросила окончательно
https://www.dns-shop.ru/product/e708895d5862ed20/11-planset-samsung-galaxy-tab-a9-5g-128-gb-seryj/
При всей моей не любви к Самсунгам, но сейчас чёт ничего другого приличного не видно.
lotob1ngo, Ну она совсем крутая у тебя... У меня мама основной контент из ютибчика черпает... Хотя, может дочка и подсадит ее на тик ток, у нее постоянно там что-то мелькает...
tomakomay79 @ 21.07.24Ну она совсем крутая у тебя...
ну вот как раз их и надо постоянно чему-то обучать.... чтобы мозги не сохли, и прививать желание самим познавать всё новое и современное
а не до сих пор на кнопочном телефоне сидеть, которыми они даже не знают как пользоваться кроме как быстрого набора на запрограмированные тобой кнопки
мозг без развития очень быстро сохнет, особенно в возрасте
вот даже если взять ребенка, он еще говорить толком не умеет... но зато знает как установить игру на смартфоне и в неё играть
в тоже время, некоторых даже 60х летних можно хоть год повторять одно и тоже, как пользоваться смартфоном, они ничего так и не запомнят и не поймут, кроме каких-то простейших базовых функций
perhaps67 @ 21.07.24Надо поискать недорогой, но со свежим андрюхой, да с памятью побольше, ну и, разумеется , с симкой, а не только под вайфай.
Совсем дешёвый брать не рекомендую. Больше нервов уйдет на его тормоза, а тупить это чудо будет даже при открытии настроек.
Из вариантов подешевле посоветовал бы разве что Xiaomi pad 6 или Huawei что-то там air (что по слоту для симок там не подскажу, мой последний планшет с симкой был ещё аж ipad mini 2)
Брать А-серию самсунгов не стоит.
Если уж все же бюджетное, то лучше смотреть на варианты хотя бы с 6 Гб оперативки, меньше будет грустно. 4 Гб для последних андроидов будет мало (сама система неплохо кушает)
Ну или, как вариант, самый базовый Айпад (они с симками еще выпускаются)
😅 блин, не поверишь, Леонид - вот у меня всего одна симка. Лет 20 уже.
А у мамы их 4! Четыре, блин!
Это всё мои сестры и племянницы постарались в свое время 😂
И в планшете соответственно тож симка стоит, и в двух кнопочных телефонах. Везде разные операторы. Она искренне считает, что так удобнее и экономнее. И в этом ее не переубедить, как и в некоторых других вопросах, которые с пожилыми людьми лучше не затрагивать...