Я бы тоже в первую очередь выпилил Гоблака. Поэтому и написал, что вряд ли это единственная замена, и будут еще. Врыв Лоста вообще неожиданный, но я сомневаюсь, что он будет играть в Нави на постоянной основе, все-таки долгое отсутствие практики на про уровне. Хотя с другой стороны, ДКФобос вернулся после долгого инактива и очень неплохо отыгрывает.
Насчет хвоста не согласен - на ДАКе он очень прилично играл (гораздо лучше всех остальных тиммейтов) в каждой игре из тех, что я видел. Ну разве что, кроме последнего БО1 против ХГТ, после которого они вылетели. Но там все равно больше всех Гоблак накосячил.
А вообще я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из топовых СНГ команд сейчас пойдет в Нави. Во-первых все видели, что стало с ФНГ в Нави (и в перспективе скорее всего станет с Гоблаком), а во-вторых инвайты на ТИ уже не за горами, Империя, мне кажется, на 95% получит инвайт после победы на СЛ11, поэтому уходить оттуда, даже при условии, что тебе пообещают большую з/п в Нави, очень рисково.
Похожая ситуация и с Полярами - им инвайт возможно и не дадут, но команда уже сыгранная, показывает неплохие результаты, и даже при условии, что их напрямую не пригласят на ТИ, имеет очень приличные шансы выиграть европейские квалы (ну или хотя бы попасть в вайлд кард). И менять хорошую перспективную команду на непонятно что в Нави, по-моему, не самая лучшая идея.
Вообще ег везет на юные таланты, сначала Артизи, теперь Сумейл